5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「テポドン」オープン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 21:57:47 ID:WNQ5U2DD
テポドンを4月上旬に日本方向へ向けて発射するという情報が飛び交うなど、
北朝鮮の不穏な動きが気になる昨今だが、
そんなテポドンの情報や位置がいち早くわかるサイトがスタートしたという。

そのサイトの名は『テポドン 北ミサイル情報総合サービス』といい、
現在のテポドンの情報が手に入るサイトとのこと。
つまり、テポドンのことを知りたかったらこのサイトを見ればいいというわけだ。

このサイトはいったいどういう糸で作られたものなのか?
開発をしたという永上裕之氏に取材を行、その意図を聞いた。

「ネットサーフィンをしていたらテポドンが撃ち落とされる!というようなブログ記事を見つけまして興味をもって色々調べたところ、
“テポドンがもし落ちてきたらどうすればいいの?”
“親に連絡するわ……”などの書き込みを読んだんですね。
こういう時こそ、ネットの本来の魅力が発揮するのだ!
と思ったんです。もう時間がないのが分かっているのですが、
少しでも日本人たちで一丸となって少しでも精神的に不安をぬぐえたり、
物質的な対処法や備えを共有できるようにしたい! と思って作りました!」
(永上裕之氏)

http://rocketnews24.com/?p=6879
http://tepodon.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 22:03:37 ID:QSrGSdNX
テポドン発射前に2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 22:04:37 ID:SQHz9G51
2げっと

衛星なの?ミサイルなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 08:58:34 ID:SSIeDYnT
テポドンの脅威とその迎撃
削除されないうちにどうぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6627529

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 21:12:11 ID:qbisTh31
また空中分解するのかなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 21:16:38 ID:EOtowsjk
明日は先制攻撃でどうよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 21:23:16 ID:VX3V22ye
Google Earth で舞水端里(テポドン発射台)調べたが、詳しく写らない。
先制攻撃で北朝鮮国土全て吹っ飛ばそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 21:32:52 ID:/BbRQgO9
捏造得意なにぼん人

恥しらずにぼん人

常識知らずにぼん人

アジアの恥
 
アジアから出て行け

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 21:36:16 ID:VX3V22ye
北朝鮮を地図上から抹殺しよう。先制攻撃あるのみ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)