5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜・飛行開発実験団・等 Part15

1 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 09:33:13
岐阜管制圏をフライトする機体のためのスレッド。
(等)には民間機・グライダーは含みますが飲食店・個人ネタは含みません。
2補の話題は岐阜基地スレへどうぞ 。
未成年者も閲覧している可能性があるので節度ある書き込みをお願いします。

岐阜基地HP
http://www.mod.go.jp/asdf/gifu/

岐阜・飛行開発実験団・等 Part14
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1261310576/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part13
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1252755625/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part12
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1244721665/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part11
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1234301351/

818 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 10:58:13
AWACS降りる

819 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 11:21:48
AWACSは今さっきあがった

820 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 12:03:09
何か飛んでる?

821 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 12:14:29
ネタになりそうなのはない

822 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 13:24:01
エコー来た

823 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 14:15:53
岐阜でもAWACS見れるのか・・うらやましい

824 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 17:30:58
3rdはノーフラだたーよ.

825 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 21:18:48
ねえねえ、明日のフライト予定を教えてくだしあ

826 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:05:41
大人の遠足


827 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 13:21:50
ノーフラ?

828 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 17:27:42
全然飛ばなかったね。
もう夏休み?

829 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 18:31:49
明日の・・・フライト予定・・・を・・・教えてくだしあ・・・

830 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 18:48:53
明日ノーフラ

831 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 22:03:34
F-15二機 F-2二機 XC F-4 T-4 CXはAMPM

832 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 22:47:08
飛ばないのは

盆踊りの準備のため

833 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 22:54:19
AMPMって何ですか?

834 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 01:28:20
>833
田舎者は知らないんだなwww
ttp://family.ampm.jp/

835 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 09:47:49
ランウェイ10

836 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 10:07:31
遠足


837 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 11:18:47
rw28

838 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 11:29:30
10

839 :空軍マニア:2010/07/28(水) 17:49:07
〔岐阜基地の翼さん〕、最近飛行機ネタがありませんね・・・
いい加減に載せて下さいよ。

840 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 19:04:13
>>839 死ね

841 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 19:17:39
>>839
直接言えカス

842 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 19:18:52
>>839
うるせえバーカ

843 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 19:35:58
さっき(19時前後)各務原上空を何機も低空でぐるぐる飛んでたのは何ですかね?
F-2?
目的は何だろう?

844 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 19:42:18
ただのナイトです
R/W10使用でした
機数はいつもよりちょっぴり多めの8機

845 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 19:51:51
>>844
レスありがとうございます。
隣町に住んでまして、全然疎いんですが
ああいうのひさしぶりに見た気がしたんで情報を求めて来てみました。
やってる時間に自分がたまたま見易い場所に居ただけか…。

846 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 21:59:28
>>839
ネットデビューしたばかりの新参の分際で、古参マニアに因縁つけるとは・・・・

847 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:03:40
荒れていますね。。

848 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:50:13
>>846
なに言ってんだタコ

849 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 12:27:41
一週間くらい前U−4飛んでた!!


850 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 13:50:14
>>849
それがどうした?

851 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 13:57:44
JA6730

852 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 09:49:56
エーワックス

853 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 10:45:47
ミッション ゴー

854 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 10:49:53
Blue Impulse

855 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 10:50:57
E2C さようならー

856 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 11:18:44
F-2

857 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 13:44:09
翼が小さくてずんぐりした機体が各務原の基地に着陸するところを見たのですが、アレはなんですか?
あの翼の大きさで、どうやって飛んでいるのか不思議なくらい、ゆっくり飛んでいるように見えました。

858 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 13:50:17
何時見たのか?
ヘリコプターかプロペラ機かジェット機か?
何色か?
これくらいは書いてくれないとわかんないなー

859 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 14:36:42
雨降ってきたから帰る

860 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 17:41:39
岐阜におけるF−2の脚引き込み事案の調査結果について
--------------------------------------------------------------------------------

1 事故の概要
平成22年4月26日(月)0800ころ、飛行開発実験団所属のF−2が、岐阜飛行場地区駐機場において、エンジンを始動したところ、脚が引込みかく座した。

2 原因等
脚ハンドルが「脚上げ」信号を出力する中間位置に停止している状態で当該機前席操縦者がエンジン始動を実施したため、脚上げ作動が開始され機体がかく座したものである。

3 再発防止策
(1)  操縦者及び整備員による確実な点検の実施
(2)  F−2操縦者教育要領の見直し        
(3)  試作機等の運用に関する適切な安全管理

http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/houdou/H22/0730.html

861 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 17:55:03
三沢におけるF−2の脚引き込み事故の調査結果について
--------------------------------------------------------------------------------

1 事故の概要
平成22年4月27日(火)0942ころ、第3航空団所属のF−2が、三沢飛行場のアラート地区格納庫東側駐機場において、エンジンを始動したところ、脚が引込みかく座した。

2 原因等
当該機操縦者がエンジン始動を実施した際、脚ハンドルが下げ位置であったにもかかわらず脚セレクターバルブが脚上げの油路を形成する状態であったため、脚上げ作動が開始され機体がかく座したものである。

3 再発防止策
(1)  主脚安全ピンを挿入した状態でのエンジン始動
(2)  脚にかかわる整備作業において、油圧供給時の脚不時作動を防ぐための注意文を技術指令書に追加        


http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/houdou/H22/0730-1.html

ついでにこちらも
連続してたんだよな

862 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 22:16:26
>>860-861
航空祭の最中に起きなくてよかったね
観客の目の前でスッテンコロリンなんてカッコ悪いもん

863 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 23:41:10
加藤夏希が元カレ提訴!3千万横領→パチンコ&風俗三昧

女優の加藤夏希(24)が、所属事務所の元マネジャーで元交際相手だった年上の男性に対し、
約3000万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴していることが分かった。
男性は2006年5月から今年2月までの約3年間、加藤のマネジャーを担当。
2人は個人的な交際もあり、いわば元カレを訴えた格好だ。

加藤側は、男性が定期預金口座を開設すると偽って
加藤の預金から総額約3000万円を私的に横領したとして8月に訴えた。
男性が「月10万円ずつ定期預金したほうがいい」と加藤に勧め、
通帳やキャッシュカードの管理をするようになったことがきっかけ。
しかし、実際には定期口座を開くことはなく、
預かった通帳から総額約3000万円がパチンコや風俗に消えていたという。

不信感を募らせた加藤は交際から1年ほどで別れを切り出したが、
「交際をばらす」などと言われ、関係は続いた。

今年2月、加藤が事務所の社長に相談。
男性を問いつめると横領を認めたが、その後、態度が一変、金の返還に応じないばかりか、
「加藤の写真や直筆の手紙を公表する」と言い、争いに男性の両親も加わったため、
男性と両親の3人を相手取り、訴訟に踏み切った。
9日の口頭弁論で男性側は訴状内容を否認しており、
事務所関係者は「刑事告訴も考えている」という。

864 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 12:05:51
爆音が聞こえたけど、何か飛んだ?


865 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:54:20
LoveFour (15分以内)

866 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 02:07:49
最近XC-2はフライトしているのでしょうか?

867 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 08:44:06
7/8以来飛んでない
今週は飛ぶんじゃない?、と勝手に予想

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)