5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュミレーション】竹島をめぐる戦争が開戦

1 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:02:39 ID:FH2rPx0G
【竹島問題】
韓日全面戦争が勃発したら
我が韓国は圧倒的に劣勢。
軍備増強が急務だ … 朝鮮日報
朝鮮日報より

独島で韓日全面戦争が勃発したら?
韓国の海軍力は日本の30%水準。早期警戒機など空軍力も格差歴然
韓国海洋戦略研究所主催のセミナーで
「大洋海軍の父」と呼ばれる安炳泰(アン・ビョンテ)元海軍
軍令部長が語った言葉。
「独島をめぐって韓日戦争が起きれば、半日もたたずに独島を奪われるというが…。」
「半日よりも短いかもしれないですね。断定は出来ませんが、
独島を強奪されるのに半日もかからない可能性もあります。」

●韓国の海軍力は日本の30%の水準
艦艇の総トン数で我が国は13万700トンで
日本の42万8000トンに大きく立ち遅れている。


2 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:03:48 ID:FH2rPx0G
>>1の続き

●韓日のイージス艦、1対6で劣勢
水上艦艇の中で一番象徴的なイージス艦の場合
最大1054km先から飛来するミサイルや航空機を発見でき
500km先の航空機、艦艇、ミサイルなど900個の標的を同時に探知・追跡できる。
特に昨年配備された「あたご」級イージス艦は日本海を管轄して有事時には独島へ一番先に
出動する第3護衛隊群に配備された。
●戦闘艦・対艦ミサイルも、ヘビー級vsフライ級
排水量1000トン級以上の戦闘艦も我が海軍は40隻である一方日本は3000トン級以上だけで40隻を超える。
●対潜戦力、大人と幼稚園児の差
我が海軍は現在、1200トン級209級潜水艦9隻と1800トン級214級潜水艦1隻を保有している。
日本はこれより大きい2200〜3000トン級潜水艦16隻を有する。潜水艦を見つけるP-3C対潜哨戒機も
日本は90機以上を有するが我が国は8機だけだ。ヘリコプターも我が国は約40機だが
日本はSH-60Jを89機、SH-60Kを8機など90機以上を持つ。
●我が空軍のF-16は独島上空に5分しか留まれない
我が空軍は約500機
日本の航空自衛隊は約360機の戦闘機を有している。
問題は日本の方が高性能戦闘機が多いうえ空軍基地から独島までの距離が近く
また空中給油能力を持っているという点だ。
●日本の早期警戒機には韓国空軍の動きが丸見え
空軍力で我が国が何よりも不利なのは空中早期警戒能力と電子戦能力だ。
日本はE-767を4機、E-2Cを13機で計17機の空中早期警戒管制機を保有している。
これらは350km以上離れている我が国の航空機の動きを手の平をのぞき見るように把握することができる。


3 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:08:25 ID:FH2rPx0G
南朝鮮はわが日本と戦えば半日以内に壊滅するということを理解している
日本の軟弱な政治家、憲法に守られているといってもいい

最近南朝鮮は竹島周辺で軍事演習を行ったが、竹島には指一本触れなかった
また、竹島に軍隊ではなく警察の警備をおいているの
軍隊が竹島に足一歩でも踏み入れれば日本は自衛隊を発動できるからに他ならない

つまり、南朝鮮は日本の許容範囲内でしか虚勢をはることができないのだ
だが、その行為も目に余るようになった場合、わが日本は全力で韓国をつぶしだろう

その際 どのような戦争になるかシュミレートしてみよう

4 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:09:29 ID:MN4NQaO9
 
全然面白くない
 

5 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/09/04(木) 21:09:52 ID:E2ZPaX/s
>>3
あのね……。
政治家と憲法関係無しにあんなとこ攻めんよ。

6 :流浪のぬるぽ侍 ◆P1AWcg9OTs :2008/09/04(木) 21:10:51 ID:7OHhnHgq
これはKDXのスレにはいらないか?

7 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:11:14 ID:4gUSnanP
シュミ

8 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:11:55 ID:GW1GWmRC
シミュレーション

9 :シミュレーション :2008/09/04(木) 21:13:11 ID:MN4NQaO9
カニオヤジ・・・「花ちゃん、今 何してんねん?」
私・・・「エステサロンをしてます」
カニ・・「韓国エステか?」
私・・・「ち!違いますよ 普通の女性相手のエステです」

カニ・・「そら あかん!そんなもん 儲からへん商売して どないすんねん!韓国エステで 儲けてから王道のエステをせんと あんたは順番が違うわな」

私・・・「韓国エステってどんなのですか?」
カニ・・・「うつ伏せに寝て背中に 熱いタオルを何枚も乗せて その上から足で 踏みよるねん。それで ほぐれたら 反対向いて ジェルみたいなので気持ちい〜いマッサージで終わりや。あれをせんと!」

私・・・「・・・・・??」「それって幾ら位ですか?」

カニ・・・「40分 8000円や。スペシャルは3万やで」
私・・・「スペシャルって あの?あれ?」
カニ・・・「スペシャルやから スペシャルやねん。ええでぇ〜」
http://blog.goo.ne.jp/hanada0388/e/6eed7fd97f4e58faa9c15d6be59964b2

10 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:16:10 ID:CYdcj8cZ
趣味レーション?

11 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:16:16 ID:FH2rPx0G
南朝鮮の洗脳教育・過激化する反日活動・目障りな領土主張・捏造
南朝鮮は、礼儀正しく民度の高いわれわれ崇高な日本国民を怒らせている事に気づくべき
忍耐にも限度というものがある

南朝鮮の下品な反日活動も、日本の政治家は夏休みをとるほどまったく気にしていない
それこそ蚊にさされた程度にも感じないだろう
なぜか?・・・・余裕があるからに他ならない

南朝鮮軍が竹島に上陸しようが、(ありえないが)日本本土に上陸しようが、ミサイルを撃ち込もうが
わが日本は数時間のうちにこれらを撃退、占領できるからだ

南朝鮮は逆立ちしたって日本にはかなわない
日本の忍耐の中だけで生きていけることを認識・教育すべき

12 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:17:17 ID:24Akut3I
チョンなら、一般漁船に爆薬積み込んで「我等が独島合唱団幼年部」を甲板に立たせて唱わせながら、イージス艦に突っ込んで来るのでは?

13 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:18:52 ID:FH2rPx0G
だが、ご承知のとおり南朝鮮の思考能力を考えた場合
いつそのような間違いが起こるかわからない

各国の反応
日本の被害
勝利までのフローチャート
などを考えてみよう



14 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:19:54 ID:Ii0idYft
クララが立った!

15 :薬積み込んで:2008/09/04(木) 21:20:07 ID:MN4NQaO9
>>12 突っ込んで来る

1 :按摩施術所・美人理髪の最新情報や体験談を語るスレです。
 
2 : ソウルの按摩密集地帯 江南ルネサンスホテル一帯
美人理髪 チャハンドンなど
 
3 :みなさんのおすすめお待ちしております
 
4 :チャガンドン
 
5 :やっぱり俺もチャガンピョン。
一番わかりやすいし、数も多いし。
一軒の店に数十人いて、それが百軒位あるから、どこか良いというのは自分で探すしかないね。
日本人価格18万WONが相場。
値切れは15万WON位にはなるよ。
韓国人価格はもっと安いけどね。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6931/1188522260/

16 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:21:00 ID:FH2rPx0G
>>12
近寄る前に破壊する
警告のあと1発で破壊であろう
よってそのような攻撃ではほこり1つつけることはできない

17 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:23:56 ID:kiRDNZvK
キャプttp://lovestube.com/up/src/up0270.jpg
ミラーttp://ranobe.com/up/src/up296365.jpg


18 :出先から変態さん:2008/09/04(木) 21:27:44 ID:VVlNWZ2W
日本側プレーヤーより、海保巡視船による攻撃。
3D6で4以上で成功。

韓国側プレーヤーはセービングスロー判定。
4D8で33以上で成功。

19 :釜山玩月洞についてマターリ語ろう:2008/09/04(木) 21:29:52 ID:MN4NQaO9
 
>>16 よってそのような肛撃では、ほこり1つつけることはできる
  
1 忘れじのネオンライト
  胸騒ぎする坂道の誘惑
  力づくのピキども振り払い
  ガラスのプリンセスたちとの気恥ずかしい対面・・・
  さて、夜通しフルタイムでアガシとマッタリした数々の思い出、現在の開店状況を報告しあいましょうか

199 海雲台は全滅と聞いたがどうなの?

200 大韓の季節が夏休みだお、
  609あたりのプロ女じゃなくて海に遊びに来ているソウルの貧乏そうなビキニのお嬢さんに声をかけてみなさい
  君がパラダイスあたりに部屋を取ってあればその部屋へ連れて行くなり大喜びでビキニは脱ぐわ、股を開くわで・・・
  翌朝は、黄色い太陽の下で五六島をビキニのお嬢さんと眺めることになることは間違いないよ!!
 
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6931/1175434002/

20 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:30:53 ID:ih/w9ogg
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
スルガ銀行は裁判を起こされていることすら隠している。スルガ銀行は裁判で『冷静さを欠いた支店長がたまたま
「外国籍の確認資料として外国人登録証明書を送っていただき」と発言したが言い間違いです。』とごまかし,
「本人確認に必要な事項以外の個人情報を取得・収集したわけではない。」と嘘をついた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

21 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:32:00 ID:Eza0FuJb
日本勝利後、脱南者が押し寄せて来る。

22 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:33:56 ID:FH2rPx0G
>>21
全員北におくりつける

23 :私が愛した韓国の女たち:2008/09/04(木) 21:37:00 ID:FTxE/K6n
 
>>21 押し寄せて来る
>>22 おくりつける
 
(a) ソウル 風俗散髪屋 
     http://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/sex/026-ka/sex026.htm
(b) ソウル オーパルパル (588) 
     http://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/sex/035-ka/sex035.htm
(c) 釜山 蛸壷の女 
     http://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/sex/1071-pu/sex1071.htm
(d) 済州島 美尻なアガシ 
     http://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/sex/108-pu/sex108.htm
(e) 釜山のアガシ 
     http://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/sex/178-pu/sex178.htm
(f) 釜山 なにわギャル 
     http://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/sex/220-pu/sex220.htm
(g) ソウル 高級出張ギャル 
     http://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/sex/239-ka/sex239.htm
(h) ソウル 高級クラブ 
     http://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/sex/240-ka/sex240.htm
(i) 北京 北朝鮮クラブ 
     http://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/sex/241-pe/sex241.htm
(j) ソープ嬢作り笑顔 
     http://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/sex/260-kan/sex260.htm

24 :私が愛した韓国の女たち:2008/09/04(木) 21:40:30 ID:FTxE/K6n
>>23
  
(k) プサンで遊ぼう 
     http://www.asobikata.net/taikenki/moon395.html
(l) 釜山の値崩れ 
     http://www.asobikata.net/taikenki/moon414.html
(m) 貯金を使い果たしたプサンの女  
     http://www.asobikata.net/taikenki/moon449.html
(n) 海外風俗にはまったプサン編  
     http://www.asobikata.net/taikenki/moon524.html
(o) 置屋の行き方 
     http://www.asobikata.net/taikenki/moon539.html
(p) ソウル発キーセンツアー  
     http://www.asobikata.net/taikenki/786.html
(q) 釜山の旅 緑町 
     http://www.asobikata.net/taikenki/869.html
(r) 釜山ワノルドン 
     http://www.asobikata.net/taikenki/944.html
(s) 釜山ワノルドン 
     http://www.asobikata.net/taikenki/1080.html
(t) ソウル・オーパルパル  
     http://www.asobikata.net/taikenki/1204.html

25 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:46:31 ID:x7Pag/6z
韓国側に立って考えてみようぜ?
どうやって日本を攻めるか真面目に。

日本国内あちこちに工作員を放ってゲリラ戦かねやっぱ。

26 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:47:14 ID:HUSGC6mL
「趣味」じゃないでしょ。
「シミュ」でしょ。


27 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 21:56:18 ID:FH2rPx0G
>>25
こさせねーよ
日本の海軍力は世界2位だ

在日の迫害が深刻になりそうなのが唯一の懸念

28 :こさせねーよ :2008/09/04(木) 22:00:00 ID:FTxE/K6n
>>27 なりそうなの

(1) 韓国野郎に股を開く日本人女たち
    http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1031382689/
(2) 済州島
    http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1077792091/
(3) 韓国キーセン
    http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/994315963/
(4) 韓国エロ情報
    http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1192713496/
(5) 韓国ってもう終わり?
    http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/21oversea2/1097725082/

29 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 00:32:58 ID:UgLWKdSj
少なくとも竹島一つでわざわざ直接戦闘しないでしょ。干上がらせて終わりでは。

30 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 01:16:10 ID:rgDw4Lqm
ここでシミュレーションをして喜んでいるやつの脳味噌は、
国際裁判で日本が負ける劇をやった韓国の小学生と同等に違いありませんね。

まともな日本人だったら、戦争なんて考えないだろw
とか良識的なことを書くと認定されるんだろうなw

31 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2008/09/05(金) 01:19:30 ID:kzajOv3a
ごっこ遊びを冷静に見られない香具師がいるスレはここでつか?w

32 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 01:21:15 ID:/RkHB/dA

あの小さな埠頭近辺に機雷を散布して本当の「孤島」にする。
しかるのちイージス艦を中心とした護衛隊群を近所を遊弋させる。
あとはイージスの力を使って目標補足、ミサイル護衛艦の性能を発揮する。

これだけじゃね?

航空自衛隊は哨戒機を飛ばし続けていればいいんじゃね?

33 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 01:47:40 ID:wXBAcPEq
そんなんで遊べちゃうあたりが、このお遊戯と同じと言いたいのだが。。。

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1172096.html

あっ、ID変えて須磨祖

34 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 01:51:10 ID:wXBAcPEq
あっ。。。ついでにシュミレーションじゃなくてシミュレーションだから。。
日本語もまともにかけないくらいだから在日右翼と同じ作戦か?

35 :日韓実態シミュレーション:2008/09/05(金) 01:58:11 ID:4/EUq52x
 
日韓実態シミュレーション http://yomi.bbspink.com/kgirls/subback.html
 

36 :スカート内隠し撮りの日本人:2008/09/05(金) 01:59:53 ID:4/EUq52x

韓国でスカート内隠し撮りの日本人逮捕 被害100人か

ソウルの警察当局は20日までに、韓国人女性のスカート内を隠し撮りしたとして、
性暴力犯罪処罰法違反の疑いで日本人の男(41)を逮捕した。
容疑を認めているという。
調べでは、男は16日午後、ソウル中心部の大型書店で、
女性のスカートの中をバッグに隠したビデオカメラで撮影しているところを女性の知人に取り押さえられた。
14日から2泊日の予定で韓国を訪れており、警察は男の宿泊先からビデオテープ約200・・・

http://newsing.jp/entry?url=www.sankei.co.jp%2Fshakai%2Fjiken%2F070920%2Fjkn070920015.htm

37 :鷽™ ◆UsoQY0cpKQ :2008/09/05(金) 02:02:07 ID:zlPMfMHu
|・`ノ 何が気に入らなくて侮日行動しているんだか知らないが、
|・`ノ …無謀だ罠w

38 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2008/09/05(金) 02:02:19 ID:BUkPRLoS
↑ずっと「1年前の記事」をコピペしてるけど・・意図は何?

39 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 02:17:45 ID:wXBAcPEq
侮日行為w

>>1は在日右翼に決定か?

40 :鷽™ ◆UsoQY0cpKQ :2008/09/05(金) 02:28:34 ID:zlPMfMHu
|・`ノ 流れを見せるのにはアンカーって大事。
|・`ノ でも、付けないのが身についてしまったからねぇw

41 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 02:57:27 ID:IYpgXxrw
>>10
これのことニカ?

http://ascii.jp/elem/000/000/078/78201/
http://ascii.jp/elem/000/000/081/81259/


42 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 03:58:25 ID:ct6wO3r0
くそ朝鮮野朗www

43 :【韓国】大麻を密輸しようとした日本人男逮捕、起訴:2008/09/05(金) 10:21:05 ID:EOc+VpQ8
 
大麻密輸容疑で日本人逮捕=韓国

韓国の仁川地検は23日、韓国内に大麻を密輸しようとしたとして、
日本人の男(25)を麻薬類管理法違反容疑で逮捕、起訴したことを明らかにした。

検察当局はソウル市内で大麻を使用、販売した疑いで逮捕された米国人から日本人の男が大麻を密輸するとの情報を入手。
18日にタイから仁川国際空港に到着して入国しようとした男の体内から大麻300グラム
(末端価格約170万円相当)などを発見し、拘束した。

男はタイで購入した大麻などを韓国内で販売するため、大麻を包んだ袋をのみ込み、隠し持っていたという。

【ソウル 時事 2008/01/23 】 http://mascominews.blog56.fc2.com/blog-entry-2983.html

44 :「日本人売春ツアー」 あっせんで旅行会社摘発:2008/09/05(金) 10:22:56 ID:EOc+VpQ8
  
某有名旅行会社が、日本人観光客を対象に売春ツアーをあっせんし、警察に摘発された。
 
ソウル警察庁外事課は11日、日本人男性客を相手に韓国人女性をあっせんした疑いで、
H旅行社の社員チョン某容疑者(34)ら29人を在宅起訴した。
キャバレー店の店長オク某容疑者(45)やシン某容疑者(39)ら女性8人も共に摘発された。
 
チョン容疑者らは2004年3月から最近まで、オク容疑者が運営するソウル市竜山区漢南洞のDクラブと共に
売春オプションを盛り込んだ韓国旅行商品を作り、延べ750回にわたって売春をあっせん、
約3億ウォン (約3846万1500円) 相当の不当な利益を得ていた疑いが持たれている。
 
これら容疑者は、手数料として日本人1人に付き4万円ずつを受け取り、同手数料を売春に携わった女性50%、
旅行会社の社員25%、バスガイド12.5%、キャバレー店12.5%の割合でそれぞれ山分けしていたことが分かった。
 
また、これら容疑者は、日本現地で配布したパンフレットを通じ、売春をあっせんする内容の「カラオケ・オプション」、
「ショークラブ・オプション」などの条件を掲げていたと、警察側は話している。
 
警察による調査の結果、売春に携わっていた女性は、離婚したり、夫と死別した30-40代の未亡人で、
外国人を相手にするので身辺上の露出はあり得ないと言われていたという。
 
http://www.chosunonline.com/article/20061111000030

45 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 10:35:59 ID:btFkT/Wm
斡旋すんなよ

46 :今だから話す 「竹島をめぐる秘話」:2008/09/05(金) 10:38:16 ID:rUO8J6Wq
 
竹島奪還に渡った日本人青年が韓国人に拿捕された。 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1147096994/725
 

47 :3P Blowjob:2008/09/05(金) 10:48:56 ID:rUO8J6Wq
 
韓国は日本から離れて、中国に急接近する。 http://web.6park.com/bbs/messages/25639.html

48 :日本人は口先だけ 徴兵がない:2008/09/05(金) 11:10:39 ID:et6Vecmf
 
「日本の意気地なしども、臆病者ども、卑怯者ども、かかって来い」
   http://www.89.com/d/?d=ethnic-korean

49 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 11:12:56 ID:fLssTacM
>>48
兵役済ませたか?

50 :兵役済ませたか?:2008/09/05(金) 11:20:49 ID:AXholYjJ
 
>>49 済ませました。http://imagex.av-navi.co.jp/HjkznkhJKl/0/200610/0774/915fb55d27-3.jpg

51 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 12:35:25 ID:ct6wO3r0
本気で韓国は日本より強いって勘違いしてるの?
ヤツら死ぬ気か?

52 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 12:55:13 ID:fLssTacM
>>51
<ヽ`Д´> <死なば元々二ダ!

53 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 17:52:12 ID:Z7u/9d+N
日本の最高権力者は権力を振るわなかった。伝わってくるのは全身からの疲労感ばかりで、非常に疲れている
様子だった。先月28日、東京の首相官邸で「韓日フォーラム」両国代表団と面会したときの福田康夫首相
の姿だ。それから4日後、福田首相が辞任するというニュースが飛び込んできた。

福田首相も独島(日本名:竹島)問題についての立場は明確だった。声はそれほど大きくはなかったが内容は
強硬だ。独島問題は日本の領土権の問題であり、対話によって解決すべき対象だ。独島に対する(韓国の実効
支配という)現実を(武力などで)変更する試みは行わないという。要するに独島に対する領有権の主張を
やめる考えはないということだ。韓国代表団の団長だった孔魯明(コン・ノミョン)元外交部長官は答辞の形を
借りて、独島問題は領土問題である以前に歴史問題であり、日本による独島領有権の主張は両国関係の未来志向的な
発展に大きな障害となっているため、日本が自らの姿勢を変える必要がある、と述べた。

相手が嫌がる話題はあえて取り上げないのが日本人の特色だ。その上、この席は両国関係の発展について話し合う
ために訪問した韓国代表団を歓迎する場だった。それも靖国神社参拝やアジア軽視外交で一貫した小泉元首相でも、
過去の歴史を克服しようと主張していた若い安倍前首相の発言でもなかった。「アジアから疎外された日本」
という小泉外交の副作用を収拾し、アジア重視外交への転換が必要と考える福田首相の発言だったのだ。
福田首相の考えが突然変わったわけではない。
一部の愚かな極右勢力が騒いだからでもない。日本国民・日本社会・日本の政界が変わり、日本を取り巻く
世界と北東アジア情勢が変わったのだ。

日本には独島問題に限っては野党がない。与党の自民党議員が独島領有権を主張し、これに対して韓国が一斉に
反撃すれば、野党の民主党議員がマイクを持って、独島だけに関しては民主党も自民党と同じ考えだと発言する。
リベラル派の知識人たちも、日本が武力で独島を奪い返すというのではなく、学生たちには韓国の主張も同時に
教えていると言いながら、「韓国はあまりにも興奮しすぎているのではないか」と不満を口にするのが今の日本の状況だ。
(続く)

54 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 17:54:11 ID:Z7u/9d+N
(続き)
国連安全保障理事会の常任理事国となる日本の希望を何度も挫折させたのは、中国による拒否権の行使だった。
その中国では、胡錦濤国家主席が今年5月に日本を訪問した際、「中国は日本が国連でより重要かつ建設的な
役割を果たすことを望んでいる」と述べ、日本が待ち望んでいたものをプレゼントした。国力のさらなる伸張と
いう自らの路線を実現させるためには、一旦刀を収めて力を蓄えるのが得策、と中国は判断した。それを実現する
には、日本の背中を叩きながら、日本の経済力、とりわけ技術力を引き出して利用するのが、自国にとって
より大きな利益になると計算したのだ。

このような日本の内外の変化に乗って、日本による独島領有権の主張はさらに勢いを増している。
それも一時的なものではなくなった。この病気はまさに糖尿病や高血圧など、一生付き合っていくしかない慢性病
のような段階に入った。すぐに治癒することはできなくとも、しっかりと管理さえすれば直ちに命を失うことは
ないのが慢性病だ。日本が独島について口をはさむたびに、日本のペースに乗って公共の建物に大型の独島写真を
無意識に掲げるような、非常に純真で単純な韓国の対応を日本は利用した。その結果、日本人の独島認知率は20
年前の5%から70%にまで引き上がったのだ。

クリル列島問題をめぐり日本と対立しているロシアは、日本による領土権の主張を一貫して無視してきた。
日本も自分たちが支配する尖閣諸島(中国名釣魚島)に旗を持って上陸する中国人や台湾人を静かに追い出してきた。
われわれを刺激してきた日本は、中国の領有権主張に対し、慢性病を取り扱うかのように対応してきたのだ。
自分の財布の中にある金なのに、大騒ぎして何の得があるのかということだ。われわれも日本の「竹島病」を
「慢性的な風土病」との診断に変更し、それに応じたやり方で対応する段階に入ったのかもしれない。現時点での
最も有力な首相候補が、歴史に対する妄言では日本でも右に出る者がいない麻生太郎幹事長だという東京発の
ニュースを見ると、そのような考えがより一層強くなってくる。

http://www.chosunonline.com/article/20080905000061
http://www.chosunonline.com/article/20080905000062

55 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 19:52:55 ID:ct6wO3r0
かかってこぉキムチ野朗

56 :かかってこぉキムチ野朗:2008/09/06(土) 16:07:24 ID:sAEnvIgn
 
>>55 かかってこぉキムチ野朗 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1215523800/367
 

57 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 19:17:46 ID:JsptafWb
各国の趣味レーション (゚д゚)ウマー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0821.jpg

58 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 19:21:22 ID:Kllh3skv
竹島のためだけに韓国と戦争するのは日本の世論が認めん。

59 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/09/06(土) 19:27:33 ID:GQbuwnqo
>>58
(ノ_・)基本的に、防衛での戦争しかしませんけどね。

60 :基本的に、防衛での戦争しかしません:2008/09/06(土) 19:43:11 ID:zN5sE2qO
  
>>59 基本的に、防衛での戦争しかしません http://www.videoboy.tv/upload_img/product_img/pr_100001829_b.jpg
 

61 :萌ゆる大空 ◆/gMR5eBC/k :2008/09/06(土) 22:11:02 ID:moD+jg7B
>>57
イタリア軍ワロタ

62 :犬神 ◆sDzSoOgH4. :2008/09/07(日) 03:39:13 ID:QXtIyIMy
>>57
シュールストレミングw

63 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 16:31:09 ID:NjIg07Yl
クソ韓国はザコいくせに最近目にあまりますよ^^
あんまり調子にのらないよう、気をつけてね^^
北にもカテないくせにwwwww

64 :マンセー名無しさん:2008/10/28(火) 05:15:43 ID:SVKpO7LQ
●某在日韓国人主催のビジネスセミナーに参加してきました。以下はその語録です。
<皆さんどう思われますか?感想を聞かせてください>

         「恥ずかしい」
 こんなこと言ったり、心で思ったことありませんか?
 「恥ずかしい」という観念には、何の価値もありません。
 だから私も、どこで何をしても恥ずかしいとは思いません。

 もし、何か恥ずかしいなと思うことがあるのであれば、当然、今日からはやめましょう。

 どうしてこんなことを言うのかといえば、恥ずかしいという謙遜する言葉は建前でやるのはいいですが、本気で謙遜していいことがないからです。

 そもそも、なぜ謙遜するのでしょうか?その理由の多くは、 自分を過小評価しているからです。
                                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 本当はすごい自分がいるのに、過小評価することが恥ずかしいという思考につながっています。

 たとえば、人に自分の論理を示すことは恥ずかしいと思う観念も、「話が間違ってるかもしれないから」という理由もあるかもしれませんが、
 一番の理由は、
 「自分の論理なんか世間に通用しない」「自分の話はきっと間違ってると思われるだろう」
 こんな風に自分で勝手に過小評価していることが原因です。

 よくマネジメントをするのは場数が必要だといわれますが、もちろんそれで上手くなることもありますが、根本的に過小評価が低いままだと、中々人を動かせるようにはなりません。

 「恥ずかしい」と思うことは自分の能力を過小評価している思考の一つ現れですが、
 その他にも自分を過小評価しているような思考があれば、毎日どんな時に自分を過小評価しているのか?
 無意識のうちに思ってしまったことも見逃さずに、メモをしていて過小評価をしないような自分を目指してください。

 自分を過小評価しない方法はどうやったらできるかといえば、簡単です。
 「自分は世界一の人間だ」と自分を高めてあげることです。本来持っている自分の凄さを肯定してあげることです。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)