5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイが本気出したら東南アジア統一できるんじゃね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 01:35:05 ID:HlD45RaQ
隣国と険悪な状態だし空母もってるし軍事政権だし戦前の日本とそっくり!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 01:40:14 ID:lQiaLEIX
ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 05:45:12 ID:+WJHqSxf
タイは仏教国だから、日本と同じにはならないかと

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/11/24(月) 11:11:09 ID:Yw8a1ZLE
日本も仏教国だよ、それでも戦争はやった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 12:15:51 ID:y7KYrlGg
インドネシアとフィリピンは無理。
せいぜいカンボジアぐらいか。

それから、もしタイが統一しようとしたら中国が介入して来てタイ自体が中国に併合
される恐れがあるから、タイはそんな馬鹿な事はしないだろう。(多分)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 12:26:32 ID:HlD45RaQ
タイと中国は友好的な関係にあります
第二次世界大戦の独ソ不可侵条約のような条約をタイと中国の間で結びベトナムなどのインドシナを挟撃することが可能です
そもそもインドシナの大部分は古来からタイの領土だったのです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 20:52:53 ID:KSwHmCpb
本気を出せない国
それがタイ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)