5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微笑みの国) タイの行く末 (微笑んでる場合か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 17:53:40 ID:ngez6ujM
王様でもってる国タイ。しかしいつ亡くなってもおかしくない状況。
息子は良くない噂が多く国民の支持を受けていない。
タクシンやらその反対派閥、軍隊や警察まで加わって腐敗の極みにある
現状。大多数の純粋すぎる貧しい国民達。。

日系企業や邦人も多く、我々日本人にとっては重要な国。

お題は「王様が亡くなったらこの国どうなりますか?」

皆様ご意見お願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 18:31:11 ID:LzJjYKhQ
娘が跡を継ぐ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 18:51:28 ID:LzJjYKhQ
国内の経済も、王室系財閥を除いて全て華僑系に独占されているような状況で
ますますタクシンのような売国奴が国を荒らして行くだろうね
それも華僑ネットワークを通じて中国の利益に繋がるような方向に。

当然、次、内乱やクーデターが起きれば誰も仲裁役がいないわけで
長期の軍事政権支配下、それに反対するデモ、民衆(を操る華僑系財閥)
この繰り返しで国が疲弊していく結果となる

息子が信望ないのなら、人気のある娘に跡を継がせるしか他に手はない。
それがタイ存続の唯一の道

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 19:38:22 ID:ngez6ujM
娘が後を継いだら息子が黙っていないとかありませんかね。
息子は軍に非常に大きな繋がりがあるとかないとか。
軍事政権になったらカンボジアなんかと派手にやりあいそうだし。
どっちにしても絶望的。。

しかも王様明日亡くなってもおかしくありませんし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 20:03:31 ID:LzJjYKhQ
そりゃ息子にしてみれば面白くないし黙っていないでしょうね
でもその息子が継げば軍の暴走を助長する結果にしかならないのだから
これは民意を反映させて息子が我慢するしか他に助かる道はないかと

因みにタイはカンボジアを攻めたりはしませんよ
して勝ったとしてもベトナムと隣接することになるし
カンボジアは両国の緩衝材的目的の為に今のまま放置かと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 20:35:56 ID:ngez6ujM
そうですよね。息子が我慢してくれれば何とかなりますけど。。
タクシンが亡命したのは反対派に殺されそうになったからだと聞きましたが、
まさか王族同士で骨肉の暗殺とかないですよね?


すみません、戦争と言うかカンボジアとの国境紛争でした^^;
あとは南部のイスラムエリアが大変になるかもですかね。
タイ軍が粛清に走ったらイスラム戦士流入→泥沼とか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 21:22:04 ID:REU9Xfq4
エナリさんいる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 21:27:22 ID:4ZmBmYTp
バンコク等南部に多いタイ族と北部に多い中華系の仲が歴史的にずっと悪いのが
最大の不安要素だな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 22:11:37 ID:/o0EkIm9
タイでは中華系は嫌われてないの?
いろんな国で華僑は嫌われているようだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 22:43:35 ID:YrulgiYf
華僑系嫌われるほどアメにとってもおいしいな
しっちゃかめっちゃかにできる


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 21:16:29 ID:/nFePOdH
スレ違い失礼します。
-------------------
鳥取市に知人がいらして
以下の不可解な出来事の事情が分かれば連絡お願いします。
http://tottori1.tripod.com/

疑問:1993年、「僕が鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。これはどういう事情か?

疑問:1993年、鳥取最大の工場・鳥取三洋のラジオ体操が中断した。
中断は下請け工員僕のラジオ体操不参加の影響か?
----------------------------------------------------------
以来地元の人との人間関係が不自然になりました。
2つの大手企業が関わる問題のせいか、鳥取市の人は16年経っても
真相を僕には教えてくれません。

茨城県のAさんから「協力は惜しみません」というメールが届き
ラジオ体操の件を調べてくれました。
調べていくうちにAさんは僕と関わりたくなくなったのか
僕からのメール受信拒否の措置を取ったようです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 21:05:05 ID:NJfStzw1
タイは国王からして中国系。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 21:27:58 ID:NJfStzw1
現プミポン国王(ラーマ9世)の先祖、ラーマ1世は鄭華という名であり
2008年米経済誌フォーブス(アジア版)の『「世界で最も裕福な王族」ランキング
では金持ちで有名なアラブの王族を退け、推定資産額350億ドル(約3兆8千億円)で
タイのプミポン国王が世界一裕福な王族になっている。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 22:34:34 ID:RZoEJZJU
>大多数の 純 粋 す ぎ る 貧しい国民達


何もしらんとは、おそろしすぎることなのか、しらんことが幸せでいられることなのかw


タイ人が純粋すぎるのであれば、世界に悪人がいないことになっちゃうよ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 11:22:36 ID:Rk7j85SJ
純粋と善悪は関係ないけどな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 11:24:40 ID:Rk7j85SJ
>>13
鄭を名乗っているのは対外的(対中国政策が対外政策の中心であった)時代に、
中国名を中国政権から賜って名乗る事で力関係を明らかにした事の名残だよ。
もともとはれっきとした非中国人血統。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 13:37:45 ID:ocGsEzMx
国王入院しましたな。
今度は駄目かもしれんと言う話。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 02:46:27 ID:uQwH845W
スレタイで吹いた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 04:03:10 ID:Ipu1KaUX
英国大使らが作成した赴任国の評価レポート、失礼極まりない本音の数々

【10月21日 AFP】タイ人には文化がなく、無類のセックス好き。アフリカ人は自己を破壊する
傾向がある。ニカラグア人は嘘つきで暴力的でアルコール依存症――以上が、英国の一部の
高級外交官たちが持った感想だ。
 英国では、高級外交官が海外での任期を終えて帰国する際、その国に関する「詳細かつ
率直な」評価報告書をロンドン(London)の外務連邦省に提出する慣習が06年まで続いていた。
 非外交的とも言える文言が並ぶ同報告書は、同省幹部以外は目を通さない「極秘扱い」だが、
英国放送協会(BBC)がこのほど、法律で定められた国立公文書の30年の保管期間が過ぎた
もの以外にも、情報公開法により一部を入手。20日に始まった同局の新番組『Parting Shots
(別れの挨拶)』で紹介した。

■率直過ぎる感想の数々

 1965〜67年にタイの首都バンコク(Bangkok)に赴任したアントニー・ランボルド(Anthony
Rumbold)卿の感想は単刀直入だ。「ここには文学も絵もない。あるのは、ひどく異様な音楽のみ。
彫刻と陶芸と舞踊は、他からの借り物。建築物は単調で、内部の装飾は不気味」
「金持ちの楽しみは賭け事とゴルフであることを誰も否定できないだろう。放蕩が彼らの最大の
楽しみなのだ。タイ人の平均的な知能レベルは低い。われわれよりははるかに低く、中国人と
比べてもかなり低いといわざるを得ない」

■タイがやり玉に

 第1回目の放送で、最も目立ったのはタイに関するコメントだ。
 ある大使は、当時のタイの外相を「虚栄心が強く神経質で論争好き。リベラルやフランス、
カンボジアに対する妄想ときたら・・・時々、この人の頭は大丈夫なのかと思うほどだ。すごく
不快な人物というわけでもないのだが」
 先のアントニー卿は、「さまざまな欠点」を指摘する一方で、好意的な印象もわずかではあるが
残している。「陽気で外向的で知性に反した人々と時たま一緒にいると、ヨーロッパ的な価値観
が薄れていく。彼らのマナーはすばらしく、習慣にはこだわりが見られ、優雅な身振りをする。
われわれをゾウや雄牛にたとえるならば、彼らはガゼルやチョウだ」
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2654942/4790356

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 06:21:30 ID:nLtKY05C
>>19
www


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 09:31:16 ID:W3gXiLRn
戦時中までのやって来た事を考えたらフランスは嫌がられてもしょうがないんじゃねえのw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 16:24:17 ID:OBFm93qO
微笑みを捨てて
国民全体が友愛の気持ちを心に満たしなさい。
されば、
神はあなた達に課した試練を解くでしょう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 10:19:27 ID:4H3PLCRf
タイはちょっと坊さんを甘やかし杉じゃないか?
全員ゲットーにぶち込んで強制労働させろよ
来世虫に生まれ変わってもオツリが来るだろw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:05:03 ID:jw8SggYE
タイにスズキが工場建設
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259051488/l50


25 :重複に付き誘導:2010/07/25(日) 11:27:55 ID:npWY+1MY
【THAILAND】 国際情勢板 タイ thread 【SIAM】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1132724252/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)