5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラスカ:グリーンランドの独立

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 21:17:56 ID:HF4Li6II
アラスカは何年にも渡る人種偏見差別による冷待遇と情勢悪化、
グリーンランドは既に自治政権を握ってかなりの年月が経過し
1つの国家とも言える体勢が整っているにも関らず未だに
デンマークの領属国扱い。
しかし、経済危機から独立出来るチャンスが巡って来ている。
アメリカやデンマークはもう疲弊しているのに、領土を手放すものかと
躍起になっているが、疲弊している分抑える力は弱まっている。

アラスカとグリーンランドよ。独立するなら今がチャンスだ。
アラスカとグリーンランドに肩を持つ側の人間達も力を貸そう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 21:25:38 ID:Z02aFoNq
強烈ぅぅぅぅぅううううううううううう〜〜〜〜〜〜♥

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 14:37:10 ID:/lab5Ye1
>>1
中国に"朝貢"していた事実があります。
ゆえに、中国領土になるのが筋です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 14:40:43 ID:CO2MkinY
>>3
何でやねん。中国関係無いわ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 06:00:24 ID:8203NSyz
住んでる人ほとんど白人だろw
原住民の人たちはほとんど狩られたわけで人種偏見差別は皆無に近いよw
 でも将来的に北極圏の権益は
日本にとってかなり香ばしいモノになりそうだから米露の外交は必須だね
蹴落とすのもいいkど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 22:59:48 ID:VHggxY4t
>>5
人種偏見差別があるのはアラスカだって>>1の中で出てないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 17:55:32 ID:rNE+zMzJ
グリーンランドは一応ながらも、独立の動きが表れ始めてるみたいだぜ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 05:49:41 ID:itrs/u3L
過去の首相が「遠くない将来に完全独立が実現することを望む」と
堂々言い切ったらしいからな。そりゃ独立は確定だわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 22:30:49 ID:dkqHVKM5
アイスランドが独立できたのだから、グリーンランドも独立できないことはないだろう。
アラスカよりも可能性は高い。人口は約5万6千と面積の割にかなり少ない。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)