5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

属国ニッポン!

1 :斉天大聖 ◆5Vyn7hyntE :2007/04/09(月) 22:25:44 ID:++/jdq/I
アメリカの属国w
哀れ日本www

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:14:02 ID:vOIqhx5y
>>1元属国民に加え36年間国が存在しなかったから悔しいのか??


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:23:21 ID:zFa1+8r6
>>1
煩いねこの馬鹿。アメ公からの属国脱出には核武装しかないだろ。
でもどうせ皆「9条最高や〜」とか唄ってんだろ?駄目じゃこりゃ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:28:13 ID:mlNvRI+B
まずは簡単に始められる海外マネー撃退法を教えてあげよう。

日本の株式市場に流入している金の約6割が外資マネーということを知っているかな?
平均株価は外資によって維持されていると言っても過言ではない。もちろんこのような状態は
不健全であり、日本の株価は外資の思惑一つで簡単に上がったり下がったりしてしまうのが
現実なのだ。

しかし裏を返して言えば、あなたが株の売買を通じて利益をあげることができたとした場合、
その利益の6割は外資から金を奪うことによって成り立っていると言えるわけなんだ。
もしも君が株で100万円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60万円。
1億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は6000万円。
100億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60億円にも達することになる。

つまり君が株式市場に参入し、利益をあげればあげるほど、外人投資家がそれに応じた
打撃を被るというわけだ。
君が利益をどんどんあげていけばいくほど、ハゲタカファンドは苦しんでいくんだ。

それがどれほど日本を守ることにつながるか、わざわざ説明するまでもないだろう。

株で勝つ方法は簡単。日経新聞や株に関する雑誌を講読すれば良い。
日頃から情報収集を怠りなくおこなえば、そして外資がすぐには入手することができない情報を
日本の地の利を生かして先に入手することができれば、外資を出し抜いて金を奪い取ることなど
造作もないのだ。
最近は株に投資するなとレスする奴がいるが、そいつは外資のスパイだ。日本の愛国者が株で
外資から金をせしめることを恐れて、外資のスパイが情報工作しているのだ、気をつけろ。

金が無いならサラ金で借りれば良い。株式トレーダーは自営業みたいなものだから、職業を聞かれたら
自営業と答えれば良い。
アコムで無理ならプロミスで借りろ、プロミスで無理なら武富士で借りろ、
武富士で無理ならアイフルで借りろ、アイフルで無理ならレイクで借りろ。

海外ファンドから日本経済を守るため、そして海外ファンドを苦しめるため、君も株に投資しよう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:25:15 ID:cGyYjEAy
日本は属国なので、
宗主国のATM&軍事基地にすぎんから
なるべく税金も払わずにいたいと考える愛国者は、
必然的にニートやヒキコモリになるよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:54:37 ID:52gFBIVs
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:28:31 ID:ehAZSm4Y
過疎スレ

143 :FROM ITALY :2008/08/16(土) 21:43:30 ID:sU/En74X
EUROPEもamericaも日本なんかいらねーよ、
被爆アイランドに世界の同情なんかねーよ、自業自得だクソ猿。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:15:17 ID:eT3guHs4
国際法を守らないアメリカには
核テロ以外にはダメージを与えることはできないだろう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:30:57 ID:582HRM62
もう属国ではいられない時代になってきた
アメリカの覇権がガタ落ちしそうな雰囲気になってきている
日本は中国にすがるしか生き残る道はない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:30:56 ID:OeKBxOZy
中国の犬
哀れw日本人

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:33:29 ID:OeKBxOZy
ブサヨはなんで中国の犬と呼ばないの?
そう呼ばれるのがいやなのwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:50:00 ID:WJgbOv9j
同盟してないし駐留もしてないから対等なので犬とは呼べない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:42:43 ID:fpFGu15j

        中国  ODA←自民党→ATM  米国



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:16:04 ID:JhXTmD3C
安全のために土俵からおりたのだから
属国らしくODA貢やATM貢するのは当たり前だろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:40:22 ID:uGwmH0td
アメリカは属国である日本の支援無しにはもたないんだよ。

アメリカにとって最も大事な国が日本。

アメリカがサブプライムや中東・ロシア・グルジアでヘマやらかしたからアメリカの国際的地位は低下せざる得ない。

それでもアメリカには日本がいるから極端な没落はない。段階的に国際的な影響力は低下するだろうけど

日本が見限ったらそれこそ、あっという間に2等国家に成り下がるだろう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:41:17 ID:jvAy8vEL
マッカーサー証言
http://8503.teacup.com/buster21/bbs?OF=0&BODA=1&BD=2&CH=5&FS=3

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:45:53 ID:JhXTmD3C
アメリカは実物経済でも最強だから日本経済に頼る必要はない
ユダヤ投機家が日本のATM貢を利用して延命をはかっているだけだ
一般国民にとっては日本のマネー朝貢はありがた迷惑なのだ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:37:26 ID:2leInSMi


「今、世界各国はみな親しく交わっているように見えるが、それは全く表面的なことで、

本当のところは弱肉強食であり、大国が小国を侮るというのが実情である。

例えば国際法というものがあっても、それは大国の都合で存在するものであり、

自国の都合のいいときには国際法をふりまわし、

自国に都合が悪くなるときには軍事を用いる。小国は実に哀れである。

国際法の条文を一生懸命に勉強し、他国に害を与えること無く自国の権利を守ろうとしても、

大国というものは国際法を破る時には容赦なく破る。」





ドイツ〔プロイセン〕首相・ビスマルクが大久保利通らに語った言葉。 参考文献・『米欧回覧実記』


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:48:18 ID:HfWq5mpg
(∪^ω^)ジャパわンお!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:43:24 ID:uKdogizx
アメリカという心の支えを失ったときに
親米よりの日本国民がパニックになることが不安
ペットの犬は飼い主が死ぬと新しい飼い主には
慣れることができず死んでしまう場合があるという
自分で自国を支えることができない国民は
最悪の事態に遭遇したとき自滅するかもしれない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:50:31 ID:Gq4kmHsi
チョンのオナ二ースレかよwww
てか2chの使い方わかってんのか?母国の掲示板と違って
ルールがあんの知ってんのかいね〜。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:06:53 ID:BqPSVAlO
(∪^ω^)ジャパわンお!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:43:45 ID:0OIn5Po+
自分がアメリカ人なら日本弱いから面倒見ようって感じると思う。

アングロサクソンの序列思考がモロ働きそう。

海外からの評価も貧弱に見られているかもな・・・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:53:30 ID:rcpFX99u
(∪^ω^)ジャパわンお!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:40:04 ID:4AQ0wUkx
米国贔屓にしては飴車って一番存在価値低いよな…
独・質実剛健 伊・官能的 仏・猫足
米・笑いの種

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:06:35 ID:hv/Uq8NQ
安保が破棄され米軍が撤退すると
メディアによるイメージ強迫や
教育による自虐モードへの誘導ができなくなるくらい
国民が元気になって電通と傀儡自民党によるコントロールが
効かなくなること恐れているんだろ売国政治家どもは

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:48:45 ID:MwQr3K9i
日本人が信用信頼しない首相を他国が信頼するはずはないのだが
ここまで歴代首相に国益感がないと日本は本当に他国に舐められますよ。
日系企業にもどんな嫌がらせが横行するか考えてみたことあるんですかね。
以下は産経新聞、桜井よしこのコラム抜粋だが的を得てるので・・・。
「人が変わればうまくいくかもしれない」と言って、政権放棄する最高責任者は
最初から指導者になってはならない。政治家になるのも慎むことだ。
自身を客観的に見る能力があると自負する福田康夫は、己を客観視し、その
不明を愧じよ。一切の責任から解放され、のんきに過ごしてよいのだと言わん
ばかりの辞任後の行動は、氏が日本国首相の職を雇われ社長の感覚で努めていた
のではないかと思わせる。昨年11月、首相は防衛省自衛隊高級幹部会同に出席
しながら、自衛隊の栄誉礼・儀丈を辞退した。最高指揮官としての資質を疑う。
国家にとって軍と軍事力がどれほど重要な意味を有するか理解できていないのだ。
そして辞任直後の3日、首相は同会同に代理をたてずに欠席した。
同会同は全国の幹部自衛官が最高指揮官の訓示を聞き、それを各部隊に伝える
ための恒例行事だ。拉致問題は自分の手で解決すると公言したにもかかわらず
この無責任さは見るに堪えない。国家感なき福田からは、任期中、国益擁護の
発言もなかった。中国は東シナ海、尖閣、歴史教育、毒餃子など多くの事件で
日本の国益と国民を脅かしてきた。その中国にひたすら主張なき融和姿勢を
とってきた。国家としての誇りも自覚もない国は侮られるのだ。
この上なく浅薄な友好の言葉しか発しなかった福田の足跡を、次の首相は敢然
と塗り替えなければならない。日本のために語り主張しなければならない。
新首相は、大きく変わる世界情勢を冷静に分析し、命を懸ける想いで日本の
未来のために熱く闘い続ける人でなければならない。
以上が桜井さんの抜粋だが、天安門のあとの経済制裁を解除するため日本を利用
し、天皇陛下の訪中により、西側経済制裁解除の突破口としたことや、その後の
李鵬発言の言及の記事等は割愛した。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 20:52:03 ID:U+uKLFj/
■五輪後の経済危機からの回避は日本の犠牲により回避・・・これが中共の狙いだ

産経新聞2008年9月13日 拓殖大学客員教授 石平氏は語る。
経済失速による混乱回避を狙い、胡政権は日本相手に対外的な危機を作り出し、ナショナリズム
を煽るだろうと警鐘を鳴らした。
工場建設や不動産開発と製品輸出という2つの成長エンジンが止まって中国は悪循環に突入。
来年には衰退期に入る。株価暴落、不動産下落、銀行の不良債権で中国版サブプラ問題が発生。
金あまり問題でインフレが強まったが、景気低迷が加わりスタグフレーションも起きそうだ。
中国経済は失速寸前にあり、民工の2億人という労働者は行き場をなくす。
失業問題が社会不安を招き、成長が8%を切れば暴動が発生。鎮圧に使う武力がエスカレート
すれば暴力の悪循環になり、激動の時代に入る。
その危機に胡政権はどう対応するか。国威発揚だ。ただし五輪は終了。来年は新中国成立60周年。
2010年は上海万博だ。だが、いずれもカンフル剤にすぎない。中共はおそらく対外的に危機を
作り出すしかなくなる。ナショナリズムを煽って一致団結する大義名分があれば、戦時経済統制が
可能で、物価も命令で統制できるからだ。・・・どこが狙われるか?
まずは日本だ。反日運動を再び繰り広げるか、台湾の国民党と”第3次国共合作”し尖閣の領有権
問題で日本に立ち向かうことが考えられる。上海万博終了後から12年の共産党大会までの間が危険だ。
・・・日本はどう対処すれば危機を防げるかだが。
中国が経済混乱に陥っても助けてはならない。社会不安に至る悪循環を日本が救うことは出来ないし、
手を貸したところで中国人は感謝しない。中国への関与は日本がヤケドをするだけ。
むしろ日本はしっかり国家体制を整え、いざという時に備える戦略を練るべきだ。4年以内に日本近海で
中国発の危機が起きることは十分考えられるが、日本の政府には危機感や緊迫感がなく、戦略もない。
米国とともに「東アジアや台湾への暴走は許さない」とのメッセ―ジを送る必要がある。
抑止力が効いて軍事行動が割に合わぬと考えれば、胡政権も国内で政治革命や民主化に踏み出さざるを得なく
なるかも知れない。それが日米中にとって”最良のシナリオ”ではないか。 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 08:58:57 ID:kipp0YLX
古都外し空襲の頃から続く蜜月

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 21:49:09 ID:4U8ZWDeY
関連スレ
EU,アメリカカナダ,豪州NZと日本は、合併して一つ!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1230641569/
より
EUとアメリカカナダと豪州NZと日本は、合併して一つの国になったほうが良いと真剣に考えています。

もともと日本は文明国でありながら、世界を知らない議員があまりにも多く、
教育・法律においてもあまりにも恥ずべき対策が成されています。

これからの世界は、福沢諭吉さんが目指した「真」の意味での脱亜入欧を真剣に考え、
日本が国民にとって自由でリベラルで住みやすいライフスタイルが確立できる国になるように
世界に対しても働きかけていくべきではないでしょうか?

そのためには、アメリカ、EU、カナダ、オーストラリア、NZおよび日本国で成る
連邦国家を建設すべきなのです。

この冬、私は視察のためにも1月中旬までEUを再び旅行してまいります。

共に歩む、文明国家連邦として。

米国の信頼回復のためにも、第3世界との協調を図るためにも、オバマさんにもメッセージを伝え、働きかけていきたい。

真の改革者へ注ぐ。





167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 09:55:43 ID:5CxVjamo
アメリカの植民地

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 11:11:34 ID:myPOx4Zt
アメリカの植軍地

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 14:31:22 ID:juG0hwUH
中央日報 2004.09.27 スペイン紙「韓国4228年間、中国の属国」

スペインの有力紙「エル・ムンド」のウェブ版(www.elmundo.es)が
「韓国は4228年間にわたって中国の植民地だった」と紹介した。
「エル・ムンド」は「韓半島は長い歴史のなかで数多くの侵略を受けてきた。中国に1895年まで属していた(略)
「▽韓国が元々中国植民地だったと伝えた米CNNテレビ▽平壌を中国植民地だと紹介したヒストリーチャンネル−−などのケースと同じ脈絡のもの」(略)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=56213

http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/0b306f901f4daf3e42a18ba5e2664129
世界の教科書
◎ ドイツの教科書
「日本が大陸に最初の足がかりを築いたのは4世紀の事だった。その後300年、
日本は朝鮮半島を支配する地位にあったが、唐との戦争に敗れ、17世紀になるまで待たなくてはならなかった」
◎ フィリピンの教科書
「朝鮮は、その歴史の大部分中国の属国であり、その支配は19世紀に日本に引き継がれた。
日本は自由な新しい秩序を樹立する事によって、朝鮮に平和と安全をもたらそうとした」
◎ インドネシアの教科書
朝鮮を中国の属国として記した。
「朝鮮の文化と芸術は中国・モンゴル・日本文化の影響を受けた」
「朝鮮は言論・宗教の自由が制約を受ける国」
「北部はロシアが、南部はアメリカが占領している」
◎ タイの教科書
「朝鮮は中国の支配下に入り、これが19世紀まで続いた」
◎ ポーランドの教科書
「AD1世紀以来、日本と中国は朝鮮半島の領有権を巡って衝突した」
◎ アメリカの教科書
「朝鮮は中国の従属国」
◎ カナダの教科書
「朝鮮は、数百年間中国の属国」
「日本は<中略>朝鮮に鉄道・道路・港を建設し、産業を発達させて教育の機会を拡大させようと努力した」
◎ イギリスの教科書
「西暦366年から562年まで、日本が朝鮮半島を支配した」

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 14:40:41 ID:6Tc6GdLd

アメリカ大使館「朝鮮に歴史無し。昔から中国、日本、偏狭蛮族の属国」
http://s04.megalodon.jp/2008-0104-0331-22/www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=9&nid=3182743
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2&diff=8434966&oldid=8280871



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 17:13:39 ID:OUyYqDXt
>>170
アメリカ、傑作だね、何を企んでいるんだか。CIAかな。
お腹の皮がよじれそうだわw
例え事実でも言ってよいことと悪いことがある。
これは決して言ってはならない事だ、なんておれは思わないよーだ。hahahahaha
椰子らの手にのっちゃいけないんだが、笑っちゃうねw

何かのサインかな。しかし、オカピーwww


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 19:01:06 ID:CSudZAdQ
>>171
実際は言葉に露にする事は無いが、韓国人等の意識の内には在るんじゃない?
だが、こんな自虐史観に嵌っていたら互いに何時までも
抜け出せない訳だが...。危険である。

韓国の指揮権は未だに米軍が握ってるって昨日のたけしの外人SP番組でも
韓国人が言ってたしな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 13:56:36 ID:WN8PVNSV
アメリカによる3J包囲網の一角であるJIMINが崩れた
あとはJSDFとJAXAを崩して血税を払い戻そう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:25:12 ID:0/ox7QCc
国防利権で防衛予算をかっぱらう連中さえいなけりゃ安保なしでもやっていけるぞ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:38:54 ID:zGzvf4Cq
私たちが日本人として、
この日本の国において生きていくについては、
やはり日本の歴史、伝統というものを知ることが大切だと思います。
日本という国がどのように建国され、どういう過程を経て今日にいたっているかという歴史を知って
はじめて、そこに今日の日本人としてどう生きるべきか、また日本を将来どういう国にしていったら
いいかといったことも、よりよく考えれれると思うのです。


176 :部落民同和えた非人は百済高句麗新羅のチョン:2010/07/15(木) 09:30:00 ID:CBZW38KD
外国の豚部落民は全員殺す

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:03:49 ID:94Ck1/lp
官房機密費によるメディア買収問題!これだ!見れ!見れ!
 ↓
100714上杉隆インタビュー http://www.ustream.tv/recorded/8266950


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:13:37 ID:cXWoI6kz
周辺のアジア諸国に追い上げられ、部分的には追い抜かれ
平和裏に政権交代のできる先進国として、誇りを取り戻そうとして
政権交代をおこなったが、
国民の意思より先に日米同盟があった、国民の意思より先にある同盟!!
自民党政権時代に日本はとうに売り飛ばされていたのだった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:59:49 ID:BYUZaZAn
変動相場制になって能力がない事がバレてしまった日本人。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:50:36 ID:6QTK6ex+
属国

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:39:48 ID:350O/lJl
属国で満足しているよ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:31:24 ID:/rwBkbAi
マッカーサーに去勢された日本



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:29:43 ID:bb+ytVWw
原爆怖い

184 :mint:2010/07/24(土) 07:03:23 ID:DVin4cKH
アメリカに併合されてひとつの州になるっていうのはある意味すごいですね。
将来日本人がアメリカ大統領になるかもしれない。
避けるべきは植民地状態で、アメリカにお金をどんどんとられる状況。
しかしながら現在日本からお金をどんどんもらっていってる国といえば
いわずもがな韓国ですねぇ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:20:48 ID:jcTRlAxy
民主党・政治主導
http://www.youtube.com/watch?v=W3LHxw0Q6d4
無知すぎるわ。氏んでほしい。間違いなく税金の無駄。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:02:40 ID:Vr8EfK4V
お姉ちゃん!!

明日こそ僕のチンポをベロベロとなめてね!?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)