5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最大の借金国800兆円 自民党政治

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:57:45 ID:ZVmvlCsc
世界最大の借金国800兆円 自民党政治


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:37:55 ID:u/PozeVF
みんなどう考えてるんだろうね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:02:55 ID:xNTw142V
表向きには859兆と言うが、裏向きにはアメリカ国債と買ってるから1000兆はいってるのではないかと噂がある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:54:55 ID:IvwlDNkc
もう二度と投票しないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:18:55 ID:9joHqEQ4
日本は準債権国ですが…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:49:01 ID:j9THTrKv

 米 国 債



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:38:53 ID:UBYceGl0
>>3
どこの噂だ? 米国債貸し倒れても日本の借金増えないだろ。
……いや、貸し倒れたらなおさら返済不能に陥るのは間違いないが。

8 :にゅーとん:2008/06/19(木) 16:38:50 ID:Hc6/bivZ
7>不良債権回収できない企業がどうなるかお分かりですか?

という事です…
国際間であっても120%の保証なんて無い。
自民党の売国奴がバラ撒きしてるだけです。
ばら撒いた以上に見返りがあればいいが借金がかさむだけ…
これが企業経営だと完全に破綻です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:43:48 ID:UBYceGl0
>>8
だからまあ、それが>>7で書いたことなんだが。
返済能力が下がるだけで日本の債務が増えるわけではない。
貸し倒れ無くとも早晩1000兆円は越えそうだがね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)