5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八百長不況の黒幕は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 00:37:00 ID:gipnqXdd
一体誰だと思いますか?

自分の予想↓↓

@ユダヤ人
第2次世界大戦でアメリカを口車に乗せ、
日本を原爆地獄に おとしめた張本人

Aフリーメイソン
100年前の大恐慌も彼らが仕掛けたという噂

BEU、中国
両者が手を組み日本を市場から締め出そうとしている
・トヨタ欧米で大規模リコール
・スズキ中国で大規模リコール
・・・不況が続く中、車市場を自分のものにしたいと考え
 自動車産業が得意分野の日本をまず噂で潰そうとバッシング

Cその他
上記以外に世界不況→戦争へ発展すると儲かる奴らがいる。
それは誰か?
この不況で「アメリカには損をさせられた」と言いまいているが
イギリス、ドイツ、スイスの一部は得をしているらしい。

アメリカのリーマンショックも仕組まれた事だったので。
(レーガンの時代からアメリカはおかしくなった)

皆さんの予想をお聞かせください。
また、資源もなく技術をもっても世界市場から
締め出しを喰らいそうな日本は
これから世界でどう生き残っていったらいいのでしょう?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 01:39:25 ID:2ZC35Hd4
石油
ロックフェラー
証券

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 05:43:43 ID:7BSeL4Bn
文化国家化するしかない
んで、高度経済成長期型をいい加減に辞めて、欧州的なゆとりある内需型へ切り替え
米国債買いはやめて、逆に日本国債を新興国に買わせる
段階的に削っていく格好で切り替えていく
それを給付金で国民に配り、国民は消費していく
米は、ここでクレカを使って失敗したが、給付制度は安定する
需要が多ければ角栄型公共事業に回し、供給が多ければ給付金で消費を喚起って対応が可能になるからな
買わせた相手を国債漬けにしたら、ハイパーインフレによるあぼーんを避ける為に、今の日本がやってる様な事をせざるを得なくなる
しかし、その代わりとして製造業その他を置かせてもらえて、外需で稼ぐ事が出来る
市場の成熟した日本では、もはや出来ないんだよね
内需と消費を喚起しなきゃさ

恐慌なんて、この長期スパンの動き次第じゃないの?
戦は別に最初から起こす気も無い
インフラをわざわざ壊すよりも、生かして強化してく方が儲かるしな
それ以前に、儲けって考え自体、もはや旧時代的とも言える
次元が違うとも言う
目指すもんが既に異なるだろうからな
宇宙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 10:22:48 ID:/zWWFbTn
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4962586

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 15:24:55 ID:QWufkTLd

                  /\ 
                /  ⌒ \ 
              /  <◎>  \ 
            /            \ 
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

6 :www.hosokawa.com:2010/02/09(火) 12:02:16 ID:ATg6RC62
新金融システムを望む人間。これが正体でしょう。
アラブがアメリカに嫌気が差したように。病める国アメリカそして日本。

7 :www.hosokawa.com:2010/02/09(火) 12:19:12 ID:ATg6RC62
我が子供たちを育てるために身元引き受け家庭を探したい。
長女 綾乃(現在16歳 陸上部経験あり)辛抱はいくらでもする 才能は努力型
次女 眞里(絵画と音楽が生きがい 現在15歳)やきもちやきなのが玉に傷
三女 日向子(突然発育し始めた私情無視のなぜか天才児)メディア業界は欲しがるだろうが
長男 晃 (現在6歳 戦隊漫画にはまったころがなつかしい)
一流の音楽・絵画しか教えたことがありません。金も持たせたことがありません。
先祖供養に好きな道探しを毎日の課題にしておきました。
”金欲しかったら好きな道で稼いでみろ”手伝いして家事ぐらい自分でこなせ”これでのみ育てました。
昔の一般常識しか理解しない方ではたぶん内心馬鹿にして育ちません。
親戚以外からも立候補してもらえませんか?ジパング構想提案者より。

8 :www.hosokawa.com:2010/02/09(火) 12:50:03 ID:ATg6RC62
昨日の郵便数は約2万6千通でした。まだまだ足りません。
藤田さんはいつもどおり最後の帰社社員まで待って帰りました。
金融機関以外の海外便協力を緊急にお願いします。ゆうパックの外注化実現も
併せてお願いしたい。仕事量の増大は私の考え通りなら地元運送業界に
必ずメリットをもたらす。そして地の利をいかした海外海上便に航空便。
石灰家に協力要請したい。小さな発注の積み上げです。是非海外からの部品に完成品
の輸送から使ってください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 18:26:03 ID:74zDmcws
ワキガを生んだ親の言い訳
1 遺伝することを知らなかった、
1 軽度から重度は生まれないと思った
1 手術したから遺伝しないとおもった
1 ワキガの子供をたくさん生んでワキガ大国にし、ワキガ差別のない社会にする
1 手術でほぼ完治して自分が腋臭ということを忘れていた
1 「遺伝するのはなんとなく解ってたけど、できちゃったんだからしょうがないでしょ」

ワキガを子供に遺伝させて正当化できる理由はないとワキガを生んだ親を論破したところ
集団ストーカー、不正アクセス、空吹かし騒音等の迷惑行為がはじまりました

ttp://pc.gban.jp/m/index.php?p=3242.jpg
ttp://pc.gban.jp/m/index.php?p=3243.jpg
ttp://pc.gban.jp/m/index.php?p=3244.jpg
ttp://pc.gban.jp/m/index.php?p=3245.jpg
ttp://pc.gban.jp/m/index.php?p=3246.jpg

めんどくさいんで、こちらから出向いて聞いてみると

自「なにやってんのここで」
集「つ、通信」
自「は?wで何かうちに用あんの?」
集「いや、ないです別に」

言論弾圧に来てるくせに何も語らないへぼいやつ

10 :1:2010/02/12(金) 19:52:24 ID:zjZf+zLp
文化国家化ですか。
私のこれまでに考え得なかった思想です・・・

本当に良いものだけを追求し、
必要最低限の物資をもってする生き方
ってことでしょうか。

ジュンク堂へ足を運ぶなどして、
少し勉強させて頂きたいと思います。。

確かに儲け主義って何をも産み出しませんよね。
環境問題にせよ限界があると思います。

それでも、邪魔したがる奴って出てくるんでしょうかね。
しょーもない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:45:06 ID:GAXmA0wG
多文化共生社会
移民に寛容な社会

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 21:06:35 ID:8dy/VQBl
p

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 00:16:13 ID:/s+8d6x6
d

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 00:51:23 ID:y07aFabi
11
確かにそれは理想ですよね。
皆で仲良く共存したい。

壊したがる人が出てくることは
非常に残念ですが

多くの他人から金を撒きあげたいってゆう
少数派が居るんですよね

そうゆう奴は人類やめてほしい・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:37:21 ID:icsVfNxg
在日朝鮮人はもっぱらロックフェラーの戦後日本支配政策の駒として
政策的に用いられているといわれている。

ロックフェラーについては、児玉誉士夫(成りすまし朝鮮人といわれるフィクサー)を利用して
在日朝鮮人を日本へ大量に密入国させたといわれている。
児玉とロックフェラーは六本木と縁が深い。
そしてプサンと下関を結び在日工作員の密入国ルートとされる「関釜フェリー」の社長は
児玉の側近中の側近、鄭建永(通名:町井久之)だった。
鄭建永は日本の有名なアウトローでもあり、在日本大韓民国民団中央本部顧問でもあった大物である。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:28:51 ID:71Z2pegL
サタニスト悪魔主義者キッシンジャー ロックフェラー ロスチャイルド イルミナティは
豚の貯金箱  豚のたたき  まな板の上の豚

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 09:04:38 ID:1ahdYj0b
デイヴィッド・ロックフェラーが次の覇権国家は中国って決めてるからね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)