5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず日本国旗を部屋に飾ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:20:00 ID:SoL+illA
みなさん日本国旗ブームをおこして
モチベーション高めましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 18:59:06 ID:EWUvtPA1
左翼だの民主党だのって、言ってることは結局
スラムの人間が貧困スパイラルがおこってかわいそうだから、
スパイラルが起こらない、大学や病院が近くにある
世田谷区に住まわせてあげなさい!って理屈だろ

だけど、貧困スパイラルがおこらないような、病院や大学が
半径5キロメートルにある地域の土地面積は、無限ではない。
希望者全員にあたえられることはできないし、
どこかで熾烈な獲得競争がおこる。

それに、まともじゃない人間に教育や知的職業の
雇用を与えたってむだだ。外科手術できないバカに
外科医のポジションと救急病院を与えたって社会に役立たない。
だから、まともな人間にしか教育や優遇職を与える意味がない

だけど・・

まともな人間だったら、スラムなんか脱してるわ!

・・・物価や家賃が高くて手が届かない
どうして手が届かない、
・・・派遣だから無職だから・・・
まともだったやとっくに雇われてるだろうがボケ!
・・・雇われたけど首になった
まともな人材だったら首になんかならないだろボケ!

民主や左翼の理屈は矛盾している。まともな人間に教育と雇用を
あたえろといっておきながら、スラムの人間にそれを与えようとしている。
スラムにはまともな人間は一人も住んではいないのに。。。

金をどぶに捨てることほど弱者を弱らせる政策はない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)