5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本では韓国野球を学ぼうという動きが出ている

1 :マンセー名無しさん:2008/09/30(火) 22:04:20 ID:Ee0vchBh
「もはや日本を越え、大リーグを目標に据える時だ」

 先日、韓国を訪れた日本プロ野球・横浜のオーナー陣が、SKの
金星根(キム・ソングン)監督との夕食会の席で、金監督に横浜の選手らを
SKの練習に参加させてほしいと要望した。日程や規模など詳細はまだ決まっていないが、
在日韓国人として日本で野球を始め、数年前にコーチとして研修に参加した経験のある
金監督としてはうれしい限りだった。

 日本の野球は金星根式野球の母体ともいえる。これを習得するためにすべてを傾けて
努力してきた金監督だが、いつしかこれを教える立場となったのだから、
感慨もひとしおといったところだろう。金監督は28日、木洞でのヒーローズ戦の試合前に
「WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)やアジア・シリーズ(コナミカップ)、
北京五輪で好成績を挙げたことから、最近日本では韓国野球を学ぼうという動きが
出ている。近い将来日本野球を完全に越える日が来ると断言できる」と語った。

 金監督は「両国の野球の歴史には50年以上の差があった。1990年代、
韓日スーパーゲームで日本野球を見た選手らは非常に驚いた。
当時捕手だった李万洙(イ・マンス)ヘッドコーチが二塁に送球しようとした際、
日本の走者は既に二塁に到達していた。遊撃手のユ・ジュヒョンがボールを補給したとき、
相手は既に一塁に到達しかけていた。このように技術やスピードなどすべての面で
劣っていた」と当時を振り返った。

 

2 :マンセー名無しさん:2008/09/30(火) 22:04:28 ID:Ee0vchBh
続けて「しかし、現在までにかなり追い付いた。今やスピード以外では
日本に劣っていない。むしろパワー面では韓国がリードしている。
これまで日本の野球に追い付くために努力してきたが、もはや韓国野球の目標を
大リーグに据える時に来ている」と強調した。

 昨年のアジア・シリーズで日本一の中日に1勝1敗し、日本ファンをヒヤリとさせた
金監督は大会終了後の会見で、公然とアジア・シリーズ優勝を宣言した。
もちろんアジア・シリーズに出場するためには韓国シリーズでの優勝が先決だが、
金監督の目はもはやアジアを越え、世界に向いているようだった。
http://www.chosunonline.com/article/20080929000038




3 :マンセー名無しさん:2008/09/30(火) 22:06:05 ID:ZP1DMuY1
【携帯将校】「韓国の目標は日本ではなく米大リーグ」日本では韓国野球を学ぼうという動きが出ている
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1222778682/



4 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2008/09/30(火) 22:10:00 ID:eQC9CsSA
また、TBSか。

5 :鷽™ ◆UsoQY0cpKQ :2008/09/30(火) 22:17:51 ID:vFMWi73k
|・`ノ CSに出られるようになるには10年後になったな…>横浜

6 :ジョンイル坊や ◆nSfFQhoCM2 :2008/09/30(火) 22:25:12 ID:SfF/09oa
まあ、韓国はこんなバカな国と広まるからね

いいんじゃないかな

7 :マンセー名無しさん:2008/09/30(火) 22:27:00 ID:f1eXAfl8
たまたま優勝したからって韓国の野球なんて、日本は注目しない。

勝ったら徴兵免除ってことは、日本とは違う勝負への執念になるのは
わかるが、それに匹敵することを日本はできるか?



8 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2008/09/30(火) 22:27:09 ID:JkuwuUld
何だかよく分かりませんが置いておきますね。

http://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/200809/30/spor215667.html

9 :マンセー名無しさん:2008/09/30(火) 22:33:17 ID:5uEBWvVO
>>8
そのランキング見てファビョる方々を早く見たいです。

10 :マンセー名無しさん:2008/09/30(火) 23:15:12 ID:tAY61ExK
>>1
すでに日本野球は三流品ですから是非一流の韓国野球を手本にして強くなってほしい

11 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/09/30(火) 23:17:51 ID:OOdorGX3
つか、こんなんでホルホルしてるからいつまで経ってもレベル上がらないんだろうがよ。
TBSのバカ記事なんか信用してないで、韓国野球は韓国野球でがんばれよ、せっかくいい素質持ってんだから。

12 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/09/30(火) 23:21:58 ID:Ct3T/j2A
>>11
「臥薪嘗胆」とか理解出来なさそうですからねぇ。
憎きチョッパリに勝ったら、そこで思考停止みたいなところではないかと。

13 :greener ◆.ADiEUuAl. :2008/09/30(火) 23:24:46 ID:++nD4li8
          _
         /\ \ 
   ___|iヽ /li ̄/
  /\_ 〃 '⌒´`ヽ \   >>13の方がピラニアを惹きつける餌になればいいと思うよ。
  /  / Kiミ!|ノノ))))〉 ̄/             …野球スレって無かったんですね。
  \/  .ノ ヘ.|l;゚ ヮ゚ノ|! /
    ̄ .((( と I!†iノ ̄       ニュル…
     )ノ fく/_/_|〉
  (~ヽ_ノ l-、ヽ ヽ"二ヽ  ニュル…
   丶_ノノ ノヽヽ、丶 丶ヽ
      / /'  ) )`J  し';
      し'  (_/

14 :マンセー名無しさん:2008/09/30(火) 23:25:34 ID:CJ80oMko
負けたから何も言えないな〜
まぁ在日選手も多いしな

15 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2008/09/30(火) 23:32:23 ID:eQC9CsSA
在日選手は日本で野球を覚えたんだろ?
ということは在日選手も日本野球の一部。

わかりましたか?

16 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/09/30(火) 23:53:55 ID:hVGpQliO
なんだ、
海軍スレに粘着してた池沼か>>1

17 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 02:53:37 ID:spijUabP
国際試合で韓国に負けたら韓国人に帰化して徴兵に参加すること。
という法律を作ってWBCに臨んで欲しい。

18 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 07:13:43 ID:SGOFir6c
韓国=うんこ

19 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 07:41:15 ID:HotptFl6
韓国野球(笑)ってなに?

非人チョンがやることは野球ぽいだけで野球ではありません。

20 :OH88:2008/10/01(水) 10:14:21 ID:aa1zyMlN
他山の石で玉を磨くってやつだな。

ただ韓国のやり方は野球でもサッカーでも「国家代表のために自国リーグを犠牲にする」という後進国ならではの手法。
先進国の日本には真似出来ん。

ただ日本野球の場合は選手も球団も代表に対する思いが軽すぎる。
この点は韓国を見習ってもう少し代表の地位を上げるべきだな。

21 :アカヒレ:2008/10/01(水) 10:21:44 ID:AZIMcScF
>>19
二度も完敗してボケみたいな事いいなさんな〜〜
星野以下全員が全力で戦った結果、力及ばず負けました。
と何故言えないw

22 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/10/01(水) 10:24:53 ID:pmW+qJDD ?2BP(1000)
 野球でもサッカーでもそうだが、韓国に学ぶべきものはナニもないけど、あの闘志だけは見習うべき。

23 :OH88:2008/10/01(水) 10:32:49 ID:aa1zyMlN
>>21
全力じゃないんだよ。
日本野球はあまりにも代表強化に無頓着すぎる。
日本の野球人は国際試合を舐めすぎてる。
片手間でやって勝てるわけない。

24 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 10:34:50 ID:fUDtTDZR
>>21
それはね、1001が余りに無能だったからだよw
岩瀬の起用法とかな

25 :アカヒレ:2008/10/01(水) 10:38:15 ID:AZIMcScF
野球というものはそもそも一度や二度の試合結果で強弱を
判断するものではない。と軽く流せばいいものを

>全力じゃないんだよぉ
>起用法がな、間違ってたんだよぉ

見苦しい言い訳もほどほどに。

26 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 10:38:26 ID:UnE70Zqx
やる気は見習う。
日本はスポーツ選手がセレブの国だからなぁ…

27 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 10:41:10 ID:6y6uGh9N
>>25
わかってるなら五輪で勝った程度でなんでホルホルしてんのよ。

28 :OH88:2008/10/01(水) 10:42:39 ID:aa1zyMlN
>>22
サッカー野球に限らず最近の日本のアスリートは国際試合の前に「楽しんで来ます」とか言うからなw
楽しむんではなく死ぬ気でやれってなあw

29 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 10:42:44 ID:fUDtTDZR
>>25
だから、てめぇら鶏頭の半チョッパリ野郎をバカにしてるじゃないかw

30 :OH88:2008/10/01(水) 10:45:32 ID:aa1zyMlN
>>25
全力でやって負けたなら「今回は仕方ない、次は頑張れ」と言える。
だか明らかに全力出さずに負けたなら「全力でやれ!!ボケ」ってなるよな。

31 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/10/01(水) 10:45:42 ID:pmW+qJDD ?2BP(1000)
>>28
 オリンピックは「参加することに意味がある」かも知れんが、大概の国際試合は「勝つ」ことに意味があるってことだよな。
 カッコつけて負けるぐらいなら、見苦しくてもいいから勝てってな。
 見苦しく全力で足掻いて、それでも負けたんなら文句言わないけどさ。

32 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 10:46:19 ID:6y6uGh9N
>>28
だって日韓戦で勝っても日本を誰も誉めてくれないもん。(w

33 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/10/01(水) 10:48:15 ID:pmW+qJDD ?2BP(1000)
>>32
 「褒めてもらう」ために闘うんじゃないのよ。
 代表なんだら「自分と国の誇り」のために闘うのよ。

34 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 10:53:58 ID:6y6uGh9N
>>33
だから野球はそういう精神に向かない競技なんだって。
一試合だけなら絶好調投手が一人いりゃ勝てるスポーツなんだから。

35 :アカヒレ:2008/10/01(水) 10:56:34 ID:AZIMcScF
頭のスポーツ囲碁では完全に韓国に負けた、
国技大相撲ではモンゴル人に歯が立たない。
グローバルスタンダードになれば日本の実力はこんなものだよ、

昔からプロ野球の大記録は張本、金田、有藤を見てもわかるように全て韓国人。
野球の総合実力が韓国>日本でも誰も驚かん。

36 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 10:57:49 ID:6y6uGh9N
>>35
韓国出身の選手がいないなあ。
三人とも日本生まれだよなあ。

37 :アカヒレ:2008/10/01(水) 10:59:55 ID:AZIMcScF
>>36
白仁天

38 :OH88:2008/10/01(水) 11:00:46 ID:aa1zyMlN
>>33
わかりやすい例が蛙王ですな。
アテネの金では軽口叩いた彼が北京では涙を流した。
前回の金で国民の期待の重さを思い知ったからこそ今回はプレッシャーがかかり、そのプレッシャーから開放されて泣いたわけだ。

39 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:02:01 ID:6y6uGh9N
>>37
ああ、韓国に戻って韓国プロ入りして4割打った選手な。
日本じゃ.280も打ってないけど。

40 :アカヒレ:2008/10/01(水) 11:03:02 ID:AZIMcScF
>>39
首位打者1回あり。

41 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:04:31 ID:6y6uGh9N
>>40
首位打者一回くらいの選手がどれだけいると思ってるんだ。(w


42 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:05:55 ID:fUDtTDZR
>>35
イチローや、米田哲也無視だもんなw
所詮鶏頭野郎の半チョッパリの世界観って、そんなものw
学術でノーベル賞ゼロw

43 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/10/01(水) 11:05:57 ID:pmW+qJDD ?2BP(1000)
 まあ韓国も日本戦以外だと「兵役免除」あたりを餌にしないと、選手の士気を上げられない程度に豊かになったワケだが。

44 :アカヒレ:2008/10/01(水) 11:06:15 ID:AZIMcScF
んまあ、囲碁の世界じゃ韓国語を学んで必死に追いつこうと努力している日本人棋士がいる。
野球も報酬に見合う努力しろってこと。
詳しくは知らんがWBCってのが今年もあるのだろう?
与太言ってるとまた負けるぞw

45 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:08:22 ID:fUDtTDZR
>>44
韓国が与汰飛ばして、叩き潰される番だなw

46 :OH88:2008/10/01(水) 11:09:56 ID:aa1zyMlN
>>34
自国リーグ中断して国際試合にピークもってける国と、リーグ戦を戦いながら準備する国では違って来るよな。
このピークってのはフィジカルだけではなくメンタルも含めての事。

レギュラーシーズンで好調だった選手やチームがCSや日本シリーズではさっぱりなんて事がよくあるよな。
あれはメンタル&フィジカルのピークの作り方を失敗したからなのよ。

野球ってのはレギュラーシーズンと短期決戦(CSとか日本シリーズなど)の両方の要素があるスポーツです。

47 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:10:02 ID:6y6uGh9N
>>44
プロ野球選手の年俸はペナントレースに対して支払われるものだ。
五輪やWBCに勝ったからといって上がるものじゃない。
ケガでもしてシーズンに響いたら減俸だってある。
国をあげてペナントレース中断したり兵役免除したりする国と
単純比較はできんさ。

48 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:12:24 ID:S6TigIiJ
>>45
与太郎は愛すべきお馬鹿ですよ。

49 :アカヒレ:2008/10/01(水) 11:17:43 ID:AZIMcScF
口だけ達者でも
試合ではまたボコボコにされるんじゃけーのw

日本を応援するのは正直しんどいわ、
サッカーを見ても後ろでグルグルパスまわすだけでの
あれじゃ神経性胃炎になる。

50 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:20:23 ID:6y6uGh9N
>>49
口でも負けてどうする。(w

51 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:22:11 ID:fUDtTDZR
>>49
口だけ番長は、半チョッパリ野郎w
韓国サッカーは、何も取り柄がないw

52 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:22:30 ID:KCtXbvjx
>>49
別にスポーツなんて好きなもん見ればいいじゃん。


53 :アカヒレ:2008/10/01(水) 11:24:22 ID:AZIMcScF
とにかく日本の野球選手は韓国に筋力トレーニング法を
学んでパワーつけないとますますかなわんようになるぞ。

ま、一番さいしょは韓国のパワーを学べ。

54 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:25:31 ID:6y6uGh9N
>>53
おまいが野球を何も知らないのだけはわかった。
隊長が日本でどういう状態なのかも知らんのか。

55 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:26:26 ID:KCtXbvjx
あぁ、ただのかまって君だね。

56 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:27:15 ID:fUDtTDZR
>>53
そーゆー発想は古いなw
だいたい韓国人選手の賞味期限はかなり短いんだよなw

57 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:29:28 ID:S6TigIiJ
ドーピングを推奨している人が居ると聞いて…

58 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:35:06 ID:JolWMt1Q
「オーナー陣が」って、おそらく朝鮮日報の飛ばしだぞ。
中央日報版。
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=105380

> 金星根(キム・ソングン)SK監督は28日、木洞(モクドン)ヒーローズ戦の前、
> 「どこまで本当かは分からないが、横浜のスカウトがこういう話をした。
> 横浜の選手をSKに送って学ばせたいと…」と話した。


59 :OH88:2008/10/01(水) 11:44:53 ID:aa1zyMlN
>>49
日本サッカーは自陣でパス回しが出来るほど守備力ないっすw
それが出来るのはパラグアイとかウルグアイとかな。
日本が志向しとるのは高い位置でのパス交換。

韓国も一時期高い位置でのパスサッカーを目指したが結局諦めて伝統の縦ポン復活しとるね。

60 :マンセー名無しさん:2008/10/05(日) 03:14:54 ID:KAhVgJJW
韓国野球は韓国野球でがんばれよ、せっかくいい素質持ってんだから。

61 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 20:19:36 ID:WoIVEdZv
現在、日本の借金は857兆円
      ↓
http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm
借金大国、日本、マンセ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
あははははははははははははははははははは!
腹いて〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!
現在、日本の借金は857兆円
      ↓
http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm
借金大国、日本、マンセ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
あははははははははははははははははははは!
腹いて〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!
現在、日本の借金は857兆円
      ↓
http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm
借金大国、日本、マンセ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
あははははははははははははははははははは!
腹いて〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!
現在、日本の借金は857兆円
      ↓
http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm
借金大国、日本、マンセ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
あははははははははははははははははははは!
腹いて〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!
現在、日本の借金は857兆円
      ↓
http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm
借金大国、日本、マンセ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
あははははははははははははははははははは!
腹いて〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)