5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事務官さま Part6

1 :専守防衛さん:2010/05/08(土) 19:59:23
前スレ

事務官スレ Part5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1156864931/

25 :専守防衛さん:2010/05/29(土) 15:29:58
>>23
部隊以上に地本とか地方防衛局なんて真っ先に人減らしされそうだな・・・

26 :専守防衛さん:2010/05/30(日) 14:02:31
派手な格好とピアス、イヤリングつけている海上事務官って、いまどこに
いるのかな?


27 :専守防衛さん:2010/05/30(日) 17:09:21
>>24
地方にしましょう

サービス超過勤務の山盛りです。
給与等に関する法令では超過勤務手当を支給することになっていますが
予算を口実に無視されています。
誰だったか総理大臣が違法状態と認めたにも関わらず何も改善されてません。
きっと誰も処罰されないからですね。

地方公務員は労働基準法適用(一部除外あり)のため、超過勤務手当を支給しないと
任命権者(知事とか市町村長)が処罰の対処になります。
予算の縛りはありますが、国ほど酷くはありません。

上司が残っているから帰れないなどと時代錯誤な事を少なくとも防衛省は未だにやっているようです。

28 :専守防衛さん:2010/05/30(日) 18:55:35
転勤が多いなら結婚相手の条件に「食に関心があり料理好きな人」を絶対条件にするといい。
この条件に合致した人なら不細工でもよしと。
なぜなら新しい土地になじむには食べ物、特にその土地の食文化を学びたいという気持ちがあるかどうかで、
かなり違ってくる。
その土地にいる間に農協祭りのようなフードフェスティバルに積極的に行き、できれば朝市
なんかで近郊農家の新鮮野菜をせっせと買ってきたり、必ず行った先の土地の郷土料理の教室に通う女性と結婚するのがお勧め。
そうすれば彼女は貪欲に食や料理に関する知識を蓄えるから、ある程度の年齢になって家を建てて落ち着いたら、
日本各地の郷土料理を教室を開いて教えて副収入を得ることもできると思うが。

29 :専守防衛さん:2010/05/30(日) 19:47:57
>>24
27だが、事務官の自殺が多いかは事務官の自殺者数の数字が手元にないのでわからんです

でも、昔、防衛事務官やっていた頃と、今の職場の某市を比較すると、
鬱で病気療養していた人数は防衛事務官の方が多そうだ

30 :専守防衛さん:2010/05/30(日) 23:12:56
>>28
ある程度の年齢になっても転勤は続く
転勤が無くなるのは退職したとき

31 :専守防衛さん:2010/05/30(日) 23:22:13
メタボな海自事務官は異動が無いよw

32 :専守防衛さん:2010/05/31(月) 18:48:13
>>28
現代の料理教室に多いのは
婚活のための基礎的な家庭料理作り、もしくはフレンチ・イタリアン・カフェ飯とかのオシャレなやつ

そもそも郷土料理ってのは、土地の人間の味の好みと、地産の名物で作り出すもんだから
普通の主婦や若い女には需要がないと思う
その地方の郷土料理は、地元の人が一番良く知ってるわけだし、ずっとそこで育ってきた人が一番美味しく食べれる。
転勤を楽しめるかってのは大事だろうけど
郷土料理のスキルで一儲け、ってのはなんか違う気がする。

33 :専守防衛さん:2010/05/31(月) 20:50:16
つぶれそうです

34 :専守防衛さん:2010/06/02(水) 21:07:45
がんがれ〜

35 :専守防衛さん:2010/06/03(木) 19:22:09
3回くらい潰れてやっと一人前だよ。

36 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 00:25:12
そこまでして何が楽しいのかな・・・


37 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 08:52:33
地方公務員はいいぞ
遠隔地の転勤なんてないし仕事は楽で5時ピーできる職場が満載
そのうえ手厚い手当てがいっぱいで給与もかなりもらえる
国家公務員しかも自衛隊なんかに勤めてる奴の気がしれんねw

ま、組合活動がかったるいのが唯一の欠点かな
組合費も結構とられちゃうし
でも厚待遇勝ち取るため必要だから仕方ないかな


38 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 13:23:45
>>29
事務官の自殺者ではこんな記事をあったお
防衛省・自衛隊の平成20年度の自殺者が自衛官76人、事務官ら7人の計83人に上ることが防衛省のまとめで分かった。
…原因別では精神疾患が25人で最も多く、次いで職務22人、借財15人、家庭6人などの順。

事務官22000人で割ると、自殺率は10万人あたり31.8人
他の国家公務員は10万人あたり19人(16年度)
男女比の補正とか色々あるだろうが、多いんじゃない?

39 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 13:28:51
>>37
おれは地方からの転職組

たしかに仕事は楽だったけど、全然やりがいなし。
今はきついけれど、それなりに重要な仕事をさせてもらえる。

それに動員かけられて沖縄とかで「人間の鎖」(笑)やるのみっともない。

40 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 14:52:29
おれは、防衛省事務官辞めた転職組
辞めてよかったのかなぁ、仕事が楽になったけど将来が不安。
でも仕事いっぱいいっぱいで精神的に余裕のない日々には戻りたくない
事務官だったころ、鬱で少し精神病んでいた気がする。



41 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 14:54:42
二度と戻ってくるな

42 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 15:31:07
マゾ奴隷ごくろう様です。
陰ながら自衛隊を応援しています。

43 :専守防衛さん:2010/06/06(日) 00:05:50
40さんと同じく転職組
事務官として配属後、転勤の多さ、サービス残業の多さを知って驚愕。
自分のリサーチ不足が原因だが。

今の地方の職場は、5時ピーで終わる事もなくサービス残業することもあるが
転職前より遙かに人間らしい暮らしをしている

>>41
戻って来てくれと言われても二度と戻らない

44 :専守防衛さん:2010/06/06(日) 00:26:27
43だが補足
持ち帰りの仕事ってのは防衛省では今ではあり得ないでしょう。
そこだけが進んでいるところ。

45 :専守防衛さん:2010/06/07(月) 21:04:34
地方公務員サイコー!
地方公務員は勝ち組!
地方公務員の定員削減反対!
地方予算削減反対!
足りない財源は軍事費削減すればよし
自衛隊削減しろ!
自衛隊員の人件費は半減しろ!
浮いた予算は地方振興のため地方にまわせ!
その金で地方公務員の処遇改善をするべし!
自治労ガンバレ!日教組ガンバレ!


46 :専守防衛さん:2010/06/07(月) 23:28:09
43だが地方公務員がサイコーかどうかは?だ
某民間会社に勤めている知人の方が遙かに給料・社員厚生制度が充実している

47 :専守防衛さん:2010/06/08(火) 05:32:39
>>28
東京一郎かよ

48 :専守防衛さん:2010/06/11(金) 06:13:35
7月1日に昇級する人はそろそろ内示みたいのが出ますか?

49 :専守防衛さん:2010/06/12(土) 15:33:08
日本とアジアの平和のため自衛隊解散、在日米軍全面撤退でいいだろ
それで日本海改め東海、東シナ海改め友愛の海は世界平和のシンボルとなる
ただ日本国内に軍隊が全くないとなると
右翼とか頭の狂った連中がテロでもやりかねんのでそれを抑えるために
抑止力として日本の各地に中国の人民解放軍を駐留させればよし
だって日本は世界に誇れる平和憲法で軍事力の不保持を謳っているから
それを破るわけにいかないので自国で軍事力もてないから仕方ないでしょ
中国なら同じアジアの同胞だからアメリカよりも信用できるしちょうどいいでしょ

50 :専守防衛さん:2010/06/17(木) 17:11:23
自分の机の前の女事務官
そんな裸に近い服装じゃ寒いのは当たり前だろ
冷房病だという前に服装考えたら?

51 :専守防衛さん:2010/06/17(木) 19:16:05
俺の前の女事務官なんか屈んだ時に乳首みえたぞ。

52 :専守防衛:2010/06/17(木) 19:23:06
どんだけ薄着wwwwwww

53 :専守防衛さん:2010/06/18(金) 21:23:28
>>51
羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい羨ましい

54 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 03:00:00
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    (:::::::/彡彡彡彡   ミミミミ :::::::::)
    (:// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=- ロ=
     ‖    / /ノ  ヽ \     ‖      
      ヽ======/ .⌒ ` ========ノ   
   .  (      .(●  ●)  )ノ  |
       \ ^l    ,-v-、_    //|
        | \  <-l^l^lヽ/  /|/|   奈良康生!
          ̄\  ヽ ̄/  / |)/      メタボ海曹!
         / |\_  ̄  _/  ||\ 
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \ 
     /   \            _ ,/
   /      \          (  )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,,  ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    


55 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 10:34:09
海自にはメタボ事務官も多くいます。

56 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 10:38:07

       @@@@@@@@
      @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _,,,  j     
    @@@@,、 _, ' '、_ }    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @@@ `´        `i < 太いと楽だぞ。作業免除、訓練免除。国防も免除、義務免除。給料は一人前!
    @@(6    ,(oo)、  }   \_______________________
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  \

 ↑ 国に寄生する海曹メタボの暴露でっすの。

57 :専守防衛さん:2010/06/20(日) 17:34:20
俺の前の女事務官の乳首・・・・・見たいおーー

58 :専守防衛:2010/06/20(日) 18:17:47
所詮自衛隊の女なんて・・・

59 :専守防衛さん:2010/06/22(火) 23:35:31
女は女

60 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 00:03:52
女は女、穴がついてるかられでよい

61 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 17:56:36
乳首を見る方法
@隠しカメラを仕掛ける
A帰りに飲みに誘い酔わせて剥く
B自分の乳首を見せ、君のも見たいなとお願い
C性転換して一緒に風呂に行く
D¥で相談する
Eとにかく力づくで、後のことは考えない
他にアイデア?

62 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 18:27:29
事務官ておばさん事務員さんみたいなもんだろ

63 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 20:49:02
アラサー、アラフォーの乳首が好きなんだけど
ちらりと見える乳首に憧れる
・・・が、見たこと無い。

64 :専守防衛さん:2010/06/28(月) 17:43:19
事務服に下にシャツ着ない女なら楽勝で見れる。
っていうかシャツ禁止にする?

65 :専守防衛さん:2010/06/29(火) 21:33:08
いいなw

66 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 23:24:48
サービス残業なくしておくれ

67 :専守防衛:2010/07/12(月) 23:11:32
異動したい・・・

68 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 15:42:22
半袖シャツの袖口から見える脇の下とチチの裾野にどきどきしてしまうのは自分だけ??

69 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:22:18
本当はチェックしなくてはならないだろうが、そんな暇はないから野放し

勿論、見つかれば何らかの処分は受けるだろうし、処分は受けなくても勤務評定上はマイナス評価だね

同棲している奴を探して晒そうぜw



70 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:42:35
感謝スレの誤爆ですな↑

71 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 23:42:01
>>70
書いた本人です
そうです
誤爆してしまいました。

乳首みたいお〜

72 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 23:45:31
微乳の女事務官が乳首遭遇の可能性高いよ

73 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:15:57
また、裁判で自衛隊が負けた

今回は低脳自衛官と低脳上司が原因だが

74 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:57:19
自衛官を少し減らして事務官を増やせば他省庁並になるかも

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)