5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

贖罪意識と弱腰外交が消えぬ限り日本は永遠の金づる

1 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 16:47:01 ID:nx38zrzN
ただでさえ弱腰外交の日本に対し、さらに贖罪意識につけ込むことで交渉など
を圧倒的に有利に進められる。そして、金を好き放題絞り取る。

これまでもそうだったが、日本の政治家は世代が新しくなっても毅然とした
態度で外国に接しないし、左翼・情報媒体・自虐史観や教育などで国民が自国
に厳しく他国に甘いため、今後もそういった状況が続くことが予想される。

三国人が汚い?
一般的な枠組みで判断すればそうだ。卑怯そのものだろう。
しかし、国際社会では他者を出汁にし、裏切ることも厭わないくらいの
ズルさが必要。
世界的に見れば民度の高い欧米ですら過去から現在まで他国に対しえげつない
ことをやっている。
生き馬の目を抜くような手段も平気で使われる、というか使わなければ
損をするのが国際社会。


2 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 16:57:58 ID:oJUhH5G1
お金どころか地方参政権までやろうとしています。

3 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 19:36:33 ID:MQd+UDmn
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 20:14:15 ID:+nen3c8V
>>2
政府もマスゴミもつくづくバカだよな

5 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/09/08(月) 20:32:37 ID:mbL2UeDt
>>1
仰る事は尤もですが、板違いであります。

6 :出先から変態さん:2008/09/08(月) 21:00:22 ID:0OShMzGT
極東か東亜にでも行かれては?

7 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 23:10:17 ID:tIjbz+HV
子供のころウルトラマンやマジンガーZ、デビルマンなどを
見て育ち、ものごころついてから歴史を学んだ私は
自虐史観にとらわれたことなどありませんでした。
今でも、心から日本人で良かったと思います。
日本人としての誇りを持って日本の発展、子孫の繁栄、
世界平和に貢献してまいります。

8 :マンセー名無しさん:2008/09/09(火) 22:58:41 ID:ikyyl9mV
地上の楽園スレすら続いてるんだから、このスレもセーフじゃね?>板違い判定
スレタイも本文も日韓関係そのものだし。

9 :マンセー名無しさん:2008/09/13(土) 18:14:16 ID:uy1zozyU
政治家が悪いんだよ

10 :マンセー名無しさん:2008/09/13(土) 21:47:22 ID:0QmEB3CZ
政治家を選んだ有権者が悪いというのは、タブーなんやね

11 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/09/13(土) 21:55:16 ID:eSL7FUUG
> 政治家を選んだ有権者が悪いというのは、タブーなんやね


当然、北の将軍様も該当するんだよね?

12 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2008/09/13(土) 22:02:32 ID:LnNIU9fn
>>9-10
(´-`).。oO(政治家かぁ・・・・)
(´-`).。oO(大半が政治屋に成り下がって官僚をコントロール出来ないからでは?)


<>

13 :マンセー名無しさん:2008/09/13(土) 22:07:10 ID:0QmEB3CZ
官僚なんかサラリーマンやで。
カラダ張ってまで仕事しまへんで。
政治家を時々刺されるような仕事しとんやで。
官僚をコントロール出来ないからでは、でなくて、それはそれでエエ思うとるだけや。

14 :マンセー名無しさん:2008/09/13(土) 22:08:58 ID:qYUFayXt
らっきょはん、隔離スレで論破されたからって出てこないで下さいよ!

とりあえずらっきょさんの祖国である北朝鮮については一切触れられないんですよね!

15 :マンセー名無しさん:2008/09/13(土) 22:11:22 ID:0QmEB3CZ
政治家「は」時々刺されるような仕事しとんやで。

・・・・・・・でしたw


16 :日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6 :2008/09/13(土) 22:16:02 ID:rKCFONVI
>>13
>カラダ張ってまで仕事しまへんで

別に擁護する訳じゃないけど
安給料で国会見ながら4日も5日も泊まり込んだり苦労はしてるよ

役人が憎いからって 嘘はいけない

17 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2008/09/13(土) 22:20:55 ID:LnNIU9fn
>>15
(´-`).。oO(政治家だったらだろ?)
(´-`).。oO(そりゃ思想信条を元に国政を担えば命の危険は有るだろうが)
(´-`).。oO(私が言ってるのは「政治屋」)
(´-`).。oO(政治屋に殺される覚悟を元に国政をしてるのかってのw)


<>

18 :マンセー名無しさん:2008/09/13(土) 22:25:48 ID:0QmEB3CZ
>>16
利権からんで、それの流れ変えるには刃物や鉄砲も覚悟せなアカンのやで。
政治家やったら(一部やけど)、できるやろ。
役人とその家族の用心棒代まで手当ては出んからな。

19 :マンセー名無しさん:2008/09/13(土) 22:29:00 ID:qYUFayXt
はいはいらっきょはよそのスレで糞垂れないで隔離スレに戻って!

20 :マンセー名無しさん:2008/09/13(土) 22:32:59 ID:0QmEB3CZ
>>17
>(´-`).。oO(政治屋に殺される覚悟を元に国政をしてるのかってのw)

本人や家族がホンマに殺されたらどうないすんのん?


21 :マンセー名無しさん:2008/09/13(土) 22:39:22 ID:0QmEB3CZ
omake

そういう役人がおったとしたら、当然普段から敵も多いやろから
死人に口なしで、役所の不祥事をみんなおっかぶせられるオプション
も付け加えておきまひょ。

22 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/09/13(土) 22:41:13 ID:4hq96uCw
普段からそういうレスつけてればまともに相手されるのに……。

23 :マンセー名無しさん:2008/09/15(月) 19:49:21 ID:7h4OUgA1
麻生炭鉱強制連行でぐぐると、
麻生の実家が朝鮮人を酷使して利益上げてたのがわかる。
大勢の労働者を劣悪条件で酷使して、苦しめてた。
麻生の父親は、労働争議を暴力団使って潰した。
アレが事実なら、麻生家は名門どころか外道の家系だね。

総理就任後に、韓国の生存者が賠償請求したら
国際的スキャンダルになるだろう。


24 :マンセー名無しさん:2008/09/15(月) 19:51:05 ID:dG8dhccQ
時効という概念が無い国の人の妄想って凄いね♪

25 :ジョンイル坊や ◆nSfFQhoCM2 :2008/09/15(月) 20:29:48 ID:PMknhdAt
>>24

というか父親のことで子供をいじめるなんざ差別主義者なんだね

つまりこれからは不法入国者の朝鮮人一族を苛めてよいというわけか

26 :マンセー名無しさん:2008/09/15(月) 20:58:04 ID:mdkOUm34
遡及法民族ですから

27 :マンセー名無しさん:2008/09/15(月) 22:35:03 ID:7h4OUgA1
いや今でも731事件の被害者が裁判してる。
ユダヤ人もドイツから、賠償させてるよ。
それが現実。

28 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/09/15(月) 22:39:19 ID:i5Nxf0xg
個人の請求権は放棄されて無いから、
提訴は出来る。

但し、二国間条約で解決済みの問題の場合、
それに応じる必要は無い。

29 :マンセー名無しさん:2008/09/22(月) 21:39:15 ID:MAstl6qN
>>27
裁判で棄却されてなかったっけ?
全面敗訴。

30 :マンセー名無しさん:2008/11/05(水) 03:12:29 ID:iLN7ok8T
●某在日韓国人主催のビジネスセミナーに参加してきました。以下はその語録です。
<皆さんどう思われますか?感想を聞かせてください>

         「恥ずかしい」
 こんなこと言ったり、心で思ったことありませんか?
 「恥ずかしい」という観念には、何の価値もありません。
 だから私も、どこで何をしても恥ずかしいとは思いません。

 もし、何か恥ずかしいなと思うことがあるのであれば、当然、今日からはやめましょう。

 どうしてこんなことを言うのかといえば、恥ずかしいという謙遜する言葉は建前でやるのはいいですが、本気で謙遜していいことがないからです。

 そもそも、なぜ謙遜するのでしょうか?その理由の多くは、 自分を過小評価しているからです。
                                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 本当はすごい自分がいるのに、過小評価することが恥ずかしいという思考につながっています。

 たとえば、人に自分の論理を示すことは恥ずかしいと思う観念も、「話が間違ってるかもしれないから」という理由もあるかもしれませんが、
 一番の理由は、
 「自分の論理なんか世間に通用しない」「自分の話はきっと間違ってると思われるだろう」
 こんな風に自分で勝手に過小評価していることが原因です。

 よくマネジメントをするのは場数が必要だといわれますが、もちろんそれで上手くなることもありますが、根本的に過小評価が低いままだと、中々人を動かせるようにはなりません。

 「恥ずかしい」と思うことは自分の能力を過小評価している思考の一つ現れですが、
 その他にも自分を過小評価しているような思考があれば、毎日どんな時に自分を過小評価しているのか?
 無意識のうちに思ってしまったことも見逃さずに、メモをしていて過小評価をしないような自分を目指してください。

 自分を過小評価しない方法はどうやったらできるかといえば、簡単です。
 「自分は世界一の人間だ」と自分を高めてあげることです。本来持っている自分の凄さを肯定してあげることです。

31 :マンセー名無しさん:2008/11/05(水) 06:00:59 ID:27tzXDIi
慰安婦強制連行の問題では強制連行を主張する元慰安婦と
学者を国会で尋問してだれが強制連行したのかはっきりさせたら
いいとおもうぞ。
事実ならなんか対応考えたらよろし。

32 :マンセー名無しさん:2008/11/05(水) 08:02:10 ID:yYoCE9t5
慰安業者等を当時の軍部は監督官庁として行政指導
及び管理していたわけだから
防衛省や厚生労働省の倉庫の資料をさがせば
慰安所を営んでボロ稼ぎした朝鮮人の業者名が
わかると思うんだが?
それを公表してやればいい
案外 韓国の権力者や財閥の名前がでてきたりして

33 :出先から変態さん:2008/11/05(水) 08:47:58 ID:MXJ1CGYr
まぁ、一編テッテー調査してもいいんじゃね?

あいつら、自分らが資料残さない民族だから嘘八百並べた者勝ちみたなヌルイ事考えてそうだし。

収集ヲタ民族なめんなと。

調べれば調べるほど涙目になんぞ、あいつら。

34 :マンセー名無しさん:2008/11/05(水) 10:15:51 ID:jxnnRP8e
同じ皇民化教育を受け、韓国よりもずっと長い50年間統治された台湾では日本に感謝こそすれ、韓国のような言い掛かりを付けてこないのは何故だか調べてください!
誰が変なのか、よ〜く分かるよ。
植民地支配は合法であったし、日本は戦後に3兆以上の賠償を払った。しかも韓国国内では日本の謝罪や賠償を報道や公表していない。これは卑怯です。
イギリスやフランス等のヨーロッパ諸国が過去の植民地に賠償した例は皆無です。
日本に統治してもらわなかったらどんなに悲惨な国内だったか1910年以前の韓国政府の状況を調べてみるといいです。女性蔑視の民族衣装や悲惨な家屋など目を覆いたくなります。
台湾には新幹線と同じ高速鉄道が開通出来たけど韓国は半永久に無理だそうですが、それが何故かも調べてみると面白いです。
韓国人がベトナムでどんなにひどい事をしたか調べてみてください。日本の比じゃありませんよ。
韓国人は言い掛かりや捏造が好きなので他の国の人と同じだと思わないことです。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)