5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の人たち。

1 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 14:00:40 ID:QzgLzmds
韓国の人たちは親日と反日の区分が確実に分かれてます。
韓国人のみんなが反日の人ではないです。


韓国の親日若者や親日派たちは韓国より日本を崇拜、自ら自分で
自分の名前を日本名に名乗り(創始改名)最も日本人より日本人的な
親日の人たちも多いです。日本に行く韓国からの人も半分以上が日本に
興味があって日本の愛する韓国の人たちです。

反日韓国人たちはみんな死んじゃってもいい!死んでほしい

2 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 14:02:39 ID:QzgLzmds
キツイ言葉は・・・やめてくださぃ・・・(TДT)

3 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 14:03:58 ID:lmDJZj6b
>>1
むしろ似非親日派こそ死んで欲しいです。

4 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 14:06:45 ID:QzgLzmds
>>3

似非親日派・・・気持ち悪いっすね。


5 :五式戦:2008/09/22(月) 14:09:31 ID:zwQdPYGa
>>1圧倒的大多数の反日と絶対的ごく一部でね

この場合99.99%の反日と0.01%の親日に分けられるのかな(爆

6 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 14:14:21 ID:QzgLzmds
>>5
そこまで圧倒的ではないと思います。
実際韓国に育った私が壮語します。

7 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 14:16:44 ID:lmDJZj6b
>>6
日本人は、自分で「壮語」などと言う人を信用しません。

8 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 14:19:39 ID:QzgLzmds
>>7
ごめんなさい・・・

韓国で育ったから親日vs反日の人たちの性質をよく分かってます・・・
そこまではないと思います。確かに

9 :OH88:2008/09/22(月) 14:26:53 ID:syJqQLXY
隠れ親日 三割
やや親日 三割
やや反日 三割
強い反日 一割
って感じ

隠れ親日の三割が社会情勢やTPOに合わせて反日を装う事が多い。
だから反日が七割と感じる事が多くなるわけだ。
本当は六割くらいが親日なんだがな。

10 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 14:30:22 ID:QzgLzmds
>>9

OH88さん!!そうそぉそうです!!!(>_<)
「社会情勢」が問題。

11 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 14:40:22 ID:bxXPgq9B
気持ち悪い。

12 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 14:43:56 ID:xZrE1Lfe
>>1
俺も実際に韓国へ貧乏旅行したから分かるが、どんな民族でも同じだが、
日本人に対する「対抗心」と「羨望(あこがれ)」とが相混ざった複雑な感情だろ?

同一人物であっても、機嫌が良い時や悪い時があるように感情に起伏がある。
程度の違いはあっても、ほぼ全ての韓国人が「対抗心」と「羨望」とを日本に
対して持ってるようで、その時々で「親日的感情」が芽生えたり「反日的感情」が
芽生えたりする、ってことじゃない? 沖縄県民もそうだった。

唯、沖縄や台湾では、日帝支配によるプラスの側面も評価し、米軍政下の琉球政府、
国民党支配下の台湾政府に較べれば、遥かに人道的支配であったと、認める。

でも、韓国社会って、少しでも親日的発言をすると「親日派(チンイルパ)」発言、
と言って袋叩きに遭うそうじゃない? 言論の自由すらないよね。
感情的な反日感情自体が朝鮮半島の文化になってしまっている。
戦後の李承晩(イスンマン)大統領が、内政不満のハケ口として、徹底的な反日洗脳教育を
始めたことが一因だそうだが、
「小中華思想」で、日本を悪者とする行為自体に韓国人は心地良さを感じるんじゃない?
台湾でも蒋介石が日中戦争の恨みで徹底的な反日教育をしたそうだけど、台湾人は親日的
だもんねw

13 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 14:46:54 ID:Px2EyauP
>>9>>10
その6割のほぼ全てを指して>>3なんじゃねえの?

戦時下で“良き隣人、同じ日本国民”で、敗戦直後に手の平返して石投げたり強盗したり略奪したり、ってのも「社会情勢」なわけだろ?
だから朝鮮人は信用できないって言われてるんだよ。

若者ネット層の声じゃないよ。
戦後直後に着の身着のままほうほうの体でソウルから帰ってきた婆様が言ってるんだよ。
「昨日まで『奥さん、奥さん』って言って仲良くしてた隣のおじさんが、終戦の日には群集の先頭に立って石を投げてきた。何が起こったか理解できなくて、生きた心地がしなかった」
って。

14 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 14:49:53 ID:QzgLzmds
>>12


韓国の親日派たちは
そういう部分を越えて「対抗心」「羨望」でもない


昔の「皇国臣民」的な思想を持っています。
日帝支配によるプラスの側面も評価→韓国の親日作家、親日の人、親日政治家。

15 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 14:57:21 ID:QzgLzmds
>>13さんの意見に
同意します。
・・ここでわたくしが言いたかったのは
「そゆ人だけじゃなくてちゃんと親日派も存在してる」

16 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 14:58:18 ID:xZrE1Lfe
>>1
それに、過去の歴史に拘り過ぎるよね。秀吉やら倭寇やら、クド杉w世界中近接した国家(民族)では、必ずマイナス
の歴史もあるけど、いつまでも恨み節の民族って、やっぱ民度が低いよね。アフリカのルワンダでのフツ族とツチ族
やら、ボスニア・ヘルツェゴビナやら、カンボジアのポルポトとか。

一方、ドイツとフランスとイギリス等西欧諸国は積極的に嫌な過去を忘れようと努力するわな。オランダやらベルギー
やらデンマーク含めると、よくまぁEU統合したもんだわ。

少なくとも過去150年間は一方的に日本のお陰で、近代化出来た史実を過小評価する韓国の歴史教育こそ歪んでいる。

17 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 14:58:27 ID:QzgLzmds
>>11

迷惑をかけて申し訳ありません・・・

18 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 15:00:03 ID:lmDJZj6b
>>15
ちゃんとした親日派の人たちって、どうしてそういう心境に至ったんですか?
ちゃんとした親日派であるためにはまず、ちゃんとした愛国者じゃなければならないと思いますが?

19 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 15:02:14 ID:QzgLzmds
>>16

わたくしも朝鮮、台湾の近代化は日本のおかげだと思います。

20 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 15:07:09 ID:xZrE1Lfe
俺、12・16だけど、13の話は、台湾や沖縄では無かったなぁ。
満州だって、「残留孤児」がいる位だから、朝鮮よりマシだなw

個人レベルで関わっていれば、お隣さんは○○人だけど、とても親切だ、
と評価されて、戦後のドサクサで、掌返すようなことは、有り得ないわなw
やっぱり、「小中華思想」で、倭人を見下す、悪文化が存在するんだろうな。

21 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 15:12:01 ID:Px2EyauP
>>15
存在してても、「社会情勢」とやらでデモやら投石をするなら、
親日どころか“信用してはいけない相手”。反日よりも反感を買う。

日本をかばってくれるくらいの層を「親日派」と呼びたいけども、
そうするとチンイルパって呼ばれて命に関わるわけだろ?
そうすると、例えば日本がピンチになった時に、日本を助けてくれる朝鮮人はいない。
つまり、親日派は「存在しているけれども、いない」ということになるんじゃないかい。
(自分の命を懸けて他人を助ける人なんて、朝鮮半島に限らず世界中でもそうそういるもんじゃない)

22 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 15:12:59 ID:QzgLzmds


これ以上の質問ゎ・・・
こちらのMSN IDへ話かけて下さい・・・

sakura_no_hikari@live.jp

ここで迷惑をかけてどうも申し訳御座いませんでした・・・

23 :朝鮮総督府の幹部:2008/09/22(月) 15:15:41 ID:QzgLzmds
sakura_no_hikari@live.jp


24 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 15:16:29 ID:lmDJZj6b
>>22
スレまで立てておいて途中で逃げ出すのなら、貴方自身が似非親日派です。
時間のあるときで構いませんから、最後まで責任を持って、質問されたことにはきちんと答え、
貴方自身の考えを率直に述べてください。

25 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 15:27:08 ID:Px2EyauP
>>22
あと、今まで親日派の話なんかろくすっぽ出てこなかったのに、
今の「社会情勢」(主に経済かな)を受けて親日派の話を出してくるなら、

“都合のいい時だけ友達ヅラで擦り寄ってくるのかい”

という目で見られ、厳しい意見を浴びる立場からスタートするということを
あらかじめ念頭に置いておいてください。

日本は「信頼」というものを非常に重視する文化を持っています。
昨日まで唾を吐きかけてきた人達が「私は実はあなたのことが好きなんです」とか言ってきても、まるっきり信じやしませんよ。

26 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 17:32:36 ID:lmDJZj6b
あげ

27 :マンセー名無しさん:2008/11/02(日) 12:50:24 ID:HMbIZBvl
ハゲ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)