5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体験公開】観艦式を待つスレ28番艦【一般公開】

1 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 23:52:00
前スレ
【体験公開】観艦式を待つスレ27番艦【一般公開】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1256739512/

566 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 01:40:08
サグレスで鼻の下伸ばしたじじいや団塊どもに入れ替わり立ち替わりすり寄られてた女性士官は
仕事とはいえ可哀想だったw

567 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 22:33:59
今週の小樽港は中止かよorz
立ち入り禁止区域の埠頭に変更になった
とのこと。


568 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 23:09:45
このスレに晴海の当選者はいないのか?


569 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 23:33:17
仙台、電灯艦飾してたのか
夜も行けば良かったな

570 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 09:16:32
>>536
複数枚、応募しても当選確率は上がらないぜ

571 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 10:26:37
>>567
中止じゃないだろ
整理券が無いと埠頭に入れないだけだ

572 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 11:49:34
>>571
体験航海整理券ね。
当たった人しか入れないので、
持ってない人間大多数からみれば
中止とかわらんわw

573 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 17:40:03
晴海当選したヤツおらんの?

574 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:29:21
>>573

オクに出している奴がいるんだよ・・・・・

575 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:33:59
折角名前とか書かせてるんだから乗るときにちゃんと身分証確認してくれればいいのに・・・
身分証忘れたら本人でも乗れなくなるけどさ

576 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:39:01
今週末、横須賀軍港めぐりを考えているのですが
今はどの艦がいますか?

577 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:46:55
>>576
7月25日12時の横須賀本港
http://www.rimpeace.or.jp/jrp/umi/yokosuka/100725heiwasendan.html

578 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 23:00:54
晴海晴海って五月蝿いな。そんなに人の当落が気になるか?

579 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 23:05:34
大湊に珍しく護衛艦が集結してる。
港が狭くて浅いからか沖留めしてて、綺麗なイルミネーションになってる。
かなり港内の浚渫してたみたいだけど、まだ大型艦は桟橋に付けられないのかな。

暗くてもひゅうがはハッキリわかるね。
他にも5、6隻。
基地の桟橋にも数隻いるみたい。

580 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 23:20:43
>>579
ひゅうがは今週函館にくるね。


581 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 09:36:31
>>578
晴海の結果は注目せざるをえないだろ。

582 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 11:57:41
都内だから騒ぐ人口も多いんだろ

583 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 12:02:52
晴海は、昨年は1枚送って当選、今年は2枚送って落選した。

584 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 12:54:42
>>572
くじ運の無いお前が悪い

585 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 13:57:10
8月4日に敦賀で『ひゅうが』が一般公開らしいけど
見に行く人いる?

586 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 17:05:52
>>585  ノシ

587 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 21:44:02
ひゅうがはよく働くな
いせー!早くきてくれー!

588 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 22:25:50
今週末の酒田の艦名わかる人いる?
山形地連HPには書いてないんだが。

589 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:12:58
オマエラ岩国の救難飛行艇クルで

590 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 17:28:18
>>589
どこへ?

591 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 17:59:18
>>589はただいま漂流中なのです

592 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 20:12:07
よし、葉書書くか

593 :CJ:2010/07/31(土) 10:03:43
>>572
蝦夷人って、わがままだな。

594 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 10:04:54
舞鶴ちびやん、駐車場からのバス待ち行列になってます。

595 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 17:26:57
伊勢湾結果誰か来た?

596 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 17:36:59
今日、はじめて函館で「ひゅうが」見た。
でけー。
天気もよかった。


597 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:39:43
ちびヤン報告
一般公開:しらね、はまゆき
タグボート、高速艇は子供とその保護者が優先・・・OTL
陸自 AH−1S、74戦車
空自 UH−60J、パトリオットランチャー
舞音のコンサート

舞空
60kの展示飛行、地上展示
ホイルローダーと高所作業車の作動展示(乗車してたw
消防車の放水(これも中に乗りながら放水w

うろ覚えだけど、こんなところ・・・


598 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:42:52


599 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 07:35:05
舞鶴、74式は登ってハッチから中覗かせてもらえた。
撮影は禁止。
以外に広いのね。

管制塔の見学ツアーもあった。

コブラと館山のSH、RTBもプログラムに入ってたし、
23の旗を振ってお見送りなんかもしてたのはいかった。

600 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:18:02
昨日の小樽、航海のみだと思って行ったがF15 SH60 P3 OH1のフライトあったり
余市のミサイル艇来たり予想外に充実。
艦内ファッションショーは最近の流行なのか?

601 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:03:17
兵庫地本の体験航海7〜8月頃って阪基、姫路のとは別にあるのかな?

602 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:48:48
何故ここに聞く?
兵庫地本に聞けば?

603 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:51:02
>>599-600
乙w


604 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:03:46
清水港まつり
たかなみの一般公開が祭り公式パンフでは1300ー1500だったのだが
1430で終了だったらしく見れなかった
次は公式の記載時間より1時間は早く行くようにしよ・・・・

605 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:11:28
>>604
何時頃に行ったの?

606 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:14:06
>>605
1427頃

607 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:03:06
現場の放送でも、午前中は15:00までと言ってたのに、午後になったらしれっと14:30までと変わってたね

608 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:13:46
>>607
そうなのか・・・
運営が花火大会の準備のために追い出したのかな・・・・

609 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:15:49
舞鶴ちびヤン。

http://pentax.photoble.net/?exif=100801012
http://pentax.photoble.net/?exif=100801013
http://pentax.photoble.net/?exif=100801014
http://pentax.photoble.net/?exif=100801015
http://pentax.photoble.net/?exif=100801016

610 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:39:49
>>609
会場の迫力は伝わってくるんだが
みんな微妙にブレてるな。


611 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:02:46
一般公開は終了の30分前に乗艦を締め切ることが多いからなぁ
どっちにしても早めに行くにこしたことはない。

612 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:14:35
普通、受付は30分前までだな
外食でもLOは30分前が普通

http://www.mod.go.jp/pco/sizuoka/top/taikenkoukai.html
▽8月1日(日)護衛艦「たかなみ」
 午前9時〜11時(退艦時間)
 午後1時〜2時半(退艦時間)
 上記時間内、自由に見学出来ます。

http://www.minatokappore.jp/event/jieitai/kaiji.html
8月1日(日) 9:00〜11:00(たかなみ) 13:00〜14:30(たかなみ)



613 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:29:51
ここのスレに出入りしてる奴なら、0900公開開始と言われたら
どんなに遅くても0800には並んでると思ってたよww

614 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:36:28
>>613
そうだよな

615 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:40:38
>>609

一枚目はOH1じゃねえだろ たこ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)