5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人から見た日本のイメージについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 06:47:12 ID:X8TUMFPF
今日ニュースサイト見たら、韓国に性犯罪国家のイメージがついてたっていうニュースがあったんだ。
まぁ、それについては肯定するとして、最近の日本は諸外国から見られてどう思われているんだろう。
最近の日本は経済大国というイメージ(?)も少しづつ取れてきてるし、ほかの見方があってもいいと思うんだ。
この板で外国人から見た日本のイメージ考えてみようぜ。
同じようなスレがあったらごめんね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 09:36:04 ID:OcJd0N2k
中国韓国北朝鮮に言われ放題やられ放題で何も出来ない臆病で卑屈でお人好しで馬鹿な日本。首相は口の曲がった字の読めない馬鹿

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 10:00:54 ID:S4Sf4iBL
首相バカだと思われてんの?
あんな英語できて政策めっちゃ動かしてるのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 10:19:13 ID:2bU4s3za
国会対策で国内に張り付いてるから存在感ないね。
どうせ海外でたって金を無心されるだけだからどうしようもないけど。

,,,,,;;,ミ    ○※□◇△!!
;´,_ゝ`)           ギギギ     こっちを振り向くニダ
露/    ∧北∧∧北∧   ∧韓∧ ∧韓∧             ∧日∧
∧中∧  <`皿´,,三,,`皿´>  <`皿´,,三丶`∀´>            (; ・へ・)・・・。
 ;`八´) ⊂⊂   )⊃⊃  /⊂⊂   )⊃⊃__          ( 麻生 )
     )   ) |(     /  ( (\ \      \    _   | | |  ̄ ̄\_
        <__フ__フ    /   <_> <_>      /   /_// (__)_)        
         / ̄ ̄ ̄/\_            /    \/ |               ∧在∧
         /          \______/ _      \    /|       (´∀` )=>
       /                     / /       |   \ \       \   
    台                         ̄      ▽ \_/∧米∧___
  ヽ(`Д´)ノ      ∧欧∧ ∧欧∧  ∧欧∧              (´⊂_`;)
             (;´,_つ`);´,_ゝ`) (´く_` ;)



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 12:58:12 ID:OcJd0N2k
nation of cowards

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 03:19:33 ID:b92qBtdr
日本は類い希な豪雪多雨高温多湿多火山多台風地震多発地域、殆どが山地森林で平地の少ない大変住み辛い国です。
その手狭な国で神経を使い、遠慮しあって生きないとならない不思議な文化です。故に変な希望や期待を持って来日すると手痛いしっぺ返しに合うと思います。
自分のお国で地道に働くのが一番ですよ(笑)日本人は決して優しくもなければお人好しでもありません。感情の醒め方は世界一ですから!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 12:36:38 ID:QbtKQta1
黄色い猿の国

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 18:37:58 ID:/5vhUyS6
捕鯨に関するイギリスBBCのフォーラムの意見 本当にこんなものが掲載されてます
http://ampontan.wordpress.com/2007/12/27/bbc-inciting-racial-hatred-of-the-japanese/
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/7155255.stm
http://jp.youtube.com/watch?v=v5LCzvMo6hU
・日本製品買うのをやめることにした。日本人は財布が寒くなったら国際世論に目を向けるだろう。
・捕鯨に従事する奴は全員国際法で取り締まれ。日本はpariah(不可触民)同然の国だ。
・広島と長崎を恨んでいるのかもしれないが、鯨を殺すのは見当違いだ。
・日本は戦後飢えたから捕鯨を始めて絶滅寸前に追い込んだ。文化的遺産というのはガセネタだ。
・日本人が「調査」の名目で1000匹ザトウクジラを殺すんだって。
じゃあ世界中のみんなで協力して1000人日本人を殺して調査しようか。だめかなあ。
・日本は科学的調査とほざいているが、デタラメだ。
なんで1000匹も殺す必要がある?一匹殺して調べれば残りは全部同じじゃないのか?
・調査だったら肉を食べるな。なんでスーパーで鯨の切り身が売られてるんだ?
・捕鯨なんてとうの昔に禁止された蛮習だ。何故日本人はそんな野蛮なことを続ける? 野蛮人だからか?
・鯨を魚と同じように殺すのは人間の驕りだ。彼らほど知的な生命体がこの地球上にどれほどいるというのか?
・世界で最も裕福な国々のなかの3国 日本・ノルウェー・アイスランドが
恥知らずな海のレイプを続けているのは永久の恥である。第3世界から肉を買う金くらいあるだろう。
・人類は進化の過程で様々な蛮習を捨ててきたのに、日本人だけは文化のアイデンティティーと主張して残虐な捕鯨を続けている。
・鯨は絶滅寸前で、サイズからして彼らを殺す人道的な方法はない。捕鯨はやめるべきだ。
・捕鯨は日本のイメージ悪化を進めるだけだ。日本人の無神経ぶりは南京大虐殺を否定する映画を作ろうとする極右分子にも現れている。
日本とドイツは好対照だ。ドイツは過去を正直に認め、虐殺を否定する奴は刑務所に入れられる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 21:27:46 ID:9xIpAG7F
まあなんか自信なさげだから
ナメられてんだろなとは思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 01:15:06 ID:fTBhBFu6
鯨を乱獲し絶滅寸前にしたのは欧米でコルセット用の鯨の髭とランプ用の鯨油をとり残りは棄ててた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 00:38:50 ID:WPJeX7wf
ぶっちゃけ温暖化やオゾンホール増大で一番困るのは白人じゃないか(笑)
奴らはアフリカ、中東、東南アジア、全米、極東アジアに対して何も詫びてないし、知らん顔 してるじゃないか!今世紀の混乱や悲劇や滅亡は全て白人がもたらした事。
我々が猿なら奴らは豚でしかない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 12:34:56 ID:frtc9frg
http://same.ula.cc/test/r.so/love6.2ch.net/book/1184609699/l10#down

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 18:41:04 ID:GSv9Fx+f
<ヽ`∀´>
『ウリはアジアの白人ニダ!』

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 20:12:06 ID:HFe84vH4
>>7
アホ
黄色い猿の国は他にもあるぞ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 20:22:50 ID:hmSwzg8r
アル中が財務大臣だった国。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 21:24:29 ID:GB/07gvY
最近知ったのですが
千首のうち月に関する歌を
読んだ偉大な歌人李白
そこで一句とはいかないこくぜいの国かも


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 23:19:44 ID:ynp/o/QU
おっさん達は鯨の肉を有り難がって食ってるけど、大して旨くない
筋ばっかだし


わざわざ金だして食う必要ないじゃんってのが20代の正直な意見ですわ

かと言って、羊や鶏、豚や牛を食ってもよくて鯨が駄目な理由もさっぱり分からんがね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 01:43:16 ID:nz1mXTyb
留学生や外国人の知人から聞いた話を書き込むスレであってお前らジャップの意見は必要ない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 08:00:31 ID:vauBXA5H
鯨が食えると聞いたとき、ちょっと引いたわ。食いたくもないし。海外から批判浴びてもしょうがないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 10:03:27 ID:94Ul9ht/
>>15
実際それがトップでしょ
向こうの市民に日本の政治家の写真みせたら、
あっアル中みたいな反応だったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 10:34:42 ID:tutee1Hx
この「オーストラリア」ってトンデモナイ反日映画だよ。
しかも、この映画の制作費の40%をオーストラリア政府が出してるらしい。
ハリウッドとオーストコリアの下劣さをこれだけよく表現している作品はないな。
この映画の公式で、この映画を絶賛してるおすぎとか米倉涼子は反日日本人としか思えん。

【バズ・ラーマン】オーストラリア 2【反日プロパガンダ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1234458823/

>純粋なアボリジニを過去人口の1/10まで減らした白人自身が
>アボリジニを庇護し(差別描写は酒場シーン等アッサリしたものだけ)、
>アボリジニに全く関与していない日本人がアボリジニを射殺する、という
>異常な構図だけでもおかしな意図は汲み取れますし、そのシーンの為だけに
>史実に無い「日本軍上陸」を捏造してしまった事だけでも


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 13:39:19 ID:a4woa4KC
緩い禿げ馬鹿って所だよな なっ!カマペイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 23:22:03 ID:3WO3fxrd

なんでもいいよ、そこまで人の意見を気にすること自体がばかばかしい。

白人みたいに振る舞えばいいんだよ。適当な理屈をつけて馬鹿にすればいい。

「鯨をなぜ捕るんだああ」と突っ込まれたら、オージーみたいにヘラヘラわらいながら
「オマエラよりも食い物の味が分かるし、日本人は資源を無駄にしないのさ」と言えばいい。

それでもギャアギャア言ったら「だったらオマエラを鯨をぜんぶ捕まえて囲っておけ!
それからな、牛も殺される日には涙を流すんだ。これから日本は反牛肉食の立場になるが
おまらえもそれに合わせて牛肉を食べるのをやめろよ?」と反論しろ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 04:57:59 ID:pqtYE3Tj
日本だと一番の影響力はテレビだと思うけど、外国もやっぱりテレビかなぁ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 20:11:29 ID:KYjikSKx
若い世代はアニメだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 22:02:34 ID:CEuRtQqC
海外旅行で現地人に「日本から来た」と言うと未だに「お前の国は豊かでいいな」とか言われる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 10:11:07 ID:Wyt1brZu
>>18
臭い朝鮮半島へお帰りください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 10:20:34 ID:Wyt1brZu
>>1
南京虐殺の話を持ち出したり、ドイツとの戦後の反省の比較とか、どっかの愚かな国の尻尾が見えてるよな。もう戦争だよ。糞支那蓄とは

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 17:35:13 ID:3Z+Rs66J
包茎大国! ゾウの鼻みたいな皮カムーリがイパーイ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 17:38:55 ID:hYCIF1ba
ジャップ(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 18:10:23 ID:Wyt1brZu
偉大なる包茎!マンセー!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 19:18:59 ID:gw75qDQg
アメリカの属国

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:32:53 ID:1NGqN2Hu
なんかチョンくさいレスが多いな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 05:12:26 ID:xUiLPzqB
ちんちくりんな生物

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 06:10:59 ID:DEHLbC2a

■アジアの人は日本人をどう思ってるの?■

http://www.youtube.com/watch?v=9RCWrJP-AaQ

■日本と台湾は一心同体:Japanese and Taiwanese like each other■

http://www.youtube.com/watch?v=gwPwOrmdlMs
 




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 06:45:15 ID:sWbrJbmx
もう終わった国

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 18:49:34 ID:vfkGwaTT
うっせー死ねよバカちょん!くせーんだよ。てめーのチンぽ引っこ抜いてケツにブチこんでやるよ。俺のスペルマ飲めや!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 19:37:36 ID:NVC7GsHH
>>37
年々ひどくなってきてるのは確か。・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 10:40:46 ID:1c2pCbSQ
先進国で170pあっても,ビリーにもなれない奴って…w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 12:40:15 ID:OOMXEdz7
政治が3流

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 11:11:53 ID:xMyoeq+2
なんでもありの国。倫理観がない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 12:21:03 ID:D35P7ehL
ニップニップジャップジャップランランラン♪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 12:53:49 ID:3tRCKADH
日本=オタクの聖地じゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 15:02:36 ID:2AZxCcbq
金だけはあるが、外交で存在感が皆無な国。
事実上の、アメリカの保護国。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 15:08:14 ID:2AZxCcbq
たとえば捕鯨問題だって、相手が中国なら、海犬はビビって手も足も出せないだろうし、
オーストラリアも絶対に海犬の寄航を許さないだろう。
ヘタすれば戦争の可能性すらあるからだ。

どっちが国際会議の結果を無視してるのか考えれば、万一の時の
中国の激怒は避けられない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 18:19:56 ID:1uy4WkrY
http://www.youtube.com/watch?v=9RCWrJP-AaQ

>>1
日本がどう思われようと別に構わないけどなぁ
チョンじゃないんだし

どっかでアンケでもやってたら「ふ〜ん」とでも思えばいいだけのこと
日本は日本ってだけ

日本人が日本をどう捉えるかの方が、より重要だと思うね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 08:18:20 ID:SBPfLWnI
【ポーランド】ワレサ元ポーランド大統領の親日[03/10]

長谷川洋三の産業ウオッチ

「25年前、私は労働者の代表として共産主義者と戦い、大統領になった。今日、グローバリゼーションは
発展し、ポーランドはEUの1ケ国となった。力でものごとを解決することは不可能になっており、
自主労組連帯の掲げたVALUE(価値)はますます重要になっている」

2009年3月2日、ポーランドのレフ・ワレサ元大統領は東京・有楽町の日本外国特派員協会でこう強調した。

ワレサ氏は1981年自主労組「連帯」議長として来日、大統領としても来日したが、今回は「元大統領」の
肩書きだけで来日。麻生首相ら政府要人との会談の予定もない私的なものだったが、相変わらずの
パフォーマンスたっぷりの会見。連帯「議長」時代と比べすっかり太り、トレードマークのひげにも
白いものが目立つようになったが、日本びいきは相変わらず。「日本の技術は素晴らしい。すぐれた産業と
文化を生み出しており、日本から学ぶことは重要だ。日本を尊敬している」と強調した。
ただ「ポーランドはロシアの隣にいる」と指摘、25年前と同じくロシアに対する警戒感は緩めなかった。

帰り際「次回は政治的な話も日本の総理としたい」とゼスチャーたっぷりに語り、
最後まで日本への愛着を語っていた。

ソース J-CASTニュース 2009/3/10
http://www.j-cast.com/2009/03/10037041.html



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 08:28:03 ID:PeC1WIJO
海苔が頭についている人間

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 13:25:11 ID:jlMoW3JB
>>42
面白い!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 20:12:46 ID:wZwnHEVk
「魅力」とは、文化の力を意味する。といっても、芸術作品だけに限られたものではない。
その国の国民が享有する生活様式や価値観・美意識・哲学・イメージなど、無形の価値が
他人に及ぼす影響力のことを、総体的に「魅力」と呼ぶ。例えば、日本社会が清潔だとい
うこと、日本人が親切だということ、これらも日本を魅力的にしている要素だ。

魅力的な国は、影響力とパワーが大きい。ある国が別の国を自らの利益に適うよう動かし
得る可能性の大きさは、その国が発散する魅力の総量に比例する。
しかし、魅力を数値化することは簡単ではない。国民総魅力(GNC)の概念を提示した
ダグラス・マッグレイも、これを測定するテストすらできなかった。
ただし、幾つかの指標を通じ、一国が発散する魅力あるいは「ソフトパワー」を推定する
ことはできる。代表的なのは、イギリスBBC放送が実施した調査だ。

今月2日、BBCは世界34カ国の1万7000人余りを対象に行ったイメージ調査の結果を発表した。
特定国について「世界に良い影響を及ぼすか」を尋ねてみたところ、ドイツと日本が
それぞれ56%を占め、同率1位となった。
これは、世界の人々の目に映る日本とドイツのイメージ、すなわち国家魅力度が最高だ
ということを意味する。

3位はヨーロッパ連合(EU、52%)で、4位はフランス(50%)だった。
この調査は1年前にも行われたが、当時も日本は54%の支持を獲得、カナダと並び
同率1位を記録した。

http://www.chosunonline.com/article/20080420000009


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 20:13:52 ID:wZwnHEVk
客室乗務員が語る日本人の素養の高さ

  大学で日本語を専攻した私の友人は、大学卒業後にアモイにある全日空(ANA)支店
に就職した。このたび、彼女が出張で北京に帰ってきたため、私たちはしばらくぶりに
顔を合わせることが出来た。彼女に仕事面で何が最も感慨深かったかを尋ねたところ、
何件かの出来事を話してくれたのだった。

  またある時、空港内でペットボトルを持ちながら走り回っている子供がいたという。
彼女は子供に何か助けが必要かを尋ねたところ、
その子供は「どのゴミ箱にペットボトルを捨てればよいか分からない」と答えたそうで、
このような小さな子供でもゴミの分別という概念を持っていることに驚いたという。

中国人が国外に出ようとしてもビザ取得が非常に難しいのが現実だ。
しかし、日本人は同じアジア人だというのにビザの取得は非常に簡単であり、
ビザ無しで訪問することが出来る国も多くある。
これは日本経済によるものではなく、外国人が日本人の教養・素養を中国人
よりもはるかに高く評価していることに起因するものであろう。

人間の素養は行動一つ一つの細かいところに見え隠れするものであり、
いくら素養を高いように飾って装っても最後には必ず露見するものだ。
人にとって国籍は最大の名刺となると言っても過言ではないだろう。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0126&f=column_0126_003.shtml



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 20:15:13 ID:wZwnHEVk
■韓国人留学生の書き込み
※翻訳の為、平易な表現に変えてあります

http://agorabbs1.media.daum.net/griffin/do/debate/read?bbsId=D104&articleId=6798


アメリカで勉強しています。
アメリカ人の東洋の基準は もちろん日本です。
アメリカでは日本が東洋を代表しています。
韓国の伝統とされる文化も、 日本文化の影響を受けている事を知っていました。
韓国に関しては全く無関心です。


美術の歴史を学びました。
ゴーギャン、ゴッホを学んでいたら、先生が急に日本の絵を見せました。
アメリカの美術の本を見ると、日本美術の影響を受けたゴーギャンやゴッホの作品がたくさん載っています。
先生が「この絵は富士山だ!」と説明していると、突然、不愉快な気分になります。


先日、英語の先生と話しました。
先生は「韓国に行ったよ」と言いました。
「韓国はどうでしたか?」と尋ねました。
すると…。
「日本へ行ったが、時間とお金が余ったので 韓国にも寄った」と言うのです。
「鐘路の旅館で宿泊すると、ビニールの屋根で、雨に濡れながら眠った」と言いました。
更に「その部屋で猫のように大きい鼠を見たんだ!」と言いました。
本当なんでしょうか?…orz



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 20:16:14 ID:wZwnHEVk
そして「自分は日本で英語の講師をする事を思案している」と言いました。
仲間に日本で英語講師をしている人がいるそうです。
日本での生活の話を聞くと、心が躍るそうです。
それで私が「韓国で講師をすると、報酬も多いし、家も与えられますよ!」と言いました。
すると疑わしい顔でこう言いました。
「報酬は適切に支払われるのか?」


留学経験が少ない韓国人は、「日本の本当の姿」をアメリカ人に知らせようと努力をします。
日帝時代に行なった蛮行を宣伝したりします。
しかし全て無意味です。
私も最初はそうでした。
「日本は悪い国だと思うでしょ?」と尋ねます。
しかし「むしろ、変な韓国人が多い」という反応が返ってきます。
空しいです。


先日、急にある韓国人学生が「正しくはKoreaではない!Coreaだ!日本のせいでKを使うんだ!」と叫びました。
先生に面倒な顔をして「はい、そうですか」と言いました。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 20:17:23 ID:wZwnHEVk
日本人の友達と歩いていると、東洋(殆ど日本)に関心あるアメリカ人が話してきます。
「You guys from Japan?」
私は心の中で「またか…」と思いながら「No!」と言います。
横の日本の友達は 「Yes!」と言います。
アメリカ人の100%は嬉しそうな顔をして、日本人の友達に積極的な関心を示します。
横で聞いている私は嫉妬しています。


アメリカの思う日本は本当にとてもにFantasticです。
清潔で、神秘的で、親切で、伝統があり、お洒落で…。
しかし韓国の印象は…。
時々、アメリカの新聞の1面に大きな写真と一緒に、韓国関連のニュースが載ります。
大きく分けて2種類です。

1.反米デモのニュース!
2.北Chosun金正日のニュース!

…これだけがアメリカの韓国の印象です。




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 07:45:57 ID:ASlPHv9S
こんな腑抜けた日本なんて一度潰されればいい!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 07:51:56 ID:GJdTspUA
>>53>>54
お前らキモい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 09:48:26 ID:JCzf03fA
アメリカ社会で尊敬される日本

http://www.youtube.com/watch?v=aytyF8v4d1s

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 09:50:19 ID:JCzf03fA
日本に嫉妬して、日本人の評判を悪くすることに必死な
チョウセン人達

http://www.youtube.com/v/5fV_Pfo7c4s&hl=ja&fs=1

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 09:52:09 ID:JCzf03fA
■ドイツに住んでいる 30代韓国人男性です.

この掲示板に偶然に来て行って文等を読んで見ました

.ところでその所に外国 (オーストラリア)で韓国を眺めることに対して

書いた文を見て思い出す点があって私も文を書いて見ます.



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 09:53:05 ID:JCzf03fA
私が住むドイツ社会での韓国に対する位置は非常に低いということが

厳然な現実です.



今のドイツは皆日本熱風です.



そしてこのごろドイツの人気グループ名前が日本の首都名前です.

そして思っては日本のスシがそのように高級食べ物ながらインテリした人々のための食べ物であるようにこの話しますね.

これは私がドイツ人に聞いた話です.私が願って聞いたのではなくてしきりに日本の話をするんですよ.




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 09:56:20 ID:JCzf03fA
■アメリカに住む韓国人です

「とにかくこんなに日本と日本であるそして
日本のものなどは海外で好評を博して尊敬されています.
なぜだろうです?
仮に日本の巨大な経済力だからだけではなくて
日本である自らが海外で先進意識を持った国民で生活するからです.
(もちろんそれが本気なのかけれんなのか分からないが)

私たちが思うこととはたくさん違いますね.
韓国言論で言うことだけ信じて来た私にもこんな事実は衝撃でした.
尊敬されるすごい日本とよく分からないアジアの国韓国..........
...........認めたくないが認めますよ.

実はこういう現象は私たちが作りました.
日本人が日本のイメージを作ったことのようにね.
海外で私たちはいつも日本と中国中間で中途半端な立場(入場)だったし
韓国特色を作り上げることができなかったんです..


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 10:04:22 ID:kTCv1ckj
>>8
BBCのそれ見た記憶があるけど、自分に都合のよい部分だけ抽出するのは止めなさいよ
あとBBCの書き込みは中国系が張り付いて活動してるのは有名だよ、
某サイトで検証されてる ←自分で探してね、教えるつもりは無いから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 11:51:43 ID:JCzf03fA
シナ人とチョウセン人がネットを利用して日本人に化けたり
反日的な書き込みしてるのは世界の常識
だけど、しっかりバレテルがw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 12:43:04 ID:YAhs/5TL
コンビニでゴーストや妖怪の出現場所の地図が売ってるファンタスティックな国

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 13:02:57 ID:WsktXji7
外人の評価を気にすんのは日本くらい。
外タレに日本の印象を聞くのはやめろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 14:09:48 ID:YP0EbNRj
アメリカ人の将軍のチンポをしゃぶった天皇が世界で偉いとか言い出す恥しらずな論理がある国(アメリカ人)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 16:11:14 ID:Hg++bSpT
日本を売った支配層が、戦後そのまま居座ったのは納得がいかんな。
あれがゆるされるのなら何でも出来るわ、責任を問われないんやから。
仮に、正当性はともかく東京裁判がなかったら、誰一人責任を問われることもなかっただろうな
無責任男シリーズは、ここから来ているのかな?
世界一腰抜けな指導者、国民は浮かばれんわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 18:12:38 ID:nzzyTvtM
>>46
>>65
この辺で結論ですね

>>66
そんな低能低俗なレスしかできない恥知らずな君の将来が心配です

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 18:34:00 ID:k1YcnAKo
天皇陛下=ローマ法王>>エリザベス女王>>アメリカ大統領>>日本首相

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 18:48:07 ID:ory/H0UM
チョン&シナ以外は嫉妬せずきちんと評価するのに・・・

71 :児ポ凌辱表現反対:2009/03/17(火) 21:00:54 ID:ScBJ6u7r
・・・・・・・・・

児童ポルノ
凌辱表現に反対の方はLink先へ意見を下さい。

【内閣府調査】「漫画イラストも児童ポルノ規制対象に」約9割★21
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1237184405/

・・・・・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 23:23:59 ID:cEGAiaS+
髪が黒くて華奢な小人がたくさん群れてるぐらいのイメージでは?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 00:05:44 ID:76mfNI+t
>>10 たかが貴族のコルセットの為に乱獲したお前等が言うなと言いたい!鯨のみならずドードー、モア、大海烏、旅行鳩、果てはアボリジニと世界中のありとあらゆる地域で絶滅に追いやったのは大英帝国だろうに!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 01:38:16 ID:U6qn5Ll3
これが世界の日本人に対するイメージ

http://www.youtube.com/v/5fV_Pfo7c4s&hl=ja&fs=1


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 17:56:18 ID:d2GgQtyL
なぜ欧米人は日本人をバカにするのか?
@http://ameblo.jp/kevinclone/entry-10098779804.html
Ahttp://ameblo.jp/kevinclone/entry-10111429876.html

ケビンクローンのブログです
ケビンを好き嫌いに限らず勉強になるブログですので是非一読を推奨

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 18:46:08 ID:DH0EnU1R
334 名前: 名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 投稿日: 2009/04/07(火) 20:49:37 ID:5Vq3qRxp0
イタリア地震。結構大きいらしい。
建物が古いので死者も確認するたびに増えているらしい。その義援金をイタリア大使館が募集始めた。
http://www.ambtokyo.esteri.it/ambasciata_tokyo
で・・・。
なんでここに貼るのかというと、まるで、今日本に善行されると困る人でも居るのかと疑いたくなるくらいに
何故か今回マスコミが全くだんまりを決め込んでいるから気になって仕方が無いので・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 20:28:38 ID:sMmSWSvN
日本人は、自意識過剰なのが多い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 20:38:26 ID:2W1WhN+H
ケビンクローンの意見なぞあてになるかアホ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 20:44:17 ID:2W1WhN+H
ケビン自体アメリカ人じゃなく反日日本人なんだからさ。ブログに載ってる外人の画像もただの資料画像やし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 17:36:09 ID:btRplKbP
辺境の島国くらいにしか思ってねーだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 18:36:07 ID:eXp7a4Js

日本での連日報道米紙に分析寄稿文 外国の"視線"へのこだわり ペリー黒船以来【東京】
http://www.asyura2.com/0406/idletalk11/msg/269.html

ホワイティング氏はこの中で、イチロー選手の記録達成が近づくにつれ、
米国でイチロー選手がいかに高く評価されているかを日本のマスコミが連日、熱心に報道していると紹介。

外国が日本をどう見ているかということへの異様なこだわりの表れで、
ペリーの黒船による開国強要以来の伝統であると説明した。

また、日本人が米国人の記録を破ることに米国で反発があるのではないかと、日本では心配されていると指摘。
近鉄のローズ選手(当時、現巨人)が王貞治ダイエー監督のシーズン本塁打記録を破りそうになった際、四球攻めにあったと紹介した。



>外国が日本をどう見ているかということへの異様なこだわり
>外国が日本をどう見ているかということへの異様なこだわり
>外国が日本をどう見ているかということへの異様なこだわり
>外国が日本をどう見ているかということへの異様なこだわり



http://www.globe-walkers.com/ohno/school/column029.htm
>日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ
>日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ
>日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:46:18 ID:mIViqAHo
一個人の感想です。

今のそれぞれの国や、人々の意識の違いが大きすぎるので、多分話が共通することは少ないと思う。

中国や、韓国、朝鮮の人々は、日本の今と過去も見ている、理解している。

アメリカ、ヨーロッパ、日本の人々、特に関心のない人々は 日本の今を見ている。(あまり過去に関心がない

確かに、日本人の自分にも過去の日本のことはあまり知らないし、何をしたのか知らない。

しかし、中国や、韓国、朝鮮の人々は、日本に何をされたのか、日本が何をしたのか学校教育の一つとして
多くを教えられている。

教育の問題もあるし、偏見や差別を持つなとは言わないが、
過去を大きく抱きすぎると意識の差は絶対に埋まらない。
(日本の過去を知っている日本人と知らない日本人でも上は同じ)


普通、他人や外国のこと、自分に関係ないと思っていることに対しては、
良い所や自分に得な事には、惹かれるし興味を持つ。

その反対、嫌な事や嫌悪感を覚える事には、あまり注目しないし、覚えていたくない。

 日本は嫌いでも、韓国や中国の中学生や高校生は、ジャニーズや日本のアーティスト、アイドルは好きでしょ。(多分)

と、個人的には思うが、どうかね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 09:11:23 ID:EzLdEZ08
自分が思うに捕鯨問題だけは一歩譲った方がいい時期に来ていると思う
以下に理由をあげると、

・調査捕鯨といいつつ実体は商業捕鯨
・IWCでは金をばらまいて途上国などから票を買っている
・日本近海ではなくわざわざ他国の鼻先に出っ張って来て捕殺

反捕鯨論者は安っぽい動物愛護主義を掲げているわけじゃなく
日本のやり方がとても姑息なので非難している
日本だけが槍玉に上るのはそれなりの理由があるわけよ
実際、動画サイトやフォーラムなどで双方の論戦が続いてるが
日本人以外の書き込みはほぼ全てが反捕鯨の立場
(しかも捕鯨推進派のコメントは「豪人もカンガルーを殺している」とか
「白豪主義だ!人種差別だ!」等幼稚で感情的な内容でオレ涙目)
ネトウヨは国益を守れだの言う前にちゃんと調べてモノを言った方がいい
捕鯨問題は今まで築いた日本に対する好印象に深刻なダメージを与えている
1度ついた「卑怯で残酷」な日本のイメージは簡単に払拭できないぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 14:19:54 ID:m27ccsdK
外国チャット入って日本人だと自己紹介すると、まず帰ってくるのが
coolなんだがな
日本のマスゴミは日本バッシングでしか日銭を稼げないからその影響だろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 20:31:37 ID:+9bvyPdB
最近、クールって言葉、と言うか響きを聞くと


鴻上とリサスティックマイヤーが脳内に出てくるんだが




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 18:08:57 ID:l9qa/O9W
クールは、「へぇ〜」とか「ああ、そうですか」ぐらいの感じに
受け取るべきだね。OK(了解)の代わりに使うし、ほどんど意味なし。

欧米人はアジア人と接するとき、差別にならないように、神経質に言葉
選ぶ人が多いね。負い目を感じる日本人が他のアジア人に対する態度と
同じ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 09:07:41 ID:UKY8U8IS
coolは涼しいとか冷静とかって意味

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 09:59:31 ID:8fVXwmZA
中韓や東南アジアをさんざん蹂躙しておきながら
原爆をやられたら懺悔するどころか被害者として世界にアピールしだした


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 11:58:22 ID:rxcBqyHB
付和雷同

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 12:54:41 ID:iJqUNQXF
フリー・メーソンに日本人

フリー・メーソンの実態は、いちおう秘密結社という事になっているので明らかではない。
友愛、信義などの徳目を掲げ、
33のステージがあるとされているが、
その内容を公表している訳ではないので、
何やら怪しい陰謀団のように扱われている。
昭和25年1/8の朝日新聞朝刊に「日本にもフリー・メーソン」と報じられている。
記事では「日本人も国際的な結社フリー・メーソンに入れることになり」とあり、
「日本人を社会的に平等に取扱うという建前から初めて門戸が開かれたもので」と、
前向きな明るい話題として取り上げられている事がうかがえる。
 
この朝日新聞の報道で名前が挙げられているのは、
佐藤尚武参院議長、植原悦二郎元国務相、高橋龍太郎日本商工会議所会頭、
そして三島通陽、栗山長次郎などぜんぶで10人となっている。
入会式ではマッカーサーから祝辞が贈られた。
どうもこの朝日新聞の報道を読む限りでは国際的な名士の集まりといったような扱いである。
国際的な名士の集まりに日本人も仲間入りとでもいったようなニュアンスであった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 14:34:38 ID:qAI5sELL
アメリカペコペコしてる国
国際的発言の場で曖昧な返事しかしない


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 12:02:01 ID:9BFjkcV6
スネオだなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 22:44:50 ID:kSmMyfEm
てか、日本だけが自意識過剰みたいに言われてるけど
どこの国民も結構ヨソの目は気にしてるよ

アメリカ人くらい自己完結してれば別だけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 21:56:21 ID:DBbobunx
ふざけるな!!民主党が公約違反!記者クラブ開放公約を反故にした!
http://www.youtube.com/watch?v=VROGktWjvSQ
http://www.youtube.com/watch?v=dF_uOxvF0hw
http://www.youtube.com/watch?v=jzymLx3WBXs
http://www.youtube.com/watch?v=4BOaDt-gN8E
http://www.youtube.com/watch?v=gf6Mum01IXQ
記者クラブ制度が何故いけないのか〜ジャーナリズムをダメにした記者クラブの実態 
http://www.youtube.com/watch?v=Wr9CF7d6P1k
EUも日本の記者クラブ制度の廃止を要求しています
http://www.youtube.com/watch?v=gKhB3iF4YYs&feature=related

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/23(金) 23:28:22 ID:a/P/PMlH
イギリスに新聞では日本に観光に来てまず失望することはないとかかれているらしい(youtube)
そしてその内容を聞くとなんか日本ってほかの国と比べたら 衛生 安全などでは世界に劣ることはないってあったけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 23:34:17 ID:iyciXnkc
てすと

>>280>>285>>287>>290>>293>>295>>297>>299>>314>>316>>319>>322>>340>>350>>354>>359>>361>>423>>488
>>495>>506>>511>>513>>515>>533>>535

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 22:15:25 ID:DSPA5zYy

「我々ヨーロッパ人は互いの間では賢く写るが、日本人に比べるとはなはだ野蛮であると思う
私は毎日、日本人から教えられることを告白しなければならない
私は世界の中で、これほどまで天から才能を与えられた民族はないと思う。」

「京都は、ヨーロッパならローマにあたるが、科学、見識、文明はローマよりはるかに高尚である
信仰さえ別にすれば、我々は日本人よりもあきらかに劣っている」
             
16世紀 イエズス会本部への報告書より
宣教師 ニエッキ・ソルド・オルガンティーノ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 16:00:25 ID:oE8Y79KY
16世紀のヨーロッパなんて暗黒時代もいいとこだからなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 01:44:52 ID:cOLarOb8
ロシアの人が、日本は遠慮しすぎてるんじゃないかな、もっと自己主張してもいいとか言ってたな
国民は親日派が多いらしく、日本はロシアが好きか嫌いかというより恐いって言ったらショック受けてた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 11:26:55 ID:FxZqNFAf
>>83

鯨は利権構造が複雑すぎて、取り扱う気がしねえ。
一次加工に卸されるまでに、どんだけ抜いてるんだよ!
いくら数量が制限されてるとはいえ、末端売価が高過ぎ。

本当に後世に鯨食文化を残したければ、売価を下げる努力をしろ!





101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 02:58:41 ID:idsZiLHu
LACMA ロサンゼルスアカウント美術館に朝鮮美術のギャラリーがオープンしたと聞いてWEBでだが
見に行って見た。予想通り貧弱な内容であった。
儒教思想に染まり仏教様式の美術を破壊しつくして来た朝鮮民族であるのにも係らず、過去の仏教様式の美術品の残骸しか
展示出来ないのには哀れさすら感じた。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 03:17:18 ID:idsZiLHu
そこで、もしや日本美術のコーナーも似たような貧弱さを露呈しているのであるまいかと
更に見に行ってみた。
ところが、どうであろうか展示数規模が全く違うのは、ともかく。内容の豊富さに当初は
感嘆した。しかし、それら日本の美術品を見ていくうちに自分自身の感覚が変わってしまった事に
気が付かされた。
何百点もある日本の浮世絵や庶民を写した風景画が何色もの色や濃淡を重ねた精巧な版画である
事に米国人は気がついているのかな?という不安も、さることながら構図のあまりの斬新さが現代の
テクニカルマシーンアートデザインに通じてるのかなとか想いめぐらした。
更に、日本人だからとか日本人の特質だからとか小さな範疇では説明できないものを
感じた。
文化を育むことが出来、政治的な出来事すら文化にして、わかりやすくて楽しくて色彩もクール。
上手くいえないが日本人は江戸時代を始めものすごくラッキーな民族だと感じた。
動機が不純ではあったがLACMAをウェブではあるが鑑賞して考えさせられた。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 04:10:41 ID:vpTZvZ4X
石井代議士は天皇を敬う国粋派愛国者として知られており、
ロックフェラー絡みの不正を追求していたという話もあります。

また、石井代議士の刺殺には、在日・トーイツ・大物右翼(笹川、ないし、瀬島龍三・四元義隆)・
警察庁のコア部分が絡んでいると言われています。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 10:27:38 ID:3Qh9SKMe
然し外国人が思うほど日本人は自分の国を誇れるだろうか?
政界はガタガタになり世界一の債務国に突入しそうだ 何が経済大国?
ちっとも実感が伴わないのが日本社会だ,ただ日本独特で世界のどの国
とも違う決定的な事が一つある,日本人の宗教観だ 生まれたなら宮参り
結婚式はアーメン,人生の最後はお寺さん,こんなバラバラな思想感が
人生を迷わせ信念の無さを物語る,考え方の方向性が定まらない,我わが道
を行く,他人の事など知ったとではない,自己中の国だ 日本人の優しさ
それは過っての遠い昔の話だ,親子三代が同居暮らししていた頃の話だ
報恩を忘れた社会になり悲しく空しい日本が今の日本の姿である。






105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 13:23:05 ID:QKccu24G
>>98

大航海時代の幕を切って落としたことに長年自分達を抑えていたイスラム社会をやっと凌駕でき、
さらに世界中で行った貿易や略奪のおかげで経済的にも潤うなど、ヨーロッパ社会全体がイケイケドンドンな時代ですが何か?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 23:48:27 ID:i0qEAHsz
日本人が半島や中国人を馬鹿に出来ないほどレベルが低くなっているのは事実かもな
大阪の某地域に住んでるが民度がやばいな 車上あらしは起こるし放火するやつはいるし
ヤンキー多いしな 朝鮮人が自主的に逃げ出したくなるような土地になっているような気がする

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 03:48:33 ID:DYRsNzLl
最近存在感が無くなってきたのは確か
海外の新聞読んでも日本の記事が殆ど無い
中国とインドは凄いけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 12:08:34 ID:7ylJebgD
世界に出ると日本人って弱いなと感じる
経済なんてどーでもいーんです
最終的に自分達の子孫をどれだけ残せるかでしょ

外交に海はないんだよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 11:15:11 ID:Tynhjj5a
>>108
だからあなたがたの国では
レイプが文化なんですね
わかります

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 17:44:21 ID:eRG+upab
>>103


アホか。  現在の日本は自動投票計算システムによって、いくらでも投票結果を操作捏造できる体制なんだよ。
世界中でおこなわれているのが投票結果の操作捏造。
アメリカだって毎回あるし、当然、アメリカの植民地日本でもあるさ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 18:21:14 ID:KoumReIT
オーストラリアとアメリカから来てる知り合いの英会話講師と飲んだけど酷いモンだぞ
やつらの国を訪れる外国人の間でも日本女性=AV=淫売
援助交際も知られてるしアニメ以上にポルノの国で有名
来日して超ミニの制服見てコールガールと勘違いされたのはもう古くて
今はナンパして女喰いに英会話講師したいってやつが多い
実際本国じゃビッチと言われ相手にされなくても白人なだけで日本の女から逆ナンしてくるから自分にびっくりしてる
ナンパブログ作って日々色んな女とやりまくってる日記つけていて
写された女から苦情が出て閉鎖したのがあった
日本の女はヤリマンDQN扱い

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/01/05(火) 12:11:39 ID:fUXvAAgh
>>104

宗教観なんてどーでもいいことじゃんwwwカッコばかりなんだから。
アメリカ見てみろ。形式的にはクリスチャンだがその「恵みの分かち合い」の
思想を実践しているとでも?日本のほうが100倍実践しているぞ。
健康保険制度なんて8人に一人が未加入。それを改善しようと日本に近い
制度を導入しようとすれば今の制度の既得権益組が猛反対。全員自称クリスチャン
どもだよwww
アメリカのテレビで日本の問題だらけの保険制度を「世界一の保険制度」
なんて紹介している。どこまで向こうの制度はずさんなんだwww

http://www.youtube.com/watch?v=nzXFOMLuqq8

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 13:11:52 ID:+1UC4vi8
外人のブログから抜粋(めちゃおもろいぞ)

日本人は、日本語で話しかけても全然意味のわからん英語で返事されることも多いでよ。

箸を使うとおげげさに目をまるくして、「ひゃああーハシが使えるんですねえ」

「こんにちわ」というと、「うわああああ、日本語がお上手なんですねえ」とゆって
まるで犬が火星語を話したように驚くが、いざ日本語で多少とも何かを書くと、どうも嫌がられるようだ。

このブログが始まって以来(最近はメンドクサイから載せないが)終始一貫、

「おまえの日本語は下手で見込みがないからさっさとやめろ」とか「日本語が

間違いだらけで読むに耐えないから書くな」とか、じゃあー読むなよ、ボケ、

なひとがコメントを送ってくる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 13:14:06 ID:+1UC4vi8
↑↑↑
>日本人は、日本語で話しかけても全然意味のわからん英語で答える

これ、外人がよく言うよな。おまえら、かっこつけて下手くそな英語使うんじゃねえぞ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 13:15:35 ID:Hb5W3TM4



一言で「ぶさいく」



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 13:23:50 ID:+1UC4vi8
めちゃおもろい。外人ブログから抜粋。
↓↓↓

「欧州人ですか?」とゆわれると、ヨーロッパ人は内心ややむっとするであろう。

まして日本人は「欧米人」とかオソロシイことを言う。

欧州と合衆国をいっしょくたにした、おそるべき命名が日本では行われている、
なんちゅうことをしったら「欧」人も「米」人も、ぶっくらこいてへっくりか
えるであろうと思います。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 18:08:59 ID:GAXmA0wG
元北海道知事、現衆議院議長の横路の両親家系はマルキシズムのガチガチ売国工作員だっけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 18:46:48 ID:rZ43T9jw
白人らの本音は肉売りたいだけなんだけどな
それに屈してマグロも制限されて魚全部制限されて米も制限されて
連中から飼いならされるのがお好きならもう勝手にどうぞとしか言えないな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:47:44 ID:KBCnIVRN
ぶっちゃけ言うと、世界で最も日本が注目されたのは第二次大戦の時くらい
後はほぼ空気
実際、日本が世界史に大影響を与えたと言えるのはこの時だけ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 14:16:11 ID:eNshu7on
>119
えと、ジャポニズムも明治維新も日露戦争も注目されなかったとな?

ジャパン・アズ・ナンバーワンっつー本もあったな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:11:07 ID:43yrSqrJ
まあ良きにつけ悪きにつけ英仏は日本に関心がある方だ。
それに比べてイタリアドイツは・・・。
ロシアは戦争してるので(それが国内の重大政局につながってる)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:23:32 ID:cjeETuiA
ハリウッドなんて足元にもおよばない規模のアニメ商業を世界的に展開していて影響力が小さいとかありえない
日本って国に対する明確な知識がないのはお互い様で 他国がそれをもってる国なんて皆無


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)