5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラフォー世代が自衛官になる方法は?

1 :専守防衛さん:2010/03/14(日) 17:59:20
曹候補も幹部候補も上限年齢はかなり若い。
一般の予備自衛官補すら30代前半だ。
アラフォーの俺が自衛官になるには、資格を取って技能公募しか道はないのか?
といっても、俺には自慢できる資格が無い・・・orz

2 :専守防衛さん:2010/03/14(日) 18:02:45
クソスレ立て乙

3 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :2010/03/16(火) 20:49:03
かーかっかっか!
ムダムダムダァーーーーーーッッッ!!!!!!!!!!

ゼッタイなれないね!メーーーーーーーン!!

4 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 20:53:04
>>3お前はもう自衛官ではないのだから消えれ!
人生の負け犬よ

5 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :2010/03/16(火) 20:58:27
>>4
そんなあ〜
なんか話そうや。ここは鈴木と語るスレに変更するから。

6 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 20:59:18
>>5
つーことは、お前が>>1だったわけだな。

7 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 21:04:06
>>6
さすが!
鈴木&つぶ
鈴木さん、なんとかもう一度自衛官になれないんかえ?

8 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 21:05:15
>>6
 ↑見たいな頭のいい自衛官さん大好き!
結婚して下さい!

9 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :2010/03/16(火) 21:14:49
ドンタコスったらドンタコス

10 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :2010/03/16(火) 21:18:04
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ムダムダと いわく我らの 虚勢かな(色即是空川柳) とほほ(「うほほ」じゃないからね) 
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


ここで解説しよう!アソパソ ド 鈴木は、ダジャレて上手く決まった時には「うほほ」と笑って一人ウケルのだ!

11 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 21:20:40
春だし、コスモスの種植えるかな?
種無いから、買いに行かないと。

12 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :2010/03/16(火) 21:29:59
コスモスは秋じゃとて?

コスモスの 百の揺れるは 湯のように(天高くアソパソ肥ゆる秋川柳)

     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < うほほ 
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

13 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 21:30:24
特定出来るなどと過去の職務を利用して、2ちゃんで脅迫するメスってどうなん?

14 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :2010/03/16(火) 21:35:20
「逆脅迫して皆殺し」の章でどうかね?
フォフォフォ! あらフォー!!

アソパソ小説「ドタマ食ったら食中毒」

読むかね?

15 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 21:40:28
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ボンバルディア機で乱気流に入った時、もうワシの人生終わりなのかと思った人、挙手! 
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

アソパソは正直こわかったのだ。実家へ帰るにローカル線はボン機しか飛んどらん。
やたら揺れ出したが、スッチーねえさんに「どうしたが?こない揺れるっちゃ?」って聞いたら
「ご安心下さいませェお客様ァ。当機は少し気流の悪いところを飛行して参ります。どなた様もシートベルトを腰の位置で
 きつく締め、座席にお座りいただくようご協力願います」と言ったが。
ところがどうして!! スッチーねえさんらがコソコソ話してるを聞いてしもうたが!
「先輩、これじゃ機体が持ちそうにないですネっ」「大丈夫よん、いざとなったら不時着で。今日のキャプテンは飛行時間
3000時間、不時着経験2回のベテランだわよ」だってーー!!!!ぐおおおおおおおおおお

16 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :2010/03/16(火) 21:42:48
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < しかし!アソパソは無事生還したり!強運の アソパソここに いざ行かん(勇猛川柳) 
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

17 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/03/16(火) 21:43:42
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 渡れる 渡れなァい ああ あじさい橋ィ〜♪ 今日は暖かかったっちゃ。 
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

18 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/03/16(火) 21:54:18
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 25℃もあったんかいね?ほげほげ 
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

19 :専守防衛さん:2010/03/18(木) 21:18:00
ここにも、アソパソ!

20 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :2010/03/23(火) 20:53:29
ここは私のためのスレ。私と語り合う者はいないか!

21 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/03/24(水) 22:55:53
卒業、できなーい、恋もあるぅ〜 春一番 耳元 吹き抜けるぅ♪

22 :ωおしり:2010/03/25(木) 21:07:07
おしりと過ごす地中海10日間の旅。参加者募集中。
最低催行人数1人。若い女性歓迎。

23 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :2010/03/26(金) 21:52:52
プロ荒らし鈴木すたんばい!!

24 :(^-^)花子 ◆8pM2IfRsD4IG :2010/03/26(金) 21:53:38
>>22
おしり、参加者は集まった?

25 :ωおしり:2010/03/27(土) 11:43:12
まだです。最少催行人員1名で募集中。おしりと過ごす地中海10日間の旅。
若い女性歓迎。もれなく貞操が奪われます。

26 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 02:24:57
アラフォーでも技術士免許持ってくれば幹部待遇で大歓迎っすよ。

27 :ωおしり:2010/04/09(金) 21:20:01
おしりと巡る地中海10日間の旅。参加者募集中。
GWに、おしりとパラダイスへ!

28 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :2010/04/13(火) 21:51:08
プロ荒らし鈴木トライ!
アラフォーで、単身生活も長いし、俺のォ人生ィィィィ〜そんなあーーーーっ!!!なーんてな(ワラ

29 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/04/15(木) 21:17:04
俺はまだアラサー。荒らすけど、荒さーアラサー なんくるないさー。はっはー!!

30 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/04/16(金) 21:47:57
>>28
俺も単身長いぜ!
短針は短いが単身は長い。うほほ。

31 :ωおしり:2010/04/21(水) 21:53:08
おしりです。この業界、単身なんて当然のこと。
それが長くなるに比例して、家族は崩壊してゆくのです。
自衛官の宿命か

32 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/04/26(月) 23:10:36
んーだ。ガキが転校に難色を示さなければ一緒に異動できるのだがね。
でも、俺もガキのころ、せっかく出来た友達と2、3年で分かれるのはやっぱ辛いと思ったろうから、それを
ガキに押し付けるのは酷だ。できん。

33 :aganyayoi ◆lfgiINrO4w :2010/04/26(月) 23:17:07
ローや、おしり等を名乗って自衛隊板で暴れているのは、私の主人です。
自衛官辞めてから欝になり、此処で書くことで憂さ晴らしをしていましたが、
ますますパソコンから離れられずに、仕事すらしていません。
どうか皆様ご迷惑でしょうが無視でお願いします。




34 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/04/26(月) 23:43:31
光触媒で塗装したらきれいになりますね。ローです。ヘイヘイヘイ!
アラフォー!!

35 :ωおしり:2010/05/10(月) 22:11:05
おしりです。空気触媒なんてのも洗剤にはあるのですね。
何でも触媒にしてしまう科学の力。
ああ、いずれはおしり触媒として、尻に敷いているだけで洗浄されるとか。

36 :専守防衛さん:2010/05/24(月) 13:19:20
アラフォーのババアは、バブル期に就職したりして、「勘違い組」。




37 :(^-^)花子 ◆8pM2IfRsD4IG :2010/05/25(火) 23:23:43
加齢臭が気になるけど、カレー食べた後の口臭も気になるカレー臭な、アラフォー!

38 :専守防衛さん:2010/05/30(日) 11:08:11
>>1 ここでとりあえず女性自衛官をGETしてコネコネで清掃員として雇ってもらえば?

http://jsdf.jpn.org/ 

39 :(^-^)花子 ◆8pM2IfRsD4IG :2010/06/15(火) 23:45:00
アラフォー!公募幹部の道があるね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)