5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国経済動向 〜 PART155

1 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/10/26(日) 14:11:13 ID:EIG6560z
韓国経済スレですので雑談はほどほどにね。

●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報 http://www.chosunonline.com/
中央日報 http://japanese.joins.com/
東亜日報 http://japan.donga.com/
●官公庁リンク
大韓民国財政経済部 http://www.mofe.go.kr/
英語版 http://english.mofe.go.kr/

●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

●日本経済について語りたい人は「経済学板」へ
http://academy6.2ch.net/economics/
●中国、台湾・東南アジア経済について語りたい人は「中国板」の該当スレか「極東板」の中国wktkスレと台湾wktkスレへ
http://academy6.2ch.net/china/
【wktk】台湾経済ワクテカスレ  2NT$【尖閣諸島・領有権問題】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/asia/1219976745/l50
【wktk】中国経済ワクテカスレ 16元【金融危機を全力で隠蔽中】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/asia/1223895797/l50
【IT・電機】日韓技術情報総合スレ147【機械・ナノテク】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1223546372/l50

前スレ
韓国経済動向 〜 PART154
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1224898046/l50

2 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/10/26(日) 14:13:10 ID:EIG6560z
経済スレで技術語るバカ
技術スレで経済語るアホ

あくまでも韓国経済について語る場なのに日本経済の話しかしない池沼
そんなレス乞食に餌を与えないでください

コリ天が現れたらこれを貼り付けましょう


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○ ID:????????とID:????????は「コリ天」と呼ばれるレス乞食です。
 || ○コリ天は放置が一番キライ。コリ天は常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置されたコリ天は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃はコリ天の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。コリ天にエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


3 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/10/26(日) 14:13:54 ID:EIG6560z
『Fxstreet』 (1分単位のチャート)利用方法

http://www.fxstreet.com/rates-charts/charts-panel/ を開く
Java のソフトウェアが起動後、以下の設定を行う

ユーロ→ドル から ドル→ウォン に設定を変更する
1. File→ChangeSymbol→More を選択する
2. Symbol を EUR/USD から USD/KRW に書き換える
3. OK を選択

時間表示を 1時間1分単位に設定を変更する
TimeScale &Period から 1minutes → 1hour を選択する

上記設定を行っても正常に表示されない場合、
以下のURLを開き java のバージョンを確認し、java のバージョンが古い場合には、Java Runtime を更新し、ブラウザを再起動し動作を確認する
(手順はページに表示されてるはず)

http://www.java.com/ja/download/installed.jsp?detect=jre&try=1

現象が改善されない場合、
使用しているブラウザ(Internet Explorer 6.x 7.x,Firefox 2.x,3.x,Opera)名称とバージョン
OS(XP,Vista),どういった操作を行いどういった状態で表示されないか記載して質問する
(わからない人も多いので回答がなくてもファビョらない
ソフトウェア板にでもいって質問する)

注意:
Fxstreet に関する詳細はわからんので
操作は自分で調べること



4 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/10/26(日) 14:14:19 ID:EIG6560z
☆みんな気になる今月の決算予定☆

済)10月14日(火)ウェルズ・ファーゴ
済)10月15日(水)JPモルガン・チェース、ワシントン・ミューチュアル
済)10月16日(木)シティグループ、メリルリンチ、USバンコープ ※相当要注意
済)10月20日(月)バンク・オブ・アメリカ
済)10月22日(水)ワコビア ※相当要注意
済)10月23日(木)クレディ・スイス
済)10月24日(金)アムバック、MBIA ※相当要注意

10月30日(木)ドイツ銀行
11月 4日(火)UBS ※要注意
11月 7日(金)AIG、ファニーメイ、GM ※相当要注意
11月10日(月)フォード
11月20日(木)フレディマック ※相当要注意


5 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/10/26(日) 14:15:09 ID:EIG6560z
参考資料

韓国崩壊への為替がサラ金化 (wktkスレID:+b9U7KNJさん作成)

1ドル=1400ウォンで韓国が支払う実質金利 47.0%

1ドル=1500ウォンで韓国が支払う実質金利 57.5%

1ドル=1600ウォンで韓国が支払う実質金利 68.0%

1ドル=1700ウォンで韓国が支払う実質金利 78.5%

1ドル=1800ウォンで韓国が支払う実質金利 89.0%

1ドル=1900ウォンで韓国が支払う実質金利 99.5% ←前回はここで崩壊


6 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/10/26(日) 14:17:47 ID:EIG6560z
馬鹿が立てたスレですが

雑談にどうぞ

韓国経済動向 〜 PART154
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1224907580/l50



7 :ながたにがわいちふ:2008/10/26(日) 14:30:12 ID:/WqLW+hd
( ゚∀゚ )>>1

8 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 14:32:51 ID:9CWF+zCQ
>>6 乙 そして ガッ


9 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 15:41:34 ID:gqlTGVs2
Korea, Rep. 660 7.1 24.Oct.2008

http://www.dbresearch.com/servlet/reweb2.ReWEB?rwdspl=0&rwnode=DBR_INTERNET_EN-PROD$CDS&rwsite=DBR_INTERNET_EN-PROD

大人の怪談のぼーる♪

10 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 15:45:49 ID:5q6DbCTs

日本でノーベルレイプ賞を取ったニダ <丶`д´>
http://www.anzwers.org/free/zainichi/


11 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 15:46:40 ID:yZGq0RCU
>>9
CDSとPD kwsk

12 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2008/10/26(日) 15:48:41 ID:TfxMsctD
>>9
アジアで1位!
これはすごい。

13 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 16:04:29 ID:uTe3fVYr
>>11
Credit Default Swap, Percent of Default
クレジットデフォルトスワップのプレミアム(×0.01%)、
それとデフォルトを起こす確率パーセント。

14 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 16:08:16 ID:eWR5YGkG
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/10/26(日) 14:22:18 ID:BBlCNXVB
SEOUL, Oct 26 (Reuters) - One caustic joke doing the rounds of
South Korea's tumbling financial markets makes a play on the names
of the president and finance minister to sound like the stricken U.S.
investment bank Lehman Brothers.
ソウル10月26日(ロイター)-韓国の転落しつつある金融市場を飛び回っている
ある辛辣なジョークとは、この前打ちのめされたアメリカのリーマン・
ブラザーズ投資銀行になぞって、韓国の大統領と蔵相を「リーマン・ブラザース」
と呼んでからかう、というものだ。

President Lee Myung-bak, and his Finance Minister Kang Man-soo --
twinned to make the "LeeMan Brothers" --
韓国大統領Lee・ミョンパク、蔵相カン・Manス、二つ合わせて「LeeMan・ブラザーズ」

だれうまw

15 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 16:20:36 ID:nb91+aIv
11年前の11月。

  チョンメデアに頻繁に登場した言葉は、「経済破綻はないニダ」だった。
  しかし12月。IMF申請した。経済破綻だよ。

  いま、また、「経済破綻はないニダ」を大連発中。

  おそらく、11月には、IMF再申請。


16 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 16:23:11 ID:eMGYQ3d5
   ..,,,,,,,,,,,,,,,,                           | ̄ ̄| 
   ミ,,,,,;露;;;,ミ    ∧,,∧                 _☆米☆_ 
   ( `_っ´)    <`∀´*∩))__ ニ ;∧_∧:     ( ´_⊃`)  
  ⊂ ⊂  ノ彡   (⊃  ノ __ _ :<l|l;`Д´>    (    )
     Y .人  (( ヽ/  )          ;(ミ  つつ:    | | | 
    (_)'J     (_)J   ̄ ̄ =:ム__)__);    (__)_)
                              
                      /  // 
                    /  ;  / 
                   /.,,,//  / こ、これは>>1乙じゃなくて、事大主義なんだから
                  <*`∀´*>  変な勘違いしないでよね!
                  //ー--/´    
                  //  /
    ∧∧           /  //;                       ∧日∧
   /中 \          /  /                       (# ´д`) 
  (`ハ´ ;)              ___     ニ≡三(⌒)(⌒)   ノ|ソ|"\ 
  ( ~__))__~)   ニ∧_∧    __ __ 三  v⌒<丶`∀´>  \ノ」==ヽ!ノ
  | | |     <`∀´ ;>⌒)  ____  ニ 乂_) UU    /_l _| 
  (__)_) = と と_(_つ          从                

17 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 16:23:51 ID:LwjGCwnp
>>15
そこまで同じ轍を踏みますかね? 

18 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 16:28:54 ID:R/kqxG4R
>>17
過去の失敗から学べる能力と姿勢がある人たちだとでも?

19 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2008/10/26(日) 16:32:13 ID:TfxMsctD
・1988年 ソウルオリンピック当時
「10年後には日本を追い抜くニダ!」→IMF管理下に

・1998年 IMF管理下翌年
「これで競争力を増して10年後には日本を追い抜くニダ!」→未曾有の不況へ

・2009年
・2019年前後
・2030年前後

……

20 :絶倫 ◆EKrk25jUlY :2008/10/26(日) 16:37:57 ID:NfuJ/lLy
>>19
>・1988年 ソウルオリンピック当時
>「10年後には日本を追い抜くニダ!」→IMF管理下に
   ↑
そういえば、これ、オリンピックの前年に修学旅行であちらに行ったとき、ガイドさんがそんなこと言ってたな・・・。
たしか、オリンピックのスタジアムの建設現場か、板門店見学へ向かう道中のバスの中で。

21 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 16:53:28 ID:QYdN5aws
今月初めテロ凍のWBS見ていたヤシも多かっただろうが、コメンテーターの日本葬倦の高○進の韓国経済に対するゴセンタクは、韓国は前回の経済危機と違い$2500億もの外貨準備高があるので心配ないだとさ。見事ゴセンタクがはずれたら、。

22 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:14:24 ID:T2YGWhCn
>>19
日本が経験した事のないIMF管理を受けたウリナラはある意味日本を越えたと思うニダ

23 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:16:53 ID:xM+y3AG/
>>21
所詮、評論家ですわ。

24 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:18:08 ID:CsD3uo0D
麻生さんがニコニコ生放送で、年末はボーナスを3ヶ月分用意しなくちゃいけなくて
中小企業は資金繰りが大変だから対策をするとか言ってました

でも金利引き下げなんかしたら、円が下落してウォンも下落に orz

25 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:23:40 ID:4vB2uEmd
韓国だけが沈むと思っているようだが、そんな甘い世界恐慌じゃないよ

韓国が先に崩壊することだけは確かだから、その様をみて楽しめる時期はあるだろうが
しばらくして、日本と中国も後を追うことになる
中国はバブル状態のときに調子乗りすぎたせいで、そのツケを払って終わる

26 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:25:07 ID:BBGqpCAL
>>24
そういうのは、普通、低利融資で処理します。金利引き下げじゃないです。

27 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:25:58 ID:WGkylErT
まぁどっちにしろ日本は見守る事しか出来ないんだけどね
それに今は日本のみならず他の名だたる大国もヤバいんだし、韓国には自力で立ち直ってもらいましょう

28 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:27:01 ID:xM+y3AG/
>>25
対処法を知っていて、実際に体で理解できているのは日本だけなの。
そこのところ、理解できるかしら。

29 :亦紅 ◆a40QGVh/Bc :2008/10/26(日) 17:30:42 ID:IURGNjEj
つーか、現状の日本でも危険っちゃ危険なんだから…
他国に構ってるヒマも余裕もないだろう。常識で考えて。

30 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:30:45 ID:ZAT5ixg2
一生懸命オタク偽装してみました。

http://www.death-note.biz/up/img/28246.jpg

31 :絶倫 ◆EKrk25jUlY :2008/10/26(日) 17:30:48 ID:NfuJ/lLy
「日本が今大変だから、韓国の面倒まで見る余裕が無いよ。」
って言う趣旨が述べられてきてるだけだと思うが、
どこら辺から、「韓国だけが沈むと思ってる」なんて、想像できるんだろ?

現に、アジアの国でも、パキスタンがIMFへの融資申請に踏みきってるし、
世界に目を広げたら、西欧だけでなく中・東欧州の国々でも、ウクライナ
ベラルーシなどのように、申請したり、検討してる国々があるじゃん。
このスレッドでも、話題になってると思うんだけどね。

単に、このスレッドは、ハングル板にあるから、韓国の話題が中心になるだけで、
日本経済や世界経済のことに目を向けてない分けではないのだがね。

32 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:33:49 ID:9DfE+Mhk
っていうか利下げはできないだろ。これ以上w


33 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:34:16 ID:UKNAaS+i
>>30
さあ今日のニュースが楽しみだ

34 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/26(日) 17:34:49 ID:kUtQ6vu/
>>32
お金借りると利息がもらえるようになります。

35 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:40:54 ID:w6Gag98g
>>34
マイナス成長みたいなもんですね

36 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:44:03 ID:RZwqf5ii
    |
  \ _ /
 _ (m) _
    目  ピコーン
  / `′ \
   ∧_∧
  <`∀´∩低利でお金借りて利子上乗せして貸せばいいニダ!
  (つ ノ
  ⊂_ノ
   (_)

37 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:46:31 ID:LwjGCwnp
>>36
円キャリーとか言いましたっけ?

38 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:51:14 ID:ePWcJNhM
円キャリーで縁切りしたいもんだ・・・。

39 :通りすがりの装甲巡@携帯:2008/10/26(日) 17:52:51 ID:vWf4EOfD
>>30
もしかして、さっきテロ朝でやってた麻生宅乱入未遂犯ってこいつら?w

40 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:55:21 ID:aH7wosDa
ニュースなんかあったの?結構いろんなとこでコピペされてるんだけど
今帰ってきたばっかで分からん

41 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 17:58:59 ID:ZAT5ixg2
>>33
日テレでやるらしい。

42 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:04:05 ID:3lBG/TUA
http://www.chosunonline.com/article/20081026000022
http://www.chosunonline.com/article/20081026000023

>バルチック海運指数(BDI)は20日に1355ポイントにまで落ち込んだ。今年5
>月に記録した最高点1793ポイントに比べると、89%も下がったことになる。

相変わらず算数が弱いミンジョクだな(笑)

43 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:04:34 ID:T2YGWhCn
    |
  \ _ /
 _ (m) _
    目  ピコーン
  / `′ \
   ∧_∧
  <`∀´∩金利を−5%にして、口座封鎖を行い預金者から金を徴収してやるニダ
  (つ ノ  そうすれば銀行資産が強化されるニダ
  ⊂_ノ
   (_)

44 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:07:58 ID:RsioVBbL
日本は円高で苦しんでいるようだから、日本の円でドルを買い、そのドルでウオンを買い、そのウオンでコスピを買えば全て旨く行くな。

45 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:08:44 ID:tSUdZZfL
物々交換こそ朝鮮の正しいありかた。

46 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:10:02 ID:3lBG/TUA
>>44
何処がやるんですか?

47 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/26(日) 18:10:37 ID:kUtQ6vu/
打つ打つ強姦ですね。

48 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:10:39 ID:LwjGCwnp
>>44
……それって、日本による韓国企業の大規模な買収?

49 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:11:20 ID:RsioVBbL
>>46
日銀。之で全て旨く行く。>>48そうとも言う。

50 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:13:14 ID:3lBG/TUA
>>49
何故ウォンを買うんだ?

51 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:14:00 ID:RsioVBbL
>>50
安いから。

52 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:14:22 ID:xNGe3ost
おい、おまいら。
韓国は地政学的に見て大事だと思わないか?
金はIMF経由で支援するとしてだ、あの強烈な反日洗脳を解く事を考えないといけない時期なのではないか?
このままでは中国のヒモとなり、半島は日本の脅威になる事は間違いないぞ。

53 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:15:21 ID:a3ts1mTU
>>21
ネオリベ信仰派にとっては韓国はすばらしい国家だからね
実際は新自由主義経済でもなんでもないんだが

54 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:16:55 ID:3lBG/TUA
>>51
安いって現状の評価だからね。

それに安物買いの銭失いはどうかと思いますよ。

55 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2008/10/26(日) 18:17:12 ID:X0kt/PDe
>>16
何だか「ツェねずみ」みたいだなあ。
露に行って日の悪口を言い、支那に行って飴の悪口を言って・・・

56 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:17:31 ID:/5cUoqgS
>>52
いや、19世紀以前の関係に戻るだけだし。
この100年ちょいが特殊だったんだよ、韓国5000年もの歴史内では。

57 :絶倫 ◆EKrk25jUlY :2008/10/26(日) 18:18:24 ID:NfuJ/lLy
つーか、今でも、もっと安くなると思われてるから、売りが進んでるのであって。
現状では、安いんじゃなくて、高過ぎだと思われてるんじゃないの?

58 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:20:31 ID:3lBG/TUA
禿っぽいな♪

59 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:22:01 ID:La/wD5Rn
なぜ朝鮮人は嘘をつくのか Why does the Korean tell a lie?
http://jp.youtube.com/watch?v=9ATZG6pyY88
http://jp.youtube.com/watch?v=jbgbbXk0n1k
http://jp.youtube.com/watch?v=M04w5qer9DM

60 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:22:15 ID:xNovKlms
>>52
半島ごと海に沈んでもらえば、いっそすっきりしていいと思うけどな。

61 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:25:08 ID:JM9O5Wla
>>51
完全に経済崩壊するまで待てば、大暴落してもっと安く買い叩けるよ

62 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2008/10/26(日) 18:25:48 ID:X0kt/PDe
>>52
> 韓国は地政学的に見て大事だと思わないか?

いや、全然。

>あの強烈な反日洗脳を解く

あー、無理無理。助けてやれば「ウリの道徳的優位を認めたニダ!」
としか思わず、ますます居丈高になるだけ。

>中国のヒモとなり、半島は日本の脅威になる

それのどこが「脅威」なんですか? むしろ支那の足手まといになって、支那の脅威を
低下させてくれるから助かる。

63 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/10/26(日) 18:26:20 ID:EIG6560z
韓国銀行、利下げへ [10/26]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1225000874/l50

ウォン下げ加速するけど、いいのかよw

64 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:26:30 ID:xNGe3ost
>>56
今は21世紀だから、21世紀思考をしなとまずいと思うのだけど。

>>60
沈まないから困ったもんだ〜┐( '〜`;)┌

とにかく、あの強烈な洗脳は解かないとまずいと思うのでありまする

65 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:28:19 ID:BBGqpCAL
>>64
21世紀思考って・・・何?

66 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:29:56 ID:xNGe3ost
>>65
今や中国は軍事力世界2位ですよ。
兵器はポンコツだけど、これからいくらでも進化させられる。

まー、ここは経済スレなので場違い書き込みはこれにて終了にいたしますねー

67 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:31:27 ID:+fBhIk3x
陸海軍が幅をきかせている時代なら朝鮮半島は地学的に大事だったろうが、今はそうでもないんじゃね?

68 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:31:33 ID:MUf6kaS1
反日洗脳より、寄生虫思考をなんとかしたほうがよさげだなこりゃ

69 :絶倫 ◆EKrk25jUlY :2008/10/26(日) 18:32:53 ID:NfuJ/lLy
21世紀思考とやらは、やはり、外交の基本(遠交近攻)に立ち返るべきだと思うんだけどね。
ま、中国とは、尖閣問題も棚上げ状態だし、ガス田問題もそれなりに折り合いが付き始めてるので、
もちろん警戒はするが、とりあえず置いとくとして、誰かさんたちには、中国以上の警戒が必要でしょうな。

で、日本に、あちらの国益もアリだけど、何だかんだで協力してくれる国々との
友好を深めたら良いと思うのよね。

70 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:34:03 ID:tSUdZZfL
>>56
朝鮮の伝統商取引、物々交換に回帰せよってことですね。

71 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:39:18 ID:xCDIUX9/
>>63
利上げも地獄、利下げも地獄の状況で利下げを選択したか。
流動性確保の方が重要と判断したのかな。
主要各国も利下げに入るみたいだし、同じタイミングでという事なんだろう。

72 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:47:05 ID:gqlTGVs2
韓米の防衛費分担4回目交渉、29日からソウルで 2008/10/26 14:33 KST
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2008/10/26/0900000000AJP20081026001400882.HTML

【ソウル26日聯合】韓国と米国は来年以降適用される在韓米軍防衛費分担に関する特別協定の締結に向け、
4回目の高官級協議を29、30両日にソウルで開催する。韓国の防衛費分担金の提供方法を現在の現金中心
から現物中心へと変更する案や、韓国の分担金増額率などについて集中的に話し合う予定だ。現在の第7次
協定の期限は年末で、双方は年内に新協定に合意しなければならない。
 外交通商部当局者は26日、年末までに交渉を終えるには余り時間が残されておらず、これまでの交渉で確
認した互いの立場を踏まえ、本格的に交渉に進むことを期待するとした。増額率よりも、分担金の提供方式を
変更し透明性を確保する部分に重点を置く計画だ。

 これまでの協議で、米国は韓国の分担率を他の同盟国と同様の「公平な水準(50%)」に拡大すること、来年
度の分担金増額率を最低6.6%から1999〜2004年の平均増額率14.5%まで引き上げることを要求して
いる。韓国は「われわれの負担能力に適切で合理的な方式の分担」になるべきとの見解で、来年の場合、昨年
の国内物価上昇率2.5%程度ならば増額可能との立場を示したとされる。

----

>増額率よりも、分担金の提供方式を変更し透明性を確保する部分に重点を置く計画だ。
物納ですか?

73 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:47:29 ID:xA2hKZbF
>>44
>コスピを買えば
証券市場買収すんのか?

74 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:48:52 ID:yZGq0RCU
>>17
朝鮮人は500年間同じ轍を踏みっぱなしですが何か?

75 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:51:08 ID:yZGq0RCU
>>30
パターン青! 朝鮮です。

76 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:53:17 ID:fN6/0qGh
(^O^)/韓国経済崩壊特別前夜祭参加者募集中♪

[会場はこちら]ENJOYKorea日韓翻訳掲示板HOT!討論板
http://bbs.enjoykorea.jp/

※祝賀会の参加者を集めてます♪コピペしてばら撒いてください
韓国支援反対運動も開始しています。
@

77 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 18:56:29 ID:479KR5iO
今現在韓国の金融機関破綻報道
中国の金融機関破綻報道
台湾の金融機関破綻報道

ここら辺がないのはどう考えたっておかしい。
あいつら金融商品に金突っ込みまくっていたはずだ

78 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 19:04:28 ID:RsioVBbL
>>156
駄目だ!
日本は円高で苦しんでいるようだから、日本の円でドルを買い、そのドルでウオンを買い、そのウオンでコスピを買えば全て旨く行くな。

79 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2008/10/26(日) 19:06:05 ID:fFliEts9
☆ミ

>>156
がんがりやがれ・・・です。

80 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2008/10/26(日) 19:06:28 ID:9VYuTCZH
ロングパスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

81 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 19:09:19 ID:BEW5T6rP

ジー…

82 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 19:11:53 ID:UKNAaS+i
ハン板でロングパス初めて見たかも

>>156に期待

83 :絶倫 ◆EKrk25jUlY :2008/10/26(日) 19:14:47 ID:NfuJ/lLy
実は、ハン板では、4桁以上のロングパスも、結構見られたりw

84 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/26(日) 19:18:59 ID:kUtQ6vu/
>>83
そいや最近は宇宙開発見かけないね。

85 :絶倫 ◆EKrk25jUlY :2008/10/26(日) 19:21:57 ID:NfuJ/lLy
>>84
ま、これは、コテにとってですが、例のハン板の裏組織のおかげで、
レスをするときに、指差し確認励行が習慣付けられましたからw

ま、わたしゃ、その確認の習慣のおかげで、昇進もせずにまったりとw

86 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2008/10/26(日) 19:24:30 ID:fFliEts9

      ___   っ
     く/',二二ヽ>  っ
     |l |ノノイハ))
      |l |リ`Д´ノl| <言いたいコトが有るなら、はっきり言いやがれ・・・です。
     ノl_|(l_介」).|
    ≦ノ`ヽノヘ≧
.   ミく二二二〉ミ


87 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 19:33:35 ID:9CWF+zCQ
先ほどのテレ凍の桃太郎侍がMCの番組でチョイとだけ南鮮に関することがw
キムチには色々なものを使用しますが、
よもや自国産の物を使わんとは思いませんですた
キュウリなんですが、キムチ用に棘のある種類の種を南鮮に販売しているのだと
オマイらのたった一つの自慢やろ ゴルァ キムチ用くらい開発汁
とは言えイチゴといい 結局面倒なことはしたくないんでしょうな
何から何まで日本頼み さっさとシナの俗国に戻ってくれんかな

88 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 19:34:33 ID:9CWF+zCQ
>>86 んじゃ 赤木リツ子で
    無様ねwww


89 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2008/10/26(日) 19:38:33 ID:9VYuTCZH
>>86
ああ、みーめさんは宇宙開発のプロだったんですか。


90 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 19:39:01 ID:w6Gag98g
>>86
不潔・・・・

91 :絶倫 ◆EKrk25jUlY :2008/10/26(日) 19:45:41 ID:NfuJ/lLy
>>86
昇進が怖いニダ。

92 :亦紅 ◆a40QGVh/Bc :2008/10/26(日) 19:57:30 ID:IURGNjEj
みーめ、といえば虎縞の?

93 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 19:59:56 ID:w6Gag98g
マゾーンの

94 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/26(日) 20:00:54 ID:kUtQ6vu/
アル中なんですね?

95 :|・∀・)ガッ@携帯:2008/10/26(日) 20:07:52 ID:/WqLW+hd
( ゚∀゚ )>>737乙!

96 :95:2008/10/26(日) 20:09:08 ID:/WqLW+hd
すみません他スレへの誤爆です

97 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 20:11:49 ID:cya9Qzr5
ミーメはお酒がおいしいわ。

98 :ねね ◆35PpzeL0eo :2008/10/26(日) 20:12:29 ID:+S8Eqb6k
>>1おつ
日曜日だというのに何でどこも進むの速いんだw

>>63
122 日出づる処の名無し sage New! 2008/10/26(日) 15:24:38 ID:aWmsPSCK
>>83
明日、国債入札がありますがこちらは金利上げないと
未達になりますね。短期金利下げと長期金利上げの
両方を同時にするわけですかw

http://www.fxstreet.com/news/forex-news/article.aspx?StoryId=a5c3d136-1aa5-4817-ba74-9221d4d8c231
SEOUL, Oct 20 (Reuters) -

The ministry also said that it cancelled a plan to issue 150 billion won
worth of 10-year inflation-linked government bonds slated for Wednesday,
while cutting next Monday's issuance of 20-year bonds to 204 billion
won from initially planned 354 billion won.
カンマンス長官はまた、水曜日に予定されていた10年物インフレ連動国債
1500億ウォンの発行を中止したと述べた。さらに来週、月曜日に予定され
ていた20年物国債3540億ウォンの発行を当初、予定から変更して2040
億ウォンに減額すると述べた。
--------
もう何をやっていいのかわからんのでしょうね。


99 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2008/10/26(日) 20:13:10 ID:fFliEts9
な、なぜに竜吉が標的になってるですか・・・

100 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 20:14:02 ID:BBGqpCAL
>>72
>昨年の国内物価上昇率2.5%程度ならば増額可能

じゃあ、去年のバージョンと同じもので良いという事ですね。

281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)