5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

護衛艦「しらね」が廃艦? PART2

1 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 22:21:31
護衛艦「しらね」が廃艦?
前スレが消えてしまったので再建しました。
CIC火災を起こしたDDH「しらね」って、ホントに廃艦になっちゃうの?


2 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 22:22:17
それではよろしくです

3 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 22:23:37
>>1
スレは消えても船は消えないよ!

糸冬 了 !

4 :専守防衛さん:2010/06/28(月) 19:09:20
いやそんなこといわないで「しらね」について語るのが吉ではあるまいか皆の衆

5 :専守防衛さん:2010/06/29(火) 21:12:58
火災により「脳死状態」に陥った「しらね」に身体を失った「はるな」の「脳」を移植した。
こうして2艦は合体し、ひとつの存在として進化を遂げて新たなる名を授かった。

その名は
 |
 |
 ↓

6 :専守防衛さん:2010/06/30(水) 13:47:23 ?2BP(0)
ベトドク

7 :専守防衛さん:2010/06/30(水) 19:22:59



8 :専守防衛さん:2010/07/02(金) 21:22:09
おいおい「はつゆき」も「さわかぜ」も「ゆうばり」も「ゆうべつ」もリタイアだってよ
だいじょーぶか護衛艦隊!?

9 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 20:43:23
中国の思うがままだな。。

10 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 21:44:15
予算が無いなら駆潜艇復活させるか?
DD1隻分で5隻建造できるぞ。

11 :専守防衛さん:2010/07/05(月) 22:52:21
駆潜艇って精悍でカッコよかった

12 :専守防衛さん:2010/07/06(火) 07:44:30
砲は装備していたっけ? >駆潜艇

13 :専守防衛さん:2010/07/09(金) 23:54:35
40ミリ機関砲×1

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:55:17
「くらま」はまだ復帰できないのか?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:10:53
>>14
そんなのしらね

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:42
>>14
どっかに行方くらましたそうな

17 :専守防衛さん:2010/07/15(木) 23:42:13
>>15
いまいちだのぉ〜

>>16
やまだく〜ん ざぶとん1枚〜っ

18 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 07:54:16
海自隊員が退官後、民間の船会社に就職した場合、
手旗信号や発光信号、ロープワークや天測などと言った技術は、
民間にも通じるものはありますか?




19 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 08:07:44
>>18
質問スレのコピペであり、回答済み

20 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 22:09:29
やまだく〜ん ざぶとんぜんぶもっていきなさ〜いっ


21 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 21:05:14
港に停泊中の艦艇のレーダーがクルクルと回っている光景をよく見ます。
停泊中でもレーダーを作動させ対空警戒を行っているのですか?


22 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 22:07:45
>>21
質問スレのコピペであり、回答済み

荒らしレスするなよ


23 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 23:45:47
やまだく〜ん ざぶとんぜんぶもっていきなさ〜いっ

24 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 21:05:35
>>21
865 名前:専守防衛さん[] 投稿日:2010/07/17(土) 14:08:57
港に停泊中の艦艇のレーダーがクルクルと回っている光景をよく見ます。
停泊中でもレーダーを作動させ対空警戒を行っているのですか?

25 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 07:06:52
作動試験です
レーダーの周波数を知られるとまずいし電磁波の影響も考えられるので
通常は電波を発しません


26 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 13:59:31
>>25
866 名前:専守防衛さん[] 投稿日:2010/07/17(土) 22:48:11
作動試験です
レーダーの周波数を知られるとまずいし電磁波の影響も考えられるので
通常は電波を発しません

27 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 02:27:11
自衛官必読 http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/kgirls/1185644636/

28 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 03:17:45
質問するヤツと注意するヤツ、どっちが荒らしなんだろうな

29 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 08:24:22
>>28
そんなのしらね


スチームタービンの将来はどうなるんだ?

30 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 07:57:48
しらね完全復活おめ〜♪

31 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 21:52:44
独島艦マンセー

32 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 07:44:42
中国人が1ヶ月くらい前に既に修理されていたくらまの画像をうpしてたな。

綺麗に治ってる、さすが日本だな
とかいうコメントとかもあった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)