5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は韓国に融資して助けてあげるの?

1 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:25:42 ID:NT85IvJG
アイスランドは国が危機でロシアに融資をお願いしたように
韓国も日本にお願いするのかな?


2 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:27:31 ID:dcWnsB3f
有刺鉄線張って封鎖した方が良いです。

3 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:29:50 ID:JiOCmJdd
なんで?

4 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:30:17 ID:2SLFOh54
>>1
お願いはしない。
歴史的観点から韓国への負債を直ちに返還するように要求するだけ。

5 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2008/10/09(木) 14:30:18 ID:HZFolTza
韓国を助けてあげるぐらいなら、その金をドブに捨てた方がマシ。

6 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:34:19 ID:0oExLRvX
在日を、呼び戻せばいーじゃん

7 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:34:54 ID:J+JzxG2e
>歴史的観点から韓国への負債を直ちに返還するように要求するだけ
韓国が負債まみれで借りることも出来ないから今の状態になっている訳だが
ついでにいえば日本は貸しているけど借りてない


8 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:43:13 ID:VGIJsg/k
>>1
まずは借金返せ&竹島の不法占拠やめろ。w

9 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:44:31 ID:2jUaEXoz
マジで見てみたい気はするな。
「融資してやる代わりに竹島返せ」
って言ったときの、韓国人の火病を w


10 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:48:05 ID:2SLFOh54
>>9
まじめな顔して

「領土問題とこれは別問題だ。チョッパリは他人の弱みにつけ込むな!」

と言い出すかもね。

11 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:50:13 ID:NT85IvJG
助けるのが日本の役目じゃないの?

12 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:50:32 ID:so2lIAXz
北に貸してもらえばいいじゃん

13 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:50:51 ID:Un0SOKTw
朝鮮人なんか助けてやることないよ、昔からあらゆる面で世話してやっても
感謝するどころか、日本をねたんで害ばかりかける朝鮮人どもなどほっとけばいい。

14 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:52:35 ID:gXCZCfz+
日本は否定

【国内】河村官房長官:ウォン下落での韓国支援は今後の課題−要請まだない [10/09]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223523323/1

15 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:53:30 ID:XZk83Vgt
>>4
馬鹿言ってンじゃねーよ。韓国に負債? 寝ぼけてンじゃねーか?
韓国が潰れるなら、在日と韓国人が個人資産全て差し出せば良いじゃねーか。

16 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:53:33 ID:2SLFOh54
>>13
「弟(小日本)が兄(大韓民国)を助けるのは当然のこと。感謝するまでもない。」

と考えるのが朝鮮クォリティ。

17 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 14:58:33 ID:gXCZCfz+
>>14を素直に読めば、韓国が公式に白旗を上げて降伏するまで、日本は何もしませんとなるなぁー)棒読み

18 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:00:27 ID:VmdMEfdp
>>4
おい、チョン。
IMF危機のときの借金が残ってるぞ。
さっさと耳そろえて返せ、乞食が(ペッ

19 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:00:32 ID:dcWnsB3f
>>17
韓国が公式に白旗を上げて降伏すれば、助けてやることを検討しないものでもない。

20 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:01:56 ID:VmdMEfdp
助けることを考慮することを、前向きに善処する方向で議論をしてみようかと思います、だなw

21 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:05:36 ID:gXCZCfz+
ともかくだw
韓国が公式にGIVE UPって言わない限りは余計なお世話だわねw
主権侵害だし〜w

22 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:06:10 ID:2SLFOh54
現在韓国への資金援助を積極的に考慮しするための法案を
検討するための部会を立ち上げる必要性について十分な検
討を重ねるための討論の場を党内で立ち上げるべきかどう
かと言うことを幹事長レベルにまであげる必要性についての
可能性を審査するために与党内での十分な調整を行っていく
方針を固めるために奔走している次第でございます。

23 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:06:22 ID:VmdMEfdp
ギヴアップしてもねー。
IMFを通してください、と言われて終わるw

24 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/10/09(木) 15:07:15 ID:rLCkgoYz
>>1

え? 韓国に日本の助けは必要ありませんよ?


25 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:07:21 ID:ZmYgCr+W
>>16

普通は兄が弟を助けるのが世界の常識。
弟に助けろって、どれほど馬鹿兄なんだ。

26 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:10:07 ID:VmdMEfdp
>>25
ですから弟でも兄でもないのですなw
友邦支那に通うための道端に、ずーっと蹲ってた乞食一家の末の子供=南朝鮮&北韓
哀れみを感じて少し恵んでやったら、家に押しかけてこられました。
それから気が狂ってるらしく「お前は俺の弟に違いない」とw

27 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:11:59 ID:BToFIO5e
もう出してるだろ。今日の取引はかなりあやしい

28 :コリア(モスラ):2008/10/09(木) 15:12:38 ID:HZFolTza

   ⌒⌒ヽ  ⌒⌒ヽ  コリアヤ コリア
  (ノハヘハ ) (ノハヘハ )  マタ タカルヤン バイショウムゥ
  <`皿´ > <`▼´>   シャザイ ユーキュドァ ハンバ レキシヤン
 ⊂斤Y⊂) ⊂斤Y⊂)  キョーセー レンコーダン
  / .| | ヽ  / .| |    トンヘ ドクトラー
 └-レレ-ゝ└-レレ-ゝ  タカルヤーム



29 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:13:59 ID:gXCZCfz+
>>27
官房長官が否定してんのにw
それも、緊急の課題じゃないってw

30 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:16:00 ID:qJrzq7ia
中国外務省:日韓と財務相会合を開く予定はない−金融危機対応で
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003011&sid=a9ePG6DtQrAw&refer=jp_asia

10月7日(ブルームバーグ):中国外務省の秦剛報道官は7日、
世界的な金融危機の深刻化への対応として、同国と韓国、
日本の財務担当相が会合を開く予定はないと述べた。

秦報道官は北京での定例記者会見で、「これまでのところ、
3カ国の財務担 当相による会合は予定されていない」とした上で、
「韓国からの予備的な提案は あったが、会合開催については
3カ国間でさらに話し合う必要があるだろう」と 語った。

31 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:18:35 ID:dwq/LTu0
「韓国通貨危機の際、日本が支援した」と繰り返し言う日本。
腸煮えくり返ってるよねぇw

32 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:19:37 ID:ZavuBDkS
今日は年金担保にして禿たかファンドから資金借りたみたいだぞw
おじいちゃんの年金担保にして闇金に手をだしちゃいかんだろwwwww

http://www.chosunonline.com/article/20081009000008


33 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:19:44 ID:09XhTRW1
まず武力占領している竹島を返還しろ朝鮮人!!大統領が皇居前広場で土下座謝罪、賠償するのが先だ。
同時に韓国で徹底的に行っている捏造歪曲反日教育を廃止、捏造従軍売春婦が捏造を日本国民に侘び切腹謝罪することだ。
日本海捏造呼称、空手パクリのテコンドー、日本国連常任理事国入り先頭にたって阻止行動の謝罪することだ。

34 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/10/09(木) 15:20:50 ID:rLCkgoYz
大韓民国のCEOは、非常に有能な方なので大丈夫でしょう。【他人事

35 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:22:35 ID:2SLFOh54
まあ、そう心配しなくても韓国はV字回復して世界的大勝利を収めるよ。

36 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2008/10/09(木) 15:24:00 ID:HZFolTza
>>32
もう、コリア金融道ですな。

37 :(゜ワ ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2008/10/09(木) 15:27:00 ID:iwFFnPYi
V字じゃなくてもいいから破綻するのは避けてください。
L字沈黙とかされると後が大変なんですよ生活レベルで。

38 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:27:43 ID:lzxmjDjL
>>34

多分そうなんでしょうね〜〜〜(棒)

>>35

V字じゃなくてΛなんじゃね?

39 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:28:32 ID:VmdMEfdp
V字開腹で、内臓飛び散らして爆死w

40 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:32:45 ID:Ihc4mYKQ
外貨がなくなり冬の灯油を購入できなくなるので人道的支援で
油の現物支援はあるんじゃないか?

41 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:33:34 ID:2SLFOh54
>>40
その油をそのまま売ってしまいそうな勢いだな。

42 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:35:17 ID:gXCZCfz+
>>35
であれば、韓国が三カ国蔵相会議とか与汰を飛ばす必然性がないわなw

43 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:39:26 ID:4qa2aLyZ
超大国韓国には、他国の援助は必要ありません

44 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:51:14 ID:NT85IvJG
援助じゃなくて融資なら良いと思いますけど。


45 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:53:40 ID:2SLFOh54
「我が国に援助など無用!だが、どうしても支援したいというのであれば拒否しない」

46 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:54:16 ID:dwq/LTu0
返してからほざけ>融資
都合が悪くなると擦り寄ってきて「国際協力」だと。
だから今回「韓国支援?いらねぇんじゃね?」と
冷笑されている訳だが。
自称大国なんだから自助努力で凌げ。

47 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:56:24 ID:gXCZCfz+
>>44
融資しても、利子付きで返ってくる保証がありませんねw
融資ではなく、韓国のドル建て債券の購入になるんじゃないの?

48 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 15:56:27 ID:InanHXB4
「ほんとにプレステ3買ってくれるの!?」
「今日はお前の誕生日だろ」
「・・・カーチャンお金あるの?お金大丈夫?」
「カーチャン今月いっぱいウォン売りまくったからね。1億5000万あるから余ったお金で回転寿司行こうねえ」
       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


49 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:00:06 ID:USmGsl20

  /~~\
 (___ |
 <`U´ >)
  | ∀ | <日本のおばさんに家をあげると言われた
  \_/


【韓流】「日本のおばさんに家をあげると言われた」〜SG Wannabeキム・ジンホ[10/09]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223514559/



50 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:05:54 ID:1q1HseHD
日本は黙って金を出せばいいんだよ。それしか使えないんだから。普段ジャパンマネーで誇っているくせに。小さい国だな、日本は。

51 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:07:32 ID:gXCZCfz+
>>50
小さいのは韓国w
ドブにカネを捨てるバカがどこにいるんだ?半チョッパリw

52 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:09:11 ID:4YqBdXNX
>>50
コリアンマネーは、どうしたんだい?

53 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:11:13 ID:1q1HseHD
融資しないと言うことは、かつての侵略を肯定するって見なされても仕方ないぞ?同じアジアの仲間だろ?

54 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2008/10/09(木) 16:12:50 ID:HZFolTza
>>53
もう脳内が、お花畑状態−w

55 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:13:10 ID:InanHXB4
「ほんとにプレステ3買ってくれるの!?」
「今日はお前の誕生日だろ」
「・・・カーチャンお金あるの?お金大丈夫?」
「カーチャン今月いっぱいウォン売りまくったからね。5億8000万あるから余ったお金で回転寿司行こうねえ」
       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


56 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:13:31 ID:gXCZCfz+
>>53
そういう寝言は、金融では全く排除されますなw
アジアとか持ち出されても、迷惑な話でw

57 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:14:06 ID:4YqBdXNX
>>53
「融資しないと言うこと」と「かつての侵略を肯定する」が
どうつながるのか、論理的に説明しなさいw

58 :文責・名無しさん:2008/10/09(木) 16:14:56 ID:k6fmFdjz
韓国に融資しようとする議員がいたら電凸します

59 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:15:28 ID:1q1HseHD
また戦争肯定か?いつか来た道だな。ノーベル賞で日本は調子に乗りすぎだ。いいから融資すべきだ。謝罪の意志とかないのか?

60 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:15:51 ID:jpFEnCPj
>>55
そんだけあるなら、普通の寿司屋行けよw

61 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/10/09(木) 16:16:15 ID:lfS+bRKe ?2BP(1000)
 小諸なる 古城のほとり
 雲白く 融資断る・・・

62 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:16:47 ID:VmdMEfdp
>>53
しらねーよ、屑w
一国で死ね。

63 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:16:49 ID:4YqBdXNX
>いつか来た道だな

韓国のIMFへの道ですねw

64 :三段論法:2008/10/09(木) 16:16:54 ID:2CxoEXdo
日本はお金が余ってる。韓国は経済危機。よって日本は韓国を見捨てない。だって俺達、仲間なんだから。

65 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:17:14 ID:NT85IvJG
日本は韓国に投資と言う考えもあるんでは?
北は資源が豊富だと聞きます。
仮に近い将来、南北が統一して日本が北と国交を結ぶと想定した場合
投資額をうままわるのでは?

66 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:18:00 ID:gXCZCfz+
>>59
融資と戦争肯定とか、謝罪とか論理的に繋がらないw
むしろ、強要であり犯罪的行為ですなぁw

67 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:18:22 ID:1q1HseHD
韓国のシステムを破壊し日本式の経済を導入させられたがために韓国経済がだめになったのではないか?

68 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:18:33 ID:v8ApzSnW
津波の援助金を出し渋ってる韓国の人間に、ケチとか言われちゃったよおいw

69 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:18:44 ID:VmdMEfdp
>>65
投資というのは、見返りがある、期待できるからするもの。
前回のIMF危機の時に融資した金を、未だ返さない乞食国家には出しません。

70 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:19:36 ID:2SLFOh54
>>65
60年ほど前にすごく投資しましたが・・・・

71 :三段論法:2008/10/09(木) 16:19:39 ID:2CxoEXdo
>>65
なるほど。だとすれば日本は北に投資すればいいと思います。キャピタルゲインだけではなくインカムゲインも大きそうです。

72 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:19:39 ID:gXCZCfz+
>>65
朝鮮半島への投資は、政策のブレの激しさからリスクが高いですなw

73 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:20:56 ID:4YqBdXNX
>日本式の経済を導入させられた

おやおや、韓国は日本の言いなりだったんですか?w

74 :三段論法:2008/10/09(木) 16:21:16 ID:2CxoEXdo
>>72 リスクテイカーでなければ投資はできないですよ。アントレプレナーとは常に新しい思考を要求するですよ。

75 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:21:18 ID:gXCZCfz+
>>67
バーカw
金DJがやったのは、アメリカ型のモデルじゃw
寝言はほどほどになw

76 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:22:28 ID:2SLFOh54
次に奴は

「そのアメリカ型モデルを日本に押しつけられた!!」

と言う

77 :三段論法:2008/10/09(木) 16:22:28 ID:2CxoEXdo
>>75 じゃなくてヨーロッパ式だろ。

78 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:22:47 ID:VmdMEfdp
そういや、南北統一ってなあ。
西側陣営の優等生西ドイツと、東側きっての優等生東ドイツの統一で、
あれだけ統一ドイツが傾いたこと考えると・・・。

西側きっての乞食「南朝鮮民国」東側からもハブにされる禁治産国家「北韓国人民共和国」
この統一は。。。。

地獄の釜がはじけ飛ぶ?ww

79 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:23:02 ID:gXCZCfz+
>>74
突然ルールを変えてしまう人たちですから、精々ジャンクポンドでしょうw

80 :三段論法:2008/10/09(木) 16:23:43 ID:2CxoEXdo
>>78
世界経済に大きな影響がなければ無問題なのですよ。

81 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:23:52 ID:USmGsl20


驚いた!!97年の通貨危機の時日本に援助をしてもらったのを知っているか?
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tlife&nid=1276299&chk_poll=YES



教科書で習った               5.7% (34人)

知らない                    4.3% (26人)

噂で知っている                4% (24人)

知っているが日本には感謝しない    13.3% (80人)

日本政府の捏造だ             72.7% (437人)



82 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:24:15 ID:1q1HseHD
自分だけよければいいのか、日本は?酷い国だよ。日本が近くにあるせいで随分苦労させられたし、軍事費も使わざるをえなかったのでは?
日本にはかつての戦争責任と侵略について補償すべきなのに。

83 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:25:07 ID:VmdMEfdp
>>80
それは無いけど、大量脱国乞食が押し寄せたらとか考えるとねえ。

資金援助寄越せ、も絶対言うだろうなあ。

84 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:25:17 ID:AxsCuwGW
何時までも韓国人に信頼されない日本って恥ずかしいと思うよ

85 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:25:23 ID:8xID5fgN
さて南鮮大爆発はまだかな?
>>82
いいに決まってるだろ。鮮人が苦労しようが死のうが知らんよ。
日本は鮮に対して何ら責任を負わない。

86 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:25:27 ID:olUSuLWo
>>78
統一後の南北の格差を無くす為にウォンの価値を下げているニダ!!!

87 :三段論法:2008/10/09(木) 16:25:40 ID:2CxoEXdo
>>79
旧態依然としてルールを変えられない国は日本だけですよ?一党優位で政権交代がほとんどなくて、メリット型官僚機構であり、世界最古の世襲制元首がいる国、
こういう国のほうが珍しいということですよ。

88 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:26:29 ID:gXCZCfz+
>>82
バーカw
軍事費は北朝鮮用だろw
自分の不始末を他人に擦り付けるなw

89 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:26:53 ID:VmdMEfdp
>>82
もう終わったよ。>補償
お前らの酋長が、その金使い込んでる。
もうあげませんよ。

そのお金使って、そのまだ朝鮮人にしてはましだった酋長は、「漢江の奇跡」を演出したよ。
馬鹿チョンに殺されちゃったけどね。

90 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:27:03 ID:2SLFOh54
>>88
「朝鮮が南北に分かれたのは日本の責任」
と言う。

91 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:27:13 ID:8xID5fgN
>>84
いや、信用されたくないんで

92 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:27:20 ID:1q1HseHD
早く融資しろよ、日本は。当たり前だろ?兄が困っているのに助けない弟なんて最低だ。常識的に日本は融資すべきなのに。
日本に奪われたあの36年のためにどれだけ無駄をしたか。賠償問題に近い。

93 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:28:01 ID:gXCZCfz+
>>87
逆に政策に安定性があるでしょw
韓国は政策のブレの大きさがリスクなんですなw

94 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:28:22 ID:8xID5fgN
>>92
いいか、お前。

        (゚д゚ )
        (| y |)

超賎人はよくウリナラは兄の国だと口にする。

       兄  ( ゚д゚)  口
       \/| y |\/


     一緒にすると・・・・
         ( ゚д゚) 呪
         (\/\/

檀君の呪いってやつだなw
         ( ゚д゚) 呪
         (\/\/

95 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:28:34 ID:WP3nkI1J
仮に日本から融資したとしても、もう遅いだろ。
ビルの屋上から落下中の人間に手をさしのべる
ようなもんだろ。

96 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:29:04 ID:VmdMEfdp
>>92
血のつながりなんぞないし、頼られても困るよ。
赤の他人で、通勤途中の道路に寝てる乞食に、お前は生活費やるのか?

97 :三段論法:2008/10/09(木) 16:29:05 ID:2CxoEXdo
賠償は必要でしょう。賠償問題は人類最大の悲劇の一つであり、人類史に残る最大の汚点の一つです。
そして、賠償をいかに効率よく、抜け目なく行うかが、これからの勝負どころなのですよ。

98 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:29:47 ID:8xID5fgN
>>97
賠償しなければならないのはお前ら鮮だろう、何ほざいてる?

99 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:30:00 ID:gXCZCfz+
>>92
国際金融に、兄弟とかいう儒教道徳の入る余地なしw
韓国がギブアップするまで、何もないよw

100 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:30:15 ID:dcWnsB3f
おまいら、こんな鯨でも釣るようなでかい針に、よくも食いつけるものでつね。

101 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:30:31 ID:VmdMEfdp
>>99
ギブアップしてもなにもないよ?w

102 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:30:43 ID:v8ApzSnW
そんだけ高圧的な態度に出て、金がもらえると思ってるんだからなぁw
立場ってもの、もう少し理解した方が良いんじゃないかね?

103 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:31:05 ID:gXCZCfz+
>>97
賠償する根拠が、何らありませんなw

104 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:31:28 ID:8xID5fgN
>>101
それより金をプレゼントしてやろうぜ、船に載せて10万くらいw

あと李とか朴とかもw

105 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:31:33 ID:USmGsl20

「韓国政府、韓日会談で個別請求権放棄」
http://www.chosunonline.com/article/20040917000026

太平洋戦争犠牲者遺族会(ヤン・スンイム会長)は17日、
「1961年の韓日会談当時、韓国政府が日本政府の韓国人犠牲者に対する直接補償の提案を拒否し、
国が補償金を受け取って支給する方法を選んだ」と主張した。

遺族会はこの日、国会で記者会見を開き、その証拠として
「第5回韓日会談予備会談会議録(一般請求権小委員会第12、13回会議録)」を公開した。

遺族会は「会議録を見ると、韓日会談当時、韓国政府は労務者と軍人・軍属を含め、
徴用の方法で国外に動員された生存者、負傷者、死亡者、行方不明者など、
被徴用韓国人の肉体的・精神的苦痛に対する補償金の支給を請求した」とし、
「しかし韓国政府は日本政府の韓国人犠牲者に対する直接補償の提案を拒否し、
国が補償金を受け取って支給する方法を選んだことが記録されている」と主張した。

遺族会はさらに「朴正熙(パク・チョンヒ)政権はしかし、
65年の韓日協定締結後に受け取った5億ドルの対日請求権資金で、
被徴用韓国人に対する補償を実施すべきだったにもかかわらず、
浦項(ポハン)製鉄と京釜(キョンブ)高速道路の建設に投入し、
維新政権時の70年代に軍人・軍属の死亡者8000人に限って補償をしたにとどまった」とした。


106 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:31:53 ID:hZ/W4D1r
>>92
朝鮮乞食がまた物乞いか、いい加減呆れるわ。

107 :三段論法:2008/10/09(木) 16:32:04 ID:2CxoEXdo
>>98
円借款すればいいのですよ。あと開発援助とか。イタリアみたいに賠償の名目で。

108 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:32:28 ID:1q1HseHD
わからないのか?融資しろというのはもはや韓国からの命令に近いんだぞ?
融資、いや賠償しろというもはや命令だ。

109 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:33:26 ID:VmdMEfdp
>>104
あー、忘れてた。
復興援助金(復興援助キム)は出さなきゃねw
復興援助朴、復興援助李とかww

日本の在日、全部帰国して手伝わせるよ。
彼らの資産はどう使おうが、それは祖国の政府の勝手だね。
日本政府、日本人は内政干渉ですので指図できませんw

110 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:33:31 ID:8xID5fgN
>>107
馬鹿じゃないのお前?賠償しなければならないのはお前ら鮮だつってるの。
日本語理解できますか?
>>108
で、それ無視したら何かあるのかい?www

111 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:33:33 ID:2SLFOh54
>>102
朝鮮人の気質だよ。とにかく下に見られるのが死ぬほどいや。

「俺はおまえの兄だ」
「援助を受けてやる」
「宇宙の発祥は韓国」

などからよく分かる。

112 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:33:38 ID:v8ApzSnW
>>107
賠償の根拠は何なのか、一切答えていませんねw

113 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:33:58 ID:gXCZCfz+
>>107
もうとっくに終わりましたなw
前回の融資を返済しなさいよw

114 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:34:17 ID:JiOCmJdd
>>110
韓国から人が雪崩込むとか?

115 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:34:20 ID:hZ/W4D1r
>>108
それが物乞いの態度か?
先ずは靴を舐めなさい。

116 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:34:58 ID:8Em10rnL
泣いて土下座したら金貸してやんよwww


117 :三段論法:2008/10/09(木) 16:35:11 ID:2CxoEXdo
>>108
但し、融資の利息&元金の返済は円建てで頼む。それと竹島に抵当権設定します。

118 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:35:18 ID:gXCZCfz+
>>108
韓国ごときに命令される筋合いもないし、応じませんよw

119 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:35:59 ID:8xID5fgN
>>114
それはいけませんね、機関銃が必要です。

120 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:36:12 ID:WP3nkI1J
融資するにも担保が何も残ってないだろ?

121 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:36:18 ID:VmdMEfdp
>>117
竹島はわが国固有の領土なので、抵当権とか何をほざいているのか?という事ですw

円借款もありえません。
信用がありませんからなw

122 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:36:45 ID:1q1HseHD
援助させてもらえるだけありがたいぐらいだろ、かつての蛮行を考えれば。
兄の留守宅に押し入るかのごとき弟の振る舞い。
アジア全体のために日本を監視する立場にある韓国の苦労を考えれば、中国やASEAN諸国も韓国に融資する義務がある。

123 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:36:46 ID:dcWnsB3f
>>117
なんで貸し手が自分の財産に抵当権設定するんだ?

124 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:36:49 ID:8xID5fgN
というか鮮人は新たな借金の前に、まだ払ってない分返そうな、と。

125 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:37:31 ID:VmdMEfdp
>>122
全く無いw
以上。
一国で腐れて死んでいけ。

126 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:37:31 ID:v8ApzSnW
んで結局、賠償の根拠は何もないとw
何もないのに、賠償しろと言ってただけだとw

127 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:37:39 ID:8xID5fgN
>>122
いや、ペクチョン野郎にくれてやるものなんざ何一つねえつってるのが理解
できませんか?というかさっさと在日鮮人は国に帰れ。

128 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:38:12 ID:hZ/W4D1r
>>122
女の準備は出来たか?

129 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:38:19 ID:gXCZCfz+
>>122
そんな寝言は、ASEANでも相手にされませんw

130 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:38:39 ID:1q1HseHD
独島と対馬を抵当にしろという日本の圧力を感じて怒りを感じざるをえない

131 :三段論法:2008/10/09(木) 16:38:50 ID:2CxoEXdo
何か勘違いしてないか?おれは日本人で、日本の立場で話しているのだが。

>>123
この際、竹島が帰ってくるんだから、これでいいのだ。

132 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:39:12 ID:4YqBdXNX
>>122
日本を監視するより、自分とこの経済をちゃんとチェックしとけよ〜w

133 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:39:25 ID:8xID5fgN
>>130
勝手に怒ってればいいだろう、阿呆鮮人

134 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:39:39 ID:WP3nkI1J
最近、中国様が外貨たくさん持ってるから中国様が助けてくれるじゃねぇの?

135 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:40:12 ID:lzxmjDjL
>>108

そんな、『朝鮮人みたいな事』やめろよ、(棒)

136 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:40:13 ID:VmdMEfdp
竹島は日本の領土ですし。
バカチョンが何をほざこうが、融資援助とバーターはないw

137 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:40:37 ID:hZ/W4D1r
>>130
女を用意しろ、勿論処女をだ。


138 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:40:43 ID:1q1HseHD
韓国はイタリアや中国と共闘すればよろしい

139 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:41:04 ID:Z8mLs5gj
なんでチョンは、人に頼みごとする時「〜しなければならない」「〜すべきだ」って、おもいっきり上から目線なんだ。
お前らみたいなのは「右や左の…(以下略)」からだろw

140 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:41:06 ID:olUSuLWo
>>131
>この際、竹島が帰ってくるんだから、これでいいのだ。
韓国が無くなれば無料で帰ってくるニダ!!!w

141 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:41:15 ID:8xID5fgN
>>138
うん、すれば?

142 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:41:28 ID:USmGsl20


        (⌒)(⌒)
     .γ⌒<丶`∀´>  償てください、償てください!
     乂_) UU

「償(まど)うてください。償うてください。」
=謝罪と賠償を請求汁

ツェねずみ
宮沢賢治

朝鮮人の本質を鋭くえぐる童話ですwww
http://www.aozora.gr.jp/cards/000081/files/1949_18526.html



143 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:41:44 ID:JiOCmJdd
>>138
何か問題が?

144 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:41:56 ID:4YqBdXNX
>>138
だったら、融資も最初からイタリアか中国に頼めよw

145 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:42:04 ID:VmdMEfdp
アイヤー、朕のところも危ないし高麗棒子に下賜する金などないアル。
どうしてもと言うなら1元程度ならやらんこともないアルよ?

146 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:42:12 ID:8xID5fgN
>>139
論語にも以下のように書かれてますし、伝統なんでしょう

子曰、道白丁之國、疑事而懼、増用而殴人、使民以嘘

147 :三段論法:2008/10/09(木) 16:42:19 ID:2CxoEXdo
大運河で釜山とソウルを結ぶという公共事業を日本政府による開発援助で行えばいいのです。
受注は日本企業をメインで。日本の技術で建設するわけだから、いいのができるよ。

148 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:43:13 ID:JiOCmJdd
>>147
国家の威信を日本任せにしてプライドが無いのか

149 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:43:18 ID:w2M+8dCI
竹島に抵当権ってのは無理やな。まあ、つまり、

「独島」は残った、しかし韓国という国は無くなった。
っちゅう結果になるわけやな(w 国が無くなるという「犠牲」を払えばええわけや。
その根性を見せてみろ(w

独島はいかなる犠牲払おうとも譲歩できず、李大統領
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2008/10/06/0900000000AJP20081006004000882.HTML

150 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:43:23 ID:2SLFOh54
>>147
韓国高速鉄道の一件でもうこりごりです。

151 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:43:45 ID:8xID5fgN
>>147
自称先進国が開発援助だとwwwげらげらげらwww

152 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:44:24 ID:dcWnsB3f
>>131
韓国がポシャれば只で取り戻せるんだから、そんな必要ねーでそ?

153 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:44:26 ID:VmdMEfdp
貧と賤とは、これ人の惡むところなり。その道を以て得ざれば、去らざるなり。

と孔子様もおっしゃっておられるので、朝鮮民族はパイティン!!!!

154 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:45:01 ID:gXCZCfz+
>>147
構想そのものの経済効果が薄いねぇw

155 :三段論法:2008/10/09(木) 16:46:22 ID:2CxoEXdo
開発援助として技術協力するのであって、あくまでも韓国住民の税金で作る。
技術は流出させない。でも運河の通行料は全部韓国のモノでいいよ。どうせ誰も通らないし。

156 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:47:03 ID:2SLFOh54
アジア共円圏の時代  著  邱永漢  渡部 昇一

「海外の工場のなかで、一番うまくいっている工場はどこですか?」と尋ねると

『台湾』とお答えになり、ではその反対は?と尋ねると『韓国』とおっしゃった。

一通りできるようになったら、『株を買うから、帰ってくれ』と言われた。

下の者が「どうしますか?」と聞いててきたので

『そんなこと言われるところでやることはねえよ』と言って帰った。

157 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:47:26 ID:8xID5fgN
命令だとか言ってた馬鹿は何処消えたのだ?

158 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:47:55 ID:VmdMEfdp
泣いてるw

159 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:48:05 ID:JiOCmJdd
>>155
じゃあ技術援助する必要も無いな

160 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:48:54 ID:VmdMEfdp
【重要】韓国ウォン/日本円 新規お取引について
https://trade.mygaika.com/trade/web/jsp/release/20081008.jsp

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:50:09 ID:gXCZCfz+
>>155
さあ、技術をパクリますからねぇw
日本企業の単独施工なら日本の利益ですがねw

162 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2008/10/09(木) 16:50:20 ID:8xID5fgN
>>160
げらげらげらげらw

163 :三段論法:2008/10/09(木) 16:50:25 ID:2CxoEXdo
>>159
韓国住民の税金で日本企業が儲かるんだからいい話だよ。
大統領も公約を守れて英雄になれる。

164 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:51:49 ID:olUSuLWo
>>157
16時30分を超えたので部活が終わったニダ

165 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:52:41 ID:JiOCmJdd
>>160
なにがあった

166 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 16:54:24 ID:19Xi45D2
ID:1q1HseHD

なりすましつまらん
もっとうまくやれよ

167 :三段論法:2008/10/09(木) 16:54:25 ID:2CxoEXdo
円高ウォン安よりも円高ドル安のほうが、おらワクワクする。
そういうわけで、バックス一枚が80円くらいになったらアメリカ株にも手を出すよ。
部活動の人たちもお疲れ様でした。

168 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:00:04 ID:hZ/W4D1r
せっかくの金融危機だ、ついでに韓国潰しておこうぜ。

169 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:01:29 ID:U0OjoHt7
  / ,,-、、  ゙^ー-、
      ,/ ,,-i i!;;├...,,__  ゙^-、
      i /l=_゙三_ =_  `-、:::::/
      `/-――-- 、..゙ー- ::|'
       ` ,―、_,.―..、 ゙-- ,::ノ <待っていろ 韓国 
        L;;/ 、ヽ::::ノ―b, i    すぐに仁川に上陸して
   _    | `` ヽ   _/     1000wonにしてやるから
   |ii.|___|、ノ___|   l .|
   |i_|     i ‐  ` /  ト、      あっ ワシもう死んでるんだった
         `--―"  //
         /ヽ   へ /


170 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:05:18 ID:umoOIFqK
さ〜て証券会社はヲン取引停止らしいし、銀行へ波及するのも時間の問題、
年金担保に借金ってことは、使える外貨底をついたと言うことで、
日本はアイスランドにやった、IMFが入ってから支援って話でその上まだ
前回の借金が返せてない、中途半端なナショナリズムは頭下げることもできない
っと・・・・そろそろか?そろそろなのか?

ちなみに韓国助けろって話は、アメリカのおもりと麻生の外交姿勢だと印度アセアン
のおもりで無理ってことだし、正直今回韓国助けるのには20兆は必要だろうけど
そんなん出せる国はこの世に無いw

171 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:29:26 ID:0C+oiob9
20兆ドル程度のはした金じゃ下朝鮮は救えないよ
でも北朝鮮が下進して下朝鮮を火の海にして
下朝鮮人口を1/100以下にしてくれれば20兆ウォンくらいで下朝鮮を救えるんじゃね?

172 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:37:41 ID:WP3nkI1J
デフォルト寸前の国は戦争に走りやすいからな
注意しとかんと。

173 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:39:50 ID:QWuVK/e7
韓国に貸すんなら国内のワープアに配ったほうがいい

174 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:40:48 ID:EPD5nuaN
>>172
正確には負け戦で難民を大量に吐き出すことに対する注意だな。

175 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:41:15 ID:CIri7f5c

韓国は植民地時代とはちがいます
奇跡の経済成長で発展しました

世界11位の経済大国です
アイスランドみたいに弱小国と違います

176 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:42:20 ID:2SLFOh54
>>175
その心意気やよし!
最後まで自力で頑張ってくれ。

177 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:43:11 ID:VmdMEfdp
>>175
アイスランドには助けようとする国がある。

南朝鮮民国には・・・・・・・・・・・・存在しませんwwwwww

178 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:44:08 ID:w2M+8dCI
>>175
前回、IMFの植民地(笑)になったときのように
コソーリと日本に特使を派遣して命乞いをさせるなよ。

弱小国じゃないのなら。

179 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:44:38 ID:VmdMEfdp
>>178
もう出してるw
アキヒロ酋長の兄貴ww

180 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:49:22 ID:Etm5glCB
重症患者が多い中、韓国だけ助ける事をすれば、どうなる?

181 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:50:28 ID:w2M+8dCI
>>179
あの当時もさあ、援助獲得に失敗した途端、IMFの植民地に転落したのは日本の所為ニダ!と
韓国の国会でも大騒ぎしやがったんだよな。

楽しみやわ〜(w 兄貴アキヒロにも朝鮮の伝統芸を期待したい。

182 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:50:29 ID:YizUNmiK

>>175
>奇跡の経済成長で発展しました

馬鹿言うな日本が金出さなかったら北朝鮮と変わらなかったぞ
こうゆう事しゃーしゃーと言うからなこいつ等は
せめて10年前貸した金全部返してから言え、この純債務国が!




183 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:52:31 ID:2SLFOh54
>>181
全開のIMFの前に日本は援助するつもりだったのよ
竹島問題でグダグダ言わないことを条件に。

そうするとファビョリ出してね・・・・それでIMF行きとなったわけ。

今回も同じだろうな。ただ、今回はIMFが受け入れてくれるかど
うかだけど。

184 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 17:58:19 ID:w2M+8dCI
前回の日本の銀行は、欧米の金融機関がさっさと資金を引き上げるなか、
お付き合いってこともあって引き上げが遅れ大損していたから、
もう今度は無慈悲な対応になるだろうねえ。
もはや鮮国にお付き合いしてる世界情勢じゃないしな、今度は。

185 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 18:03:40 ID:2jUaEXoz
>>182
まあまあ。
あれはやっぱり奇跡だよ。
あの朝鮮人が、日本から貰った金を無駄遣いせず、産業の振興とか、
インフラの整備とかいったまともなことに使えたんだから w


186 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 18:07:17 ID:YizUNmiK

>>175
ここでカキコしてるのは在日だろ?
国には帰らないの?韓国で暮らしたいと思わないの?

あと、11位じゃ後ろの大国は要らないだろう、
>世界11位の経済大国です


187 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 18:11:36 ID:LxSPU0fG
今 ゴボウ抜きされて15-18位ぐらいだろ。要は、先祖がえりの最中って事。そのうち元鞘にかえるかもしれんな(朝鮮自治区)シナ様の脛でもかじってこい。

188 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 18:18:09 ID:X8wTKQuc
>>175

ほう、その大国とやらの通貨が何で対$で4桁なんだ?
島国の、日本でさえ3桁までしかいかないのに、 wwww

189 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 18:20:19 ID:tHx3QiQw
外国よりもまずは国内に目を向けるべき
韓国に金出すくらいなら夕張とか泉佐野(関空のとこ)みたいな大赤字の地方自治体に金だしてほしい

190 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 18:47:20 ID:SQMbmBA8
むしろアイスランドを助けた方がマシ。

191 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/10/09(木) 18:58:20 ID:rLCkgoYz
>>190

アイスランドは、日本と同じように地震に悩まされている国ですからね。


192 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/09(木) 19:29:08 ID:w8aoSUcR
>>191
韓国だって日本と同じように、韓国人に悩まされている国ですよ?

193 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 19:47:04 ID:pjZNTL3Y
天災と人災は

194 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/09(木) 19:50:40 ID:w8aoSUcR
>>193
またまたw
そりゃ確かに「人」っていう字が付いてますけど、それだけで人災だなんて…w
駄洒落にもなっていませんぜ?

195 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2008/10/09(木) 20:07:03 ID:08XuvUHh
>>190
遠交近攻ですね。わかります。

196 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 20:24:03 ID:hhv4T6O0

                ¥
              ¥ $¥ 
            ∧__∧¥  ¥ ¥$
        ((  ∩ ´∀`)  )) $¥ ¥ < 何だかんだ言っても結局は
           〉     つ     ¥$ ¥  コレ(金)だろ!乞食民族!
           (<⌒)ノ       ¥ ¥
            ヽ,_,フ        $$
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ        ¥
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      $  ¥
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |       $
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/       ¥$
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /     $ ¥  ¥\
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/      $  \  $¥ $$
                   \ ∧\∧ 
                  \ ∩<`∀´*> )) < イルボンが金を
                    〉     つ$    恵んでくれたニダ!
                     (<⌒)ノ
                     ヽ,_,フ



197 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/10/09(木) 20:43:09 ID:QR4n0ERQ
とりあえず竹島返して謝罪して賠償して、前のIMFの時の借金の残り返して謝罪して、
北に攻め込んで金豚一族の首取って、日本の拉致被害者を捜して帰国させて謝罪して賠償して、
反日教育やめて謝罪して、反日教育やめて謝罪して、在日全員引き取って謝罪して賠償すれば

…話だけは聞いてやんよ。

198 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/10/09(木) 20:44:30 ID:QR4n0ERQ
反日教育は是非とも2回やってくれよ。

と、適当にごまかしておく。

199 :マンセー名無しさん:2008/10/11(土) 00:00:01 ID:3C+5Btqp
なぜこんなときに、ノムヒョンが大統領じゃないんだ。

200 :マンセー名無しさん:2008/10/11(土) 11:22:59 ID:/0KFSVvQ
「おぼれた犬は叩いて沈めろ」だっけ?韓国流は。

201 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 02:15:03 ID:1oBKCOet
57 :通常の名無しさんの3倍:2008/10/11(土) 18:44:43 ID:+IWgUS3m
32 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/10/11(土) 17:13:07 ID:EVB4tZWb0

【韓国】リアルプロデュエリスト誕生?韓国の遊戯王プロ年収4100万ウォン〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1223008835/l25


202 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/12(日) 02:17:33 ID:mP4Oqp1P
>>200
実際には、救い上げて、鍋に入れるニダ。

203 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 03:42:45 ID:cHyB2m1o
しかしな
もし援助しないで
現実問題、韓国崩壊してどっと難民押し寄せる状況も考えられる訳で。
日本列島だけそのままどっかに移転したい気分だよ。まったく。

204 :日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6 :2008/10/12(日) 03:47:39 ID:7JYsaiLO
>>203
別に戦乱で荒廃してるわけじゃないから(北と戦争中だけど)
難民じゃなくて 出稼ぎだろw

入管をしっかりすれば済む話だ

205 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 03:54:49 ID:cHyB2m1o
>>204
いや経済崩壊→破産→混乱→北と戦争状態に陥る
→難民が押し入る
という超最悪な状況が妄想してしまうもので。

頼むから日本に関わらないで欲しい。ずっと未来永劫、関わりを絶って欲しいよ全く。

206 :日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6 :2008/10/12(日) 04:05:22 ID:7JYsaiLO
>>205
破産したら戦争する体力無いよ
特に南の近代軍は金がないと弾も撃てない
戦国時代ならいざ知らず 破産→戦争 は無い

日本だって 太平洋戦争始めるボーダーは
『アメリカと戦う最低限の体力』が指針だった訳で

207 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 04:30:00 ID:9dgDkzN1
つまり破産する前に戦争という選択肢はある訳だ。
・・・今だな。

208 :日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6 :2008/10/12(日) 04:31:38 ID:7JYsaiLO
>>207
ただ 戦争して 経済崩壊が止まるほどの利益が得られるかどうか は 別の話だね

209 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 05:12:57 ID:YI2i1Ef+
>>205
経済難民ってのは、難民とは看做されないニダ
八咫烏ニムの解説が分かりやすいと思うニダ

914 名前: 八咫烏 ◆0eg2ziNcSE [sage] 投稿日: 2008/10/11(土) 08:01:32 ID:jAIA9u6k
>隣人だろうが、経済難民が多数流入する可能性が低いから、無関心だなw
           ^^^^^^^^
「経済難民」ぢゃなくて「経済棄民」ニダ・・。

「経済難民」なんて規定は、「難民条約」には定められていないニダ。
日本は1985年に、この「国際難民条約」に加入してるから遵法義務があるニダ。
難民条約は国際規定ニダから、日本独自で「母国の経済が疲弊して逃げてきたのを
経済難民とします」とは、勝手には出来ないニダ・・。

いずれ近い将来・・母国経済が破綻して、日本に逃げてきた「棄民連中」を
「日本は経済難民を受け入れるべきニダ!」などと、「棄民」をあたかも「難民」の
ように摩り替える詭弁として「経済難民」なんて「造語」が出来てるニダ。気をつけるニダ・・(-。-)

210 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 07:29:06 ID:ZY6wxDPe
>>205経済崩壊→破産→混乱→北と戦争状態に陥る
→難民が押し入る

足りないよw

難民が押し入る→日本超法規的保護→数年後拉致されたとごねる

211 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 08:41:25 ID:ZPK0j23M
              ¥
              ¥ $¥ 
            ∧__∧¥  ¥ ¥$
        ((  ∩ ´∀`)  )) $¥ ¥ < ほらよっと!金を恵んでやるよ!
           〉     つ     ¥$ ¥  しっかり感謝するんだぞ!
           (<⌒)ノ       ¥ ¥     ホント俺たち日本人は優しいな!
            ヽ,_,フ        $$
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ        ¥
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      $  ¥
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |       $
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/       ¥$
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /     $ ¥  ¥\
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/      $  \  $¥ $$
                   \ ∧\∧ 
                  \ ∩<`∀´*> )) < あばばびゃhyhyあ!
                    〉     つ     チョッパリがウリ達に
                     (<⌒)ノ        援助するのは当然ニダ!
                     ヽ,_,フ


212 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 08:59:55 ID:Kiy/sA1Y
韓国政財界人の日本渡航ニュースには
とことん注目しておこうなw
日本の誰と会い、どんな話をしたのか
全て知りたいぞw 前回のIMFと全く違う
環境が整ってますw

213 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 09:03:53 ID:WkeANyi3
とち狂って、対馬侵攻しないかな。

214 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 10:20:33 ID:BfVPiqvh
>>213
>とち狂って、対馬侵攻しないかな。
大丈夫、そんな命令下したら、軍がクーデターして銃殺する。。

。。。はずなんだよな、でも最近すこしだけ心配になってきた。

215 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 11:47:30 ID:kwW8ZxOE
>>1
とどめを刺すのなら手伝うがw

216 :この馬鹿チョンが!:2008/10/12(日) 17:50:53 ID:GPeSyryO
 もしサムスンがなくなれ日本はどうなるか?

 日本の一部の部品製造会社が困る。(サムスンが、お得意さんだから)
日本の家電大手メーカーが喜ぶ。(ライバルのサムスンが消えるなら)
そして、部品会社も大手メーカーが新たなお得意さんになると思う。

 一部に困る日本人達がいるでしょうが、日本企業の利益が上がるので
日本にとってはサムスンはない方が良いと思う。
 ちなみに現代自動車のライバルは日本ではなく中国やインドだと思う。

 韓国を、好き嫌い抜きに私なりに客観的に考えてみました^^;

217 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/12(日) 17:54:57 ID:nphkjBds
>>216
好き嫌い抜いて考えてみようと思ったら、「好き」がみつからなくて困ってしまいました。
両方抜かなきゃ不公平なのに、「嫌い」しか抜けないんだもの。

218 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 18:00:14 ID:U6/Zv6E4

もう、韓国経済は手遅れ、さっさと潰れて再建に力入れたほうが良い。

潰れる前に突っ込む金は消えるだけw 
再建で泣きついてきたら日本が金に余裕があり韓国の全国民に開示の上で援助なら・・・

ないな今まで散々恩を仇で返されてるから日本国民がゆるさんだろ。

219 :マンセー名無しさん:2008/10/16(木) 20:57:35 ID:jKWsOejE
韓のモヒカン「いいから早く助けろ!きさま!」
日本人様「おまえ、なんか勘違いしてるんじゃないのか」
韓のモヒカン「あっ!いやはやく助けてください〜〜っ!」


220 :マンセー名無しさん:2008/11/14(金) 18:22:26 ID:yPnoDPvZ
助けてやるから三回廻って「ニダ」と言え

221 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/14(金) 18:46:45 ID:tjjagD7A
>>220
やめなさい! 簡単にやりますよ・・・
プライドなんか無いんですから・・・


222 :マンセー名無しさん:2008/11/14(金) 19:14:44 ID:Bvm1dGDp
別に強制されなくても、普段からニダニダ喚きながら、己の尻尾を追いかけてグルグル廻ってるし。

223 :マンセー名無しさん:2008/11/15(土) 03:27:13 ID:xPZzlwVc
日本は10兆円をIMFに出すらしいから
結局いくらかは韓国に行くわけでしょ



224 :紀文伊礼文飯井蒲鉾 ◆KaEIrFLNhE :2008/11/15(土) 18:52:18 ID:C29t4VOx
>>223
取り立てがきついけどね。

225 :マンセー名無しさん:2008/11/15(土) 22:30:57 ID:8xPeUasO
まさか北朝鮮あいてにイージス艦はいらないだろ。燃料もない北の戦闘機相手にF15もいらないだろ。あきらかに仮想敵国日本への装備。
こんな国が事実上デフォルトになってるとはいえ、助けてやる必要はない。特にマンションの場合、完成住戸30万戸が塩漬けになっている。
ゼネコン倒産はアメリカのサブプライム問題を見ても命とりになる。ただ、アメリカは紙とインクがあれば基軸通貨たるドルがいくらでも刷れる。
韓国は気の毒だがウォンなんてホンとただの紙くず。G20なんて関係ない。今度こそ朝鮮人に地獄を見せてやろう。
韓国資本と取引のある日本企業は早く逃げる準備をしたほうがいい。外貨準備高2400億ドルって対外債務の返済に追われてもう使える分はない。純債務国。アジアのアイスランド。AFFなんて出資してもそんなもんじゃおっつかない。
もう破産状態なんだわ。工場もタイやマレーシアのほうがいい。ちょっとこの国やばすぎる。

226 :マンセー名無しさん:2008/11/16(日) 02:38:57 ID:bguaQLrF
IMFに管理してもらったほうがいいんじゃないか。世界13番目の
経済大国ってさ。(爆笑)
デフォルトは不可避だな。
また謝罪しろ、カネ出せって言ってくるぞ。まるでヤクザの論理。

227 :マンセー名無しさん:2008/11/16(日) 02:40:53 ID:SopxZkJX
>>1
IMFを通して融資するよ^^

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)