5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タカリ】統一するから金くれ【本音】

1 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 18:05:03 ID:9BkA5KKp
【朝鮮日報社説】北朝鮮問題解決の資金を払えるのは韓国以外には日本だけ…我々は嫌でも手を結ばなくてはならない立場だ★3[9/23]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1222159410/

ついに本音を言いやがっているな。
マジでふざけるな!!
日本にはそんな金はないし、ビタ一文も出す気はないぞ。
集るのはいい加減してくれ。
日本は朝鮮半島人の為にあるわけではない。
勝手に統一でもしていろ。

2 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/09/23(火) 18:12:24 ID:aUOyEFXN
>>1
(つ_・)統一はしなくていんだがなぁあ。
上下あってこそ 朝鮮はイージスの盾なんだし

3 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/09/23(火) 18:18:14 ID:aUOyEFXN
統一資金にしても(つ_・)
10年以上 働きもしないニートを2000万人も抱えて
しかも、2000万人も教育施設に10年間も放り込まないといけないわけでしょ。

( つ・_・)つ アメリカにでもしてもらえばぁあ。

4 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 18:26:43 ID:mnMQJZDc
つttp://www.chosunonline.com/article/20080920000038

【コラム】北朝鮮は一人立ちできるのか(下)
(略)
>今やわれわれもこう考えよう。
>「北朝鮮が中国から一人立ちできるようにするために、われわれには何ができるだろうか」と。

これが韓国の本音。
ぶっちゃけ、身銭切ってまで統一なんてしたくない。
民族の悲願なんて、とっくに胡散霧消してる。

5 :流浪のぬるぽ侍 ◆P1AWcg9OTs :2008/09/23(火) 18:28:51 ID:lQnM6kn2
半島は一万年くらい国連の管理下においたほうがいいんじゃね?

6 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/09/23(火) 18:30:20 ID:aUOyEFXN
>>5
5000万人の食料を(・_・)世界中というか、日本が半分負担するはめになると思うんですが

7 :流浪のぬるぽ侍 ◆P1AWcg9OTs :2008/09/23(火) 18:35:02 ID:lQnM6kn2
>>6

韓国は食料の自給率はかなり低いんだっけ?

やれやれ、中国様にまかせよう。



8 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/09/23(火) 18:38:44 ID:aUOyEFXN
>>7
食糧自給率14%ですよ(つ_・)あの国
自前で、ソウルフードの白菜ですら 中国と日本からの輸入にたよっているのに

9 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 18:42:22 ID:tISBw8RH
一万年国連の管理下にするより、一万年完全隔離した方がいいと思う。

10 :流浪のぬるぽ侍 ◆P1AWcg9OTs :2008/09/23(火) 18:43:24 ID:lQnM6kn2
>>8

にゃあがいつも食べてるご飯の量を3分の一にして

残りを彼らに与えてあげなさい。



11 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/09/23(火) 18:46:42 ID:aUOyEFXN
>>10
Σ(・O・)にゃあ。
(つ_・)彼らがリアルにそういう事を言っていると
見抜けたとは、なかなか鋭いのです。

12 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 19:10:25 ID:S5X+tYQe
 資金の提供を拒否したら、何故、日本が
金を出さないのかが解からない韓国人が
どんな斜め上の火病を発症させるのか
楽しみで楽しみでしょうがない。
 嫌いな相手に金をせびり、相手が自分
の要求を当然のように受け入れる事が前提
として、議論が進められる・・。
 全く、日本とは違う価値観の異文化だ・・

 

13 :greener ◆.ADiEUuAl. :2008/09/23(火) 19:21:43 ID:XqNHMLdR
          _
         /\ \ 
   ___|iヽ /li ̄/
  /\_ 〃 '⌒´`ヽ \   >>13の方は…どうしよう………
  /  / Kiミ!|ノノ))))〉 ̄/  生暖かく見守ってて下さい?
  \/  .ノ ヘ.|l;゚ ヮ゚ノ|! /
    ̄ .((( と I!†iノ ̄       ニュル…
     )ノ fく/_/_|〉
  (~ヽ_ノ l-、ヽ ヽ"二ヽ  ニュル…
   丶_ノノ ノヽヽ、丶 丶ヽ
      / /'  ) )`J  し';
      し'  (_/

14 :流浪のぬるぽ侍 ◆P1AWcg9OTs :2008/09/23(火) 19:22:51 ID:lQnM6kn2
こんな記事がでてくるということは在日の資産云々も言い出してきそうだね。

15 :greener ◆.ADiEUuAl. :2008/09/23(火) 19:26:19 ID:XqNHMLdR
一応、元記事の該当箇所でも(適当に)挙げておきます。

【社説】麻生太郎新首相の登場に思う

 しかし、麻生氏の心中にある本心がどんなものかは分けて語る必要があるだろう。
彼が最近発言に注意していたのは、目前に迫った首相の座を意識したからではないか。
韓国と日本は歴史問題、独島(日本名竹島)問題などをめぐって対立関係にあるが、
対北朝鮮問題、経済問題などをともに論議しなければならない間柄でもある。

>北朝鮮の核問題にせよ、究極的な解決に必要な資金を払える国が
>韓国以外には日本しかないのも現実だ。

 また、日本は韓米日の三角関係の一角を占めており、米国の立場から見れば日本が
韓国よりも重要な軸であることも厳然たる事実だ。韓国は北朝鮮の核問題だけでなく、
その後に至るまで米国とともに歩まなければならない。韓国が日本は嫌いだといえば、
米国がわれわれとだけ手を結んでくれることを期待するのは愚かだ。われわれは米国を通じ、
嫌いでも日本と手を結ばなくてはならない立場にある。

ttp://www.chosunonline.com/article/20080923000006

16 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 19:26:56 ID:y0xcoFNk
出すことになるだろうよ。
これまでだって、いくら出してきたか。
拉致問題を引き伸ばしているのはその為。
統一直前に全面解決させれば、日本は出さない理由がなくなる。
今から血税を搾り取って蓄えておいた方が賢いぞ。

17 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 19:28:11 ID:S5X+tYQe
>>6
 とりあえず、日本からは汚染米を
中国からは今流行りの牛乳をおくれば良い
と思うよ。

18 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 19:31:53 ID:Y3knQIgC

朝鮮半島でしか流行らない髪形

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=317343



19 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 19:52:29 ID:rE5t2EUC
>>16
今から、過去にどれほど朝鮮を助けてきたのに
恩を仇で返されて侮辱されてきたか
日本国民の常識にした方が賢いと思うが。

20 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 22:22:17 ID:yBMTeE1j
>>19
朝鮮人が返す恩は、日本人から見れば仇でしかない
ならば何もせずに放置するのが最善である

21 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 22:41:55 ID:sywGtiXF
>>1

だが断る



22 :ジョンイル坊や ◆nSfFQhoCM2 :2008/09/23(火) 22:47:30 ID:zak59c4x
>>13
久しぶりに13ゲッターが出たな・・・
懐かしい・・・・

23 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/09/23(火) 23:06:24 ID:swBrmrFT
>我々は嫌でも手を結ばなくてはならない立場だ

嫌なのはお互い様です。
日本にタカるぐらいなら統一は諦めて下さい。


24 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 23:27:40 ID:jCN4GyyP
>>23
いや、そこは
統一くらい自分たちでやれ!
と言うべきです。

25 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 23:32:42 ID:kKGy5vG/
北朝鮮人 奴隷
韓国人  両班
これで解決

26 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2008/09/23(火) 23:33:59 ID:j5ezcPfM
>>16
今回は、アメリカのお願いも聞いてやれずに、リーマンは破産。
AIGまで危機的状況でとうとうFRBが資金を投入。
頼まれるのがイヤで、タイミングよく日本は首相不在を演出。

日本の台所だって厳しいのに、朝鮮に恵んでやるほどバカじゃない。

27 :何だ:2008/09/23(火) 23:34:34 ID:ERtA2+xV

 日姦基本条約で、すでに棄他超賤の分も金はやっている。

 必要なら、姦国が払え。

28 :マンセー名無しさん:2008/09/23(火) 23:36:14 ID:htZwV+j5
>>23
世界最優秀ミンジョクと言い張るからには、自力での統一など造作もないはず。
当然と言うべきだが、世界からの支援など必要とも思えない。
第一、韓国の憲法上の解釈からすれば38度線以北も「韓国領土」。
しかも、日本は韓国とのみ国交を持っている。
つまり、これはれっきとした「国内問題」であり、他国の口出しは「内政干渉」に当たると思われる。

ま、こんな事今更書かなくたって優秀なミンジョクである朝鮮人自身が十分に承知してますよw

29 :マンセー名無しさん:2008/09/24(水) 07:45:18 ID:N+TJTzTg
「経済支援は竹島と交換」という条件をつきつければあいつら絶対にのまないかぞwww

30 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2008/09/25(木) 20:31:28 ID:bWtiuMno
カネはやらん。
金なら、一杯いるだろう。

31 :マンセー名無しさん:2008/09/25(木) 22:39:43 ID:V2gNN6EV
>>30
誰がうまいこと言えと・・

32 :マンセー名無しさん:2008/09/25(木) 22:49:59 ID:V2gNN6EV
こういうスレタイには在日こねえんだよな

在日の本音は半島にだす金あるならもっと俺らに金をだせだからな

33 :マンセー名無しさん:2008/09/25(木) 22:53:35 ID:V2gNN6EV
仮に金出したとしてもまったく感謝しないどころか
恩を仇で返す腐った民族だからな

在日みてるとよくわかる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)