5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パキスタン2【中朝露印アフガンアルカイダ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 23:19:13 ID:ZiLljmm+
前スレ
パキスタン【中朝露印アフガンアルカイダ】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1127494361/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 02:00:26 ID:D2qTIJHZ
即死防止age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 04:57:35 ID:c9ievw+0
国連の独立調査委設置で協議中と、ブット元首相暗殺事件
http://d.hatena.ne.jp/navi-area26-10/20081227/1230363236

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 17:37:18 ID:zknWUYoO
<アフガニスタン>自爆テロで小学生ら20人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081229-00000052-mai-int

 【ニューデリー栗田慎一】アフガニスタン東部ホスト州で29日、地区行政庁舎前で走行中の乗用車が爆発した。
AFP通信によると、付近にいた小学生ら14人を含む計20人が死亡、約60人が負傷した。爆薬を大量に積んだまま
運転席の男が自爆したらしい。武装勢力タリバンが犯行声明を出した。

 地元当局者によると、庁舎ではこの日、来年の大統領選に向けた準備会合が開かれており、児童らは学期修了の成績票を
手に下校する途中だった。現場には、焼けてちぎれた成績票や衣服、子供用サンダルなどが散乱していた。

 タリバンは大統領選の妨害を公言しており、同様のテロが今後も起きる恐れが高い。

【関連ニュース】
パキスタン:投票所で自爆テロ 34人死亡40人以上負傷
アフガニスタン:米軍増派にタリバン「標的となるだけ」
アフガン駐留米軍:来夏までに2〜3万人増派、倍増へ
パキスタン:NATO軍向け物資、アフガンへ輸送停止
アフガン:米国務省部長、日本の文民派遣に期待


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 17:38:13 ID:zknWUYoO
誤爆orz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 00:02:36 ID:d7sBdfF8
川崎市高津区の溝の口にあるパキスタン料理屋
「インダス」は美味いですよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 22:29:35 ID:dfMhHxft
<パキスタン>ワゴンにミサイル着弾、4人死亡 米軍攻撃か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090101-00000044-mai-int

 【ニューデリー栗田慎一】パキスタン部族支配地域の南ワジリスタン管区で1日朝、アフガニスタン国境を越えて
飛来した無人飛行機からミサイルが発射し、走行中のワゴン車に着弾した。ワゴン車は粉々に破壊され、乗っていた
4人が死亡した。昨夏から越境ミサイル攻撃を増やしている米軍によるものとみられ、無人機は発射後、数時間に
わたってパキスタン領内を飛び回った。

 今月下旬に就任する米国のオバマ次期大統領は、パキスタンへの地上軍の侵攻も辞さない構えを見せており、
パキスタン国内では警戒感が高まっている。

 パキスタンへのミサイル攻撃は、ザルダリ大統領が就任した昨年9月以降、約30回に上り、死者は300人を超えたと
される。政府は、国内の武装勢力掃討は「政府軍が行う」とし、ミサイル攻撃の中止を要求。攻撃に反発する武装組織側が
治安をさらに混乱させているためで、北大西洋条約機構(NATO)などに、米国を説得するよう依頼していた。

 しかし、昨年11月のインド・ムンバイ同時多発テロ事件後、パキスタン軍はインドの軍事的圧力への対応を理由に、
アフガン国境域での掃討作戦を中断。一方、武装勢力は、ミサイル攻撃への「報復」として、アフガンで活動するNATO軍の
物資輸送トラックの襲撃を激化させた。

 輸送業務を請け負っていた国内の業者団体が先月中旬、「運転手の命が危ない」と業務を全面停止。NATO軍などは、
パキスタン軍に輸送路の安全確保を求め、昨年末に輸送路沿いでの掃討作戦が再開されていた。

【関連ニュース】
パキスタン:武装勢力の掃討作戦開始 北西部へ兵士ら投入
パキスタン:投票所で自爆テロ 34人死亡40人以上負傷
パキスタン:ブット元首相暗殺から1年…現場で追悼
パキスタン:NATO軍向け物資、アフガンへ輸送停止
パキスタン:部族地域掃討を中断 武装勢力が支配拡大

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 02:45:44 ID:jcojuLhy
パスキタンなんて国、はじめて聞いたわ
http://jp.youtube.com/watch?v=IdBa6NxXt8o

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 17:58:29 ID:kkF3c6/k
お前等!現地の映像届いたぞ!しっかり見とけよ!
ていうか死体の山!山!山!しかも女子供も見境無くぶっ殺されてるぞ!
(p)http://www.dailymotion.com/video/x7wcea_ca-fait-mal-au-coeur-gaza-palastin_news

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)