5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我々韓国人はなぜ日本を恨むのか?

1 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 09:28:41 ID:xuVozIl+
日本は清の搾取により飢餓に苦しんでいた我が民族を植民地化ではなく併合というありがたいやり方で救ってくるた大恩ある国。
たしかに第二次世界大戦では酷いこともされたが、それは日本人も同様にである。
現代では過去の歴史を歪曲して捏造してまで日本を貶めている。そこまでしないと我が民族は生き続けらろないのか?
これでは世界中から恥知らずと罵られても当然かと思う。

2 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/10/12(日) 09:29:49 ID:te4lyvL3
>>1
(・O・)お腹すいたっあ

3 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 09:47:52 ID:60fZnXBA
>>1
とりあえず餡パンと牛乳買って来いよ。 10分以内なっ!

4 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 10:34:19 ID:xuVozIl+
>>3
半島へ帰れ!

5 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 11:04:35 ID:z473kZHR
「韓国、米政府に日本を仮想敵国と表現するよう要請」
http://www.chosunonline.com/article/20061018000048


日本も核を持つべきだな

6 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 12:29:16 ID:slmuh0N9
朝鮮族の歪曲史観を見て感じるのは、ウリナラとイルボンの事しか意識してないというか…
清国がどんな状況になっていたか、他のアジア諸国はどうか、欧米の事情や心情は、
そういう所を考察せず、日本を攻撃する文脈でのみ都合よく持ち出している所がある。
時には『日本はアジアに対する加害者だ、韓国はそのアジアを代表して日本を糾弾する。』
その一方で『日本は敗戦国なのに生意気だ、韓国は戦勝国に事大して日本を戒める。』
そのダブスタもさることながら、国際社会の現実というものを全く認識できていない。
平和ボケの日本ならともかく、一応内戦の最中で徴兵制があるはずなのに…なんで?

7 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 12:47:09 ID:TWwbfc7W
2008/07/18
権大使はさらに
「日本への信頼が今回のように崩れ去るのを目の当たりにし、
(韓日関係が)以前の状態に戻るのかあるいは後退するのか、
本当に残念でならない。
両国の外交関係が正常な状態に戻るよう、
日本側がより誠意をもって真摯(しんし)な
対応を行うことを心から願っている」とも述べた。
日本による対応としては
「“こうすればよい”というものはないが、
最も正確なことは解説書に明記された独島関連の記載を削除することであり、
それ以外にも外務省ホームページの独島関連の内容の削除などもあるだろう」
と説明した。

2008/10/10
これに先立ち、
8日には権哲賢(クォン・チョルヒョン)駐日韓国大使が
河村官房長官と会い、
「今ほど韓日に協力が必要な時期はない」と訴えたという。
韓国大使館側は儀礼的な訪問にすぎないとコメントしているが、
一部では「日本政府に対して公式の支援要請を行ったのではないか」
との見方もある。


8 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 12:52:59 ID:wazwT8Ti
さんざん金せびっといてこれ以上なにしろっていうんだよ屑国家が

9 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 13:01:27 ID:Kiy/sA1Y
これからはロシア、中国並みに、韓国政府要人から
面会要求が出てきてもしばらく放置って事を、日本
政府に要望したいw

10 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 13:18:16 ID:Av4LMpnQ
南朝鮮人が三人、議論をしている

A「俺達は何かあると、すぐ日本のせいにしてしまう」
B「確かにそうだな」
C「何故そうなるのか、ちょっと考えてみよう」

三人は一斉に考え始めたが、数分後、三人一緒にこう言った。

三人「解った! 日本のせいだ!!」


11 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 14:03:07 ID:v7thVGrM
私は朝鮮人です★裁判ですよ♪スルガ銀行
スルガ銀行は違法銀行です。
スルガ銀行は個人情報保護法17条および16条に違反し,
機微情報の取得および目的外利用を行っていました。
この違法行為はスルガ銀行が特定集団だけを標的として設定した違法規定によるものであり,
したがって,偶発的・個別的な違法行為ではなく,
スルガ銀行による意図的・組織的・継続的な違法行為です。
すなわち,スルガ銀行の預金口座開設規定自体が違法規定です。
スルガ銀行はこの事実を隠すため,裁判において前記違法規定の提出を拒否しました。
また,スルガ銀行は銀行法施行規則13条の6の7等で禁止されている機微情報の利用を違法に行い,
さらに,利用目的の事前明示義務に違反しました。
したがって,個人情報保護法18条2項違反です。
スルガ銀行は裁判で「本人確認が完了しないときは個人情報保護法18条は適用されない」などとウソをつきました。
スルガ銀行は違法行為の隠蔽のため,裁判で前記違法規定の提出を拒否しました。
http://360.yahoo.com/victimsagainstillegalbanksuruga 違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS

12 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 14:09:12 ID:e2/BkQpb
>>10でFA

今回の経済危機で日本に擦り寄っても、喉元過ぎればまたすぐ手の平返すんだろ。
恩知らずの恥知らずの人情知らず。

13 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 14:11:17 ID:8psheFTl
我々日本人は朝鮮人のインチキ体質を心底憎む。
努力する者を蔑み、口先だけでギャアギャア喚いて嘘八百をならべ
てその上に君臨しようなどという馬鹿げた考え方を一切捨てよ。
貴様等の強姦魔、残虐非道な体質はもううんざりするくらい見聞き
した。悔い改めよ!!さもなくば滅びよ!!

14 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 14:16:02 ID:8psheFTl
飯島酋長が言ったことで唯一正しいこと「日韓は対決しなければならない。」

15 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 14:22:08 ID:acfZsp+d
>>1 韓国人らしくないから不合格w

16 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 15:52:30 ID:iNrT7xZO
>>1
モンホンなら、リッパ。
まだ間に合う、お国のためにもガンガレ

17 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 16:10:44 ID:e2/BkQpb
>>16
ただの事大だと思うんだが。

18 :マンセー名無しさん:2008/11/21(金) 14:04:28 ID:uFy9N1Fv
●某在日韓国人主催のビジネスセミナーに参加してきました。以下はその語録です。
<皆さんどう思われますか?感想を聞かせてください>

         「恥ずかしい」
 こんなこと言ったり、心で思ったことありませんか?
 「恥ずかしい」という観念には、何の価値もありません。
 だから私も、どこで何をしても恥ずかしいとは思いません。

 もし、何か恥ずかしいなと思うことがあるのであれば、当然、今日からはやめましょう。

 どうしてこんなことを言うのかといえば、恥ずかしいという謙遜する言葉は建前でやるのはいいですが、本気で謙遜していいことがないからです。

 そもそも、なぜ謙遜するのでしょうか?その理由の多くは、 自分を過小評価しているからです。
                                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 本当はすごい自分がいるのに、過小評価することが恥ずかしいという思考につながっています。

 たとえば、人に自分の論理を示すことは恥ずかしいと思う観念も、「話が間違ってるかもしれないから」という理由もあるかもしれませんが、
 一番の理由は、
 「自分の論理なんか世間に通用しない」「自分の話はきっと間違ってると思われるだろう」
 こんな風に自分で勝手に過小評価していることが原因です。

 よくマネジメントをするのは場数が必要だといわれますが、もちろんそれで上手くなることもありますが、根本的に過小評価が低いままだと、中々人を動かせるようにはなりません。

 「恥ずかしい」と思うことは自分の能力を過小評価している思考の一つ現れですが、
 その他にも自分を過小評価しているような思考があれば、毎日どんな時に自分を過小評価しているのか?
 無意識のうちに思ってしまったことも見逃さずに、メモをしていて過小評価をしないような自分を目指してください。

 自分を過小評価しない方法はどうやったらできるかといえば、簡単です。
 「自分は世界一の人間だ」と自分を高めてあげることです。本来持っている自分の凄さを肯定してあげることです。

19 :マンセー名無しさん:2008/11/21(金) 14:45:45 ID:WoPKLfQX
板違い失礼します。
もしこのスレに韓国の住民番号お持ちの方がいたら
http://www.gemfighter.com/community/screenshot/blist.php
上記Gem fighterのアカウントをメールにて譲ってください;

日本でのサービス みんなでバトルというのをしてたのですが終了になってしまって
米鯖やったのですがラグがひどく、韓国ならと思ったのですが、
これはどうやらその番号が必要みたい
ゲームのIDとPASS表記の上メールください待ってますorz


20 :マンセー名無しさん:2008/11/21(金) 14:48:33 ID:IP6aclAC
>>1
がんばれよ。



21 :マンセー名無しさん:2008/11/21(金) 15:02:02 ID:fb1j59zn
天皇アキヒトが韓民族だって言われてるけど
それって韓民族を侮辱してるよね
東アジアを征服・支配してローマ帝国との交流をしていた偉大な民族と
自閉的ひきこもり民族の酋長アキヒトを一緒にしないでほしい

22 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/11/21(金) 15:03:21 ID:I9LHna0o
>天皇アキヒトが韓民族だって言われてるけど

これ↑言ってるの、朝鮮人自身だ罠・・(-。-)

23 :マンセー名無しさん:2008/11/21(金) 15:07:35 ID:UPsfRQRH
>東アジアを征服・支配してローマ帝国との交流をしていた偉大な民族と

これに突っ込まないなんて、優しいなあ。

24 :マンセー名無しさん:2008/11/21(金) 15:13:32 ID:ZUyEDzLv
>>23
その辺は元の奴隷でしたっていう自己紹介だからいいんじゃねw

25 :マンセー名無しさん:2008/11/21(金) 16:43:01 ID:IP6aclAC
最近こういう>>21みたいな馬鹿を見ると、
毎朝反日新聞なんじゃねえかなあ。
って思ってしまうのは、経済スレの書き込みの影響だろうか。



26 :スマター ◆fuckYouPwM :2008/11/21(金) 16:45:21 ID:WQ+iEfXU
なんか香ばしい香具師が出てきたな…。

27 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/11/21(金) 17:03:14 ID:I9LHna0o
実際に、朝鮮が「そこまで支配」していたら・・今の「朝鮮人の血の濃さ」は無ぇ罠・・。

村社会+男尊女卑の朝鮮儒教によって、血縁結婚しまくりが今の「朝鮮人との子供は精神疾患が多い」
原因だと思ってるニダ・・(-。-)

※日本も村社会ニダが、日本は「女は地に根を張り、男は移動する」文化ニダから
「夜這い」(外部より、尊い血筋の男や優秀な技術の男を呼び込んで子を成す)が
あり、血を薄めていたので、今に至ってると思うニダ・・(-。-)

28 :スマター ◆fuckYouPwM :2008/11/21(金) 17:33:22 ID:WQ+iEfXU
>>27
歪んだ差別社会と近親相姦のせいだね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)