5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テポドン発射準備と見られる動き 米から通告

1 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:03:17 ID:E4K1PzAH
★北、テポドン発射準備か…米から通告、防衛省警戒態勢

北朝鮮が、長距離弾道ミサイル「テポドン」の発射準備とみられる動きをしている
ことが6日、分かった。米国がテロ支援国家指定解除の手続きを延期したことなど
への報復行動とみられ、米国側から日本政府に通告があったという。防衛省は
警戒態勢を取っている。北が自国の要求をゴリ押しするため、常套手段である
「瀬戸際外交」を展開してきたようだ。

政府関係者によると、北の発射基地周辺で、トレーラーなどが頻繁に移動して
いることが確認されたという。ミサイルが発射台に搭載されたか、液体燃料などの
注入が始まったかなどは不明。米軍の偵察衛星などの情報とされる。(中略)

政府関係者は「北は今月9日、建国60周年を迎え、多様な記念行事が開催
される。現在、日本の朝鮮総連幹部も軒並み訪朝している。『記念行事の一環』
という建前で、膠着状態にある米朝、日朝関係を揺さぶりをかけるため、テポドンを
発射することは十分あり得る」と語っている。

http://www.zakzak.co.jp/top/200809/t2008090602_all.html


2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/09/08(月) 00:04:33 ID:2x3xNRZU
(´・∀・`)ヘー

3 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:06:42 ID:nDku1lEy
韓国に落ちるんですね
分かります

4 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/09/08(月) 00:07:33 ID:jOCg+mXe
平壌宣言違反ですな。

5 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:07:37 ID:qGolzrjg
むしろ北京かウラジオストクに

6 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/09/08(月) 00:09:00 ID:vs2zunJ/
意表をついて平壌に(w

7 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2008/09/08(月) 00:09:10 ID:PhNlZOoV
また・・ニダ休が、将軍様の逆鱗に触れたニカ・・(-。-)

8 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:12:34 ID:UNwThy7H
つくづく、やる事が武装立て篭り犯みたいですねえ…
『武器を捨てて投降しなさい』
「食い物を寄越せ!封鎖を解け!」
『人質を解放して武器を捨てたら要求を飲もう』
「約束だぞ!」
『わかった』
『………まだか』
「うるさい!食い物を寄越せ!撃つぞ!」
以下ループ

9 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:12:49 ID:qGolzrjg
あれ情報収集衛星って北を監視してるはずだが

マスゴミがうるせーから米国経由にしてるのか


10 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:14:30 ID:zfJ/Ug+x
キム将軍死んだか?

11 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:14:37 ID:fwvEwlHk
>>9
日本も監視はしてるが分析能力が未熟というオチじゃないの?

12 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:15:13 ID:TUK/sxZa
生野と新大久保にお願いします。

13 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2008/09/08(月) 00:16:42 ID:cSMVhhU2
>>12
え・・・そんなピンポイント、出来るのかな。

14 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:18:04 ID:zfJ/Ug+x
韓国の大統領府に命中しちゃったりして・・・。

15 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2008/09/08(月) 00:19:11 ID:PclIZmuM
日本製の部品使ってても朝鮮人にはムリだなぁ。

16 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:19:21 ID:UNwThy7H
>>13
生野を狙って新大久保に落ちるくらいの精度らしいですよ。

17 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/09/08(月) 00:20:47 ID:cTcm+w+U
>>13
私のウチ(静岡)に照準を合わせれば、新大久保に落ちると思いますよw

18 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:22 ID:zfJ/Ug+x
川崎の桜本でもOK。

19 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2008/09/08(月) 00:25:53 ID:btf+Fe/K
テポドンは上がり、ウォンは下がるんだな。

20 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 00:54:42 ID:mmDOKePe
在日って日本のためになることただの一度もしたことないよなw
本国が何をしようが ただただひたすら本国マンセーし本国の代弁者として日本を非難し続けるだけ
自分は日本の裕福な生活水準を満喫しつつ
本国で独裁者の愚政に苦しむ同胞は完全無視してジョンイルマンセー連呼して独裁体制の存続維持に力を貸し続ける
恥知らずな連中だこと

21 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 01:54:56 ID:0Y94ZB5z
日本海側に行けばテポドンみれるかな

22 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2008/09/08(月) 01:58:17 ID:PclIZmuM
普通に考えれば重大事件なんだが、
飢え朝鮮人はハン板住人に鼻毛読まれ捲ってるんで、
スレがサッパリ伸びないのが笑える(w

23 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 23:38:24 ID:QYY4ppCJ
韓国に着弾まだー

24 :マンセー名無しさん:2008/09/10(水) 23:00:26 ID:maYcMWCH


9月13日は、地震やなくて核やぞ。

しっかり頼むで、防衛庁!!!



25 :マンセー名無しさん:2008/10/31(金) 00:00:01 ID:CySRFC6C
●某在日韓国人主催のビジネスセミナーに参加してきました。以下はその語録です。
<皆さんどう思われますか?感想を聞かせてください>

         「恥ずかしい」
 こんなこと言ったり、心で思ったことありませんか?
 「恥ずかしい」という観念には、何の価値もありません。
 だから私も、どこで何をしても恥ずかしいとは思いません。

 もし、何か恥ずかしいなと思うことがあるのであれば、当然、今日からはやめましょう。

 どうしてこんなことを言うのかといえば、恥ずかしいという謙遜する言葉は建前でやるのはいいですが、本気で謙遜していいことがないからです。

 そもそも、なぜ謙遜するのでしょうか?その理由の多くは、 自分を過小評価しているからです。
                                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 本当はすごい自分がいるのに、過小評価することが恥ずかしいという思考につながっています。

 たとえば、人に自分の論理を示すことは恥ずかしいと思う観念も、「話が間違ってるかもしれないから」という理由もあるかもしれませんが、
 一番の理由は、
 「自分の論理なんか世間に通用しない」「自分の話はきっと間違ってると思われるだろう」
 こんな風に自分で勝手に過小評価していることが原因です。

 よくマネジメントをするのは場数が必要だといわれますが、もちろんそれで上手くなることもありますが、根本的に過小評価が低いままだと、中々人を動かせるようにはなりません。

 「恥ずかしい」と思うことは自分の能力を過小評価している思考の一つ現れですが、
 その他にも自分を過小評価しているような思考があれば、毎日どんな時に自分を過小評価しているのか?
 無意識のうちに思ってしまったことも見逃さずに、メモをしていて過小評価をしないような自分を目指してください。

 自分を過小評価しない方法はどうやったらできるかといえば、簡単です。
 「自分は世界一の人間だ」と自分を高めてあげることです。本来持っている自分の凄さを肯定してあげることです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)