5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府VSグーグルwwwwwグーグル中国撤退

1 :紗衣ちゃん:2010/01/13(水) 20:22:05 ID:zW0tZ83f
グーグル、中国撤退検討…政府検閲など理由
=====
皆さんこのニュース見たの?今日の中国は大笑いなのよwwwww政府のGREAT LAN戦略乙!GJ

BTW、今朝、人たちはグーグル中国支社の前で献花に行こうと思ったけど、そこ(清華科学園)の警備員は、政府の?査なしで献花は非法って言って、その方たちの花を奪った。
そして新たなネタ、非法献花という単語は中国のネットで一瞬大流行だったけど、もう政府の命令で全部削除しました。

あたし、中国人です。そんな政府にもう何も望んでないんですT_T

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 11:02:08 ID:QOb/NZ9C
初音ミク騒動 
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/18/news065.html

「初音ミク」を画像検索しても、適切な結果が表示されない――こんな事態が10月18日午後3時まで続いている。グーグル、ヤフーとも「原因は調査中。早急に対策したい」とコメントした。
2007年10月18日 15時54分 更新

それは嫌がるよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 15:02:40 ID:FEWXH57l
グーグル応援します

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 18:25:00 ID:U6/V89dj
中国は情報規制はやめるべき。
国民に偏った知識を与えると結局、中国も周辺国も困る。

少なくとも、ビッグバンは韓国が起源と教えるべき!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 18:47:09 ID:pUhc0eez
中華人民共和国の後見人はロックフェラーCFR
創設者もな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 19:19:25 ID:3THbh0v7
児童ポルノは中国なみに規制ナw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:59:28 ID:YMS0E1oV
>>16 だから、共産党が独裁を放棄しないかぎり、あり得ないってw
で、中国共産党は独裁を放棄しないから、情報規制の解除もあり得ない。

ゆえに、中国共産党そのものをつぶすのがもっとも効率的な解決策。

>>17
「児童の人権を守るために」「実写の児童ポルノを規制する」こと自体に異論はない。
だが、現行の児童ポルノ法を「ポルノそのものの規制するために」「モデルの実在しない
非実写媒体のものまでも規制する」ことには反対。
だって、現行法はそういう趣旨で成立したものではないから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 17:36:33 ID:GtxRhCiQ
ポルノなんがいらねよ~
はやく 中国から出て行け、このグーグル野郎。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 08:42:17 ID:r3u3K4ZX
マイクロソフトが正義を掲げたら形勢は大きく中国を不利にするのに目先の利益で卑しい小判鮫。
以前からすでにそろそろ終演に向かいつつあるこのちょうだい企業、今回の対応の結果が終わりの始まりなんだよきっと。
OSがあるからしばらくは続いて徐々に人々が離れていって十年後ぐらいにはもうトップじゃなくなってるよ。
いつまでも世界中の人はウインドウズに執着しない、いやむしろ代わりのものがあるならそうしたいと願ってるのがほとんどじゃないか。
将来的にスムーズに移行できる何らかの方法を提示できるものが現れたら一気期流れが変わるよ。
とくにこういうITな世界は動き出したらめちゃ速い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 18:39:00 ID:noG7QMDZ
今回の件で窮地に立たされるのはマイクソだろw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 00:31:11 ID:RqVPY7Ez
今回の件は単なるハッカー事件じゃないんだな。アホ共は気付いてないが
「そろそろ中国祭りも終わりだな」作戦が進行中だ。
元々金儲けだけで進出した欧米勢だったが太らせても肉がマズくて
食えない豚である事が徐々に判明。グーグルだけじゃなく色んな企業が
これから中国ビジネスから撤退する。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 21:48:41 ID:/NTq3MTP
ゲイツはアメリカの自由を売ったんだ

25 :名無しさんマンセー:2010/01/27(水) 18:17:19 ID:6UVJa4tq
グーグル撤退い〜や
日本のAVビデオが見られなくなる
今ハマってるのが利香(10歳、神奈川県出身)
おしっこが出そう


26 :↓誘導(ブックマークを推奨):2010/01/31(日) 19:33:52 ID:RtE4rBMN

NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?16
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1262864052/


288 :ネット保守:2010/01/31(日) 19:25:42 ID:46Aa3Wsr

ニュース7

日本歴史研究報告書
 「南京事件」は両論併記

・日本側:「数万人から20万人」←嘘!
・中国側:「30万人」←大嘘!!

・真実:「無かった」◎

・ヒント↓

【NHK】長尾香里さん【海外ネットワーク】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1242712468/

264 :名無しさんといっしょ:2010/01/31(日) 18:29:02 ID:pZndj2Pt
中国は情報鎖国だってさwww
グーグル問題


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 02:28:02 ID:icsVfNxg
1881年、イギリスの保護国にさせられる。
1919年、保護国のイギリスに宣戦。同年、講和が成立。
1921年、完全な独立をイギリスに承認させ、アフガニスタン王国再成立。

1978年、軍事クーデター。アフガニスタン社会主義共和国成立。
1979年、クーデター。ソビエト連邦軍に侵攻される。
1989年、ソ連軍を撤退させる。

1992年、親ソ連社会主義政権崩壊。暫定政府樹立。
1994年、暫定政府崩壊。内戦状態になる。
   同年、南部にタリバン(神学生という意味)が発足。
1998年、タリバンが国土の9割を支配下に置く。アフガニスタン・イスラム共和国樹立。
2001年10月、アメリカが空爆。同年12月、タリバン政権崩壊。同月22日、暫定政権発足。
        2004年10月、大統領選挙がおこなわれる。アフガニスタン共和国樹立。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 13:41:34 ID:WPlZMFUp
Eメールはかならずアメリカを経由して検閲を受けるシステム。
ユダヤ人が世界市場を独占してるOS自体がウイルス。

アメリカの諜報機関を経由しないインターネットを望む。

ちなみに2ちゃんはアメリカ企業のサーバーを使用。


この件に関しては、俺は中国を応援する。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:19:36 ID:I9Sw6RH/
>>28
中国も同じだよw
みんな米国に留学して帰ってきたスパイで
米国とツーカーだよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:20:41 ID:WTCQassd
中国もアメリカも五十歩百歩ですな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:13:54 ID:IfB8zn0W
20代に自堕落な生活を送り、刑務所のお世話にもなったので

罪滅ぼしも兼ねて日々「おそうじ」に生きる者です

毎日「おそうじ」させて頂いておりますので是非覗いて下さい


過去のブログに「リヤカーを引いて全国行脚 ゴミ拾いで人拾い」の旅日記もあります


活動日報URL:http://seinen-kyougikai.jp/koremade.htm
モバイル版:http://seinen-kyougikai.jp/blog/


NPO法人青年協議会 
代表 上村 剛



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:15:22 ID:dQ35tKnl
>>28
マイクロソフトはバルマー
オラクルはエリソン
デルはデル
グーグルはページとブリン
フェイスブックはザッカーバーグ

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/22(月) 20:01:00 ID:AYS2T7pN
表裏がすんごい差だろうね
首都圏からちょいと内側行けば
怖いんだろうな
やだやだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 22:29:56 ID:4MkeVtgG
中国人留学生です.グーグルを強く支持しています.ただ,1さんの話しは甘いと思います.そんな政府を支持したくないが,独裁国家で何ができます?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 13:03:11 ID:QMQ4DdSh
苦労してるな、中国人・・・

とりあえずおまいらの為に日本がしてやれる事は
中国独裁政府に肩入れして調子こいてる汚沢とポッポを政界から引きずり下ろす事だな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 16:44:48 ID:AiJTRlsO
>>1-35
アメリカと張り合ってる
中国、中東圏国。
対して一度のハネッ返りで牙も抜かれ
爪も剥がされ、何処かの合衆国のドッグと化した
国ってどーなのさ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:36:01 ID:W0pC+o+Y
何処の国も今の世界中はトップがみんな酵素パワーだね。
どうすればいいんだろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:59:18 ID:nKt9V90e
ケネディ大統領=「FRBを国有化するぞ」→「半年後、暗殺」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:29:32 ID:+xyDXfVA
ちょっと質問です。

中国に住むひとがGMAILを使っています。
中国国内から何度も日本にメールを送っているのですが、
一向にメールが日本に届きません。
これは、グーグル中国撤退の影響なのでしょうか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:49:00 ID:M6tiV4Ux
なるほど!

「スレ違い」と「擦れ違い」をかけたわけですね!
こりゃ兄さん、一本とられましたわい!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:36:18 ID:iti/eFGK
>>36
牙は隠してあるさバカタレ! 本当に良い刀は鞘に納まってるもんだ。

おれたちの先祖がアジアの植民地解放の為に欧米と戦ったんだぞ。歴史上でいちばんアメリカ人をやっつけたのは日本人だから誇りに思え。
それにケチつけてるのは中国共産党と朝鮮だけだ。朝鮮人と同類扱いされたくなかったらさっさと中国共産党を解体しないとダメだな。

良い中国人は留学生だけ。それ以外は洗脳が酷くてムリ。

42 :726:2010/06/11(金) 18:44:23 ID:iti/eFGK
えーとね今の日本は中国共産党が30年前に書いた日本侵略シナリオそのまんまの展開。下のブログタイトルを検索して「日本解放第二期工作要綱」を読んでくれればわかるけど、どんな人を工作員に送り込んで、どんな人にアプローチしてとか詳細に書いてある。
どういうルートで入手したものかはわからないけどたぶん本物の指示書。民主党と中国人を見る目が変わるのは間違いない。今はネパールを侵略しはじめて物凄い暴動がはじまってる。

ブログ「博士の独り言」
2008/05/03(土) 18:29:35 [「日本解放第二期工作要綱」]

第1.群衆掌握の心理戦
        1−1.展示会・演劇・スポーツ
        1−2.教育面での奉仕
B.工作主点の行動要領
            第1.群衆掌握の心理戦
            第2.マスコミ工作
            第3.政党工作
            第4.極右極左団体工作
            第5.在日華僑工作

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:19:13 ID:hiAiyO74


中国共産党はロックフェラーの傀儡政党


       

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:17:40 ID:SqMWR/zA
留学生増やして事実に目覚めて貰うしか無いかもね?
学生が中心となって農民と組んで発起しなくては中国の未来は暗いよ
新しい中国の未来は君達の手にかかっている! 今こそ立ち上がれ!!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:43:06 ID:Ow9GfZjk
10年以上前、P5-90MHzのGateway2000フルタワーを買った当時は、
きっとこれより速いマシンは出てこないだろうと思ったもんだ。
DOSV+Win3.1の起動時間は13秒!
MGAのビデオカード。DOSは遅いがWinは当時最高速のアクセラレータ!
HDDはWDのATA500MB。こんな大容量一生かかっても使いきんないよ!
2倍速のCD-ROMドライブ。なんと2倍だぜ!HDD並!?じゃんw
メモリは大容量のSIMM16MB。
10万かけて32MBに増設した時は、世界一大容量メモリのPCだぞゴルァ!と
会社中に自慢してまわったもんだった。
WindowsでDOS窓開いて、DOS用のエディタでAutoexec.batやConfig.sysを
編集するのがステータスだった。
CPUが浮動小数点演算のバグ対象になった時は、ふざけんなゴルァって、
怒りまくってたのが懐かしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:46:27 ID:RjzL0azI
期末の予想問題です。

景気対策には公共事業に税金投入っていう、
かつての自民党の景気対策の論理が
いまだに理解できないのですが、
うまく説明できる方はいますか?

土方の日雇いに税金落とすのが、どうして景気回復につながるのか、
まったくもって理解できません。
土方といっても時給や日給でそんなに余裕のある使い方はできないでしょうし、
家もないのに家電なんか買いませんものね。
せいぜい酒煙草ギャンブルに消えて、
経済の一翼を担うなんて役割は果たさないと思いますが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:25:28 ID:CeoNZ16s
実質的に生産性のない行為で利益を上げるって間違ってるよな。
そりゃ、設けてるほうは、投資という大義名分のもとで経済活動しているんだから、
れっきとした生産性があると言い張るだろうが、
やっていること自体は、単に金を移動させているだけで、
行為そのものには生産性などみじんもないのは明らか。

そんなのが大きな利益を上げて、
六本木とか家賃2100万とかで暮らしてるって、
絶対に間違ってるよ。
このままいけば、遅かれ早かれきっと共産主義に収斂するだろう。
北朝鮮とも国交回復の日がやってくるだろうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:39:07 ID:CeoNZ16s
おまいら、無職のくせに選挙には行くのかw
国民の義務の税金も払ってないくせにwww

49 :h41234:2010/07/10(土) 00:03:00 ID:B2cSO0bp
看不?? !

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:25:13 ID:uoV6YOYW
【サービス】【速報】中国政府、グーグルの事業免許を更新(10/07/09)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1278681334/1

1 名前: ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 22:15:34 ID:???
 米国Googleは7月9日、中国政府が同社のインターネット・コンテンツ・プロバイダー(ICP)事業免許を更新したことを、
公式ブログへの投稿で明らかにした。

 Googleと中国政府の間では、Web検索サービスにおける「検閲」の是非や、人権活動家のGmailアカウントを狙った
大規模サイバー攻撃などの問題を巡って緊張関係が続いていた。2010年1月、Googleは中国国内における事業から
撤退する可能性を示唆し、3月以降、中国国内向けのWeb検索サービス(Google.cn)へのアクセスを香港版に自動
リダイレクトする措置を取ってきた。

 しかしながら、中国国内における同社のICP事業免許の更新期限が7月1日に迫ったため、Googleでは香港版サイト
への自動リダイレクトを中止していた。

 Googleのコーポレート・ディベロップメント部門のシニア・バイス・プレジデント兼最高法務責任者である
デイビッド・ドラモンド(David Drummond)氏は、このブログ投稿のなかで、「中国政府が当社のICPライセンスを
更新したことを大変うれしく思う。当社は中国において、中国国内向けのWeb検索やそのほかのサービスを
ユーザーに提供し続けられることを期待している」と述べている。

http://www.computerworld.jp/topics/google/186469.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:03:17 ID:PVsKlFd8
また規制蔵って書き込めなくなるのかな。
書きたいときに書けないんだよな、最近の2ch。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:34:56 ID:ikfLta9Y
>>48

消費税は払ってるだろ 馬鹿だな  笑い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:15:16 ID:WCzS8Uhc
俺も中国応援する。
親中派に転向するw



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:36:14 ID:WsmdBHvy
親中の道しか残されていない
これからはアメリカと中国両方に飼われるわんちゃんになるのさ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:29:59 ID:GnHL/3wk
恥の多い生涯を送って来ました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 04:04:20 ID:vIM+hco5
>>50
結局、資本主義の原理をわかってるのは中国だったということか
カネ>正義
中「いやなら出てけば?」
グ「すいません、言うこと聞きます。商売させてください」


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:24:04 ID:Ua2TvysK
iPadっておもしろい?
オレ、無職だからってわけじゃなくて、
本当にあんなのどこがいいんだろうって思う。
あんなの持ち歩いて、街中や電車の中で得意になって操作して、
オレっていけてる、かっこいい!って思ってるのかね。
どう見てもださいよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:09:30 ID:T7+KuGY4
ダサいやつの中でカッコいい物が流行るんよ世の中

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:34:37 ID:wFgBY5vb
愛パッドってなんかいかにもいやらしい名前だね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:21:59 ID:jwghJRes
罰があたったんだ。
20年前、定年間近で会社員を辞め家でぶらぶらしていた父。
私はそれを見て「いつまでも家でブラブラ遊んでんじゃないよ。」
と言って毎日のように罵っていた。
今考えてみれば、50歳も後半。そう仕事なんて無いのが当たり前。
そんな父も4年前に壮絶な死を遂げ、その介護がきっかけで無職になったオレ。
いまだに仕事がみつからない。
あの時の父より10歳も若いのにだ。
完全に父が私にとりついている。
仏壇には毎日線香あげるし、墓参りにも毎月行っている。
父に許してもらえるのはいつの日なのだろうか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:37:38 ID:nACkOR0v
そろそろ規制かな。
また書き込めないストレッシーな生活がやってくる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:39:10 ID:KKcm5OpJ
>>61
ああ、そろそろきちゃいますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:20:45 ID:Aennhi5J
[ニューヨーク 29日 ロイター] 
米グーグル<GOOG.O>の中国本土でのネット検索・モバイルサービスが29日、
全面的に不能となった。同社のウェブサイト上に掲載されたメッセージで明らか
になった。

これが中国政府の関与によるものなのか、それともサービスの一時的な障害なの
かは、現時点では不明だ。グーグルのスポークスマンは、サービスの変更に関す
る情報は、現段階で持っていない、としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100730-00000098-reu-bus_all

元ソース
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=axDCwQKpZRR4

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)