5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタルヘルス2

1 :専守防衛さん:2010/03/08(月) 23:26:53
たてた

166 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 00:35:05
お前も迷惑なだけ

167 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 08:21:26
いやいやおまえこそ

168 :専守防衛さん:2010/06/20(日) 23:45:22
いやいやいやおまえこそ

169 :専守防衛さん:2010/06/21(月) 09:40:45
じゃあ俺が辞めるよ

170 :専守防衛さん:2010/06/21(月) 23:46:22
さよオナラ

171 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 10:32:18
うつの人元気かい?\(^o^)/

172 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2010/06/26(土) 11:55:22
うつの人がんばれー!

あんたが頑張らないと部隊がつぶれるんだよー!

がんばれー!がんばれー!

173 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 12:03:06
元気があれば何でもできる

174 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 00:01:20
>>172
お前は頑張らんでいい

175 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 11:30:45
うつの人楽しいかい?\(^o^)/

176 :専守防衛さん:2010/06/28(月) 22:47:33
うつの奴は2ちゃんなんか見ないだろ

177 :専守防衛さん:2010/06/29(火) 04:43:31
うつの人は休めて良いね

178 :専守防衛さん:2010/06/29(火) 22:24:19
おまえもうつになって、休めばいいじゃん

179 :専守防衛さん:2010/06/29(火) 22:41:27
自衛隊は躁と鬱しかいない

180 :専守防衛さん:2010/06/30(水) 04:34:51
うつ病ごときで休めるなんて羨ましいわ

181 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 18:11:35
アホな幹部のせいで欝になったんだから堂々と分限免職にしてくれと
せまったものの、結局何だかんだで依願退職して約1年。
生活は厳しいが、部隊に留まって特別待遇で動物みたいに生きるよりはずっと良いと思う。
生活保護の3分の1ぐらいの傷病軍人手当みたいな制度を作って、
それをネタに退職勧めれば、誰も特をしない糞詰まりが少しは解消するんじゃなかろうか。

182 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 18:14:21
お金があればね

183 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 23:17:52
そりゃ取って付けるのは無理だろう。
自衛隊専用の恩給制度のようなものを立ち上げて、
中途・定年退官者の年金の代わりを作れば、
中程度のうつ等現行の障害年金での保障が急激に薄くなるところへの
手当てを追加しても全体で希釈できると思う。

184 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 23:25:55
自衛隊はキツイ仕事なんです
普通に考えたら人気ないんです
それで定年も早い
それなのに定年者や辞めていく人への配慮を下げていくと誰も入らなくなる それは困る
天下りではないが再就職先の斡旋や紹介なんかがないとみんな安心して勤められない
だからそういった方面にお金を裂くのは仕方がないんです
今でも退職金なくなるかもなんて言われてて30代くらいの人は外で就職できそうなら逃げていきたい気持ちですよ
これ以上下げるわけにはいかんのです
うつ対策は指揮官や管理職の人間が頑張るか、医務官、カウンセラーが頑張るくらいしかできないのが現状です

お金がないので、そういうことをしたければ民間の義援団体のようなところがやるくらいしか今はできんとです

185 :専守防衛さん:2010/07/05(月) 00:04:20
こう考えるんだ。
辞めていく人への配慮としての退職金・年金制度に頼るのはやめ、
部隊の精強性を保つための恩給制度を設けるのだ。

186 :専守防衛さん:2010/07/05(月) 00:25:31
うつじゃない人はどうすんだよ

187 :専守防衛さん:2010/07/05(月) 05:40:10
うつって言うけど
ほとんど詐病だろ

188 :専守防衛さん:2010/07/08(木) 03:52:32
不毛だな

189 :専守防衛さん:2010/07/08(木) 07:20:15
うつとか言う奴はサボりたいだけ

190 :専守防衛さん:2010/07/08(木) 23:01:50

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

191 :専守防衛さん:2010/07/08(木) 23:34:36
不毛だな

192 :専守防衛さん:2010/07/09(金) 05:09:55
仕事が嫌ならさっさと辞めろ

193 :専守防衛さん:2010/07/09(金) 22:11:44
そんなに仕事が好きならもっと働け

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:00:34
うつになるのは弱いからだ

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:43:16

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:28:35
うつになったら能力が無かったと思って辞めろ

197 :RICH:2010/07/11(日) 23:23:50
スンスンスンスンスンスンスンスンスン グスン

198 :専守防衛さん:2010/07/12(月) 04:57:48
>>196
じゃあ、お前が辞めな

199 :専守防衛さん:2010/07/12(月) 06:29:35
>>197
キチガイw

200 :専守防衛さん:2010/07/12(月) 11:30:53
米軍は帰還兵の障害認定手続きを簡略化して適用範囲を広げるそうな。
飴ちゃんよりも後手後手の人事してちゃ、ただでさえ少ない人的資源が消耗する一方だろ。
しっかりせんか自衛隊。
自らを主導的に扱えないようでは戦場でも後手に回ってやられるばかりだ。

201 :専守防衛さん:2010/07/12(月) 11:43:05
仕事の時だけうつとかおかしいだろ

202 :専守防衛さん:2010/07/14(水) 00:24:38
>>201
仕事が原因でうつになったのなら、仕事がトラウマで、
仕事のときだけうつが発症する可能性はある

203 :専守防衛さん:2010/07/14(水) 04:56:40
パチンコや風俗行くうつw

204 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 23:36:17
>>203
気分転換や社会との関わりを持つのは治療の第一歩


205 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 06:59:44
パチンコ行って酒飲んで風俗行く奴のどこがうつなんだよw

206 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2010/07/17(土) 08:54:25
しかしまあ、世の中の鬱病の本とか読むと、なんだ、「休日はいきいきとしてるが仕事になると鬱になる人が増えてる」とか
書いてあって、口あんぐりだったのだが。

・・・それって、どう考えてもただの「仕事したくない病」じゃあないのかと・・・

自衛隊だけじゃなくって、世の中がおかしくなってるように感じるのだが。

207 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 15:18:33
>>206
とりあえず、自衛隊や世の中はともかく、
お前は、間違いなく、おかしい人間だ

208 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 15:46:35
やる気ない奴は辞めたらええねん

209 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 00:00:44
じゃあ、お前が辞めなさい

210 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 05:38:42
私に還りなさい

211 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 23:37:20
?

212 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 08:19:55
めぐり会うため

213 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 22:17:41
あわねーよ

214 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 23:01:58
めぐみに会うのかと思った

215 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 12:16:42
奇跡は起こるよ何度でも

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)