5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル、南米諸国に期待する奴は馬鹿!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 15:54:07 ID:0jZzUHD1
ブラジル、南米が経済発展すると思ってる奴は馬鹿だな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 16:09:38 ID:iwdCOkRo
基本は反日

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 16:12:23 ID:0jZzUHD1
ブラジルなんて発展すると言われていながら100年間も同じ事を繰り返してる
んだから発展するはずがない。また、100年後も同じ事を繰り返すだろうって
考えるのが普通だろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 17:16:05 ID:zHhyz6+A
わずかに存在する日本に期待する奴よりマシではある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 11:44:46 ID:MsnkegfL
なんで反日なんだよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 16:41:00 ID:SjyxeNPv
>>3
その日本と比べても将来性がないのがブラジルと南米。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 05:00:44 ID:PFBCXocI
世界最大の日系人社会があるブラジルは超親日。てゆうかブラジル人自体あまり人種に対する偏見を持っていない。しかも資源大国なので仲良くするに越した事はない。但しやっぱ先進国の仲間入りは無理。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 16:10:44 ID:RF+auEJ9
ブラジルに未来があるんだったらなんで日系人が日本に出稼ぎにきてんだよ。
たった、120万人くらいしか人口がいないのに日本に30万人くらいいる。
労働者として受け入れていても、未来があるんだったら30万人も日本にくるはずがない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 03:10:33 ID:tgD0Zss+
ブラジルって確か2億人位居なかったっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 13:22:53 ID:c+H4Eefa
ヒント:アマゾン熱帯雨林

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 08:45:58 ID:krYEMIuS
うん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 21:49:14 ID:xI37OB+A
>>1
それ、日本政府に言ってくれよ。何で五千億円もの設備支援してまで
地上デジタル規格採用をもぎ取ったの?みんなの税金だぞ。しかも
麻生さん本人がわざわざブラジルまで出向いて売り込んでいる。
答えは簡単、元が取れるほどのマーケットだと判断してるからだ。
しかも次は新幹線の導入もほぼ確実視されている。ブラジルの
年間国家予算って約700兆円と日本並みだとは意外と知られて
いないんだな。しかも国債発行はGDPの6割ちょっと。
ひとつおもしろい話がある。80年代後半、ブラジル政府が
日本企業のパナソニックとビクターを輸入法違反で
提訴すると報じられたことがある。ブラジルでは車や電化製品の
輸入は一切禁じられていた。しかし当時ブラジルで出回っていた
VCRの約七割がこの二社製品だったのである。いくら密輸入には
関わっていなかったとはいえ、この二社は完全なブラジル向け製品を
日本でバンバン生産していたのだ。しかもブラジルが採用してる
カラー方式PAL−Mは世界でブラジル一国のみ。弁明のしようがない
違法行為だった。当時ブラジル国内のVCRマーケットは1000万台ほど。
意外すぎるとでもいうかここまでリスクを冒してぼろ儲けしたこの二社、
偏見にとらわれなくマーケット分析を行ったというわけだ。

13 :重複に付き誘導:2009/09/19(土) 11:15:27 ID:FySLzTDm

オイお前ら大国ブラジルは無視かよ 2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1185884452/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 04:05:28 ID:1Rseq5S1
南米も戦前はブエノスアイレスやモンテビデオはアメリカの諸都市と大差なかった
第二次大戦でも無傷、しかし戦後差がついた。
大土地所有制とか今でも続く原因はいろいろあるが
アメリカが資本の浸透と体制への援助、時には暴力で抑えつけたのが大きい。
そのアメリカの箍が外れつつある今、
今までになかった発展をする可能性はある。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 02:43:28 ID:9INch85P
今ブラジルでは「日本月間」らしい
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258909790/l50


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 09:38:42 ID:4wMbYqtP
今の日本よりは期待できると思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 12:13:56 ID:7kSn9AvF
ブラジルは欧州系の血をひいてる人54%
混血まで入れると7割超える
日系人はなかなかむずかしいようだね!
移民した頃は騙されて周りの国に連れて行かれた人沢山いたし・・・今も働く場所は限られてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 13:13:43 ID:yhguTQja
>>14
そうそう、冷戦は終わった方が良かったな。

今はまだ過渡期だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 15:00:39 ID:4wMbYqtP
>>17

意味があまりわからないけど
今のブラジルでの日系人の立場はそこそこ高い地位を得てると思うけどね
医者、弁護士、軍、起業してる日系人などくさるほどいるからね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 15:15:23 ID:C595Hu4o
ブラジルやアフリカの要人が来日すると、必ず「もっと金よこせ」と言ってるよ。
日本はこんなゴミ人種の国からもナメられてる。
あいつらは努力しないで金をせびるだけの乞食民族でしかない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 15:29:48 ID:yhguTQja
アフリカだって中国との取引で、欧米や帝国主義を復活させたい
日本には、とやかく言われたくないって雰囲気だろ。

別の選択肢がある方がアフリカは得をするからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 15:59:51 ID:4wMbYqtP
日本の20年後、30年後はどうなっているだろう
外交手段であるATMにすらなれないくらい弱体化していないだろうか

先祖に日本人をもつ身としては心配します

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:09:37 ID:yhguTQja
俺は「右手で搾取、左手で慈善」式のハクジン的な良心には
付き合いかねる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:14:21 ID:yhguTQja
最近の欧米はユダヤ式で「右手で搾取、左手でも搾取」だなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:35:06 ID:yhguTQja
また水晶の夜が来るかと思うとヒヤヒヤするね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:36:41 ID:LFvMXM1F
ブラジルは基本親日だと思います。大切にするべき友好国だよ。
なんでだろう。知り合いもいないけど、ブラジルには親しみ持てる。
たぶんセナファンだったからかもしれません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 17:46:34 ID:yhguTQja
ルーラは南米から抜け駆けしたがるからなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 17:04:31 ID:f40JA5S5
これから発展する国の第一はブラジルだろう。
中国ロシアインド南アトルコとか言われているが、皆、危なっかしい。
ブラジルもまだ不安定要素はあるが、これらの国の中では一番安定しているのでは。

資源国と言うのが一番の強みか。将来食料争奪合戦が起きたら、ブラジルの
優位性は益々高まる。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 18:27:10 ID:GHEgNG7c
カソリックだから無理

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 19:51:39 ID:7pPPXDnm
>>ブラジル、南米が経済発展すると思ってる奴は馬鹿だな。

ってことは、日本の大企業の99%はブラジルに進出してるからバカぞろいってことかwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:04:36 ID:sKlXlPD7
運転は岐阜のブラジル人 名古屋ひき逃げ、逮捕の同乗男供述
2010年2月3日 16時01分

 名古屋市熱田区で乗用車が男女3人をはね死亡させたひき逃げ事件で、車に同乗し事件直後に別の車を盗もうとした窃盗未遂の疑いで
愛知県警特別捜査本部に逮捕されたブラジル人の男が、「車は岐阜県美濃加茂市のブラジル人の男が運転していた」と供述していることが、
捜査関係者への取材で分かった。車にはブラジル人の男4人が乗っていたとみられ、特捜本部は各人物をほぼ特定して行方を追っている。

逮捕されたのは名古屋市中区の男(32)で3日送検された。捜査関係者によると男は「4人で車に乗っていた。逃げた後、
ひき逃げ事件の報道を見て怖くなり出頭した」との趣旨の供述をしている。

逮捕容疑では、男は熱田区八番の店舗駐車場で駐車中の軽乗用車を盗もうとしたが、失敗した、とされる。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010020390155835.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:09:09 ID:AkGaxnBT
ブラジルが経済発展しても日本は期待できないよな。
何しろ地球の裏側だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 18:56:52 ID:bKnbnUO0
セナは嫌いだけどね。
マスコミ&広告代理店の宣伝に乗せられて思う壺のバブル世代。

親日なのはいいが、
サッカーやってるブラジル人(とアルゼンチン)の横柄な感じがどうも鼻につく。
いい加減な国民性は中国人と似てるよ。
インフレ経験してるからまわりを信用せず自分勝手にならざるを得ないんだろうけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:01:18 ID:s16EIzdZ
いい加減な国民性は中国人と似てる

これはない。ラテン系は自分にも他人もルーズだけど中国人は自分のことになると
態度が変わる。例えば待ち合わせの時間とかはブラジル人の場合そもそも最初から
ないようなものだけど中国人は自分が遅れても言い訳するくせに他人の場合徹底的に
非難する。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:56:05 ID:3z6+w9is

ブラジル南部、アルゼンチン、チリはドイツ系も多いし、南欧中心
の白人系が多いので、中進国並みの水準は維持しますから手堅いですよ。
とうぜん、鉄道やバスの時刻や役所の窓口業務の水準なんかは日本の
比較にならないだろうが。

有望なのは天然資源と農業。じつは中国急成長で農産物需要が高いので
これから大規模農業を望む人には有望な土地でしょう。

ハラグアイなどは日本との移住協定もあったはず。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:01:51 ID:pT952gev
現在、朝鮮半島情勢がヤバくなってますが、第二次朝鮮戦争が起こり、全面核戦争になったら、
日本が核攻撃を受けなくても放射能が国境を越えて広がり、日本列島が核汚染され暮らしていけなくなり、
19世紀のジャガイモ飢饉の時に大量の人口が、イギリス、アメリカ、カナダ、オーストラリアなどに人口流出したアイルランドみたいに、
日本人がディアスポラしたら、過去に日系移民を受け入れた歴史があり、
日本のカネや技術を欲しがっている親日的であり経済が貧しい南米の国あたりは受け入れてくれそうですよね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:47:01 ID:IFrjdx8C
近年のブラジルは空軍の総司令官に日系人を任命したりして日系人のステータスはかなり高まっている。

ただし日系人は総人口の1%にもならないマイノリティに過ぎない。

そんな日系人の発言力が高まってきたのは勤勉で真面目という評価が広まったからだが、

逆に言えばブラジル社会は日本人の目から見たら北斗の拳の世界と大差ないくらいに殺伐としている。

イタリア系ブラジル人の知り合いと結構親しいのだが、カンヌか何かで話題になった某ブラジル映画を見てみたいと話した時に、

ブラジル社会の嫌な一面が描かれてるから余り日本人には見て欲しくないと言われた事があった。

実際にその映画を見てみたら、鉄道駅で引ったくりの犯人を追いかける警官2名が逃走を断念して神妙になった犯人をその場で射殺するシーンがあった。

その一幕は物語の本筋ではなく、ブラジルの町中では何のヘンテツも無い日常風景として描かれているのだ。

ブラジルが文明国になるにはまだ300年くらい必要だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:36:20 ID:98UHfLZI
反日じゃないぶん中国や韓国よりまし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:06:28 ID:ONjMTG2u
ダメな国には必ずダメな理由があるんだよ。

反日宣伝で歴史歪曲に手を染めた国々が軒並み愚民化して没落したのと大差なく、
ブラジルにもブラジルなりにいつまでも文明化できないだけの理由がちゃんとある。

ひょっとしたら今後発言力を高める日系人がブラジルを急速に文明化する原動力になるかも知れないが、
その見込みは大きくない。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:21:35 ID:17IDZh52
>>39
>反日宣伝で歴史歪曲に手を染めた国々が軒並み愚民化して没落

記憶にないが、何処のこと?強いて言えば豪州?
韓国や、中国は急速に日本に追いつき、追い越しつつあるし・・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)