5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベネズエラ大統領】ウーゴ・チャベス7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 01:23:41 ID:MesFKUY+
南米の希望の星?反米帝のトリックスター?
ベネズエラ・チャベス大統領について語らいましょう。

前スレ
【ベネズエラ大統領】ウーゴ・チャベス6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1211826881/

過去スレ
【ベネズエラ大統領】ウーゴ・チャベス5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1189848815/
【ベネズエラ大統領】ウーゴ・チャベス4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1171006372/
【ベネズエラ大統領】ウーゴ・チャベス3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1160621494/
【ベネズエラ大統領】ウーゴ・チャベス2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1152148114/
【ベネズエラ大統領】ウーゴ・チャベス
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1130941264/
■ベネズエラ大統領が信任■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1092664709/

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 11:32:27 ID:PlVz+wvN
吉祥寺(JR)のトイレって寿司っぽいニオイがするよね

って友達にいわれて、
寿司が食えなくなった

死ねよウーゴ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 21:22:17 ID:8ZbeDEiw
カダフィが清廉って・・・

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 23:48:40 ID:XkbTOmA+
ウソみたいな話だけど、先月にセブンイレブンで新発売だったソ
ーダ味(古い)のガムを買って、その場でほおばっちゃったんだけどあまりの不味さに
ゴミ箱まで走って吐き出しちゃったよ。俺
は、たまーーーーにそういうガキっぽいのを口にしたくるんだよな
しかたなく自販機で
ネクター(古い)を買ったらなんと生まれて初めて「当たり」だった
よし!!
!って思った!その時は。。


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 10:45:11 ID:b/5u4EMN
>>457
チャベスといいカストロといい
ナルシストでもなけりゃ、あんなに馬鹿みたいに長い演説は出来ないよな。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 13:42:46 ID:Dx0TK2nv
>>462
イスラム圏について書かれた中立系の本だとかなり違う印象を受けると思うよ。
カダフィーについては多分にバイアスが掛かってるトコがあるから。

>>464
自分の酔えるタイプは、常に人目を気にする。
すると普段から言動に気を配るようになり、もう一人の自分を作るようになる。
まあチャベスは茶目っ気があるから結構言いたい放題でズバズバものを言うけど、
彼が英雄として名を残すという名誉欲が強い事は多分当たってると思うよ。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 22:21:49 ID:9V2qNnsB
>彼の望みはシモン・ボリバルのような英雄として、
>後世に名を残す事以外にない。

もしそうだとして、そのためには何をすべきか、というところが要点なわけ
だろうから、シモン・ボリバルを支持しない人以外には歓迎すべきことだよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 00:57:01 ID:Ow5KYtCQ
>463を縦に読んだ!

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 23:32:02 ID:OaPTav7Z
kdrn

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:32:10 ID:5A+bBcWI
デフォルトするの?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 19:25:14 ID:DHsqh8D7
http://www.ve.emb-japan.go.jp/gaiko/seiji.htm

在ベネズエラ日本国大使館
ベネズエラ・マンスリー政治情報(平成21年10月)

4.世論調査

25日及び26日付当地報道各紙は、当地調査会社Datanalisis社(比較的中立)によるチャベス大統領及び
支持政党等に関する世論調査を報じた。(実施期間:9月23日〜10月8日、対象:全国1,300人、
方法:各家庭への訪問調査、誤差範囲:2.72%)。


(1)チャベス大統領に対する信頼度

(イ)信頼している

(@) 貧困層 58.3%
(A) 最貧困層 50.5%

(ロ)信頼していない

(@) 富裕層        83.3%
(A) 中産階級層  65.8%

(ハ)全体

(@) 大変信頼している/信頼している        29.9%
(A) 信頼していない/全く信頼していない 56.8%
(B) わからない/無回答               13.3%

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:31:52 ID:gGuI+p77
>>453
北朝鮮目指してんのかねw
日本の自動車メーカーアメリカの自動車メーカーに対し
技術寄こさないなら没収って吠えてるみたいだし

別に反対派でも賛成派でも無いのだがどこ目指そうとしてんの?
このおっさん。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 22:51:11 ID:cfzUmkH1
しかし今このスレの前のほうで、アメリカは社会主義化するか共産化するしかないとか書いてるやつは笑えるな。
毎度毎度こういうアホ独裁者が出てきては、次こそはと思って期待するが、案の定おなじみの失敗でショボンってなるという。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 15:16:33 ID:ZseC6jy2
>>453>>471
アホ乙


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 04:21:36 ID:YFOmv+aX
脳内では自分が独裁者なんでしょ
独裁者になりたくてなりたくてしかたないから独裁者に感情移入して支持するんだろう
はっきりいってこんなとこで独裁者の茶坊主になったところでおこぼれもないしただバカにされるだけなんだが・・・

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 14:43:49 ID:606XkcH7
しかし何ですなあ。石油依存経済構造だのに世界不況で
石油の需要が芳しくない。強気な石油価格を想定した
福祉政策が足かせになって、悲惨な財政状態に陥って
しまい。どうするんだろう。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 11:38:02 ID:9waLUBjE
チャベスの支持者の方、最近応援がないようですね。
現在チャベス大統領が窮地に立っておられますから、
是非とも応援さしあげて下さい。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 00:42:59 ID:8+GW7EE+
>>476
マスコミ報道を真に受けた池沼乙

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 07:50:49 ID:UdMLSo6X
>>477
脳内電波受信乙

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 21:30:07 ID:G6a+o2fk
>>478
顔真っ赤だぞ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 13:22:23 ID:CsnmlBDU
チャベスの支持者の方、どうなさったんですか?
大企業のみか、カラカス市内のスパーさえ国営化され
ようとしてます。ピョンヤンに負けないくらい素晴ら
しい地上の楽園を実現させようとしてるんでしょうか?
さあ、皆さんチャベス大統領を応援しましょう。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 15:15:50 ID:VfXStmcn
ロックフェラー石油がいつスーパーになったんだw

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 23:07:35 ID:H4E5gfbN
>>480
頭悪そうだなw
どうせ高卒だろおまえ
引きこもってないでしっかり家族と会話することだ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 23:38:42 ID:GvjGhQpD
大体「中卒」「高卒」とあおるやつはいい大学出てないw
高学歴は大学の名前か学卒/院卒かで差別するw

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 23:40:21 ID:GvjGhQpD
ま高卒なんてはなから範疇外ってことだw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 00:20:09 ID:HQ88mPFD
はな とる せ ね 
いる い さむ さ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 21:36:16 ID:5FBO2ogR
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100211-OYT1T00728.htm
日本がベネズエラで油田権益獲得、安定供給に期待

国際石油開発帝石(INPEX)は11日、三菱商事などと共同で、
南米ベネズエラ東部の巨大油田「オリノコ油田」の一部鉱区の権益を落札したと発表した。
原油調達の約87%を中東に依存する日本にとってエネルギーの安定供給につながることが期待される。

2社が落札した「カラボボ鉱区」は埋蔵量が20億〜25億バレルで、
生産規模は2020年のピーク時に日量40万バレルとなる。
権益比率は2社が1・25%ずつで、ベネズエラ国営石油公社が60%、
国際石油資本(メジャー)のシェブロンが34%などとなっている。
経済産業省の外郭団体である石油天然ガス・金属鉱物資源機構(JOGMEC)も権益を獲得する見込みで、
日本側の権益は最大5%、原油の取り分で日量2万バレル程度となりそうだ。

ベネズエラは原油埋蔵量が世界第5位(約994億バレル)で、
精製が難しい超重質油を含めると世界最大の産油国とされる。
日本企業によるベネズエラでの油田開発は現在、日量600バレル程度に過ぎないが、
日本政府は08年秋からベネズエラ政府と油田権益獲得に向けた水面下の交渉を続けていた。

(2010年2月11日21時05分 読売新聞)

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 22:04:03 ID:7Dr9aWwl
ベネズエラ、キューバ、イランあたりを礼賛してる人間の大多数は
ただ反米をやりたいだけで、その国の内実なんて興味ないんだろ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 16:38:44 ID:6iJyH5nP
国の現在の内部実情だけが問題なのではなく、何が原因でそういう状況になったか、
っていう根本原因とプロセスが問題なんだよ。

たとえば、ある国が独裁体制で内政のおかげで貧困に苦しんでるんだ、って
その反独裁体制のメディアがプロパガンダ飛ばしてても、根本原因は周辺国の
経済体制のおかげでそうなってるだけの可能性もあるわけだからねw

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 23:29:08 ID:eUKnnEeX
>>488
で、だからどうなの?ベネズエラは周辺国の悪影響で
苦しんでいるの?南米でコロンビア以外は友好諸国じゃ
ないの?チャベス様の大判振舞い主義に問題ないの?

490 :南米だけの問題ではないということ:2010/02/16(火) 00:52:38 ID:PTU8NJoz
■郵便貯金300兆円のアメリカへの贈与が決定■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1265371372/

今日のトップニュースはもちろん、小沢幹事長不起訴のニュースだが、合わせてまるで
取引するかのように流れた「ゆうちょ銀行の180兆円の資金運用を米国債でする」という
亀井静香金融・郵政改革相の発言は、要ウォッチ対象だ。

田中角栄時代から米国中枢部に目をつけられていた小沢幹事長の不起訴が、
検察があれだけ動きながらも唐突に確定したことと、同時に郵貯資金の米国行き
が決まったことは、関係ないと思えと言われても難しい。というより、元々どう考えても
立件不能な案件で小沢幹事長と民主党を大メディアを総動員して追い詰めてきた
こと自体が、これを狙っていたとしか私には見えない。亀井大臣にしても本心で
言いたくて言っていることではないだろう。
http://www.tomabechi.jp/archives/50985467.html

ゆうちょ銀の資金、米国債で運用も 亀井大臣が見解
http://www.asahi.com/business/update/0204/TKY201002030498.html
亀井金融大臣「米国債買うってのもアリだと思う。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266159542/
亀井氏が米国債購入を再度表明
http://www.pjnews.net/news/490/20100213_1


491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 17:50:40 ID:8fOW8YDv
<<「四駆が嫌なら撤退しろ」、チャベス大統領がトヨタ工場接収を警告>>

>>http://www.afpbb.com/article/economy/2677991/5074888

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 00:00:19 ID:TXTVUoqV
>>487
高卒乙w

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 00:15:53 ID:pWNtL+lj
japs, how is your scientific whaling project going? Do you finally figure out how to domesticate them??

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 05:59:20 ID:L8psnPOQ
>>492
高校中退引きこもりの学歴コンプレックス
に限って学歴を引き合いに出す。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 21:54:40 ID:8+Yc5jDz
>>494
高校中退引きこもりの学歴コンプレックス乙

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 01:43:00 ID:K6rf+QLo
平等を愛する社会主義者が学歴を持ち出すなんて大いなる論理矛盾だな。
まさしく笑止千万

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:01:43 ID:KnqHaOBa
>>496
えっつ!!一体どこの誰が社会主義者なの?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 14:51:14 ID:+rT32z1k
>>496が平等を愛する社会主義者とはとても思えない

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:09:32 ID:wf+6nDWG
ソニー電源供給を停止される ベネズエラ 無期限の停止も在り得る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269220087/l50


500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:48:09 ID:4/PiVBMH
500

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:44:21 ID:83ohfJ7I
チャベス、ツイッター始めましたなう
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1272457577/l10

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:07:06 ID:11/Y9nZz
こいつを見てると阿久根市の市長を連想する。
一定の人気があるのはわかるんだけどね。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:21:57 ID:rR96FPe2
日本は連勝=ソフトボール女子世界選手権

 ソフトボールの第12回女子世界選手権第2日は24日、ベネズエラのカラカスで行われ、1次リーグA組の日本は台湾に5−0で勝ち、開幕2連勝とした。
 日本は一回に先制すると、以後も着々と加点。投げては先発の染谷美佳(デンソー)が六回まで2安打無失点、8奪三振と好投した。 (時事)
(2010/06/25-12:33)

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2010062500462

チャベス大統領の始球式
http://www.youtube.com/watch?v=NqC2stYvKaE

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:29:56 ID:rR96FPe2
ソフトボール女子世界選手権 公式ホームページ(スペイン語)
http://www.mundialsoftbol2010.org.ve/


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:58:51 ID:CZ6EXlzj


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:28:53 ID:qf58qDh2
>>487
お前はアメリカの内実も外実も知らないな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:46:32 ID:PCwugr4l
チャベスは金正日のコピーと言われている。
醜く肥えた体と臆病で卑劣なところがそっくりだ。
豚チャベス。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:49:20 ID:3obLvrka
チャベスも金日成もロックフェラーの傀儡

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:40:21 ID:RtC6FkOh
独裁国家SPで好きになったな。
クーデターの失敗をTVで謝罪した事で人気に火がついたって
言ってたな。

>>507
死ねよ 糞CIA

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:07:48 ID:ID4K8MVP
都合が悪くなるとレッテル貼り

278 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)