5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜロシア経済の崩壊が始まったのか?2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 00:29:22 ID:8ELeHF8w
前スレ:
なぜロシア経済の崩壊が始まったのか?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1221306995/l50

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 14:59:45 ID:JTZ+fSl7
馬鹿ロスケ死ね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:21:36 ID:dVN6ws+D
ロスケは武器と天然資源だけで食ってるいるんだよね?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:06:42 ID:t/bRqpAj
もう一回悲惨すぎるロシアは崩壊するんじゃないの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:18:51 ID:6drXXC9V
もうロシアは崩壊なんだから女だけ日本にくればいい。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:45:05 ID:Mov1Qymp
エイズ持ちが多いから来るな。

G8じゃ一位のエイズ感染者数率

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:39:42 ID:sdF4bvt9
ロシア厨が気持ち悪いしうざい
ロシアは北朝鮮より悪質
ソ連は崩壊しても体質が変わらないなら
ロシアという国自体が崩壊してしたほうがいい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:50:34 ID:wm6VT6hC
毎年50万人ペースで人口減少してんだから。
ほっとけや自然消滅するでしょう

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:03:57 ID:ZliT7XHP
ロシア死亡wwwwwwww

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:32:33 ID:9RZM7X86
ロシア厨の奴ってほんとキモイよね。まるでチョンみたい

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:34:56 ID:ZdIgBgDV
だってロスケを支持してる馬鹿はチョンだからwwwww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:08:00 ID:SH/HSPmt
崩壊

394 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:11:41 ID:A3F9JnqV
ロックフェラー VS ロスケ

395 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:47:46 ID:LSmU1OYM
露助ごときじゃ勝てないわ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 04:38:06 ID:1Crcf2Pf
もはや世界から見捨てられてる3流劣等国家のロシア

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:23:31 ID:PnQYd3du
対日戦勝記念日制定とか有り得ねえ………
何なんだこいつらは?

心底軽く扱われてんだな日本は

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:54:14 ID:ROG+99zm
敵として認められてるだけましじゃないか
本当だったら軽くすら扱ってもらえない国だぞ日本は

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:06:56 ID:TTLhp08Z
日露戦争をまだ根に持っとるんだろう

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:09:09 ID:fdOpPHGJ
日ソ不可侵条約って単語だけ知ってる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:11:41 ID:TPycfnIj
日露は日本が勝ったわけではないだろ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 05:54:36 ID:egZ816Hv

ロシアでは他の国みたいに平等な経済活動が行われていない
あそこは都市部を離れるとすぐに田舎の風景が広がる
ロシア国内の殆どを占めるそのような場所では
まるで明治時代のような庄屋と小作人、又は旦那と丁稚
というような差別的な経済関係が資本主義への移行の過程で形成された。
封建社会から社会主義というあまりにも極端な歴史背景から
民主主義に基づいた社会秩序のあり方は都市から離れるほど雑然となっていく。
携帯電話を持ち、フリースジャンパーを着ていて見た目は我々と変わらないが
小さな町にいけば会社の社長は旦那様であり、社員は使用人である
給料とは仕事の代価というよりは、旦那様からの施しのような意味合いだ
そこへロシア正教の復活がからむと
旦那は父親、使用人は子、という家族的な枠組みが秩序として形作られ
親は子にほどこし、子は親に絶対服従。
ひどいところになると社員は仕事以外でもいそがしい。
旦那様は自分に富をもたらしたプーチン政策を強く支持し
財と人を従える優越感から“強いロシア”を声高に叫び始めた
ロシア経済を支える国民の経済活動の底辺がこのような有様では
健康的で安定した経済は望めないのではないだろうか
今のロシアは都市部で活躍する一部の富豪による経済成長しかありえない

あの国で大規模な労働争議が実現すればいいのだけれど
まだ社会主義時代への抵抗感がそうはさせないのだろうな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 06:57:20 ID:V7bX/u3k
>>397
もはや糞ロスケとは国交断絶すべきだな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:40:29 ID:hfe3kams
この国は終わり

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:55:41 ID:flJLP+n4
メディアは愚民だらけの駄国を世界経済の注目株だなんだと持ちあげすぎなんだよ


中国 一人っ子政策のため、女性が誘拐されたり売り飛ばされるなど犯罪行為増加
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100715-OYT1T00857.htm

インド カースト制度のため、別カーストとつき合うなどした数百人が殺される
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2692825/5298358

ブラジル スラムで有名な同国、とうとう犬や猫のスラム街できる
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-15502620100525

ロシア 酒好きの国民性のため、飲酒入水で溺死者1000人を超える
http://www.cnn.co.jp/world/AIC201007160001.html


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:32:09 ID:KQZI6O3x

露助はバカすぎるから滅亡するだけだわ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:53:20 ID:fSi4+27F
終末

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:41:17 ID:VRgjwMiL
>>397
こういうのって怒らないと駄目なの?
なんか馬鹿が言ってんな〜ぐらいに考えてちゃ負けなのか

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:43:18 ID:AHbwv58o

ロスケ死ね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:31:32 ID:AHbwv58o

ついにIMFの世界GDPランキングではブラジルどころかインドにも抜かれて
最高順位の世界8位から世界12位にまで転落したロシア。

やはり国家破綻は目に見えて迫ってるなwwwwwwww

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:32:29 ID:AHbwv58o

ついにIMFの世界GDPランキングではブラジルどころかインドにも抜かれて
最高順位の世界8位から世界12位にまで転落したロシア。

やはり国家破綻は目に見えて迫ってるなwwwwwwww

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:10:48 ID:p79z84eW
まぁ、共産党がソビエトを崩壊させたんだから自業自得だわな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:46:25 ID:LPgh0sJ4
ロシアは3度目の崩壊を迎えるのか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:07:19 ID:UGWI+u75
ロスケは石油と天然ガスでしこたま儲けたんじゃなかったの?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:59:00 ID:JWw/Yt+7

それが底をついたんだってよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:05:33 ID:CYJgkh5/
>>414
石油価格が下がったら儲からない訳で。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:22:36 ID:ShB6r5HN
少子化のロスケがBRICsとか笑わせる

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:33:11 ID:5jlxzQPB
そうカリカリすんなや。
http://ameblo.jp/soulkids-etranze/entrylist.html

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:52:00 ID:Bc+eXTtZ
ロシアは再度ソ連化の運命。この通り。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1270210765/632-634


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:34:29 ID:KTn74I5z

経済ボロボロだから外に敵を作って国民を団結させるのかw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:00:32 ID:UI8cIRmI
>>420
ナチスドイツの道をなぞるのかな?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:12:08 ID:KTn74I5z
ナチスは脅威の経済成長をしてただろう

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:15:01 ID:UI8cIRmI
>>422
第壱次大戦の賠償金を無効にしてね。
債権放棄とかロシアがやりそうな気がする・・・・

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:16:48 ID:KTn74I5z
そんな事すりゃ欧米と完全断交は間違いないだろう

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:02:17 ID:npvigqU7
>>422
ナチスはシャハト大臣がとりあえず外国に借金しまくり、それを踏み倒すために
WWUを起こしたようなもんなんだが。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:03:53 ID:KTn74I5z
たぶんロスケも同じ事すんだろうな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:44:05 ID:aCJkBD2k
ロシアの男全部殺す

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:31:49 ID:vw7VDiz4
本は、天然ガス資源大国であるロシアとの関係強化と輸入先の多様化に伴う
バーゲニングパワー(交渉力)、そして原子力を除けば自給率4%足らず
というエネルギーの安定供給確保を狙います。

ロシア側も国際パイプラインによる欧州向け輸出が頭打ちとなるなか、
ロシア極東での天然ガス資源開発を加速させたい意向であり、
日本のほか中国や韓国など北東アジアへの供給ルート確立等、
ユーラシア大陸における東西方向への輸送インフラストラクチャー
を拡充したい思惑があります。

山田衆三氏(自民党・奈良県参議院選挙区支部長)
コラム「ロシア極東での天然ガス資源開発」より抜粋
http://www.yamada-shuzo.jp/10/sub193.html


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:54:35 ID:NTf2FwYq
>>428
ロシアなんぞにエネルギー依存するより日本近海に莫大な量が埋蔵されているメタンハイトレードの開発に
力を注ぐべき。なんせ日本の領海内に埋まってるんだから日本の念願であるエネルギーの自給自足が
可能になる訳で。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:56:31 ID:NEuFbyWQ

詐欺師ロスケなんかとは国交断絶しよう

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:06:53 ID:LOoMlXOZ
露助は信用ならん

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:23:27 ID:5K6dXQ+p
そんなの当たり前

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)