5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

98年に貸した63億返しておくれよ

1 :おねがい。:2008/11/30(日) 15:35:46 ID:ldYwrh6+
98年に貸した100億のうちまだ63億返してもらってないんだよ。
その後で破綻してくれ。

2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/11/30(日) 15:44:47 ID:T7l74QiP
純債務国にゃ返還できねぇだろうなぁ・・・

3 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2008/11/30(日) 15:45:42 ID:Wq0n98/J
                                -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  ┏┓┏┓  ┏┓  ┏┳┳┓    ┏┓      / /" `ヽ ヽ  \.            ┏┓     ┏┓┏┓
  ┃┃┃┃┏┛┗━┫┣┻┛┏━┛┗┓   //, '/     ヽハ  、 ヽ             ┃┃     ┃┃┃┃
┏┛    ┻╋┓┏┓┃┃    ┗━┓┏╋━━/. {_{\    /リ| l │ i| ━━━━━┓┃┗┓   ┃┃┃┃
┃┃┃┏┓┃┃┃┃┣╋━━┓  ┃┃┃   レ!小l●    ● 从 |、i|          ┃┃  ┣┓ ┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━┓┣┓┗┛┗━━ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│━━━━━┛┃┃┃┃ ┗┛┗┛
┃┃  ┃┃┃┃┃┃┃  ┏┛┃┗━┓  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !            .┃┃  ┃ ┏┓┏┓
┗━━┛┗┛┗┛┗┛  ┗━┻━━┛   \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│           .┗┻━┛ ┗┛┗┛
                                 /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                             `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |
無理

4 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 16:00:15 ID:neZF8/YQ
この63億を破綻した夕張市に上げよう。

5 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/11/30(日) 16:11:38 ID:31WnOcUN
これドル?

6 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 16:23:03 ID:S6Y+t95K
それともウォン?

7 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 16:32:08 ID:QDth0a4n
ドルのようだね 円でもドルでもどっちでも良いけど 返せ 

8 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 16:35:17 ID:OIAPvo32
金を融通してやったのに
当時のキムヨンサムは日本を口汚く罵ったらしいな

9 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/11/30(日) 16:37:41 ID:T7l74QiP
恩を仇で返す民族だからな。

10 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 16:43:54 ID:0Z5kwy9K
日本人はお人好しだからチョンに騙される。
貸すほうが悪い。

11 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 16:55:49 ID:zAdMm1VN
>>10
出たよ、朝鮮人の人でなし発言w

12 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 17:04:29 ID:IC/L3dh2
「結局日本の援助は必要なかった」とか言ったらしいですからねぇ。
必要なかったのなら、きっちりと返すべきでしょう、それもすぐに。

13 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 17:07:57 ID:ldYwrh6+
63億はドルだな。円にするといくらだろうか…
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3753306&tab=ten
韓国、88日間の期限でアメリカとスワップ(ウォンとドルの交換)をしたのだが
その88日間を待たずに破綻することは目に見えている。
63億ドルちゃんと利子付きで返済してからつぶれてくれよ〜。
63億消えてしまうということは、おまえらのことなんかより
福祉や子沢山政策につかっときゃ良かったってことになってしまうのだ。

14 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/11/30(日) 17:11:35 ID:31WnOcUN
国が破産しようが借金はなくならないけどね。

15 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/11/30(日) 17:15:54 ID:T7l74QiP
あの連中韓国内限定の徳政令と、
外国相手の債務関係の区別ついて無いんだろうなぁ・・・

16 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 17:18:51 ID:ldYwrh6+
もうIMF経由でなきゃ永遠に返してもらえないよ
(IMF経由だと厳しい取立にてちゃんと利し付きで返ってくる)
10年で2回目の破綻をしちゃう国なんだぞ。
日本の企業もゆっくり韓国とはさいならすべきなんだよな。
そうすりゃもうお金出さなくてすむのに。
日本の企業が潰れちゃまずいって理由で今回の破綻でもまた金出すぞ
個人的に確定申告のことを考え出すこの時期、ほんといらない国だと思うよ

17 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/11/30(日) 17:20:14 ID:31WnOcUN
>>15

借金踏み倒しちゃうとどこにも相手されなくなるんですよね。

彼らならやりそうだけどw

18 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 17:28:48 ID:ldYwrh6+
まぁよくわかんないやつはこれでも見といてくれ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4847569
こんな馬鹿げたことに63億ドルないことになって
なおかつまたお金出さなきゃいけなくなるぞ

おまいらの納税や消費税だぞ

19 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 17:30:15 ID:IE2sv4C2
返済期限はまだだし、利子はちゃんと払ってるんだが。
OK?

20 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 17:32:51 ID:IC/L3dh2
現状で返せる見込みがあるのかと。そして何より返す気そのものが無いだろうと。

21 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 17:50:47 ID:fNyoPMRJ
>>11
これから、二度と助けないためにも>>10氏のような心構えだけは必要かと思います。

22 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 18:16:11 ID:ldYwrh6+
これ面白いから貼っとくw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5383495
今月末、スワップで手に入れたドルを早速使ったであろぉかのくに
なんとか1ドル=1400ウォン中盤で踏ん張ったが…
月初めの明日からが見もの…

23 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 18:24:34 ID:TG92vFCQ
>>1
えーと、支払い遅れてましたっけ?

24 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 18:32:40 ID:RQmsR0iA
エンコリで青IDが

「日本が無理矢理貸し付けた金だから返す必要は無い」

とか言ってたな

25 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 18:44:19 ID:IE2sv4C2
キミたちね。
こんな日本人ばっかなところに書き込んでもしょうがないだろw
韓国の掲示板に書き込んでこないとしょうがないだろ。
キミたちにはそんな度胸も信念もないだろうけどw

26 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 18:45:50 ID:v/NjgefT
問題の63億の返済期限はまだかなり先だったはずですが…

27 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 18:48:55 ID:kHELE3Uh
返済期限が何時だろうと、破綻したら返せないだろ(笑い

28 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 18:49:28 ID:pBCiuC4Y
縁故李で書き込んだら
『日本からは借りてない』の一点張り


話にならんよ

29 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 18:52:54 ID:DWUk2QN0
貸したのは、2兆5千億円だよ
お陰で、日本は公共工事が大幅縮小され数年間不況にあえいだのだよ


30 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 18:53:05 ID:v/NjgefT
>>28
そりゃ国際機関を経由したら、そうなるでしょうね。
大統領を東京に呼びつけて、総理でも閣僚でもなく一介の官僚の前に
跪かせて資金の目録を下賜するシーンを全世界生中継でもしなきゃ
日本に借りたなんて印象は焼き付けられないでしょう。


31 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 18:53:57 ID:ufy0G/vp
慶尚南道を借金のカタに割譲して、自衛隊の演習地にしようぜ。

32 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2008/11/30(日) 18:56:31 ID:qKow1UA/
自衛隊の核実験場?
放射性降下物がねぇ…

33 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 18:56:40 ID:IE2sv4C2
2ちゃんで負け犬の遠吠えかw

34 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2008/11/30(日) 18:57:55 ID:qKow1UA/
やあ、それは棄民のことですね。

35 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 19:02:27 ID:ldYwrh6+
かのくにはいろんな国から金かりまくって、その国々に
「もう期日なんだが返済もうちょっと待ってやってくれ」とお願いしてあげたも日本なのだが
ミンジョクどもはな〜んもしらん

36 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 19:51:59 ID:ufy0G/vp
>>32
核実験はしない。既存の市街地で実弾演習。

37 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 19:54:26 ID:w30j2nNN
>>20
相手に返す気がなかったら差し押さえる。

それがジャパンクオリティー。

38 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 20:00:59 ID:IC/L3dh2
>>37
ニムが
「借りたものはきっちり返すのが当たり前だろう、
こっちも慈善事業でやっているんじゃないんだよ」とか言いつつ
取立てに行く訳ですね。分かります。

39 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 20:03:26 ID:w30j2nNN
>>38
とんでもねぇ、あたしゃ(ry

まあジョークは置いといて、何がなんでも利益だけは搾り取りますから。>イルボン
ニダーさんは地力の無い相手に粋がってるみたいだけど、大手に目をつけられたら非常にヤバいことになるってのが分かってなさそう。

40 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 20:09:36 ID:IC/L3dh2
>>39
確かに。
ニダーさん達は、「すっとぼけて踏み倒す」心算がありそうな気がしますが、
「こっちも慈善事業やってんじゃねぇんだ」というのは、心算のどこかに持って
いそうですな。ニダーさん達が、見くびったままで居てくれれば、将来取立てに
入った時、イルボンの本気の取立てが見られるのでしょうかねぇ。

41 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 20:11:45 ID:w30j2nNN
>>40
日本人は武士道を重んじてるんじゃなくて商人道を重んじてるんスよ、本来は。
だから利益になるって事がわかれば円滑さもはじき出せるし、妥協もできるし、Win-Winの関係だって出来る。
それらが崩れた後は容赦なくこき使うだけですよ。
今の経団連の移民に対する扱いとかがいい例。

42 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:16:43 ID:ldYwrh6+
>>37
差し押さえるったって、差し押さえるものってあるのか?
韓国はロシアのヘリコプターを差し押さえたそうだが
(差し押さえてホルホルしてたらすぐに全部壊れて死者まで出た)、
http://www.asahi.com/international/update/1125/TKY200811250343.html
禿鷹はもう潰しに行ってるよね。変なプライドでギブアップしなけりゃしないほど大変なことになる
もう1ドル=1500ウォンだよ?去年の倍だよ?

63億ドル返ってこないばかりか、韓国からの違法入国者が増える(自殺者は急増中)
国の破産を目くらましで日本敵対政治を展開する
って占っている人までいるくらいだ。めんどっちい上に迷惑きわまりないっ

ある日突然半島だけカポッって外れてどっかハワイの先くらいまで流れていってくれないかなぁ…
心の底からそう思う…


43 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:21:23 ID:aExulyS2
>>41
鎌倉武士のころからきっちり契約関係結んでますよね。
契約書に誠意条項があるのはアレですがw

>>42
ハワイの人がかわいそうだと思わないのですかっ!

44 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 20:22:03 ID:IC/L3dh2
>>41
>今の経団連の移民に対する扱いとかがいい例。
分かりやすいですねぇw
それは良いのですが、移民の大量解雇で恨み節も聞こえて来ているとか。
こういう治安上の課題も発生しますから、波及が想定される問題についても
対策を講じておく必要もあるかもしれませんね。大量解雇と同時に入管法の
運用厳格化とか、釣瓶の動きのように連動させるような。

45 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 20:22:39 ID:w30j2nNN
>>42
無いから搾り取るんでしょ。
あったらそこから取っちゃうよ。

あの半島から離れたいのは心の底から同意だけど。


つか、この期に及んで反日やってる場合じゃないんだよね。
少しでも経済のダメージ減らすために協力してもらわなきゃならん状況なのに(※韓国にとって)、バカな反日やって「助けろニダ!」だから一向に改善されない。

46 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 20:25:01 ID:w30j2nNN
>>43
日本人が『義理堅い』のは、きっちりと契約結んでくれて『御互いが利用しあう仲』だけですよ。
個人的な友情とかは置きますが。
そうしなきゃ自分らがヤバくなるんだし。

>>44
問題はそこにあるんですが、何故かホロンはそれを推進するんですよねぇ。
あいつら奴隷になりたいのかしら。

47 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:34:42 ID:lz4IX3Pg
借金よりさあー
日本から毎年送ってあげてるODAに対しての感謝のコトバとかねえの?
てめえらはさ
自分達で先進国とかいっておきながら、なんで「途上国開発援助」金を日本からもらってるわけ?

大体借りといてなんだきさまらの態度は
国内経済破綻寸前、崩壊間近のくせに

普通の一般企業だったら、
著しく価値の無くなった企業には即刻で貸しはがしにかかるもんだから
返済期限に関わらず日本が返せというのはべつにおかしいことではないんだよ?

ってか韓国人は日本からでていけよ。ほんとに気持ち悪い。

48 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:36:39 ID:DsSEwRZx
63億ってドルだろ。
ADBからの100億ドルの一部を使ってIMFへ先返済したんだよな、確か。
もう一回IMFに厄介になったら、優先的にADBの63億ドル返済してもらわんとなあw

49 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:37:25 ID:ldYwrh6+
>>43
んじゃ、南半球赤道のちょっと下を永遠周回軌道しているってのでいいや。

アナウンサー「続いて天気予報です。」
気象予報士「今年はエルニーニョの影響で沖縄の南2000kmの辺りを8月4日から7日にかけて朝鮮半島が通過する見込みです。」
アナウンサー「例年になく潮の流れが速いんですね!」
気象予報士「そうですね。今年の石垣は深夜によ〜く耳を澄まさなければニダーニダーという鳴き声は聞こえないでしょう。」
アナウンサー「漁師の皆さんの禁漁日、今年は三日間ということで…もうちょっとの辛抱ですね。」
気象予報士「ええ、しかしこの期間を過ぎましても、後数日は例年通りに振り落とされたニダーが泳いでいる可能性がありますので…」
アナウンサー「十分に注意されたいところですね、ありがとうございました。…では次のニュースです。」


50 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:44:50 ID:DsSEwRZx
あ、国連分担金未払いもあったなあw
スマトラ沖地震の義援金も、値切った上に半分も払ってなかったんじゃなかったっけw
どこまでも不細工な国だなあw
払わなきゃ、在日の資産差し押さえて、代理弁済させたらいいのに。

51 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:49:49 ID:lz4IX3Pg
>>42
もしくは魔のバミューダ海域とかまで流されてほしい
そんで異次元とかに消えればいいんだよ

あの半島はガン細胞だよな。


52 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:49:56 ID:F/VDdZdw
>>26
具体的には何時なんですか?

>>41>>44
移民じゃなくても、既に愛知県で派遣工が大量に契約を切られてアレなことになってますが。
移民はいかんでしょう。

53 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:51:01 ID:TG92vFCQ
>>27
>返済期限が何時だろうと、破綻したら返せないだろ(笑い
その通り。
一生懸命、韓国を支えるほか道は無さそうだねw

54 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:51:04 ID:ldYwrh6+
>>45
本当によくノコノコと「金だせ!隣国を助けるという思いやりはないのか!」って言うよね
「ユーロに習ってアジア国際通貨を!」とか、そのときそのときその場しのぎで好き勝手言っている

日帝強占下反民族行為真相糾明に関する特別法
親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法
↑こんなのを法律にして反日してる国なのにわけわからん(詳しくはwikiをどうぞ)

55 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 20:51:05 ID:w30j2nNN
>>51
アレ割と解明されちゃったからなぁ。

>>52
というか、バブル期に先見ないで大量にムチャクチャな雇い方したから今困ってると言うのも……。

56 :二代目露西亜大名 古屋 ◆Nv0SwWUg6s :2008/11/30(日) 20:51:24 ID:lmc3LSpZ
>>52
こないだ一ツ木で飛び込んだのも首切られた派遣だったらしい

57 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 20:52:31 ID:w30j2nNN
>>54
その場しのぎだから自分らが一番大損ぶっこくのにも気付いて無い。
アジア統一通貨なんてできたら、カーストができますよ。
日本>中国>ウリナラ、っていう。

58 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2008/11/30(日) 20:54:15 ID:XAs1nkfK
>>57
言わないってば・・・考えてたら。

59 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:54:17 ID:v/NjgefT
>>53
支えるに要する金額が、貸した金を上回りそう

60 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:55:55 ID:TG92vFCQ
>>59
でも、するだろうね。
かつて銀行が傾いた企業を支えてきたように。


61 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2008/11/30(日) 20:56:08 ID:lGOXYPug

さて、純債務国に転落し外貨準備高が0になった韓国を哀れみに来ましたよ。
(-人-)ナムナム・・・




62 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 20:57:00 ID:w30j2nNN
>>58
ドシロウトのウリですら危機がわかるのに、向こうのヤシらが気付かないってどうよ?

>>61
そういや、何を担保に借り入れたんだろ。

63 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 20:57:28 ID:QFpRTujT
韓国の外貨準備高=日本の外貨準備高

がんばれ世界のATMw

64 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2008/11/30(日) 20:59:02 ID:lGOXYPug

バカだ。w
真性のバカが居るぞ。
バールだ!
バールのようなものを持てい!



65 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 20:59:08 ID:IC/L3dh2
>>46
亀レスで恐縮ですが。
奴隷になりたいってより、日本を見くびっていて、そこまでやらんだろうと
思っているんだと思いますよ。


66 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 20:59:19 ID:w30j2nNN
>>63
あのさぁ……。
ソレやると対日借金増えてるんだけど気付いてんの?

言っておくけど、韓国政府って日本政府に取り立てられてんのよ?>円借款

67 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/11/30(日) 20:59:31 ID:T7l74QiP
( ´,_ゝ`)プッ

68 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:00:02 ID:w30j2nNN
>>65
現在進行形でやってんのに、それに気付かないってどれだけバカなんスか、あいつら。

69 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2008/11/30(日) 21:00:05 ID:XAs1nkfK
>>62
それが解ってたら・・・「正しい歴史認識」なんてのも出てきませんね。
学習しない人たちでしょ・・・基本は。
刷り込みみたいなのだったら、可みたいな。

70 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:00:39 ID:TG92vFCQ
>>66
まあ。身内みたいなもんだし。

71 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2008/11/30(日) 21:01:59 ID:XAs1nkfK
見本がやってきた・・・リアルサンプル?

72 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:02:51 ID:w30j2nNN
>>69
反日は既に刷り込みですけどね。
おかげで子供の時からコンプ持って、鬱屈した成人の出来上がり。

>>70
ああ、だから容赦なく取り立てるんだな……。
他人だったら仏心出すのに、身内だからふんじばって取り立てるのか。

73 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 21:03:14 ID:IC/L3dh2
>>70
>身内みたいなもん
イラネ。お引取り下さいな、永遠に。それから、現実を見ろ。

74 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:03:56 ID:ldYwrh6+
http://jp.ibtimes.com/article/biznews/081127/24325.html
おれこの40億ドル、もう11/28に使っちゃったと思うんだ
なのに1ドル=1400ウォン切らなかった。
残り260億ドル…持って1週間…

アメリカ、スワップで手に入れたウォンを全額即効市場に出すとかゆーギャグやんねぇかなw

75 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2008/11/30(日) 21:03:58 ID:lGOXYPug

>>62
担保というか何というか・・・・・
あまりwonが暴落すると通貨としての意味を成さなくなって、韓国の通貨が円になってしまう。
それは、あまり宜しい事ではない。
今、wonがジンバブエ$にならないのは、wonの後ろが円だから。
でも、これだけ米$に対して円が上がってしまっては、もう。取り返しが付かないかもしれないな。
韓国通貨wonよ、さようなら。
(-人-)ナムナム・・・



76 :(゜ワ ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2008/11/30(日) 21:04:41 ID:pcre1yTQ
なんか日本にしっかり毟られてるのはミエナイミエナイしちゃうホロン多いんだよねぇ・・・。
東亜+見てるとよくわかるっス。

77 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 21:04:48 ID:IC/L3dh2
>>68
言わずもがなのサンプルが>>70に。
タイミング良過ぎで笑えませんな。

78 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2008/11/30(日) 21:05:21 ID:qKow1UA/
ウリウリ詐欺の実演が観れるスレはここですか?

79 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:05:43 ID:w30j2nNN
>>75
担保は国の未来、ってかw



元から無いだろ、っていうツッコミ禁止w

>>77
おいらのほうがウリナラの未来憂えてるってどういうことニカw

80 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:06:13 ID:UhFyb0+7
朝鮮人は「ウリ達は日本のことが死ぬほど嫌いだけど、チョッパリどもは
ウリ達を嫌う事は一切許されないニダ!ウリ達のピンチにはチョッパリどもが
全力を持って援助する義務があるニダ当然そうするはずニダ!!」って思い込んでる
んだろうね。

81 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 21:06:57 ID:IC/L3dh2
つーか、現実を見ないってのはつくづく鮮人共の「仕様」なんだなぁ、と感心した11月末の夜。

82 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:07:45 ID:TG92vFCQ
60年程前まで、家族だったんだしね。
仕方ないさ、その程度のこと。

83 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:07:50 ID:QFpRTujT
>>47

ODAは日本が土下座したくないというメンツのために金で解決しようと
してるだけのもの
感謝してやるいわれはない

84 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 21:08:33 ID:IC/L3dh2
>>79
それは、ニムに、ゴーモン氏に負けるとも劣らない「韓国への愛」があると(ry

85 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:08:59 ID:UhFyb0+7
ID:QFpRTujTなんか見ると「日本は何があっても韓国を助けてくれるそれは
日本が韓国に対して負い目を感じているからだ」ってガチで考えてるんだろうね…。

86 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:09:27 ID:w30j2nNN
>>82
それで日本に貢いでるのか。

まあ、こっちとしては構わんが……。

>>83
感謝しなくてもいいけど、それ円借款ってこと忘れんなよ?
返してもらうものだから。

87 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:09:29 ID:Tj9ye0Il
>>81
現実の見えるような連中は、いつまでも朝鮮人なんてやっていないと思うが。

88 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2008/11/30(日) 21:10:08 ID:qKow1UA/
ふんぞり返った乞食の漫才が観れるスレもここですか?

89 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:10:33 ID:w30j2nNN
>>84
韓国が真面目に発展すれば日本の利益に繋がりますのでw

90 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2008/11/30(日) 21:10:49 ID:lGOXYPug

>>79
IMFは冷たいよ。
特に韓国に対しては。
前回の救済で「次は無い」と通告しているはずだから。
ま〜、個人的観測としては、1$90円台前半でwonが飛ぶと見た。w



91 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:10:57 ID:v/NjgefT
>>86
債権放棄の要求が来るのはいつ頃でしょうねぇ

92 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:11:31 ID:Tj9ye0Il
>>83
日韓基本条約で、日本に謝罪の義務は消滅しましたが何か?

93 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:12:03 ID:ldYwrh6+
>>85
IMFに怒られたので日本はもう確か28億ドルくらいしか直接は出せないときいたのだが…
後はIMF経由しかだめという話らしいのだが。
28億ドルって焼け石に水だよね?11/28の一日で40億ドル消えちゃったんだもんねぇ

94 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:12:10 ID:UhFyb0+7
まあそのうち「日本は朝鮮に対して悪逆非道な行為をした!!だから今までの
円借款はなかったことにしろ!!」って要求が間違いなく来るね。

95 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:13:43 ID:ldYwrh6+
>>92
いまあっちで、日韓基本条約をなかったことにする審議をしているらしいよな。まじで

96 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:13:45 ID:w30j2nNN
>>90
この期に及んで日本が助けてくれるとマジで思ってるのが……。

ていうか、もうだいぶ前から助けてなんていないんですけどね。
あいつら何を勘違いしてるんだろう。

>>91
「アホか?」

で終わりそう。
米国に対してすら「また騙されてんのかよ」とか外務省が平気で言っちゃう国だし。>イルボン

97 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:14:31 ID:aExulyS2
1910年にチャラにした。
1965年にもチャラにした。
1998年のは待ってやってる。

日本には「仏の顔も三度まで」ってことわざがある。
さあ次の行動を決めるんだ。

98 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 21:14:48 ID:IC/L3dh2
>>87
確かにそうですな。とっとと帰化なり移民なりしてるでしょうなぁ。
で、現実を見ない連中は、惨めな現実からの逃げ口を日本に求める訳ですか。
どっちにしても迷惑な。(#-_-)

99 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:15:44 ID:QFpRTujT
>>92

自爆ですか?
日韓基本条約という名が示すように韓国人民約4000万人分だけだろ
つまり北朝鮮人民2000万人分は未払いだということだ
つまり日本はまだ半分しか朝鮮半島に対する債務を払い終わって
いないことになる


100 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:16:17 ID:w30j2nNN
>>99
それ韓国が持ってったよ。>北の分

101 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 21:16:58 ID:IC/L3dh2
>>89
つくづく、日本が好きニダね。

102 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:17:27 ID:UhFyb0+7
こんな陳腐な理論を振りかざす奴がまだハン板にいたのか…。
これnimdaじゃねーのか?w

103 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:17:59 ID:v/NjgefT
>>99
日韓基本条約第3条を10回ほど音読してください。

104 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:18:02 ID:w30j2nNN
>>101
でもこの板で一番反日理論振りかざしてるのは多分ウリ。

105 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:18:38 ID:Tj9ye0Il
>>99
統一時に南から貰え。
日本じゃ北は国として見てすりゃいないんだから。

106 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/11/30(日) 21:18:49 ID:T7l74QiP
韓国が朝鮮半島を代表して結んだ条約だ罠>>日韓基本条約


つーか、韓国は「代表」面した詐欺師ってことですか?

107 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:19:01 ID:aExulyS2
「配分は南北で決めてくれ」って言ってたら、いまごろ更地だったかなあ?

108 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:21:27 ID:w30j2nNN
>>107
まだ終わってないんじゃね?


今も終わってないけどさ。

109 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2008/11/30(日) 21:22:18 ID:lGOXYPug

ま〜、投機家共の気まぐれでwonが飛んでもIMFは助けてくれないんだ。
どうしてだって?
今回は、救済順が決まってるんだ。
そして、韓国は最後に回される事が確実なんだ。
さようなら韓国。
(-人-)ナムナム・・・



110 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:23:08 ID:Tj9ye0Il
>>107
それで生き残ったほうを呪いに使うのですね分かります。

111 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:23:10 ID:QFpRTujT
>>106 
↓のように北朝鮮は日本が真摯に過去の清算をしたとは全くみなしていませんよ

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2008/05/0805j1128-00003.htm
朝鮮代表が演説 国連安保理改革問題に言及

 朝鮮代表は11月19日、第63回国連総会全体会議における国連安保理
改革問題討議で演説した。

そして、常任理事国を拡大する場合、かつての戦犯国として未だ過去の
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
侵略史を清算せず、むしろわい曲している日本のような国が常任理事国
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
になるのを絶対に許してはならないとの立場を表明した。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

112 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:23:30 ID:sXlb0mnx
てか・・・”半島に対する債務”って何ニカ?


113 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:23:48 ID:UhFyb0+7
ほら、やっぱりnimdaだw

114 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 21:24:05 ID:IC/L3dh2
>>104
そうかもしれませんねぇ。それは否定しません。

115 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:24:33 ID:aExulyS2
清算はしてなくても、精算はしたから。あとはそっちで決めてくれ。

116 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:24:44 ID:Tj9ye0Il
>>111のスタイルの書き方ははnimdaニムっぽいな。

117 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 21:24:45 ID:khmY96nR
契約の概念が理解出来ない鮮人を助ける必要はないようですね。


118 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:25:49 ID:w30j2nNN
久々に見たなw>nimda氏

>>114
まあ、正確に言えば『反日』なのではなく『日本のダメな所』をしっかりと表に出してるんですがね。

119 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/11/30(日) 21:27:34 ID:WupwyWDA
>>111
そりゃ、
北朝鮮の立場なら、なんぼでも「寝言」抜かす罠w

120 :nimda:2008/11/30(日) 21:28:00 ID:QFpRTujT
すげー久し振りにハン板に来たのになんでバレるんだろう…
って思ったけど、朝鮮新報の記事貼るのはウリぐらいなもんかw


121 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/11/30(日) 21:29:25 ID:WupwyWDA
諦めるのはえーよw

122 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 21:30:01 ID:IC/L3dh2
>>118
んー、そうですね。あえて突っ込むと、板違いになりかねないだろうとも思いますがねw

・・・で、飢え朝鮮への過去の清算とか、まだ言う香具師が居るのか・・・。
現実を見ろ、と何回言えば伝わるのだろう・・・。まるで賽の河原だ・・・。

123 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 21:30:02 ID:khmY96nR
頭のおかしい鮮人の戯言ならともかく、nimda氏の釣りは、正直、気分のいいものではないな。

124 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:31:05 ID:Tj9ye0Il
>>120
ああいうアンダーラインの引き方するのはニムぐらいのもんだ。

125 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 21:32:38 ID:UhFyb0+7
っていうか、今日日ホロン部でも「日韓基本条約には北朝鮮が含まれていない」
なんて主張はしないってのw
さんざんここで論破されまくってるんだし、いくらホロン部でも学習するだろ。

126 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:32:54 ID:w30j2nNN
>>122
まあ、大抵は板違いですからw

私の場合、ホロンが
「日本は(中略)だからダメな国ニダ」
って言った後で
「そうじゃねぇ。日本の悪いところは(中略)だ。お前らはそれでバカにされてるんだぞ。それでもいいのか?」
って言う感じなので。


127 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 21:45:52 ID:IC/L3dh2
>>126
そりゃ、「盲目的な」ネトウヨとかには嫌われるでしょうなw。
で、聞き方によっては、「悪口言うならここがツボだ」と言っているのと同じだというw

128 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2008/11/30(日) 21:55:15 ID:lGOXYPug

ま〜、漏前ら。
これでも聞いて韓国の気持ちを理解しろよ。

http://jp.youtube.com/watch?v=B_L4epGowZU



129 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 21:59:49 ID:w30j2nNN
>>127
イヤなとこもいいところもひっくるめて日本の歴史なんだから、賞賛するだけじゃどうしようもないと思うんですけどねぇ。

でも何故かソレ言うとおりにしないんですけどw>ホロン

130 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 22:05:50 ID:IC/L3dh2
>>129
全くですな。全て肯定できる事ばかりであるということは、人間であるという事を否定している様なものでしょう。
極論に近いですがね。人間が作り上げる歴史である以上、常に懐疑的に見るべきでしょうね。
何故か、というのも、ニダーさん達は、「ウリ達が間違う訳ないニダ」と思っているからじゃないですかね。

131 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 22:08:50 ID:w30j2nNN
>>130
賞賛するだけだとユーモアや人間くささがなくなるんですよねぇ。
偉人や英傑だって我々と同じなんスから、賞賛するだけじゃ面白さも全く無いんですよ。
で、そいつが敗者になったら全力上げて叩くし、それもまた冷静な見方では無いですね。

おいらをホロンの参謀にしたら、もっと効果的な反日をさせてやるのにw

132 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/11/30(日) 22:13:27 ID:31WnOcUN
蓮台寺殿スレ違いで申し訳ないのだが、

韓国人の密入国は性産業以外他になにがありそうですかな?

在日の焼肉屋とパチンコなんかありそうですかな?

133 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 22:16:04 ID:khmY96nR
>>132
つ【ヤクザ】

134 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 22:16:47 ID:IC/L3dh2
>>131

んー、同感同感。所詮人間なんですよね。神様が歴史を作っているのなら、
もっと完璧だっただろうと。或いは歴史は神話のままだっただろうと。
あくまで人間の歴史なんだから、将来に資するものではあるけれど、
完璧は常に理想でしかないのですよ。

>おいらをホロンの参謀にしたら、もっと効果的な反日をさせてやるのにw
最終的には壊滅するホロン部が目に浮かぶようですがwww

135 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 22:20:51 ID:IC/L3dh2
>>132
リロードするの忘れてました・・・。
私も全然詳しくないのですが、パッと思いつくのは、密入国ではなくて、留学生崩れとか、
最終的に日本での不法就労の手段として、留学生を隠れ蓑とするパターンでしょうか。
あとは、裏の世界がらみで、不法入国の手引きを行う組織(蛇頭のような)ですかねぇ。
最近は、韓国ホストクラブの摘発が目立つようですが、これは性産業に含まれますね。

136 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/11/30(日) 22:30:12 ID:31WnOcUN
>>133

そうなると通報先は警察なのかな。

>>135

ウリの近場では通報するものがないので、性産業以外で就労しそうな所を通報しようとおもったんですよw
世界不況の煽りで零細の工場では外国人を次々と首をきってます。そういうところでは心配ないんですが
他に思い当たる場所がなかったので聞いてみました。

以上すれ違い失礼しました。



137 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 22:32:11 ID:w30j2nNN
>>134
ウチの神は大抵、何かやらかして失敗しますけどねw
なので、『神格化』自体がちょっと日本に馴染まないんですよ。
戦国の三傑だって、偉い偉い言われてる割には面白エピソード満載なんですしw
それを壊すのはいつだって変な信者。

精鋭化はするでしょうけど、恐らく韓国が韓国でなくなるでしょうなw

138 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 22:46:01 ID:IC/L3dh2
>>136
繁華街で思いつくなら、後はゲーセンとかネカフェの従業員に居たりするとか
有るみたいですが。地方都市なら駅前周辺の歓楽街に密集しているでしょうね。
私のところも正にそうですし。零細に限らず、工場密集地帯や工業団地周辺には
かなり多く済んでいるみたいですね。不法合法は不明ですが。いずれにせよ、
あまりお役に立たなかったようで、申し訳ありません。

>>137
日本の神様って、「祟られるから祀ってしまえ」もままありますからねぇ。
かなり人間臭い訳で。やはり完璧は理想とすれども極めるべからずといったところでしょうか。



139 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 22:48:50 ID:w30j2nNN
>>138
ぶっちゃけ、「祀ってやるからもう祟んな!」で建ててる節もありますのでw
なので、日本人は、世界征服とか、優良人種、とかそういう発想が馴染まないw
過激になった国学も民族主義じゃなくて『日本国粋主義』なだけですしw
どうも、そういう単位で物事を考えるほど視野が広くない(not悪口)というかw

140 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 22:50:28 ID:8EQ6pN3y
返さなくてもいいから在日馬鹿チョンを一頭残らず引き取れ>馬鹿チョン政府

141 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/11/30(日) 22:50:36 ID:31WnOcUN
>>138

こちらこそありがとうございます。。



142 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 22:58:04 ID:IC/L3dh2
>>139
確かにねぇ。拡大主義が根本から馴染まないのではないでしょうか?
悪く言えば内向的ですが、内面の拡充と言い換えればあら不思議(w
この辺は、以前話しました、「正義」の捉え方の話と似てるような気がします。

143 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 22:59:55 ID:w30j2nNN
>>142
日本人の強さは、『内向的⇒内部充実』というポジティブシンキングにありw
これが明治から崩れちゃった希ガスw

ったく、ペリーが余計なことを(オイ

秀吉の後に海外でなかったのも、「もういいよ」って言う世論が出てきた結果ですからw

144 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 23:06:29 ID:khmY96nR
>>143
>ったく、ペリーが余計なことを(オイ

このセリフ↑は、今となっては、アメリカ人の方が言いそうな希ガスw




145 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 23:07:12 ID:IC/L3dh2
>>143
まったく、日本人て奴はw
実際、現実を良く見据えて、状況の把握が的確に出来るという点は
有り難いと思いますがね。それを持ちつつ、強かさを隠しながら、
いつの間にか抑えるところは確り抑えている・・・・・。
 う〜ん、友達無くすぞ、日本人w

146 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 23:11:16 ID:w30j2nNN
>>144
白人が歴史を知ったら、ペリーは世界最大級の極悪人扱いされそうw

>>145
困ったことに、周りが友人になりたがりますw
変わった奴ゆえにw

しかも友だちいなくても平然と身内で盛り上がります、日本人って奴はw

147 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 23:14:11 ID:khmY96nR
>>146
>白人が歴史を知ったら、

ご存じのとおり、今、Japanology(日本学)なる学問が
世界のあちこちで盛んになって来ている訳でして・・・(汗

148 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 23:18:15 ID:w30j2nNN
>>147
日本人は『自分では普通だと思っているが、鎖国していたため世間よりずれている(byヘタリア(書名))』なのでw

だからある意味興味の対象w
どうやったってこんな電波な国は理解できないw

ヘタしたら、海外に神社がやたらと建立されそうなw

149 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 23:20:42 ID:IC/L3dh2
>>146
>困ったことに、周りが友人になりたがりますw
見事に>>147
>ご存じのとおり、今、Japanology(日本学)なる学問が
>世界のあちこちで盛んになって来ている訳でして・・・(汗

・・・そっとしといてくれ、暫く一人で居たいんだよ。という日本の呟きが聞こえたような・・・。
いかん。また那智ニムに論破されてしまった。ぐうの音も出ないw

150 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 23:24:09 ID:khmY96nR
>>148
ところが、最近では、日本とヘブライの類似性に目を付けた研究者が、
『 ユダヤ経由(?)で日本を理解する 』 という試みをしているのだとか・・・


151 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 23:25:20 ID:w30j2nNN
>>149
だから最近変な『日本マンセー』が出てきてんじゃないスか?w
「もう知ったこっちゃねぇよ!引き篭もりてぇんだよ、俺は!」って言ってるようなw
戦後からさらにそうw
「わかったよ!俺らは外でなきゃいいんだろ!お前らでやってくれよ!」っつって、全部米任せw
メリケンが「頼むから手伝ってクダサーイ!」って言ってきても、「知らねぇよ!俺らは引き篭もってたほうがいいんだよ!」っつっていまだに出てこないw
誰か天八意思兼命をやってやれよw

さて、蓮台寺ニムに論破されたので風呂行ってくるニダ。

152 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 23:28:32 ID:w30j2nNN
>>150
それだとシルクロードやオーパーツレベルまで分析しなきゃいけませんなァ。


人類滅亡までにできるのかなw

153 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 23:29:10 ID:khmY96nR
>>149 >>151
引き籠っていたいくせに、妙に好奇心が旺盛というのも何と言いますか・・・(困惑

154 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 23:31:20 ID:IC/L3dh2
>>151>>153
その辺は、「天岩戸」の天照大神を髣髴とさせるような日本の対応だったり。

155 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 23:33:31 ID:khmY96nR
>>154
上手い譬えですねw

156 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 23:36:10 ID:IC/L3dh2
>>155
いえいえ、恐縮です。
改めて思いましたけど、日本ってある意味嫌な奴に見えるんでしょうね、
他の国から見たら。(特亜だけじゃなくて)

157 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 23:41:50 ID:w30j2nNN
>>154
なので、八意さんを呼んでこい、とw

>>156
なので、皆反日をわめくんですよw
でも、国民が洗脳されてて「日本を敵に回すな、バカが!」って騒いだり、日本人が喚かれてるのにブチギレてまた引き篭もったりw
なかなか思うようにはいかないようでw

私の友人曰く、「恐らく、アメリカが一番嫌いな同盟国はウチだw」とのことw

158 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 23:45:09 ID:khmY96nR
>>156
20年ぐらい前の書籍ですが、ベン・アミ・シロニーというヘブライ大学の名誉教授が書いた
『誤訳される日本』という本が、そのあたりの事をいろいろと解説していたように思います。

159 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 23:46:23 ID:IC/L3dh2
>>157
分かりやすいですな、そのたとえw

>「恐らく、アメリカが一番嫌いな同盟国はウチだw」
言われてみれば間違いなくそうでしょうなw
夜中に吹きましたよwwww

160 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 23:48:58 ID:IC/L3dh2
>>158
やはり嫌な奴だと思われていたんですねw
全然気になりませんがw
>ベン・アミ・シロニーというヘブライ大学の名誉教授が書いた
>『誤訳される日本』という本
面白そうですねぇ。図書館にあったら借りてみようかな。
「中国の大盗賊」の後になりますが。

161 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 23:49:14 ID:khmY96nR
>>157
>「恐らく、アメリカが一番嫌いな同盟国はウチだw」

自分とこの内側食い荒らしているのに、捨てるに捨てられないしw


162 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 23:50:24 ID:w30j2nNN
>>159
恐らく、戦後の連中はルーズベルトやハルを殴りたいでしょうなw(ハルはかなり冤罪だがw)
「俺らの仕事増やしやがって!」ってw

9条で外に派遣できないってことをメリケンに行った時、勢いあまったのかメリケン代表が「何でそんな憲法があるんだ!」って大声出したとかw
まあ、そん時日本側の代表である福ちゃんが「お前らが作った憲法だろうが!」って思いっきり返してましたがw

そりゃあ、嫌うでしょw
でも自分らの所為だからフラストレーションたまるたまるw

163 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 23:51:35 ID:w30j2nNN
>>161
捨てたらアメリカの基盤が崩壊&国民から総スカン&覇権国家が一瞬にして消えるという三つの罰ゲームがw

164 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/30(日) 23:53:32 ID:khmY96nR
>>160
嫌な奴というより、不可解な民族なのだそうですw
もっとも、最近では、その本が書かれた20年前よりも
日本に対する理解は深まっていると思える訳ですがw

165 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 23:55:23 ID:w30j2nNN
>>164
今ウリの脳裏を過ぎった言葉。

『そいつが日本を理解した時、その時の日本はその20年後を行っている
そいつがさらにその20年後の日本を理解した時、日本はさらに50年後を行っている』

166 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/11/30(日) 23:55:43 ID:IC/L3dh2
>>162
開き直った隠れドSですがな>日本w
>>163
それ+世界中から「ちゃんと手綱握ってろヴォケ!」と罵倒されまくって総スカンw

167 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/30(日) 23:57:51 ID:w30j2nNN
>>166
つか、福ちゃんもえげつねぇなぁw
古傷抉るなよw
あいつら素で朝鮮戦争時に「まあ5年後ぐらいに変えるだろう」とか思ってたみたいだしw

先述の友人またまた曰く、「日本はデレたことが一度も無いヤンデレ」w

168 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/12/01(月) 00:03:33 ID:khmY96nR
>>163
ヘタをしたら、最貧国に転落という事も・・・(汗

169 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/12/01(月) 00:05:57 ID:IC/L3dh2
>>164
不可解でしょうなぁ。私も「何考えて来たんだろう>先人方」とかたまに悩んでみたり。
今はそこそこ理解されているでしょうが、根本というか原理の部分は簡単に
理解できないだろうと思いますがね。
>>167
ホワイトハウスのスタッフ、「JAP」とか書いた藁人形を丑三つ時に(tbs
>「日本はデレたことが一度も無いヤンデレ」
良い友人をお持ちでwwwww


170 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/01(月) 00:06:29 ID:w30j2nNN
>>168
カリフォルニアなら避ける方法が一つだけありますよ。
つ【シュワちゃんが訪日して『I'll be back...』とサムアップサインを出しつつ、飛行機のタラップから降りる】

これで日本人の心をキャッチして援助を引き出すw

171 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/01(月) 00:08:21 ID:5iwvTmxs
>>169
正確には、

那智「日本はヤンデレか?w」
友人「いや、日本はデレたことなど一度も無い。病んでるだけだ」
那智「それはヤンギレというんだw」
友人「まあそうだがw」

っていうやり取りだったんで、ヤンデレとは言ってないんですけどねw
日本マンセーの友人って大抵こんな奴ばっかりですよw

172 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/12/01(月) 00:13:18 ID:yJXlFxUj
>>169
>根本というか原理の部分は簡単に
>理解できないだろうと思いますがね。

私たちは無自覚なのでしょうが、他の国から見ると、アイデンティティというか帰属意識が強烈なのだとか・・・


>>170
シュワちゃんがそれまで知事をやっていればの話ですが・・・w


173 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/01(月) 00:14:48 ID:5iwvTmxs
>>172
ムラ社会で培った帰属意識は硬いですぜw
おかげで視野狭いけどw

市井から引っ張り出して、『カリフォルニア帝国総統』として君臨させてあげればおkw
まあ、この話も先述の友人と呑んでた時に出た話ですがw

174 :マンセー名無しさん:2008/12/01(月) 00:15:04 ID:zgnO/uT5

韓国が潰れそうなんで、日本のマスゴミが政権交代に向けて必死なんだな

麻生ガンガレ!!!あと少しの辛抱



175 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/12/01(月) 00:18:09 ID:JF07z9Bz
>>171
マンセーしているからこそ厳しく見ているんでそ。良い事だと思います。
>>172
>私たちは無自覚なのでしょうが、他の国から見ると、アイデンティティというか帰属意識が強烈なのだとか・・・
飴の人と話をすると、これは逆に思い知らされる性質のものだと思います。
彼らは逆にそれが希薄に思えますから。(私見ですが)

176 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/01(月) 00:19:28 ID:5iwvTmxs
>>175
その友人と一緒に呑むと、特に右の連中に対してヒドイこといってますからw

こないだの『人工物の正義論』でつな。

177 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/12/01(月) 00:19:31 ID:yJXlFxUj
>>173
StateがEmpireに変わるのですかw

178 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/01(月) 00:21:25 ID:5iwvTmxs
>>177
カリフォルニア帝国とか、五大湖王国とか、テキサス王国とか、南部連合帝国とか(以下略

179 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/12/01(月) 00:30:58 ID:IEGX60KH
>>178
そして、鎖国した日本はやりたい放題♪www

180 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/01(月) 00:37:58 ID:5iwvTmxs
>>179
勝手に「我々は日本皇国の構成国デース!」とか言い出さないか心配wwwwwwwww

181 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/12/01(月) 00:49:47 ID:IEGX60KH
>>180
『 その証拠にィ、我々の産業は、日本皇国の工業技術によって支えられていまース!』





うぅ・・・、イヤだ・・・www

182 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/12/01(月) 00:55:17 ID:JF07z9Bz
>>180-181
・・・絶対楽しんでいやがりますね、二人とも。
論破されきったのでボロキレのように眠ります。
では。 ノシ

183 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/12/01(月) 00:59:47 ID:IEGX60KH
>>182
おやすみなさい。

ノシ

184 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/01(月) 01:18:12 ID:5iwvTmxs
腹筋が論破されたのでウリも寝ますw

185 :マンセー名無しさん:2008/12/01(月) 02:08:44 ID:mP61pY+e
コテの人達のんきだなぁ…
それとももう諦めちゃったのか…

金取り戻した上で国交断絶ってできないのか?????

186 :マンセー名無しさん:2008/12/01(月) 14:24:16 ID:mP61pY+e
http://www.chosunonline.com/article/20081201000026
すごいニュースだなこれ

187 :マンセー名無しさん:2008/12/01(月) 20:13:35 ID:IX968uG5

韓国!たい焼きアイスとヤマハ&ホンダのバイクをコピーして販売!!

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3980763




188 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 00:49:44 ID:UE00h8Jg
実体景気が年末と来年初めに急速に凍りつき、韓国経済は向こう3〜4カ月以内にヤマ場を迎えることが予想される。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2008/11/30/0500000000AJP20081130000600882.HTML

189 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 00:58:37 ID:cvGwvtRC
100億ぐらい何だケチ臭い

190 :(=゚ω゚)ノねと伊予 ◆IyouW00MkI :2008/12/02(火) 01:10:28 ID:ykHd9p9k
じやあ、おおきんもちのチミが肩代わりしてね♪

191 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 01:12:44 ID:cvGwvtRC
国家財政支出と個人資産とを同列に並べてどうしますか?

192 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/12/02(火) 01:32:23 ID:Z7Apb6Z1
>>189
全くです。
『100億ぐらい何だ』 と言えるぐらいなら、
ケチ臭い事を言わずに、さっさと返せばいいのにね。

193 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/12/02(火) 01:39:03 ID:Pecr/D8d
>>191
だったら、払えもしない金額を「100億ぐらい」とか言うのがおかしいでしょう。

194 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 02:03:34 ID:12zvTj17
>>189
そういう心根だから、韓国はいつまでも呪文のように『10年後には必ず〜』と繰り返すだけで永遠に日本を越えられない。

195 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 02:36:41 ID:KaxM1zSo
サラ金に譲渡して回収してもらいましょう。
でも、サラ金もチョンか。
汚らしいことだね。

196 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 02:41:09 ID:d5Kt1b9K
でも日本人もアジアの方々に対して罪悪感があったら返せなんていえないよね。
復興資金として差し上げましょうよ。

197 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 02:47:47 ID:00W+NcK+
>>196
韓国に罪悪感を感じる理由は無いな。

198 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 02:50:49 ID:8NXcmRWo
俺たちは元日本人なんだぞ。もっとやさしくしてよ。

199 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/12/02(火) 06:53:05 ID:Z7Apb6Z1
>>196

特に鮮人に対しては、何の罪悪感も持っておりませんので、余計な心配はなさらないで下さい。

それに、鮮人がアジアの代表者面をするのでしたら、アジアを代表して日本に借金を返したら如何でしょうか?
きっと、アジア諸国からの尊敬を集める事でありましょう。


200 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 09:35:52 ID:kqP46Fng
コリア金融道。
チョッパリはん、借りた金返したらあきまへんで。

201 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 12:57:38 ID:00W+NcK+
>>198
元日本人である世代なら、最低でも70近い年齢でしょう?
少しは自立されたら如何ですか。

202 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 17:42:30 ID:5SKBwSIC
単純計算で日本人ひとり=4500円を韓国人に貸しているわけなのだが
ついにギブアップ宣言?63億ドル返してからにしてくんないかな…

【東亜】 韓国、外貨準備減少で市場への大規模介入は困難 [12/3]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228285411/

203 :ちはやぶる:2008/12/03(水) 17:44:06 ID:WCutk5VH

チョンは貸した金返すわけないよ。

204 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 17:58:09 ID:5SKBwSIC
ちゃんと計算した
63億ドル×99円÷日本人口127288419人=日本人ひとりの出費4900円
63億ドル×99円÷韓国人口48598175人=韓国人ひとり換算12834円
なんか腹立たないこれ。韓国人全員一人一人が日本人3人から4900円づつせしめてる計算

205 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 18:59:38 ID:5f5lC6ea
         _____
      ,,r'"::::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::`ヽ、
     / ;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;  \
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::丶 うわぁなんやぁここ、相変わらず貧乏臭いわぁ
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |;;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;||::::::::::::::::::::::::::::|
  .i゙::::::i   ⌒   ⌒    |;;;;;;;::,, -───-  、
  .|:::::::|,  .          ,,r'"          `ヽ、
  `ヽ、i -・=- ,  、 -・=- ../               ヽ
  .   i ~~~ (・ ・ ( ^~~~ i゙                 .i
     { ┃''トエェェエイ''┃ i   ⌒   ⌒         |
    λ ┃ヽニニソ ┃  .|,                 .! うちの兄ちゃんは転げまわるだけで
     ヽ, ┗━━┛    i -・=- ,  、 -・=-       /  2億も稼いでんねんで
     /`''ー -- 一 ''"  i ~~~ (・ ・ ( ^~~~      ^゙`ヽ
    /   λ,イ´`ヽ、_ / { ┃''トエェェエイ''┃     '-'~ノ
                λ ┃ヽニニソ ┃    /-'^"
                 ヽ, ┗━━┛    (
                 /`''ー -- 一 ''" /^ \
                /   λ,イ´`ヽ、_ /    ヽ


206 :マンセー名無しさん:2008/12/04(木) 03:59:58 ID:VJ5CCW8G
その63億ドル、日本の福祉とかにまわせば助かるおじいちゃんおばあちゃんたくさんいるじゃまいか
チョンてば何様のつもりなんだ。

207 :マンセー名無しさん:2008/12/04(木) 07:00:02 ID:Q5Rt7exB
日本人を奴隷のように扱う事が当然だと思っている両班様のつもりなんでしょ。

208 :マンセー名無しさん:2008/12/04(木) 11:33:55 ID:fkHISrGV
奴らにとって日本人てのは、甘え放題のお母さんて感じじゃないかな

209 :マンセー名無しさん:2008/12/04(木) 11:45:47 ID:2hi9WqDK
最近、日本人と朝鮮人を親族扱いしたがる奴がいるね
赤の他人なのに

210 :マンセー名無しさん:2008/12/04(木) 15:58:45 ID:VJ5CCW8G
いよいよ最後の階段を登り始めた気がするな
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&c=1d&t=c&a=lg&b=0

【韓国】90年代の「通貨危機」との不気味な相似形…“魔法の杖”の効果も長続きせず、止まらぬウォン安。迫る実体経済の急速な悪化[12/4]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228362053/

先に外国人のほうに韓国の危機感があって、 ←全力でなんとかしなけりゃいけない時期
その次韓国民に危機感がきて、 ←すでにアウト
次に韓国1流外マスコミに危機感がきて、 ←いまここ
韓国1流と言われているマスコミに危機感がくる ←再起不可能

半島難民が日本に不法で押し寄せてくる時代くるよ

211 :マンセー名無しさん:2008/12/04(木) 21:32:55 ID:UHdBabhO
>>209
確かに。
依存しつつ反日運動を起こす辺り、反抗期そっくりですね。

ふと思うのですが、韓国人は「独立しないほうが幸せだった」と思いつつ、
それを口に出せずにいるのではないでしょうか。

212 :マンセー名無しさん:2008/12/05(金) 01:44:42 ID:YkAiQeAs
アメリカを筆頭に世界中を怒らせちゃったんだねぇ。
これは破綻するまでやられるわ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5371378

213 :マンセー名無しさん:2008/12/05(金) 02:24:50 ID:b/chq7vH
まあ、早く返せよな

214 :マンセー名無しさん:2008/12/05(金) 03:33:02 ID:FhM6FeXm
日本はなんで韓国にお金かえさないの?

215 :マンセー名無しさん:2008/12/05(金) 04:26:51 ID:YkAiQeAs
韓国は自分たちが「世界同時株安」を作り出したことの責任を問われることになるのをわかっていない。
どこまでもお花畑思考の連中である。
http://ameblo.jp/epachinko/entry-10139589831.html
http://ameblo.jp/dol-souraku/entry-10141035181.html
いま、世界中が韓国なんかなきゃいいのに。と思っている。

国家破綻した国では例外なく物価が上がります。
自国通貨が信用がなくなるのですから、決済の手段がありません。
その結果、国内通貨に流動性がほとんどゼロに近くなります。

決済の手段がないと今度はものが動きません。
短期的にはスーパーマーケットや生鮮品など生活必需品の流通が懸念されます。
長期的には下請けの体力が弱いところからバタバタ倒れていきます。

製造業は相手から入金があることを前提に前倒しで生産していきます。
国内の経済が順調なら全く問題ないのですが、自国通貨が動かないことには
入金が滞ってきますからたとえ儲かっていても倒れます。これが黒字倒産の典型例です。
製造業では下請けがピラミッド構造になっていますから連鎖倒産になります。

更にトラックの運転手や鉄道会社などで給料が受け取れないとなると
輸送機関が全面的にストップする恐れがあります。
金の流れが止まって、しばらくして物流が止まると本格的なハイパーインフレの始まりです。

ここまで来てしまうと設備投資どころの話ではなくなってしまうので
何年かすれば機械部品は全て老朽化し、重工業は全く国際競争力がなくなります。
こうして韓国は今より貧しい国になることが予想されます。

おそらくは何でもあり状態になってどんなことが起こるか想像を超えることになるかもしれません。
すぐに起こりえることとすれば預金封鎖が起きて銀行には取り付け騒ぎの長蛇の列、
外国から送金しても現地で受け取れないなどの不都合は多々あるでしょう。


216 :マンセー名無しさん:2008/12/05(金) 15:56:57 ID:ncNmNZH5
>>214
在日の金さんはいつでも帰すつもりなんですが、帰らないんですよw
これがまあ、実にシブトイ!

217 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 17:34:02 ID:dIqWJF3n
円ウォンスワップしちゃったなぁ…
もうあれか、韓国ってのは経済的には日本の一地方扱いなのかな。

218 :日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6 :2008/12/14(日) 17:52:21 ID:c1e0KDa7
>>214
何時借りたんだよw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)