5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球温暖化詐欺】原因はCO2なんかじゃねぇ!7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:50:21 ID:xP/3nfp9
人為的に排出される二酸化炭素は本当に温暖化をもたらしているのだろうか。
地球の温暖化と寒冷化について真実を追究するスレです。

*なにやら温暖化詐欺に動きが・・・↓

地球は寒冷化している
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/c1120e71b9c5fc04ffe43ea7ac61fa46
2009年2月2日の日経新聞(12面)に「昨年の気温、21世紀で最低、地球の気候、当面『寒冷化』、自然変動が温暖化抑制?」
という記事が出ている。オンラインには出ていないので、主要部分を引用しておく:
地球の平均気温の上昇が頭打ちとなり、専門家の間で気候は当分寒冷化に向かうとの見方が強まってきた。
地球温暖化の主因とされる二酸化炭素(CO2)の排出は増え続け長期的には温暖化が続きそうだが、自然の
変動が気温を抑制するように働き始めたとみられている。気温の推移は、温暖化対策の論議の行方にも影
響を与えそうだ。

http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200901290021
温室効果ガスの抑制や排出削減に成功したとして、地球温暖化は避けられないとする従来の考え方とは
まったく異なる論文を気象学の世界的権威のスーザン・ソロモン博士が米国科学アカデミー紀要(PNAS)に掲載。

【地球温暖化詐欺】原因はCO2なんかじゃねぇ!6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1259516692/


673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:30:32 ID:KDG4U5C3
>>672
韮澤さん、元気ですか?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:27:05 ID:zN1sl6zz
>>673
アンカー間違ってる。>>669だろ。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 06:20:57 ID:CgYKICes
35度って猛暑かね?


676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:25:16 ID:7ITr5mi6
異常な寒さが南米で猛威 死者など各地で被害

(CNN) 南米大陸南部がこのところ強い寒気に覆われ、各国で死者が出るなど被害が拡大している。

ペルーの国営通信によると、ボリビアでは低温の影響でこれまでに18人が死亡している。ボリビア当局は19日、
主要都市サンタクルス・デラシエラの気温が3度となり、29年ぶりの低温を記録したと伝えた。他の地域では零下に
達したところもあるという。

パラグアイでは、低体温症で8人が死亡したほか、暖房器具の使用による二酸化炭素中毒で2人が死亡した。政府は
貧困者用の避難所を開設している。また同国当局の推計によると、畜牛1000頭が寒さで死亡したという。

ウルグアイでも、寒さにより2人が死亡したと地元メディアが伝えている。

17日に寒冷前線に見舞われたアルゼンチンでは、週末にかけて8人が死亡した。同国では19日、9つの州で気温が
零下に達したという。

ペルーでは、気象当局が3年ぶりの低温を記録したと発表したと伝えられており、アンデス山脈の都市アレクイパでは
気温がマイナス17度に達した。地元メディアによると、幼齢のアルパカが死ぬなど、この地域に4万頭いるアルパカの
約10%が被害にあっているという。

この低温現象は、ジェット気流の影響で低気圧が北上し、南極の冷たい空気がチリやアルゼンチンに流れ込んだことが
原因とされる。地域全体で今後48時間、気温が平年を下回ると予想されている。
http://www.cnn.co.jp/world/AIC201007200018.html

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:26:26 ID:mI/6WSNY
今年はアイスランドで火山が噴火してたから冷夏になるんじゃないの?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:29:26 ID:/DUVff6o
>>677

>>676

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:57:35 ID:i6+B3JI/
>>676

これは主要メディアでは見る事ないだろうな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 04:18:52 ID:gun4DgxO
【環境】資生堂が排出権購入 化粧品大手で初[10/07/20]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279639024/
 同社は今年3月末までに中国とブラジルの風力発電などのプロジェクトから、
合計で約9千トン分の排出権を約2千万円で購入した。

681 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/21(水) 07:40:57 ID:LhQE4GLq
>679
たしかに。
モスクワでは異常猛暑というのはしっかり報道しているのだが。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:07:09 ID:epoWDb0p
アイスランドの噴火の時はわざわざキャスターがこの噴火は寒冷化には繋がりませんとか付け加えてたな

683 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/21(水) 08:35:08 ID:LhQE4GLq
アイスランド火山関係の記事
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100611/dms1006111629015-n2.htm

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:44:46 ID:9mLGOuP4
>>680
こういうのって何の為にやってるの?イメージアップの為?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:03:30 ID:ZQecLXBo
>>684
正解

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:33:55 ID:zuSiwJCc
ペンギンの死骸、大量に漂着=大半が餓死−ブラジル

 【サンパウロ時事】ブラジル南東部サンパウロ州の海岸に20日までに、南米大陸の南部に生息するマゼランペンギンや
ウミガメなどの死骸(しがい)が大量に漂着した。原因は不明だが、大半が餓死しているため、寒波や気候変動によると
みられる海水温の低下で、食料となる魚が減少したことが影響しているもようだ。
 報道によると、死骸で打ち上げられたのはマゼランペンギン530羽、イルカ5頭、ウミガメ3頭など。マゼランペンギンは
この時期、アルゼンチン沖から餌を求めて北上するが、例年より低い海水温や強い海流で魚が減り、疲弊して餓死した可能性が
強い。乱獲に起因する恐れもあるという。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010072100485

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:53:40 ID:XDCYddfZ
地球温暖化にご協力ください
http://item.rakuten.co.jp/sakaitrd/4547175000078x3/

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:53:41 ID:cAlR0agj
>>684
何としても社員の給料を上げたくない経営側の苦肉の策。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:21:39 ID:2a4bCotJ
>>684
税金対策と配当対策じゃね?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:15:45 ID:elatwdN3
go

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:38:55 ID:eEglUcLH
温暖化法案の審議入り断念=世界の取り組みに影響も−米上院

 【ワシントン時事】米上院のリード民主党院内総務は22日、温室効果ガスの削減目標などを盛り込んだ包括的な温暖化対策・
エネルギー法案の審議入りを断念する方針を表明した。共和党議員の支持を全く得られておらず、成立の見込みが立たないため。
米国のみならず、世界の温暖化問題への取り組みに影響が出る可能性もありそうだ。
 包括法案はケリー上院外交委員長(民主)が5月に発表。2020年までに温室効果ガスを05年比で17%削減することや、
排出量取引の導入などが柱だ。オバマ大統領は内政の最重要課題の一つとして後押ししてきた。
 リード院内総務は22日、ケリー委員長らと会見し、「(包括法案可決の)目標達成のために行動する共和党議員は現時点で
一人もいない」とした上で、メキシコ湾の原油流出事故の対応策や天然ガス車の生産拡大策などに限定した法案を数日中に
提案すると語った。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010072300684

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:59:34 ID:QPVNRHI3
資生堂が中国なんかから排出権を買ったらしいけど、その法的根拠って何なの?
国際的な枠組みなんて未だ出来てないから、中国の排出量がどうなるかなんて分らないんじゃ無いの?

そもそも、拘束力の有る枠組みが出来るかどうかすら怪しいのに。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:06:05 ID:TRqkypY4
中国での販売拡大を狙う資生堂だからな
出費分は取り戻せると考えてるんじゃね?

694 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/24(土) 12:38:20 ID:JObUuYBB
中国で商売したかったら排出権を買え、と半ば強制的に買わされる可能性も考えられる。
それと、そもそもCO2排出量世界1、2位を争うのに、他国に排出権を売るだけの余裕が
あるのも不思議。どれだけの余裕があるのか。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:59:12 ID:vXjbTgQ7
減らす気はないんだろw

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:36:53 ID:3BTL61yC
みんなエコという欺瞞にうんざりしているのに、イメージアップになるわけがない。

排出権を取り扱う業者からしつこい営業の電話がかかってきて、
担当者もついその圧力に負けて払ったんだろ。
聞こえてくるようだ。
「排出権購入はすべての企業の義務です。」
そして、絶対電話を切らせない。
少しでもYesをほのめかそうなら、「ではうかがいます」
あれよという間に、書類に印鑑。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:39:39 ID:TRqkypY4
>>696
中国市場での拡大を狙ってるのだから、中国から排出権買うことは、
中国人からは賞賛されるだろ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:55:59 ID:QPVNRHI3
>>697
>中国人からは賞賛されるだろ

喜ばれるだろうが、心の底ではバカにされるだろう。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:15:33 ID:TRqkypY4
>>698
資生堂としては、中国での売り上げが上がれば良いのだから
内心がどうなのかなんてどうでもいいじゃん

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:54:35 ID:vXjbTgQ7
バカにしてる会社の商品を買うか?

Windowsのバグがどうしたとかいうレベルなんてモンじゃない、バカにされ方なんだぞ。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:16:59 ID:TRqkypY4
>>700
ま、今後の資生堂の中国での売り上げで結果出るでしょw
何を心配してるのかわかんないけどさ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:22:21 ID:tcE4DBBj
別にそれだけじゃ商売が成功するかわからんだろうに

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:01:11 ID:TRqkypY4
>バカにしてる会社の商品を買うか?

資生堂の中国での売り上げが下がらなかったら
排出権を買ったことで馬鹿にされてなかった
もしくは、馬鹿にしていたが購買意欲を低下させるほどではなかった
ってことだろ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:05:20 ID:vXjbTgQ7
一般消費者が知っていれば、の話な。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:28:36 ID:bkM31ai5
一企業のCO2排出量なんて誰がどうやって量るんだろうか?
きちんとした測定方があるとしても、それをちゃんとやってるかどうかの監視は行われてるのか?
中国が売った分の排出をちゃんと減らすとは思えないが。


706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:29:24 ID:5Woj5JJP
中国で日本をバカにしてるのは製品も買えない貧乏人だけだよ。
ブルジョワは日本に来て家電やブランド品を大量に買っていく。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:38:02 ID:RnA95qr+
バカにしている事と製品を買いあさる事は別だと思うが。
バカにするって言っても、それは日本が素直に排出権なんかに金を出す事に対してだから。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:22:12 ID:8ONEsJpp
家電以外に、日本のブランド品って何がある?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:32:49 ID:AHpdeo0N
くるま

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:20:13 ID:kdTs0KP7
メイドインジャパンの農作物をブランドにすればいいんじゃね?
中国の金持ちは中国製の食品は食わないって言うし

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:10:23 ID:Z2tnNrjW
良質な日本の米や野菜を中国の金持ちが買い、
安い中国産のわけのわからん野菜を日本の主婦が買いあさる。

何とかしろよ管w

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:37:30 ID:MryI7odb
>>711
野菜は80%が国産だから、そんなに問題はないだろ
お母さんに全部任せるんじゃなくて、たまには外の出てスーパーに買い物に行ってみな
ほとんどが国産だよ

713 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/25(日) 20:16:44 ID:rVHoZetP
中国産の野菜は外食産業では大量に使われているはず。
外食産業が今の値段でやれるのも、ひとつには中国産の野菜が入って来るから。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:48:23 ID:MryI7odb
食糧自給の問題についての理解なんて2ちゃんレベルじゃ
所詮、選民意識の成れの果ての中国蔑視からくる中国産野菜排除程度なんだろうな
一番重要なものが何かを理解できてない

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:22:14 ID:Svp5BTTk
「毒菜」って有名な話だろ。実際中国人自身が食べたがらないってのも事実だし。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:32:19 ID:C4snSXZ1
野菜における一番重要な中国依存は”リン鉱石”だ
これが入ってこなければ、野菜は作れない

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:24:46 ID:1Zh4N35S
肥料が無くても、今と違う方法で作ることは出来るらしいぞ。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:57:11 ID:g0M91myu
リン不足は確かに深刻。
確か、下水の糞を乾燥させてリンを採取する研究もされてるとか。

まあでも、スレの趣旨的には、野菜の一番重要な資源はCO2ということで挙国一致だろ。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:48:06 ID:P2pWDagP
最近の米、ロシア、日本の猛暑。さらに南米の大寒波。これは、どうやらチリ地震の影響
で地軸がずれた事が原因のようだ。「地軸 ずれ 猛暑」でググれ!
今年の冬は寒いで〜っ。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:54:36 ID:rR3G84c3
http://profile.ameba.jp/pikachumania/

↑難民発見www

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:50:39 ID:KiOgy3O2
>日立はすべてを地球のために

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:37:14 ID:MQWizVZg
>>721
日立は従来の業種から撤退し、環境産業に転換するのかw

247 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)