5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自由民主】イギリスで小政党が大躍進【英国独立】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:47:38 ID:Tj6MDJvd
保守党も労働党も駄目駄目で、新たな体制に期待が高まっているそうな。
いよいよ本場の二大政党制も終焉か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:07:46 ID:getZ2aN9




http://www.dailymail.co.uk/news/article-1262424/Gordon-Brown-remain-PM-Queen-blocks-second-General-Election.html
   ↑
この5月にイギリスで総選挙があるのは確実と言われているけれど、選挙の結果如何によっては
どうやらエリザベス女王の介入がある模様・・・・・・
もしそうなればマクミラン首相退陣、ヒューム首相誕生以来の事ではないか?
こっちとしてはそうなって欲しいね
久しぶりの英国の国王大権の存在を垣間見れるからね


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 05:07:42 ID:ppiy1Rlk
女王は女王らしく国家のシンボルマークをやってればいいんだよ。
政治に口出しするな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 09:31:32 ID:mS7e6PUB
>>2
デイリーメールは参考にならんよw産経みたいなもんだ
国王大権発動は見てみたいが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 14:24:40 ID:JeORRZlw
一両日中に総選挙の公示がある模様

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 15:35:30 ID:vBVbgS/K
ここにきて保守党が労働党とのリード広げたみたいだがどうなるんだ?
過半数獲得予想まであと1%のようだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 21:09:59 ID:JeORRZlw
英労働党、踏んだりけったり。
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2715833/5572165

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 16:40:24 ID:n/g36+R0
英総選挙。5月6日に決まり。
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/politics/article7088375.ece
    ↑
詳しくは以上の記事で。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 17:12:26 ID:qidpk/mI
サンとガーディアンの調査でそれぞれ支持率結構ばらついていたみたいだし
当日になるまで結果はわからないのかねえ
何か劇的なことがあれば別だろうけどさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 17:15:18 ID:qidpk/mI
あと、自由党と労働党で連立が妥当と思っていたんだが
経済政策では自由党と保守党のほうが考え方近いんだな
これはどう動くんだろうね
キャメロンが首相になったらかなり若い首相になるんじゃね?

まあ英国最年少首相の記録は永遠に破られることはないだろうが
小ピット若すぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 21:55:30 ID:n/g36+R0
キャメロン氏、ちなみに、英国のウィリアム4世の庶子の子孫。
だから、エリザベス女王の遠縁に当たる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 17:08:18 ID:4gb9vOQ2
選挙運動の話早速出てるな
これはタイムズ
ttp://www.timesonline.co.uk/tol/news/politics/article7089709.ece?token=null&offset=12&page=2

ブラウン核サミット欠席なのな
オバマがあたたかく支援を約束、これから四週間連絡をとるでしょう、みたいに書かれているが
これはやっぱり一応同盟国の首相だからかね
それともキャメロンだとますます二国関係不穏になりそうだから
心情的にブラウンになってほしいのだろーか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:19:16 ID:hXrdZA2P
今日選挙前の最後の党首討論
BBCWORLDNEWSは英総選挙一色


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:26:18 ID:sdK3NdxL
いよいよ選挙戦に突入。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:39:16 ID:MdpWXOgV
日本のマスコミの英総選挙に対する無関心が心配。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:50:35 ID:JSh6j8wC
>>15
読売新聞は毎日半ページも使って報道してるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:49:43 ID:MdpWXOgV
>>16
電波メディアの無関心って異常じゃない?(15だけど)
NHKはじめとして報道皆無だと思う。一体いつになったら本格的に報道するようになるんだろう?
紙メディアはそれなりの報道だけど・・・・・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:57:25 ID:pZmjSfRa
BBCのぐるぐるまわすメーターが好き

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 07:41:50 ID:BoiIr/Ak
なんか議員板の方に立っとる

英国総選挙総合スレッド
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1272071837/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:10:37 ID:ifKtsch+
【政治/経済】「総統閣下しかいない」…不況に喘ぐドイツでナチス復活を求める世論が急浮上。メルケル首相「憲法改正を検討する」


http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1263484970/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 09:41:01 ID:krLI1yDi

首相がコロコロ変わったり、鳩山みたいなのがなったり、
民主主義なんてダメだな。

中国のように一党独裁の方がマシ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)