5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李大統領 日本のキャスターに哀悼の意伝達

1 :マンセー名無しさん:2008/11/07(金) 23:10:04 ID:pNB2vU3T
(ソウル=聨合ニュース)李明博(イ・ミョンバク)大統領は7日
73歳で他界した日本のTBS放送看板キャスター筑紫哲也氏の殯所へ権哲賢(クォン・ チョルヒョン)駐日大韓民国大使を送って弔意を示し
遺族に哀悼の意を伝達した。

筑紫哲也は今年4月、李大統領訪日当時、闘病中であるにもかかわらず
李大統領が出演した「日本国民100人との
対話」番組を進行した事がある。

青瓦台(大統領府)関係者は「李大統領が出演した'日本国民100人との対話'は、故人が在世で司会した最後の作品」
とし「李大統領がそんな個人的な縁で、哀悼を示したのだろう」と述べた。

ソース:毎日経済(韓国語)李大統領、日TBS 進行者死亡哀悼
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000021&cm=%EC%A0%95%EC%B9%98%20%EC%A3%BC%EC%9A%94%EA%B8%
B0%EC%82%AC&year=2008&no=681745&selFlag=&relatedcode=&wonNo=&sID=300


2 :マンセー名無しさん:2008/11/07(金) 23:21:43 ID:MNtO41cv
筑紫哲也 (朴 三寿)

          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)     |
      |     \   |     |
      \     \_|__/    
        /::::::::::::   く       
-―――――|::::::::::::::::   \ -―,――――  
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ

3 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2008/11/07(金) 23:25:40 ID:Fmfzwtun
驚いたな。 法則発動か?


4 :マンセー名無しさん:2008/11/07(金) 23:45:50 ID:e3wlF5TX
>とし「李大統領がそんな個人的な縁で、哀悼を示したのだろう」と述べた。
国家的な縁だろwww

5 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2008/11/07(金) 23:49:48 ID:OGLLNlhG
故人の評価をあまりむごいものにしたくないが

売国キャスターが韓国の大統領に気に入られるって
ありそうな話じゃないかな?

6 :マンセー名無しさん:2008/11/07(金) 23:52:03 ID:GVbcp22b
日本のガンが、ガンで死んだ。ガーン

7 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2008/11/07(金) 23:54:05 ID:OGLLNlhG
多事争論

見てて楽しかった

このおじいさんってあほ?
って思って見てた

8 :マンセー名無しさん:2008/11/07(金) 23:56:14 ID:6oAzJCnV
GUNで死んだのは?

9 :マンセー名無しさん:2008/11/07(金) 23:57:22 ID:6oAzJCnV
>>8
答え ガンジー

10 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 00:02:39 ID:tyDGte0X
>>7

あれは

「多事総連」と言われていましたw

11 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 01:09:10 ID:q40If9pT
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// < メシウマ〜
    |┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|  
    |┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|
    |┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

12 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 01:24:36 ID:G+bsPfOJ
178 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/11/07(金) 18:23:36 ID:dCdXGswzO
従軍取材のベトナムで幼女を買い、反日にあけくれ、車の窓から空き缶を投げ棄て、それを阿川佐和子にばらされた筑紫さん。

ご冥福をお祈りしません。

■■芸能有名人の噂716 TV実況禁止■■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1226018858/178

13 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 02:47:09 ID:u5u/lToR
さすが国際ジャーナリストの朴三寿

14 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 05:39:48 ID:Cw/BtuBe
やっぱり功労者あつかいなんだな。

15 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 05:46:30 ID:P6c//N5P
筑紫が在日ならそれをいわずに報道してたら犯罪だと思うけどな。
どうなんでしょうね。

16 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 05:59:24 ID:kUurT9xq
帰化してたのかな?
通名で報道番組となると公正さに欠けるなあ。
偏向報道は、そのせいだったのか。

17 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 06:30:32 ID:e15KvX6q
まあ、死者の悪口を言わないのが日本人だ。

筑紫の悪口より、二度とこのような害毒を撒き散らす「自称ジャーナリスト」が世に
はびこらないよう、注意喚起するのが後に残された我々の使命かと。

18 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 06:35:07 ID:fakXVM9Q
鳥越、古館、久米、関口……
害毒ジャーナリストは、まだまだはびこりまくってるからなぁ

19 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/11/08(土) 06:39:56 ID:4CUbUEDC
今回の死で上記のやつらが口慎めばいいのだがな

20 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 06:51:34 ID:Cw/BtuBe
>>17
>まあ、死者の悪口を言わないのが日本人だ。

いやいや。日本人像を勝手に決めるな。
君の土着信仰的感性からくる理想像に過ぎん。
一度でもその感性を分析、客体化したことあるかね?

21 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/11/08(土) 07:03:04 ID:3ExPbsXP ?2BP(1000)
 権力におもねず、権力と権力におもねるものを批判する、というのはジャーナリストとして正しい。
 また、世間で当たり前と思われることに疑問を呈し、批判的な視点で語ることも間違ってはいない。
 政治が中道保守路線をとる場合、ジャーナリズムが革新左翼に傾倒することも当然。
 故に、筑紫哲也氏が目指した「ジャーナリストのありかた」は間違っていない。

 しかし、彼は自らが権威権力になったことに目を閉ざし、無意識的に権力を振りかざし、自らにおもねないものを排除しようとした。
 自らの変化に気付かなかったとしても、自らの変化に目を閉ざしていたにせよ、晩年の彼が彼自身の目指したものからかけ離れた怪物になっていたことは皮肉だろう。

 鳥越の馬鹿が、今これに続こうとしているのが見ていて可笑しい。

22 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 07:27:30 ID:fakXVM9Q
批判自体は結構な事だが、ウソをついちゃあダメだからなぁ

23 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 09:34:02 ID:e15KvX6q
>>20

感性を分析、客体化しないと何も発言できんのかw

それこそお前の理想像にすぎん。ア(ry

24 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 10:04:23 ID:q40If9pT
半島引き上げ者を装ったのが筑紫一家なんでしょ

25 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 11:54:31 ID:zmEFs8zS



和田アキコ号泣

26 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2008/11/08(土) 11:58:11 ID:qX+GSMCJ
>>21
いいや、彼は権力が大好きな、権力亡者・権威主義者だったと思う。

彼は狭い世界の権力者になったことを意識し、それに満足していたはず。
「朝日ジャーナル」が、インテリ学生のステータスになったのを見ればね。


27 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 12:02:26 ID:k0QaPBd8
悲しんでる香具師はニダ虫ばっかり

28 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 14:15:14 ID:fnmO0yPZ
土井たか子そっくりだった朴三寿へ。


178 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/11/07(金) 18:23:36 ID:dCdXGswzO
従軍取材のベトナムで幼女を買い、反日にあけくれ、車の窓から空き缶を投げ棄て、それを阿川佐和子にばらされた筑紫さん。

ご冥福をお祈りしません。

■■芸能有名人の噂716 TV実況禁止■■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1226018858/178

          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)     |
      |     \   |     |
      \     \_|    /

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ

29 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 15:41:20 ID:btB/C+YW
閻魔の裁きを受ける畜死に冥福もあるもんかね

30 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 22:01:41 ID:okDJzsqb


   ___|__|__  |/ ヽ _|__ヽ    __      |      __    _|_  /  __
 __|__ | | | /| ─  |    /  /  \ \ | /  /  /  \ |_|_| |
.  |  |    /| =  ∧   /   /   |  /\   /   /    |   |   |
 __|__ |__l _|  □ /  ヽ \/   / ./   \ \/   /   .|   レ  \_

31 :kinji" ◆04iYCMTpV6 :2008/11/09(日) 00:08:10 ID:5kFnc8wC
本当に驚きました。死ぬ人と間違えてるよといいたいですね。大阪や東京の知事や
田母神なる空幕長なんかが代わりに行けばいいのにと思いましたね。不正や許しがたい
事は続いています。なお筑紫氏については賛成できない点も感じたことは
ありましたが、コメントとかはかなりの面で賛成できました。ご冥福をお祈りします。

32 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2008/11/09(日) 00:11:58 ID:eSbos39a
朝鮮邪教徒のホモ淫魔は放置よろしく。

33 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2008/11/09(日) 01:59:17 ID:CSqxLXF+
筑紫氏の言論に賛同する人は

左翼(もと社会主義)
日本に住む日本人以外の人達

共通項 いずれも日本が嫌いである

34 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 02:06:19 ID:2uVE5pcW
死者に鞭を打つ文化は日本には無いが、一昨日、昨日での
筑紫氏に対する神格化報道に寒気を感じたな。

35 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 12:08:08 ID:/NT28BYW
死者の悪口を言わないのが日本人だとすると、
公共の電波で死者の悪口を行っていた筑紫は、日本人ではない。
ということニカ

36 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 18:12:37 ID:+X+B9MEX
朴三寿おめでとう

37 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 20:52:06 ID:wThVN3hw
内政干渉

38 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/11/10(月) 20:57:45 ID:S7noEgwu
今知った。

そうなんだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)