5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮食糧安保は切迫した状況 その2

1 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/10/26(日) 21:42:28 ID:EIG6560z
北朝鮮の食糧危機深刻化、270万人が飢餓の恐れ

 ソウル(AP) 国連世界食糧計画(WFP)は23日、北朝鮮で食糧危機が深刻化し、
西部沿岸地帯では270万人の食糧が10月で底を尽く見通しだとする報告書を発表した。
 北朝鮮は1990年代半ばにも自然災害と経済運営の破綻で食糧難に見舞われ、200万人が
餓死したとも言われる。今年は2007年に起きた洪水の影響で、再び食糧危機が深刻化した。
 WFPは8月に韓国に対し、北朝鮮への緊急食糧援助を要請したが、韓国統一省は23日、
援助要請に応えるかどうかはまだ決めていないと説明した。
 韓国政府は食糧援助を北朝鮮の核廃棄と結び付けるつもりはないが、援助するかどうかは世論を
考慮して決めるとしている。

ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200810230027.html

関連ソース

韓国政府、WFP主張の北朝鮮の深刻な食糧危機を否定
ttp://www.cnn.co.jp/business/CNN200810240020.html

北朝鮮政府、経済対策で特別会議
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2530628/3450729

前スレ
北朝鮮食糧安保は切迫した状況
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1220763828/


2 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 21:46:29 ID:1iNnGAhQ
朝鮮民族同士で解決すべき問題だな。

3 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 21:47:43 ID:3lBG/TUA
食料援助は宗主国様と韓国に頼むと良いよ♪

4 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 21:51:17 ID:eMGYQ3d5
   ..,,,,,,,,,,,,,,,,                           | ̄ ̄| 
   ミ,,,,,;露;;;,ミ    ∧,,∧                 _☆米☆_ 
   ( `_っ´)    <`∀´*∩))__ ニ ;∧_∧:     ( ´_⊃`)  
  ⊂ ⊂  ノ彡   (⊃  ノ __ _ :<l|l;`Д´>    (    )
     Y .人  (( ヽ/  )          ;(ミ  つつ:    | | | 
    (_)'J     (_)J   ̄ ̄ =:ム__)__);    (__)_)
                              
                      /  // 
                    /  ;  / 
                   /.,,,//  / こ、これは>>1乙じゃなくて、事大主義なんだから
                  <*`∀´*>  変な勘違いしないでよね!
                  //ー--/´    
                  //  /
    ∧∧           /  //;                       ∧日∧
   /中 \          /  /                       (# ´д`) 
  (`ハ´ ;)              ___     ニ≡三(⌒)(⌒)   ノ|ソ|"\ 
  ( ~__))__~)   ニ∧_∧    __ __ 三  v⌒<丶`∀´>  \ノ」==ヽ!ノ
  | | |     <`∀´ ;>⌒)  ____  ニ 乂_) UU    /_l _| 
  (__)_) = と と_(_つ          从                

5 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/10/26(日) 22:14:30 ID:EIG6560z
今年の冬は大変そうだな。



6 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/10/26(日) 22:16:32 ID:Xn4uLn4C
>>5
50年前からずっと大変です。

7 :SSB(N)625 Henry Clay. ◆tnd.FhzuqQ :2008/10/26(日) 22:46:51 ID:cQvMjt6p
別に今更というか、今年になって
いきなり始まった訳ではないんだが
それに、将軍様も

「飢きんで滅びた国はない」
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82173&servcode=500§code=500

と仰ってる訳だしな

まぁ、日帝・米帝・南朝の援助と称する穢れた施しなどに頼らず
北の人民の飢える様をマターリと眺めておけば良しという事だな

さぁ〜て、そろそろ来年のおせちの注文でもするか

8 :ナナシズム:2008/10/26(日) 23:41:19 ID:YMN/C21s
ドル・ユーロが下がったせいで安い冷凍かつおが入っている。
ミニマムアクセスやめても今年は米豊作だし。
ドル・ユーロが下がって肉も穀物も日本にやってくる。
幸せ。
 だから年末は忘年会はしごして、じゃんじゃん食って飲んでください皆さん。


9 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 23:49:07 ID:CmsQFwlc
核兵器の開発には1000億必要。
つまり、北朝鮮は支援しなくても大丈夫。
核兵器作れる強国なのだから・・・

10 :マンセー名無しさん:2008/10/28(火) 01:12:33 ID:Qe7oS4EL
なんでこのスレテンプレ同情的なの??

いつの間にか統一されてしまった本来の前スレ
北朝鮮の食糧事情
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1176784069/

11 :マンセー名無しさん:2008/10/28(火) 01:18:09 ID:Qe7oS4EL

北朝鮮の食糧事情は危機的状況ではない  統一部
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/10/24/0200000000AJP20081024002000882.HTML

【ソウル24日聯合】統一部は24日、北朝鮮の現在の食糧事情は深刻な危機状態ではないとの判断を明らかにした。
 金浩年(キム・ホニョン)報道官が同日の会見で伝えた。ことしの北朝鮮の作況については現在調査中のため、
食糧状況の正確な評価は困難だとしながらも、現在は秋の収穫が始まっており、気象状況も
かなり良好で例年のような豪雨もなかったと説明した。また、先ごろ訪朝した非政府機関によると、
北朝鮮関係者らもことしの作況は悪くないと話していたという。
ただ、ことしは肥料支援が行われなかったため、それによる困難はあったようだと伝えた。


核が作れる、武器輸出中継国が国民養えない位貧乏とか有り得ない

援助不要。するなら支援団体の入国で直接配布させる事

12 :マンセー名無しさん:2008/10/28(火) 08:46:39 ID:wpU6dFsb
ありゃ、新スレ建ったのか。それじゃ、

僕の肛門も切迫した状況です><

13 :マンセー名無しさん:2008/10/28(火) 08:50:37 ID:q/zz+Kxx
なんだ〜〜〜死ぬ死ぬ詐欺か、

NHKのあれとかと一緒なけね、 www

14 :マンセー名無しさん:2008/10/28(火) 18:50:11 ID:aOeN1LQ1
>>10
ホント、何でこのスレ 「切迫してるので支援するべき」 みたいな空気のタイトルとテンプレなんだろうなw

15 :マンセー名無しさん:2008/10/29(水) 21:52:35 ID:QihNwPlQ
限界きって南に攻め込めばいいのにな
そうなったらアメリカのせいにするんだろうなw

16 :マンセー名無しさん:2008/10/29(水) 22:27:49 ID:6qCAIRT0
そんな度胸ないよ朝鮮人は
バックに他国がついてない限り

17 :マンセー名無しさん:2008/10/29(水) 23:27:17 ID:hQWMWWGG
>>16 今度シナを引き込んだら、完全に植民地にされるしな。


18 :マンセー名無しさん:2008/10/29(水) 23:41:07 ID:iXoffWLl
援助したところで、焼け石に水ですよ。
援助米は、国民に配給されるのではなく、軍幹部および共産党幹部に横流し
されるだけですから。
自分の国民を人を人とも思わず、ただただ 「恫喝」と「おもらいさん外交」
が使命と考えている連中の口車にのらないことですね。
それにしても、WFPは、北朝鮮国内に入いって、調査もしていないのに
よくぞこのような実態が把握できるものですね?
何か奇妙でない???

19 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/10/30(木) 10:38:01 ID:l5/15Okw ?2BP(1000)
>>18
×共産党
○労働党(朝鮮労働党)

 念のため。

20 :マンセー名無しさん:2008/11/01(土) 20:04:39 ID:HClIUXzL
なにこの擁護臭い>>1

21 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 13:41:00 ID:u/xb6EbY

核持つってどんだけ金掛かるか知ってる?
十分賄えるのに「兵器以外勿体無いから他は他国が支援すべき」とかアホかと

22 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 15:14:12 ID:oukwFI5C


金はあるんだから食料買えよ

タダで援助とかあり得ん

23 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 15:23:21 ID:/D/YDXhM
世界一優秀な民族の国が、食糧難になるはずがないニダw

24 :(゜ワ ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2008/11/02(日) 15:39:43 ID:voW6cWvV
なんかもうどうでもいいや、くたばろうが干からびようが。

25 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2008/11/02(日) 15:42:40 ID:LnOER4ar
核売ればぁw

売るものがあるんなら、それ売ってから物言いなよw

26 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 17:34:44 ID:ycFAhjoq
世界一優秀な乞食民族、おもらい天国?地獄?
食料は喰って出して、また喰って永久リサイクル
全然食糧難じゃないよな!!!!!

27 :備前オフ ◆qVkH7XR8gk :2008/11/02(日) 17:36:09 ID:UujUuA77
備前さんはいつになったら祖国の同胞を助けに行くんですか?

28 :日本は日本人だけの国【今日は携帯】:2008/11/02(日) 17:48:16 ID:opf1zy4w
まったく 南北揃ってモノゴイかよ

29 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 19:53:50 ID:ycFAhjoq
DNAに刻まれた民族性
クレクレ国家

30 :めそ@心の同盟国 ◆MESOXJQluw :2008/11/02(日) 19:54:38 ID:bSGqYZ6+
飢餓祭りはまだですか?

31 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 20:12:05 ID:Lah5zbfV
>>25
核売ったら、テロ国家として経済制裁だろ。
核撃っても、テロ国家として経済制裁だがな.

32 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 21:18:13 ID:Rvmf0Dtq
来年の春が危ないと思うんだよね。春窮期

なんだかんだ言っても、頼りになった南が転けて、
金王朝の下克上となるか、それとも核廃止でアメリカにすり寄るか。

核廃止しても援助しない日本。さて、どうなるんでしょうかねぇ。


33 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 23:06:39 ID:Zm7B1JU3
一ヶ月の核維持費用であそこの国民なら一年まかなえるんじゃないか

34 :セイラ・マス・大山:2008/11/02(日) 23:08:42 ID:pMfxrKjy
とても良い方法がある。
人口を半分にすれば、あっという間に食糧問題は解決だ!

35 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 23:09:03 ID:ylUZYVfh
今年は暖冬みたいだから凍死は減るんじゃないかな。

餓死?

自業自得だからしょうがないな。

36 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/11/02(日) 23:10:22 ID:pN0Ay1Zs
>>34
つまり、人口を1/4にすれば、食料の半分を輸出できて外貨を稼げるということですね。

37 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2008/11/02(日) 23:11:56 ID:MhG7E4TN
(´-`).。oO(三光作戦で南進すればいいんじゃない?)


<>

38 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 23:25:18 ID:I1v/0FD4
全韓国軍に告ぐ!ただちに戦闘態勢に入り北進に備えよ!

39 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 01:14:16 ID:MBytDOO1
【北朝鮮】最悪の食糧難再来、ユニセフ平壌事務所代表…穀物収穫量480万トンの集計は間違っている35〜40%の子供が栄養失調状態[10/23]
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224783619/l50

大丈夫なのか、そうでないのかどっちやねん。
どっちにしても日本からの援助は無いけどねw

40 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 03:39:31 ID:ga3xA03w
>35
凍死者が減る分、餓死者が増えるんじゃね?

41 :Korean Central News Agency:2008/11/03(月) 23:55:08 ID:NB8vbxWc

2008年11月1日

キム・ヤンナムがアルジェリアの大統領に挨拶しました。
アンチグアバーブーダ首相への表敬。
北朝鮮赤十字の会議が開かれました。
第11回国民スポーツ大会が閉会しました。
芸能人の第39スポーツ大会が開催されました。
新しい映画が製作されました。
パインツリーから松の実を収穫。
すべての韓国人に南北共同宣言を実行するのが要求されました。
開発途上国同士の緊密な南-南協力が呼びかけられました。
北朝鮮に対して絶えざる空中スパイ活動が行われています。
韓国の戦争屋は「Hoguk演習」を発表しました。
韓国で李明博独裁政体に反対の表明がありました。
李明博白グループの弾圧が韓国で糾弾されました。
韓国-米国の共同上陸演習計画の撤回が韓国で要求されました。
北朝鮮-ルーマニア国交樹立記念日。

http://www.kcna.co.jp/index-e.htm


42 :マンセー名無しさん:2008/11/07(金) 18:55:37 ID:D/pB54jg
ことしの北朝鮮コメ収穫量2百万トン、FAO見通し
【ソウル7日聯合ニュース】

 ことしの北朝鮮のコメ収穫量は、昨年の120万トンより70%ほど多い約200万トンになる見通しだ。
 国連食糧農業機関(FAO)のジョセラングローバル情報・早期警報システム局長が米自由アジア放送
(RFA)とのインタビューで述べた。
 一方、コメやトウモロコシ、雑穀などを含めた穀物生産量については、北朝鮮の作況を調査した結果、
FAOの「11月食糧見通し報告書」が推算した540万トンにまったく届かないことがわかったと明らかにした。

 これと関連し、国連世界食糧計画(WFP)アジア事務所のリスリー報道官は、米ボイス・オブ・アメリカ
(VOA)の電話取材に対し、昨年の水害や慢性的な食糧難などが絡み合い、北朝鮮の食糧難が悪化
していると述べた。 北朝鮮緊急食糧支援に向け最低でも6000万ドルが必要だと強調した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2008/11/07/0300000000AJP20081107001700882.HTML

43 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 08:16:05 ID:fbZE7TR5
朝鮮人は相手にしない

『リスリー報道官』は朝鮮人の回しものかよ?
実在するのか?

44 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 08:18:51 ID:fbZE7TR5
朝鮮人、他人にゴミ虫!!!!!!!!!!!!!!!!!

45 :マンセー名無しさん:2008/11/08(土) 14:52:59 ID:Ew05HjFJ
朝鮮人、他人にタカルゴミ虫!!!!!!!!!!!!!!!!!

46 :マンセー名無しさん:2008/11/15(土) 22:36:29 ID:WRHlZR1/
そのゴミ虫にたかる北朝鮮人!!!
チョンチョン!

47 :マンセー名無しさん:2008/12/08(月) 08:01:01 ID:PqicW4GD
本当にいつになったら北は食料問題解決できるんかねぇ。

餓死で人民が減りすぎて主体農法でも養えるレベルにまで人口が減って問題自然解決、とか
本当にありそだな。

48 :マンセー名無しさん:2008/12/08(月) 23:52:08 ID:RFWcHSWN
だから食糧問題なんか元々ないんだよ
結局人にたかりたいだけ
うそつき民族だし

49 :マンセー名無しさん:2008/12/09(火) 00:02:56 ID:zCdtoKPu
【北朝鮮】83万トンの食料不足、人口の4割に援助必要 国連機関予測
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228738754/

自業自得だな♪

50 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 09:43:16 ID:IZjdCyby
米国のワシントン・ポスト紙は15日付の社説で「米国の次の世代は、なぜ西側諸国は
人工衛星で収容所を見ていながら何もしなかったのか、と尋ねるだろう」と記し、脱北者
らの人権について韓国人も耳を傾けたがらない、と指摘した。

同紙は「3粒のトウモロコシ」と題した社説で、収容所生まれの脱北者・申東赫(シン・ドンヒョク)さん(26)
が味わった拷問や人権じゅうりんの実態を紹介し、韓国と米国の無関心を批判した。この社説の題名は、申さん
が収容所の牛の糞(ふん)の山からトウモロコシを3粒見つけて食べた、という逸話から取ったものだ。ワシン
トン・ポスト紙は今月11日にも、北朝鮮の政治犯収容所生まれの人物としては初めて北朝鮮脱出に成功した
申さんのことを紹介した。

社説は「収容所の日常的な残忍さは、とどまるところを知らなかった」と述べ、同時に「申さんが暮らしている
韓国で彼の回顧録が500部しか売れなかったという事実も衝撃的だ。韓国人は、北朝鮮が崩壊すればより豊かな韓国
に北朝鮮の再建費用が重くのしかかることを恐れ、北朝鮮の人権じゅうりんについては知りたがらない」と批判した。

続けて社説は、核保有問題を重要だと考える米国が北朝鮮の人権問題に積極的に乗り出さない、という点にも言及
した。ワシントン・ポスト紙は、「米国の高校生は、フランクリン・ルーズベルト大統領はなぜヒトラーの収容所
につながる鉄道線路を爆撃しなかったのかについて討論する。西側諸国は人工衛星で金正日(キム・ジョンイル)
総書記の収容所を見るだけで、なぜ何もしなかったのか、と次の世代は尋ねるだろう」と記し、米国政府
の無関心を批判した。

ピョン・ヒウォン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/article/20081216000010

>韓国で彼の回顧録が500部しか売れなかったという事実も衝撃的だ。韓国人は>、北朝鮮が崩壊すればより豊かな韓国
に北朝鮮の再建費用が重>くのしかかることを恐れ、北朝鮮の人権じゅうりんについては知りたがらない」と批判した。

北も南も似たりよったりだな。

51 :卍 朝鮮進駐軍小沢部隊 卍 ◆TxBOUzGVTE :2008/12/16(火) 09:49:01 ID:6ahp/mgn
欲しがりません、勝つまでは。

52 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2008/12/16(火) 09:50:42 ID:UsLxNKLk
>>51
祖国に帰らずに日本に居座っている時点で、負け犬だと思うがね。

53 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 10:47:26 ID:ZNqvOgzS
北朝鮮の環境、食糧、エネルギーについて。
環境 寒く乾燥していて禿山になっている。茶色い。
食糧 ない。
エネルギー ない。森は薪にしてしまった。たぶん原子炉は動いていない。

援助しても現政権の軍備を助けることになる。庶民には届かない。
日本の金、技術っていったてマジックじゃないんだから無理。



54 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/16(火) 11:27:11 ID:wT509CO9
↑ま・・そういう国を「運営しているのも、朝鮮人自身」な訳で・・(-。-)

55 :懐疑主義者 ◆CgTUDCDriU :2008/12/16(火) 11:58:26 ID:UDQB7c6o
 >>25
 いやはやさんの提案には、確かに>>31さんの言う様に、制裁の問題が有ります。
 そこで、私は解決策を考えて見ました。
 核をそのまま売るから、制裁を食らう。
なら、核弾頭内部の核物質を「弾頭からバラして、原子炉用の原子燃料棒として、国際監視の下に各先進国へ輸出する」と言うのはどうでしょう?
これなら、テロ支援にはならないし、北の核も無力化できる。
北には、核弾頭を作る技術は有る。それなら、逆手順で分解して、核物質を取り出せる筈だ。
又、核物質を得るのに黒鉛制御形の原子炉を使ったと言うから、燃料棒を扱う知識を持つ者が居るだろうから、その者ないしは、グループにやらせたら良い。
輸出で得た金は、食料購入や土壌改良等に充てたら良い。
 どうですか?なかなか良い案と思いますが。

56 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 12:39:44 ID:ZNqvOgzS
日本人がこの地域を100年後には北欧に負けない素晴らしい地域にするべきだ!
それが朝鮮民族への謝罪と賠償だ。

無茶苦茶、人、モノ、カネがかかるし、だいたいなんでそこまでしなきゃいかんのだ!
拉致被害者を返せ!となる。
すぐにはどうにもならないし。

57 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 12:56:11 ID:PPxcVIqR

対北朝鮮重油支援中断はロシアとも合意、米国務省

 米国務省は15日、北朝鮮が核計画検証の文書化に同意しなければ
今後の重油支援は困難だと前提し、対北朝鮮支援中断はロシアだけでなく
北朝鮮を除く6カ国協議当事国らと合意した事項だと述べた。ロシアが
エネルギー支援中断合意を否定したことをめぐる論議を一蹴(いっしゅう)した。
 同省のウッズ副報道官は定例会見で、重油支援については他4カ国の
首席代表と話し合ったとし、「核検証文書化への合意がなければ未来の
エネルギー船積みの進展は困難」だという考えに同じ意見を持っていると述べた。

 その上で、北朝鮮が約束を履行できなければ、北朝鮮に対する約束を
守っていくことは難しいだろうことをロシアも承知していると考えるとした。
重油支援の中断は公式に文書で合意した事項ではないが、検証文書化に対する
合意がなければ重油船積みの約束履行は想像も難しいという理解があったと伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081216-00000007-yonh-kr

         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + <丶`∀´> *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・


58 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 23:34:22 ID:rdouZHYP
>日本人がこの地域を100年後には北欧に負けない素晴らしい地域にするべきだ!
>それが朝鮮民族への謝罪と賠償だ。

100年前に一度やってあげたじゃない? 考えてみればあの頃が半島にとって一番幸せな日々だったんだね。

59 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 01:24:33 ID:TIOiD3Ap
>>56
それって、朝鮮民族は自力では素晴らしい地域を作り出せないって事?

劣等だな。

60 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 02:31:16 ID:jkkzT3PX
挑戦民族は自ら崩壊するのがデフォ

61 :オマタのオロチ:2008/12/17(水) 02:44:28 ID:tdz2gjRy

敵対関係を作り出しておいて、助けろ?

チョンは基地外だね。

62 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 13:10:50 ID:Z1fSsOtT
韓国はそれほどひどくない。
うまくやれば港町として食える。


63 :携帯神社神主:2008/12/17(水) 13:54:36 ID:H3bAHPp5
つか、気温だけなら北欧よりマシだろ。>北

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)