5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独島が韓国の領土である証拠を列挙するスレ

1 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 21:57:29 ID:V2k4/wH1
スレタイの通り。
独島が韓国の領土である証拠だけをレスしろ。
ないなら探して来い。
見つからないなら作れ。
以上だ。

2 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 21:58:02 ID:9+9ZJeNd
> 見つからないなら作れ。

3 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 21:58:29 ID:+rpIle2P
>見つからないなら作れ。

コレは捏造というニダ!


4 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 22:00:28 ID:KKiuLPY9
見つからないジエンド♪

5 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 22:00:51 ID:gUqKkYVA
>>1

一言だけいってやるよ、『馬鹿め』(AA略)

もう一言、朝鮮人に問題があるのは分っていたが、ここまで知能に問題があるとは思っていなかったよ。


6 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 22:01:04 ID:ZuNtCpsF
淡路島は日本の領土なので日本人が管理してますよね。
佐渡島も日本の領土なので日本人が管理してますよね。
独等は韓国の領土なので韓国人が管理してます。
以上

7 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 22:02:01 ID:8L70Zzyc
なんだ、ただの皮肉スレか。

8 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 22:02:19 ID:KKiuLPY9
>>6
独等?

9 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 22:02:58 ID:tqlObhXE
>>6
竹島は不貞鮮人共に不法占拠されているだけ。

10 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 22:03:43 ID:Kbml8VP1
マーキング

11 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 22:05:55 ID:+rpIle2P


<丶`∀´> ウリが韓国のものと言っているから、韓国のものニダ!
      こんな確かな証拠はないニダ!!

12 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 22:06:12 ID:nFdBBUM1
>見つからないなら作れ。

朝鮮人が毎日やってることではないか

13 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 22:18:35 ID:zP5Q/sSC
独島は日本領土主張の韓国人
http://www.chosunonline.com/article/20030214000025

14 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 23:06:38 ID:wf+zj/G3
独島がかつての李承晩ラインの内側にあることが、
この島が韓国領である唯一無二の証拠だろう。

15 :マンセー名無しさん:2008/11/04(火) 16:32:00 ID:Vdk4LFa0
淡路島は日本の領土なので日本人が住んでますよね。
佐渡島も日本の領土なので日本人が住んでますよね。
独島は韓国の領土なので韓国人が住んでます。
以上

16 :マンセー名無しさん:2008/11/04(火) 18:06:43 ID:p3t4zLxo
朝鮮半島は日本が統治したので、日本領土
朝鮮人は日本人が奴隷化したので、朝鮮人は今でも奴隷

以上


17 :マンセー名無しさん:2008/11/04(火) 18:59:02 ID:ntnq44Vj
●「日本独島領有権主張は減らず口」
「日本政府が独島に対して「固有領有権」を主張することは全然根拠がない.」

(写真)内藤正中島根大名誉教授
http://news.joins.com/component/htmlphoto_mmdata/200810/htm_2008102901450030003600-001.JPG

日本の歴史学者内藤正中(写真) 島根大名誉教授が日本外務省の「独島領有権主張」を正
面から反駁したパンフレット『日本外務省の「竹島」批判』を最近出版した。日本語版と
同時にハングル版・英語版でも出版された。彼は「日本外務省は歴史的な根拠を全然提示
することができないながらも、独島を日本固有領土と減らず口の主張ばかりしている」と
し「日本人の名誉回復のために本を発行するようになった」と明らかにした。

内藤教授はこの本で「日本が独島の存在が分かるようになったのは1695年江戸時代に江
戸幕府政府と鳥取藩の交流であった」とし「それ以前である 17世紀前半に独島領有権を
確保したという外務省の主張は矛盾」と指摘した。また「1695年12月江戸幕府と鳥取藩
士に独島論議があったが、江戸政府は独島は日本領ではないという結論を出した」と明ら
かにした。

1877年明治時代にも日本政府は調査した後「独島は日本とは無関係な島」と決めたとい
うのだ。内藤教授は「こうした歴史をみれば日本政府が1905年に独島を編入して島根県
の地なのを再確認したという外務省の主張はつじつまがあわない」と批判した。それとと
もに「日本外務省が独島を固有の日本領土と主張しようとすればこうした矛盾を全て解明
しなければならない」と明らかにした。また「日本外務省が矛盾した主張を解明すること
ができなければ今年の2月日本外務省がホームページに載せた「独島は日本固有の地」と
いう掲載物の内容を直ちに修正しなければならない」と強調した。

18 :マンセー名無しさん:2008/11/04(火) 18:59:58 ID:ntnq44Vj
内藤教授は 2006年にも『史的検証竹島・独島』を出版して1905年日本の独島編入過程
を詳しく記述した。当時日本政府は 1905年2月閣議決議で当時主のない地だった独島を
自国領土に編入したと独島領有権を主張した。「無主地先行獲得論」だった。しかし領土
編入に決定的な役割をした日本政府役人がすでに独島が韓国の江原道に属するという事実
を分かっていたという史料が発見され、この主張も矛盾として指摘した。

東京=キム・ドンホ特派員
2008.10.29 00:56 入力 / 2008.10.29 01:45 修正
http://news.joins.com/article/3356821.html?ctg=13


19 :マンセー名無しさん:2008/11/04(火) 19:00:30 ID:ntnq44Vj
●内藤正中先生 受章おめでとうございます!

◆瑞宝中綬章
内藤正中(79)島根大学名誉教授。教育研究功労。神奈川県湯河原町。


20 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/11/04(火) 19:39:56 ID:uGjt5vDy
>>1
>> 見つからないなら作れ。
>> 以上だ。

Σ(・_・) ネタを製造なのです。

( つ・_・)つ 日韓基本条約の文面をしらべると 
縦読みをするとトクトは韓国領という 事実が書かれている事がわかった

21 :マンセー名無しさん:2008/11/04(火) 19:53:21 ID:cANmQ2Qn
>ないなら探して来い。
まぁた、青い空みたいな事を……w

22 :マンセー名無しさん:2008/11/05(水) 22:51:07 ID:BpwOZxe+
●朴炳渉先生(半月城先生)頑張って下さい! 応援しています!

●[この人]「独島研究どうして日本資料活用しないか」
 「独島は日本の領土」 研究陣に対立する 「在日論客」朴炳渉氏

キム・ドヒョン記者

http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2008/0905/6000086916_20080905.JPG
▲朴炳渉(66・写真)

30年会社員、独学末歴史理論 「武装」
日本右翼学界下條教授の 「天敵」 活動
「閉鎖的研究限界」 知彼知己 奮発依頼

現在日本で独島に対して一番活発な発言をする人は下條正男(58) 拓植大学教授
だ。2005年日本島根県の「竹島の日」制定以後彼が書いた独島関連論文や寄稿文
は年間5〜6編を数える。当時島根県が作った「竹島研究会」の座長を引き受け
て2年間の研究の終わりに「竹島問題に関する調査研究最終報告書」作成を主導
した彼は現在島根県の「web竹島問題研究所」所長を引き受けている。この研究
所ホームページに「実事求是」というページを通じて東北アジア歴史財団、韓国
海洋水産開発院などの独島研究論文を猛烈に批判している。

彼の批判対象のなかには「半月城」というペンネ―ムで日本で活動中の在日韓国
人独島研究家朴炳渉(66・写真)さんも含まれている。「半月城通信」というイン
ターネットホームページと冊子を通じて2000年以後独島が韓国の地であるのを立
証する数十編の論文を発表してきた朴さんの主な論駁対象も下條教授だ。いわば
下條教授と朴さんは独島問題に関する一天敵なわけだ。

(続く)


23 :マンセー名無しさん:2008/11/05(水) 22:52:30 ID:BpwOZxe+
(続き)
朴さんは6月嶺南大で発行した <独島研究>(第4号)に載った「下條正男論説を分
析する」という論文を通じてその主張の虚構性を一つ一つ指摘した。特に1877年
明治政府の国家最高機関である太政官で「竹島(当時鬱陵島指称) 外1島は日本
の地ではない」と指令を下げた事実の解釈をめぐって「1島が独島を指称したの
ではない」という下條教授の主張を痛烈に論駁した。

彼は「1987年太政官指令を初めて発掘した堀和生(京都大教授)を含めて内藤正中
(島根大名誉教授) など日本学者も「1島が独島」と解釈している」のを前提と
して「下條はこの解釈に対して長い間黙っている途中、2004年以後「外1島は不
明だ」と主張したら、その後毎年自分の主張を変えている」と指摘した。

<竹島=独島論争>(内藤正中と共著、2007年12月新幹社)、<安龍福事件に対する検
証> (韓国海洋水産開発院 2007年12月) など独島関連著書と論文5〜6編を発行
した朴さんは実は大学では史学とは距離が遠い物理を専攻した。卒業後日本の会
社で30年以上平凡な会社員で勤めた彼は「歴史の真実が分かりたい」という心で
韓-日間歴史を一人で勉強した。95年10月から日本の植民統治と戦後責任問題に
関する研究結果を「半月城通信」という名前でインターネットに上げ始めて、現
在979件の論文と各種の文章を発表した。特に96年6月8日から連載した従軍慰
安婦関連の文章は100回まで続いて保守的な<読売新聞>にも報道されるなど大き
な反響を呼んだ。

「乙巳條約の合法性の問題、関東大地震の朝鮮人虐殺問題、日本軍隊慰安婦問題
などに対して文を書くと日本右翼が猛烈に攻撃をしてきますね。相手の攻撃に黙
ることができなくて、対応する次元で文を書いてみると今まで続きました。」

それでも彼の文は民族主義の概念を立てない。「歴史の真実は一つだけです。独
島問題の核心争点である安龍福の行跡をめぐる真実も韓-日間に格差が大きいで
す。その格差を狭めることで真実に近づくことができると思います。私の研究が
(韓-日両国) 社会の助けになったらと念願しています。」

(続く)

24 :マンセー名無しさん:2008/11/05(水) 22:53:10 ID:BpwOZxe+
(続き)

彼は「独島問題に対する韓国政府の主張や活動が日本国内の世論をほとんど動か
すことができない」と指摘して積極的な日本国内の情報伝達活動を注文した。
「駐日大使館と韓国文化院に独島講演会みたいな積極的な広報活動を要請したが、
政治関連行事は困るという返事だけ聞きました。民団次元でも消極的で。」

彼はまた韓国歴史学者も独島問題とかかわって日本の方の資料をまともに活用し
ないで「1国主義の研究」の限界を現わしていると言って奮発を頼んだ。


東京/文・写真キム・ドヒョン特派員 aip209@hani.co.kr


記事登録 : 2008-09-04 午後 07:08:52 記事修正 : 2008-09-05 午前 02:08:33

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/308520.html


25 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 01:13:30 ID:fmjb19w/
結局韓国経済が仮に崩壊したら一番困るのが日本だということだね

26 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/10(月) 01:18:08 ID:YCVUvp5q
>>25

イヤ、別に?w

試してみれば?www


27 :犬神 ◆sDzSoOgH4. :2008/11/10(月) 01:18:23 ID:Rma/hHSb
>>25
何がどうなって「結局」なのさw

28 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2008/11/10(月) 01:20:10 ID:nWqTIn24
>>25 非常に困ります。
消えちゃったら、笑いのネタを仕入れられません。 》>((c( ゚д゚)

29 :犬神 ◆sDzSoOgH4. :2008/11/10(月) 01:22:23 ID:Rma/hHSb
>>28
ご心配なく。
粗国を捨てて世界中に逃げた連中が色々な問題を起こしますから。

30 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/11/10(月) 01:29:15 ID:8ABjJ+3U
>>29
朝鮮人同士でやらかしている間は、なんでも笑って済ませられますが、
他の人たちが巻き添え食ったら、そうも言ってられないでしょ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)