5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年(?)東アジア大戦勃発【朝鮮動乱】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 14:16:09 ID:7Yr43oX9
朝鮮動乱、世界超恐慌、天変地異による国土破壊、食糧不足や水不足、暴動、反乱、武装蜂起とくれば、後はもう戦争しかないっしょ。
もし東アジア大戦が起ったら、今の日本は戦わずして中国領になるんですかね? 想像しただけでも恐ろしいっす。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 14:26:50 ID:s3BnX0HI
やっぱり、北朝鮮動乱、韓国攻防戦、台湾攻防戦で中国が勝ったら、次は日本なんですよね。
その頃欧米が恐慌と中東大戦で手が放せない状況であれば、日本終わりじゃないですか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 14:48:48 ID:s3BnX0HI
>>1
中国は、世界恐慌と中東戦争が起きた場合、米軍の撤退が無くても領土拡大に走る恐れがありますよ。
その頃北朝鮮は中国領となっているので、そのまま韓国に侵攻するのか、台湾にするのかのどっちか一方でしょう。
因みに二方面作戦、同時侵攻は殆ど無いと思われます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 15:02:32 ID:tr2IDW4w
あんまり言えないんだけど、嫁の親族が某軍区の高官で、この手の噂は色々耳にするんだけど、まぁ総合すると、10年か11年頃らしいよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 15:11:07 ID:7Yr43oX9
上海万博後、経済崩壊。暴動等で国内が騒然とする中、昔の日本関東軍みたいな地方軍閥に率いられた軍が北京を無視して台湾侵攻。
因みにこの頃欧米は中東絡みの問題で対応出来ず黙認。でも、秘密裏に資金と武器をシナ畜に援助。ロシアは動かず高見の見物。ただ、国境警備を大増援…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 15:12:36 ID:o90djl3g
中国は台湾、朝鮮半島、日本を武力併合した後、シベリアの豊富な天然資源を狙ったり、インドやタイ、マレーシア、シンガポールと、周辺国を次々と占領していきます。しかし、シベリアを狙った事からロシアを敵に回し、背後を突かれるマズイ状況に陥ってしまいます(爆笑)。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 15:14:40 ID:7kw5EJeg
案の定、最新テスラ波兵器の攻撃を受け、中国全土の核基地は壊滅。核は使用不能となり、そこへ追い討ちのようにロシアからの先制核攻撃が中国全土を襲います。
ここに至って、中国の世界支配の野望は脆くも木っ端微塵に打ち砕かれます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 08:14:04 ID:0Ed5SeYs
コピペうざ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)