5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局世界を悪くさせてるのはなんなわけ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 21:01:06 ID:y04whP3N
お前らが世界のあれこれをいろいろと批判しているが
決め手に値する敵はなんなわけ?
それがわかんないんだよな

2 :森本派:2009/02/06(金) 21:03:39 ID:d6Z2f9lN
お金

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 21:37:23 ID:PhESUNNO
国際金融資本と軍産複合体とそれにつながる奴ら

4 :バリバリのハト派:2009/02/06(金) 21:57:46 ID:JNyUczDm
敵は一枚板ではなさそうで
むしろ味方してもらいやすいような共同できる理念を持ちその共同体をもって
排他的・危険思想的・暴力的など批判の対象になる相手に打ち勝てる規模に
もっていくことが大事だと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 22:04:41 ID:Kt9lBLUp
マスメディア


6 :バリバリのハト派:2009/02/06(金) 22:19:38 ID:JNyUczDm
というか、肉体的に強い男性 →その力で支配される女性
     お金のためなら非人道な活動のできる団体 →貧者・搾取される側
     非合理的/保守的理論で支配する団体 →理不尽に権利を踏みにじられる物

とかいった構造をそれぞれの閉ざされた集団/社会の中ではどうしても弱肉強食になるので
横につながって知識的優位をもって保守的非論理性に克つとか、数の力を手に入れるとか
しないといけないと思っている
もちろん弱者が滅びることで強者のみの世界がなりたつのならそうなのかもしれないけれど
どうも論理に欠けた連中が好き放題やってても維持できないだろうという推測をした
というか、その非倫理性にむかついたといったほうが正しいかもしれない
人に痛い目合わせて平気なヤツラに痛い目いっぺんみせてみたいと思って
その「横のつながり」を訴えてみている

強者は強者でたとえばネオコンと極右とかでつながろうとしてるんだけど
(生長の家だったけ?「万教帰一」とかいって世界の宗教は同じ宗教が
別の門から現れただけで、すべての宗教は一つに帰するとかいって
政治家も輩出してて、つぶれたほうのヤオハンとか関係してたやつ)

弱いやつは弱いからいじめられるのが当然で、強いやつはその権利がある
みたいな発想を否定したい
強くても弱いやつを守るかほっとくか、率いるとかそういう考えを支持したい
そのためには強くなって、さらに弱いものに害をあたえずにも生きていけて
かつ強くありつづける
そんなモデルを追及したい。私は体がつよくないので、自分がいちばん長けてるものは
自分の中では論述とか、創作活動とか、情報収集とか、銭の勘定とか
弱いものいじめしなくても、強く生きて、弱いやつを見て満足するようなのとは違う
そんな生き方を自分でも試してみたいし、またそういう同志をみつけたい。
そして私はそのほうが「強い」と思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 22:20:24 ID:G8h85WHK
サヨクを馬鹿にしてきた愚かな人達が間違いを認めている。





http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1233926090/l50





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 22:21:27 ID:3avsSBx8
>>4
そう
互いに牽制しあいながもヤツらは、他の勢力の台頭には協力。
市民が力をつけるなんてもってのほか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 22:24:04 ID:+S542oQw
ひとり親方が値段下げて安請け合いするから。ちゃんとした会社が
だめになる。バイ建設業界

10 :通りすがり:2009/02/06(金) 22:31:27 ID:QcjFisUq
何かの参考に

…社会における権力構造とは、その社会における最大の意思強要力を持つ組織の権力構造であり、
それは、国家組織から次第に経済組織に代わりつつある。…
…経済システムの民主主義化による、社会の民主主義化がなされる事で、初めて、
社会を改善する為のスタートラインにたどり着いた言えるであろう。
確かに現在でも、多くの人の善意の努力により、社会改善がされている。
しかし、実質的には社会が封建主義社会である為に、
権力者の利益に反しない範囲内、あるいは利益を増やす範囲に、
いかなる善意の努力も完全に制限されてしまう。
その為、社会システムとしてはスタートラインにたどり着いているとは言えないからである。…”
http://homepage3.nifty.com/eastern-Hermes/index.htm

11 :バリバリのハト派:2009/02/06(金) 22:41:04 ID:JNyUczDm
安請け合いと弱者を守るは違う
適正価格というのはあると思う。安売りしすぎて潰れたスーパーも何個も知ってる
だから消費者側もよい企業ならぼらないように(消費者という権利を振り回さないように)
しないといけないと思っている

ただ、地上げしたいけど長屋のオッサンが出て行かなくて、というか安長屋以上のところに
引っ越す余裕がなくて、という状況なのに、長屋の端の家を無理やり空き家にして
夜通し大声で徹夜マージャンをして隣の家の住人睡眠できなくして、生活壊して
そこが退いたらマージャンメンバーまた隣に行って横の家にまた嫌がらせをして

そういうバブル期の地上げ連中見てたから、どうも不動産・建築って非人道的行動
簡単にすると思ってしまう。ゴルフとか高級外車とか高級レストラン・ホテルなんかに
彼らが通っていたのは、不動産で儲けたお金をまたどこかに落とすためだと思うし
(なかにはしたくもないゴルフとか買いたくもないブランドとかあったと思う)

バチカン市国のひとは誰も利益追求活動してなくて、キリスト信者に切手売ったり
献金してもらうぐらいの活動しかしてないのに、国家予算の一人当たりの金額が
およそ日本人の518倍だって計算したんだけど
で、バチカンの銀行員とか暗殺されたり教皇へんな死に方したり、元ヒトラーユーゲント
だったひとが現在の教皇らしいし

イラク戦争だって石油・軍需産業潤したり、聖書に話あわせたかっただけ
みたいな、それで民家爆撃したり、アメリカ国内の立場の弱い人ちゃんと
訓練もせずに派兵して同士討ちして死んだりしてるんだよ

適正価格ってのは、あると思うよ。そこで勤務しているひとがちゃんと生活
できるようなっていうのは、もしそれを無視しろというのなら消費者のほうが
暴力といえる

12 :名無しさん@九周年:2009/02/06(金) 22:44:13 ID:YLyx6A8i
結局はフリーメイソンやイルミナティ辺りの組織が増えすぎた人類減らす為に大幅な間引きを行う為に暗躍中なんじゃね?

手始めに経済混乱させて、その後、戦争。

核戦争で人類を現在の10%まで間引き。

チップ植え付けて管理

その後は…って感じ?

13 :バリバリのハト派:2009/02/06(金) 22:49:58 ID:JNyUczDm
まあ、人口を調節するのにももっと人道的で効果的な方法があると思う
アメリカネオコンなんか、戦争をして人殺すの平気でしたのに
人工中絶とかは否定してる。たぶん避妊行為もキリスト教のセオリーにあわない
育てられない子、産ませといてそりゃないだろ・・・と思う
悲惨な人生送らせるために産ませるのかよといいたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 00:41:02 ID:1JV9KVhQ
世界恐慌と環境問題の解決法。
http://www.geocities.jp/syalujp/
無理に景気回復しないでもいい。需要が無いなら生産を減らせ。環境への負担が減る。
消費をするより貯金が正しい。弱い企業を助ける必要は無い。強い企業が伸びるのを阻害する。
失業者を守れば不況でも大丈夫。自分で生活を豊かにするのもいい。
労働者は国際的に連帯して勤務条件を良くするべきだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 01:47:13 ID:Dx1C8Y/h
基軸通貨ドルとこの体制を維持する為の軍産複合体国家による世界一極支配、スパイ工作。

ネットジャーナリストの人のを見てるとそう感じる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 01:56:09 ID:2YyWUqSp
全部数百年前からユダヤ金融屋が策謀して
計略されてきた人類ゴイム化計画ワニよ
http://www.youtube.com/watch?v=1YIE-OkFkV8&feature=related

最終的に↓のように必要性アピ〜るして
人体にマイクロチップ埋め込んで操作することになるワニ
http://wiredvision.jp/archives/200310/2003101505.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 06:47:02 ID:Mt5d5jvH
まさしくお前ら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 06:51:11 ID:fHLbkKtu
右翼の仕業!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 09:01:36 ID:UZNI8mNn
>>1
貧困と相互理解の少なさ


20 :心の仕組みドットコム:2009/02/12(木) 09:05:50 ID:wjwQQRXN

☆結局世界を悪くさせてるのはなんなわけ?

人類の無知



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 09:16:47 ID:7iehOn9a
>>1
限定はできないだろう。
色々なことが折り重なって今があるんだから…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 09:23:10 ID:S+O97LUR
貨幣経済だ

といいたいが
原因は宗教だね

人類のレベルが低すぎる


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 16:54:00 ID:iaGOqJ/h
ユダヤ人に、決まってるだろ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 17:45:37 ID:S+O97LUR
>23
まだ気づかないのか?

爬虫類人だと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 19:38:09 ID:hsmX1l3O
ttp://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003009&sid=aQOhnaagMH7A&refer=jp_top_world_news
ウォール街救済は米史上最大の「ペテン」?-ムーア監督が映画で立証へ

2月12日(ブルームバーグ):米自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)による大量解雇問題などを鋭く
批判した映画作品で知られるマイケル・ムーア監督は、ウォール街救済を「米史上最大のペテン」と主張し、
これを立証する映画作品を制作するためバンカーたちに協力を求めている。

ムーア監督(55)は11日、世界で1兆1000億ドル(約99兆円)の損失・評価損をもたらした金融危機の本質を
明らかにし「米国民として協力」してくれるボランティアを求める公開書簡を自身のウェブサイトに掲載。
自身の電子メールリストに掲載された人々にも送付した。

危機管理会社テミンのダビア・テミン最高経営責任者(CEO)は、ブッシュ前米大統領による米同時多発テ
ロへの対応をやり玉に挙げた作品で話題を集めたムーア監督とかかわりを持ちたい誘惑にかられるバンカーも
一部いるだろうが、監督に接触する前に十分に考えるべきだと指摘する。

テミン氏は「大騒動のなかでは目立たず」、「身をかわすべきだ。ムーア監督は匿名にするだろうが、映画に
参加できると興奮して知人に話せば、ブーメランのように自分の身に戻ってくる」と語った。(後略)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 20:58:42 ID:VtrclAMG
自己中が世界を悪くしてる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 20:08:28 ID:NQLu8hAj
>>1
イエズス会
バチカン
ロスチャイルド
ロックフェラー
イルミナティ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 10:35:42 ID:fUSyaGkF
・「子作り」とはどういう事か。
よ く 考 え て く だ さ い。
生まれた子供がどういう目に遭うかという事を。

・「自分の子に限って…」とか「ウチは大丈夫」とか…。
本当にそうでしょうか。よ く 考 え て く だ さ い。

・全ての苦痛は、生まれる事によって生じます。
悲惨な状況を色々とイメージしてください。
生まれなければ、それらを 全 て 回 避 出 来 ま す。

・子供が悲惨な目に遭った時。原因は誰にあるのでしょうか。
どんな場合でもハッキリ言える事は、
親が産まなければ子供もそんな目には遭わなかったという事。
親 が 原 因 に 決 ま っ て る だ ろ。
この問題から逃げないでください。

・子供が欲しい方へ。
何故子供が欲しいのか、よく考えてください。
考えればわかりますが、全 て 自 分 の 都 合 で す。

そう、諸悪の根源は親です
世の中を浴するには今すぐ自殺するか、生殖能力を放棄することです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 11:44:40 ID:8EzyIwH3
そんな物カマペイに決まってんだろう なっ!シルペイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 11:49:41 ID:QaZ6y0vA
原理主義

例 キリスト教原理主義
  イスラム教原理主義
  市場経済原理主義

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 00:59:57 ID:YQB5dyH5
創価とソーゾー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 12:54:02 ID:bZq4z2rN
>>31
倉酉とドーゾー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 13:23:27 ID:YfYDP+q7
>>1
つバチカン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:38:57 ID:v6oh4kGv
ロックフェラー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:19:48 ID:jgBaCY5e
やぱ雨宙塵

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:53:53 ID:d+l6cGAO
不信

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 12:44:20 ID:MipsXtza
中国共産党がなくなれば、間違いなく世界の多くの独裁国はドミノ倒し如く崩壊する
中国共産党は悪の親玉

38 :中国共産党の陰謀1:2010/06/15(火) 12:45:27 ID:MipsXtza
2004年以降、中国政府が巨大な財力や人力をかけて、世界的規模で「孔子学院」を設立している。孔子学院は「漢語橋(中国語国際啓蒙)プロジェクト」の一環で、
国家対外漢語教学指導小組弁公室(国家漢弁)という部署が担当する。海外の大学や現地教育機関と提携して運営され、講師は中国から派遣される。
現地の中国語学習者を対象とし、文化交流、フォーラム、シンポジウムが開催され、中国語の授業の教材提供や奨学金の支給は国家漢弁が協力・支援する。
中国政府は、中国文化の推進のため、孔子学院を中国と世界の間の架け橋にすると宣伝している。
中国教育部の報告によると、現時点で既に世界83カ国、268地域以上に開設され、しかも毎月5〜6校のぺースで増やしている。
日本では北海道、東京、愛知、京都、大阪、神戸、金沢、広島、岡山、大分など各地ですでに開設もしくは開設予定が決まっている。


39 :中国共産党の陰謀2:2010/06/15(火) 12:51:43 ID:MipsXtza
「共産主義学院」
孔子学院が海外に進出するこの勢いを、中国教育部のある幹部が7月に発表した「成果報告」では、「中国のソフト・パワーの重要象徴」と述べている。
9月24日、北京で開かれた「孔子誕生2560周年記念国際学術フォーラム」で、中共中央政治局委員、政治協商会主席・?慶林氏が出席、
「その精華を継承、その糟粕(かす)を取り除き、儒学を社会主義文化の推進に役立たせよう」と孔子に対する宣伝方針を述べていた。
今年4月、中央政治局委員で宣伝担当の李長春氏は、孔子学院を「中国対外宣伝構造の重要部分」とし、中共対外宣伝工作における役割を定義している。
孔子学院高層部理事会の規定には、「中共の世界戦略の一環と位置づける」と明示されているが、対外的には「中国と中国文化の教育を通じて、
世界各国との相互理解と友好関係を促進し、継続的な世界平和と相互発展への貢献を目的とする」と謳われている。孔子ブランドで国外制覇を狙い、
孔子学院を海外進出させる真意について、各国の学者も注目している。ハーバード大学で中国語教育を担当している馮勝利教授は、孔子学院でなく「共産主義学院」と呼ぶほうが適切だと指摘している。
米国在住の中国歴史学者・余英時教授によると、「孔子学院は文化目的なものではなく、政治目的だ。カナダのある孔子学院は、調査の結果、中国共産党の情報収集機関であることが判明した」
「孔子学院は儒教を教えるところでも中国語を教える学校でもなく、中国共産党のイデオロギー機関」という声が高い。スウェーデン国会議員、欧州委員会政治事務委員会主席・リントフラド氏は、
孔子学院は中国当局の海外での工作機関だと指摘した。台湾華僑委員会は中国共産党が教育や文化の舞台を利用して、「中共的な観点」を普及させようとしていると批判している。
日本では、これまで、外務省や防衛省、自衛隊などの政府組織内に中国の浸透工作の痕跡があったが、日本各地の孔子学院が中国共産党の情報収集に利用されるのではないかという懸念も高まっている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:07:02 ID:XM3fBH7P
暗黒面の力

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:27:50 ID:misaQjnL
善悪の基準を作れるやつらがいるんだよ
もちろん歴史上存在したこともない突拍子もないものはなかなか普及させられないけど
まずは自分のなかの善悪を捨て去るところから始めないと
世界はあるがままがすべて
良いも悪いもない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:30:48 ID:XM3fBH7P
>>41
良レス発見

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:04:00 ID:/Pv1cYQV
>>1
インフレターゲット!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:07:22 ID:npUS+inq
本当に人間にとって都合が悪くなってたら人口が70億にも増えるかよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:33:57 ID:FXkkyMD2
お金

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:57:12 ID:JTXbQ1l6
うん、金だな。すべてそこにいきつく。
でも金にかわるシステムがなぁ。物々交換か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:48:51 ID:W4Lc3iiW
本来は物々交換でよかったはずなんだよ。
みんな農業とかやってさ。
マジでマネーを作った例の湯駄公どもは地獄に落ちるがいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:46:06 ID:Qb5EU1hS
民主主義

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 06:06:03 ID:x7kU7qjs
これは死のプログラムだよ。老化と同じ。避けられない。諸行無常。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 06:53:52 ID:VorMejH2
中曽根やナベツネなどくたばり損ないをエージェントにしているバカは何者?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:58:25 ID:NbOsjzV/
>結局世界を悪くさせてるのはなんなわけ?

機械化、特にロボット化でしょう。
人間社会は数多くの農業製品や工業製品を消費しながら発展を続ける。技術の発展と、人間社会の発展(高度化と規模拡大)
がバランスが取れていれば、問題はないが、現在は技術の発展が少々勝っており、この傾向は今後益々強まると予想される。

工場にはドンドン工業用ロボットが導入されてきたが、それらは製造ラインに合わせた、専用ロボットだったため、ロボットの
導入には莫大な費用が必要であった。

今後、ロボットはホンダのアシモのような、人型汎用型が普及期を迎える。現在のアシモはまだ手足の指の自由度等が人間のそれ
に及ばないが、センサー技術の進歩と相まって、人間と同様、あるいはそれ以上の自由度を得る。

これが実現すると、経済の産業構造の基盤が揺らぐ。
ロボットの大部分がハード的には汎用品となり安くなる。
問題はそれを制御するソフトであり、その開発費は莫大なものになるであろうが、ソフトは一旦開発すればコピーできる。
その結果、今まで人間が行っていた、使役型作業の殆どは順次、ロボットに置き換わっていくと予想される。

その時期が、10年後なのか20年後なのか、予想は難しいが30年後にはある程度の作業が自動化されるのでないかと思われる。

そのような社会は、安価な労働力というのは、今ほどは意味を持たないから、日本のような国に対しては有利だと思われる。

ただし、そのような多くのロボットが働く社会では、国としては困った問題を引き起こす。働くロボットは所得税を払ってくれな
いからである。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:52:05 ID:GwuOE35f
突き詰めればそれぞれの己

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:11:08 ID:5YwaXChZ
利息

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:53:04 ID:13e3DM8H
この世は地獄一歩手前の道場

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:57:05 ID:4Uj3df64
>>52 当ってるかも。

もう制度や主義などで社会を治めるのには限界がきている。

つきつめれば「不安」が諸悪の根源だ。

弱肉強食制度でやっていくには世界が狭くなった。
ライオンでさえ不安になっている状況だ。
搾取する対象が減っているが、それでも搾取を続けなければ生き残れないジレンマ

少し先を想像する能力を手に入れ、価値観を変更しないと全滅の恐れもあるよ?

もちろん社会主義とかネオコンとか福祉ではムリ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:02:53 ID:p0T7uNOE
インターネットの登場により自分の置かれている境遇がいかに馬鹿馬鹿しいか気付いてしまった人が増えたため

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:35:58 ID:JbLi9HE7
すぐ騙されちゃう人たち。教育。言いたい事が言えない。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)