5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はアジアのみならず世界からも嫌われてます

1 :マンセー名無しさん:2007/11/15(木) 22:17:55 ID:dusJczgy
オーストラリアの野党・労働党が日本の捕鯨監視で軍隊派遣を主張

【ジャカルタ井田純】オーストラリアの野党・労働党の報道官は15日、
豪州近海での日本の調査捕鯨監視のために、軍偵察機などを派遣
すべきだとの方針を示した。同国では今月24日の総選挙で、労働党
が11年半ぶりに勝利する可能性が高まっている。

AAP通信などによると、労働党で外交問題を担当するマクレランド
報道官は15日、記者団に対し「捕鯨船の活動を監視するため、適切な
場合には豪軍を派遣する。現在は全く監視が行われておらず、証拠を
集めることが重要だ」と述べた。

豪州はこれまでも反捕鯨の姿勢をとってきたが、現在のハワード政権
は日本との関係を重視する立場から、軍派遣などの強硬措置は避けて
きた。これに対しラッド労働党党首は、より厳しい対応をとるよう政府に
一貫して要求。同党は5月に、軍艦船を送って捕鯨船に対する臨検や
拿捕(だほ)を行う計画を表明し、これを「軍に海賊行為をさせるような
もの」と環境相が批判するなど論争になっていた。

毎日新聞 2007年11月15日 20時04分
http://mainichi.jp/select/world/news/20071116k0000m030064000c.html


97 :マンセー名無しさん:2007/12/30(日) 12:52:26 ID:StHochpY
>>1

【米国】 今年の重大ニュース首位はバージニア工科大乱射、AP報道…韓国系学生による犯行、30人以上を殺害★2 [12/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1198964793/

ああ、サブプライム問題より上なんだ・・・

98 :VI Pから きます た:2008/01/12(土) 20:49:16 ID:NZBcDQlB
答え「#wanadesuta」

おいすー^^
VIPのかくれんぼスレから来たね?
乙です^^

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 11:42:02 ID:7ciwrl+g
鯨うまい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:29:39 ID:nWL6PRHl
【調査】 世界の好感度、日本とカナダが1位…「世界に最も良い影響を与えている国」調査★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173788965/


BBC調査のソース

2006
http://www.globescan.com/news_archives/bbc06-3/index.html

2007
http://www.globescan.com/news_archives/bbccntryview/backgrounder.html



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:00:04 ID:88+sfbEa
BBCって捕鯨で日本叩きまくってるやん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:58:27 ID:XCK7iSLN
実際韓国や中国より日本のほうが世界から嫌われてるね
Youtubeとかでも、世界のユーザーから日本だけ誹謗や悪口すごい言われてる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:28:31 ID:CXEmixg8

韓国人の顔(整形前)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=224792
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfriend&nid=51500

韓国女優 ※ブス→整形→整形サイボーグ→女優
http://seikeinida.exblog.jp/i3
http://biyouseikei.cute.bz/korea.htm

整形が無かった頃の韓国女優
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=919004

韓国スポーツ選手
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=155842

世界中で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=257190

韓国人女性「10人中8人は整形してる」
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/92/37817392/31.jpg

韓国人の67.8%が「再び韓国人として生まれたくない!」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:04:55 ID:48xZFEA4
外国の人が上げた日本捕鯨問題動画に対する日本人の謙虚なコメントに
動画うp主自らが日本人ありがとう動画上げていたがな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:28:20 ID:OYdF+Egh

これが実態

ttp://jp.youtube.com/watch?v=CuGBIk3arLs

ttp://mchd7w4hh.hp.infoseek.co.jp/html/souka_taboo.txt.htm

ttp://toride.org/enzai/

ttp://page.freett.com/sokagakkai_komei/katsudou/

盗聴器は 年間 40万台も出ています

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 17:28:45 ID:zfs9qljO
サビキ釣りなら、少しは竿を上下させなきゃ、撒き餌の意味ないぜ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 18:30:32 ID:eEgURIu3

芸能】在日劇作家の鄭義信、「日本でも韓国でも、在日韓国人は捨てられた民、マイノリティー」(韓国紙)

1 :ウインガーφ ★:2009/03/15(日) 18:08:59 ID:???0
「日本でも韓国でも、在日韓国人は捨てられた民、つまりマイノリティー。
わたしの祖母や父、わたし自身の生き様をありのままに描きたかった」

演劇『焼肉ドラゴン』で日本の2大演劇賞である朝日舞台芸術賞と読売演劇大賞に
輝いた在日韓国人劇作家・鄭義信(チョン・ウィシン)氏(51)が韓国にやって来た。
中央大学の招聘(しょうへい)教授(1年)として、今月からソウルでの生活を
スタートさせた彼は「韓国ではわたしは異邦人のよう」と言った。
演出法や戯曲作家論を教えるとのことだが、
「緊張しすぎて学生の顔を真っすぐ見ることもできないんです」と笑った。

『焼肉ドラゴン』は40年前の大阪を舞台に、
立ち退きを迫られる在日韓国人一家の生き様を描いた韓日合作劇だ。
昨年4月に東京で初演され、5月にソウル公演が行われた。
この作品は既に五つもの賞を受賞しているが、
さらに16日には鶴屋南北戯曲賞、17日には文部科学大臣賞が贈られる。
日本の文部科学大臣賞が在日韓国人に授与されるのは初めてのことだ。

ビートたけし(北野武)主演の映画『血と骨』(2004年)の脚本を書いたことでも
有名な鄭義信氏は1957年、兵庫県姫路市に生まれた。
両親は古物商を営み、小さいころは母方の祖母に育てられた。
祖母は韓国で過ごした少女時代の話を繰り返し聞かせてくれた。
孫が「帰りたい?」と聞くと、祖母はこうつぶやいたという。
「帰りたくても誰もいないの。誰も…」。
祖母はこの世を去るまで、故国の土を再び踏むことはなかった。
鄭義信氏は、「わたしが書くストーリーは祖母の人生の嘆き。
悲しみと喜びから生まれたもの」と語る。(後略)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 08:46:05 ID:SNtCbCn/
嘘お疲れ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:42:46 ID:oxdONR1A
反日の人のカキコミが多いみたいだが、冷静・客観的に調べれば日本に好感を持ってくれてる国は多い。韓国や中国はひどい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:01:51 ID:dVTBMmga
捕鯨に関しては、日本は徹底して嫌われているが、その他の部分では、中韓ほどではない。
捕鯨問題は反日に昔から利用される題材である。
てか、過去に惨たらしい捕鯨をおこなってきた国々が日本を責める資格はない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:11:14 ID:Jpt0Gt15
北京オリンピックの時に中国が各国応援団に自国の桜を雇ったのは有名

しかし面白いのは
その桜の応援する国が
一番、中国・・これは当然だが
他の各国は、まぁ、交友関係などを考慮して概ね平等
しいていえば、領土問題で揺れるインドくらいがちょっと反目されてたていど・・


と、思いきや、たった一国
韓国だけは世界中の国民が驚くほど露骨に嘲り、差別の対象にwwwwwwww
バレーボール日本対韓国。日本が得点入れると会場に詰め寄せた観客が一斉に大声援を送る
対して韓国が点を入れると・・


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\    
 |       (__人__)    |    チョンが・・・死・ね
 \     ` ⌒´   /     
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:18:49 ID:Se5upEKT
http://s03.megalodon.jp/2008-0713-1206-23/www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=1111904&tab=five

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:21:06 ID:Jpt0Gt15
これらの中国国民からの露骨な反応に
とうとう韓国大手新聞も自国民へ対する弁解、工作活動に動き出す

我々、韓国人は自国へ対する理由も根拠もない自虐観が強すぎる。
北京オリンピックで中国サポーターが韓国の試合だけ反対国応援に回るなんて悲観は、被害妄想もいいとこだ。
そんな事実、我が韓国に対して諸外国がするわけがない。
なぜなら・・
私たち韓国人は、他所の国にそんな言いがかりをつけれる覚えなど今まで、たった一つもしたことがないからだ。
我々、韓国人はもっと世界に対して自信を持たなければならない。
それが世界中の国民から愛されてる人気者国民のとるべき、然るべき態度だからだ・・・

これを読んでいた韓国国民の多くが、反射的にこう反応したそうです。

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\    
 |       (__人__)    |    俺たちチョン・・・死・ね
 \     ` ⌒´   /     
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:06:00 ID:9DEw8uy1
>>1
アホなスレタイ乙

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 10:21:01 ID:QpgSvYQU
http://specificasia.seesaa.net/article/74328453.html

中国官営<新華通信>が出している<国際先驅導報>は最近、中国人たちが「あまり好きではない国」として韓国を一番多くあげたと報道した。
1万2千人の中国人を対象に実施したアンケート調査で韓国を選択した回答者が40.1%で、日本の30.2%を抜いて1位を占めた。
極右性向の<産経新聞>はこのニュースを伝えて「中国人たちが好きではない国トップは?意外にも…」というタイトルを付けた。

一方、日本に対する報道態度はいっそう柔らかくなった。
以前のように歴史問題を搖り動かして日本を批判する事もほとんど消えた。
大々的な反日行事が行なわれた南京大虐殺70周年記念式も今年は静かに進行された。

中国が日本との関係改善のために、反韓国感情をそそのかして、
反日情緒を隠そうとしているのではないか、と言う指摘が出るほどだ。

レコードチャイナ 11月24日18時3分
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=37403&type=
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/nida/1259210576/7
中国人が純粋に韓国文化に憧れを抱いているのに対し、
韓国人は今後ビジネスで中国語が出来ないと死活問題に発展する恐れもあるため、
勉強しているに過ぎないと(韓国人が)指摘した。


中韓は中韓でカオス。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 21:31:50 ID:Tcw5sPzS
もう>>24の発言でこのスレのオチはついてるじゃないか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 04:27:24 ID:ovh165RE
534 :名無しさん@十周年:2010/01/11(月) 21:54:47 ID:mnUTzRfO0
アメリカのテネシー州ノックスビル市に住んで2年になります。
ここは工業都市ですが、日本が話題になることは全くありません。
テレビや新聞等で日本のことを報道されることが無いのです。

皆さんの中には日本人がアメリカを知っている程度にアメリカ人は
日本を知っていると思っている人もいるでしょうが、実際は全然違います。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 11:24:49 ID:x7ImnXe3
>>117
だからなに。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 14:26:24 ID:uXXgorTg
日本人というか
白人はモンゴル人にいじめられまくったトラウマから
黄色人種を危険に思ってるのは事実
ハリウッドの反日も日露戦争に日本が勝ったときから
はじまったものだし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 14:33:13 ID:pxoTv2Mi
カンガルー殺しをするオーストラリアに自衛隊を派遣しろ

てか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 15:20:05 ID:kwlUaTES
別に嫌われていいじゃん。好かれて良かった事なんてあったか??
せいぜいビザ取りやすい位だろ。
お人よしやってたってせいぜい金せびられるだけだしな。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:16:27 ID:3plv+z6j
どうせまた在日がしくんでるんだろ、
日本人だったら自らの国に大してそんな事ゆうわけないだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:15:50 ID:V4TG2/s2
韓国人は死ね人間のクズ
てめぇらの顔見てるだけで吐き気するわ
しかも妙に嫉妬厨が多い、精神年齢3歳くらいだろ
ってかチョンが書き込んでんじゃねぇよw汚れるw
在日どっかでみたら殺してあげるね^^
どうだ?その方がいいだろ?wセクースしまくって子供バカみたいにぽんぽん産んで人口多すぎんだろ?w
ありがたく思えよks

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:22:34 ID:6L4fi4wh
奴隷制度がデフォの白人文明

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:00:52 ID:YecP6Vms
いちいち日本を貶めないと気がすまんのか
器が狭いなぁ
だから韓国人は世界から嫌われるんだよ

126 :予知能力者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2010/06/23(水) 08:58:35 ID:Ofn1ai7h
■■■2ヶ月以内にアジア太平洋沿岸部で大津波■■■
2010年8月前後、午後6時から午前6時頃に過去最大規模の大津波が発生し、自動車の流失、津波遡上と地盤洗掘による高層マンション倒壊が起きる。
阪神大震災・四川大地震に次ぐ凄まじい被害が出る。
            


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:39:58 ID:vL7zZ1tZ
>日本はアジアのみならず世界からも嫌われてます

と、悔し紛れに朝鮮人がほざいています。
涙ふけよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:56:16 ID:KU/FVu7v
かといって朝鮮なんて小国世界から注目さえされてませんがねw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:04:01 ID:SN+ygGev
>日本はアジアのみならず世界からも嫌われてます

すべての国に好かれようとするなんてムリ。
ただのお調子者で終わる。
出る所と、潔く引き下がる所の判断が大事。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:43:13 ID:pFpINDbH
そーなの


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:47:06 ID:Jc17/9+0
ロンドンには No korean !!と云うちらしがレストラン、雑貨店の店の前に張ってあった。
日本人は結構ロンドンで好かれている。 店で傍若無人に振る舞わないから。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:15:41 ID:rOgKjAOo
日本は世界中から嫌われているのではなく、嫉妬されてるだけ。

133 :部落民同和えた非人は百済新羅高句麗のチョン:2010/07/16(金) 09:35:37 ID:T/a0Pg43
ソンテチャク生き埋めにする
在日外国豚男は治安維持のため全部殺す

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:42:33 ID:3vnYnbBP
タイトルあながち間違えでもないと思うんだが。
他国との比較じゃまだましな方だとは思うが、日本嫌いな奴らなんかそのへんにいっぱい居る。
世界中にな。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:56:33 ID:hRUByRIA
むしろ全世界の民族が大好きなんてお花畑頭の人の方が気持ち悪い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:13:03 ID:xb0iMN5a
もっと具体的に言ってくれ
どこが悪いのか知れたら直しようがあるじゃないか


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:37:20 ID:fHO+wGsu

オーストラリアは白人社会を基本に
世界をリードする欧米文化圏で形成されたにもかかわらず
近代において産業革命に乗れず
大戦の戦勝国であるのに国連では発言力が小さく
G7サミットにも入れてもらえず
EUからヨソモノあつかいされ
アジアで仲良くやりなさいと欧米側から切り離され
そこにはちんけな日本がのさばっていた
白人の面目まるつぶれ
オージーが倭人にイラつくのもわからないでもない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:05:34 ID:Fg1yAfCJ
白豪主義の時代もあったからね
今は名残りだろうね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:21:57 ID:AxYWfomI
>>1
き、嫌いで結構よっ!!

好きになって欲しいだなんて言ってないんだからっ!!!バカぁっっ///!!!



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:20:30 ID:JPbj7TOA
元食品テロリスト神港魚類大堀隆首領《しゅりょう》より
自国の現状認識できないようなそんな連中と
歴史認識について話し合っても全く意味がない!!!
現実、日本植民地統治時代など比べ物にならないほど
悲惨なことになってる地帯が非常に数多くあるではないか!!!
それを一体どう説明するのか!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:47:33 ID:4hKXs8ID
<イギリスは反日国>
1998年5月23日に訪英した天皇・皇后両陛下に対して、英国のマスコミは超一流誌から
タブロイド誌に至るまで、実に胸のすくようなすばらしいキャンペーンを繰り広げた。
 まず、超高級誌の「インディペンデント」は、"Can you forgive them?"と、紙面最上段に
大きなゴチック書体を並べて、その見出しの下に天皇と他に3人の顔写真が計4枚、上下に
2枚ずつ同じ大きさで大きく扱っていた。左上が天皇で、他の三人のうち天皇の右隣りの写真
は、1988年に14歳少年に性的暴行を加えて殺し、さらに20人の少年たちの誘拐、
強制猥褻、殺人に関わった疑いのあるイギリスの凶悪犯人シドニー・クックであり、下欄の
2人は、1993年のリバプールで起きた幼児殺害事件で逮捕された当時10歳の少年殺人犯、
ロバート・トンプソンとジョン・ベナブルズだった。犯罪史上でも稀な凶悪殺人犯3人と天皇を
わざわざ同じ扱いで並べて、なおかつ写真のキャプションいわく−我々が悪魔祓いしようと
しているもの−とあった。
 さらには、英国王室が最高勲章のガーター勲章を天皇に授与すると4月に発表以降の
イギリスのマスコミは私が見ていてもうれしくてわくわくするようなすばらしい記事を続々と
載せてくる。
「アキヒトは疑いなき戦争犯罪者であったヒロヒトの息子である。その彼に英国の騎士道に
おける最高の勲章が贈られるとはお笑いだ。」(デイリー・テレグラフ4月9日号)
「アキヒトがガータ勲章を贈られると聞いて私は丸1日不機嫌になった。彼の父ヒロヒトにも
贈られたものだ。明らかに政治的利益のための交換メダルに堕落したそれをここに
バーター勲章と命名しよう。」(ウエスタン・モーニングニュース4月17日)
「間近に迫ったアキヒトの訪問が、世紀のサディストは誰か、という議論を引き起こしている。
日本人かナチスか、セルビア人か、あるいはポル・ポトか。彼らの統治の邪悪さや被害者の
苦しみに匹敵するものはない。」(ミラー4月24日)
 そして、とどめの一撃として、5月26日にロンドンで馬車パレードに望んだ天皇に対して、
一斉に尻を向けてブーイングを鳴らし日章旗を焼くという、実にスカッとするすばらしい行為を
行ってくれたのだ。
http://members.at.infoseek.co.jp/ukyup/o30-2.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:19:59 ID:fe2Y3g2y
嫌われたからって、何か困ることがあるのか?
支那人や鮮人なんかそれ以上だろw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:47:51 ID:qWQuOfUJ
っていうか、この板のスレたてのルールがわからん。
スレタイと >>1 の内容の対応ってこんな感じでいいのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:30:51 ID:Me5h2w8o
日本はアジアのみならず世界からも嫌われてます。じゃなくて
日本はアジアのみならず世界からも一目置かれ恐れられている。
ってのが本当だろうな。第二次世界大戦のイメージが残っている部分が
あるからな。普段はニコニコしてるけどほんとに怒らすとやばいってね。仕事でアメリカ南部に
いった時、何でパールハーバーを攻撃したんだってグダグダ言われたもん。
日本からの移民もたくさんいるしハワイを攻撃したんじゃなく米軍を攻撃したんだよって言ってやった。
だってアメリカがむりやり併合したんだぞと言うと、なんかうなずいてた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:00:11 ID:tBVhXgQP
南米に居た頃、よくお前は韓国人か中国人か?って聞かれて、日本人と言うと
ホッとした顔でそうかそれは良かったオレは韓国と中国人が大嫌いなもんでね、
と言われたよ。

気持ちは分かる。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:23:13 ID:8hK5+C3H
>日本はアジアのみならず世界からも嫌われてます

うんうん心情は理解しよう。
そう思わないと悔しすぎてファビョッちゃうだもんね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)