5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幼女の】一般曹候補生part131【おまんこ】

1 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 14:48:58
一般曹候補生:  
2年9ヶ月〜7年後に3曹に選考により昇任。  
2士採用が任期制採用なのに対し、曹候補生は定年まで勤められるので、いわゆる正社員採用。  
一般企業でいうところの「正社員ソルジャー採用」みたいなもの。実際、この区分で入ったほうが3曹昇任は多少楽。  
ただし、曹への昇任が見込まれなければ一般曹候補生としての資格を失う場合もあるので注意。  
最終的には、3曹〜曹長か准尉で定年か、ある程度優秀なら部内幹部の道も開ける。  
しかし、幹部になっても1尉くらいで定年を迎え、佐官になるのはごく稀である。  
昔は大卒は少ないか、いてもFランク大卒くらい、高卒も中の中クラスの平凡な高校出身者が多かったが、  
今では大卒が半分近く、出身校も日東駒専あたりがザラにいる。  
高卒も、大学進学者が多く、早稲田に数年に1人くらい合格者を出す程度の、中の上くらいの高校出身者が多い。  
26歳まで受験できるので、転職組も多い。

2 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 14:50:31
0.一般曹候補生の試験を受けたい場合
  地元の地方協力本部に資料請求をする。
  ・電話
  ・インターネット(サイトがある)
  ・実際に訪ねて
  平成21年度からは年2回(春期・秋期)に分けて試験を実施。
  難易度は春期試験の方が枠が少ない分かなり難関の模様。(採用数全体の1〜3割)
  貰った募集要項をじっくりと読む。
  他の枠(一般2士、幹部候補生など)にも応募する(試験慣れの為)
  職務地については、陸は北部、東北、東部、中部、西部のうちから、
  海は横須賀、呉、舞鶴、佐世保から選択する。
  空は全国採用なので陸海と比べ倍率にかなりの差が出ることもある。

3 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 14:53:11
1.一次試験
  いわゆる筆記試験。中3〜高1レベル。
  教養と作文そして適性検査に分かれている。
  国語、英語、数学の三教科。
  各15問計45問、
  時間は120分。
  マークシート択一式。
  範囲は国語総合(ぶっちゃけ中3レベル、ただ文学史には注意)、数1、英1。
  合格ラインは7〜8割くらいだが、全問正解は難しくない。はず。
  作文は30分で672文字以内。7割は埋めたいが半分でも合格する人もいる。量より内容重視?
  あんまり考えすぎると時間がなくなるので注意。
  ちなみに作文のテーマは試験地によって数パターン存在するらしい。
  参考書や問題集は腐るほど売ってるので各々でググる: 一般曹候補生 問題集 過去問


4 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 14:54:09
2.二次試験
  面接試験と身体検査。同日に行われる。
  面接では面接官3:受験者1での質疑応答。
  服装はアイロンかけした学校の制服、リクルートスーツ、ビジネススーツ、
  白いYシャツに地味なスラックスに革靴などを。
  身体検査は
   ・視力・聴力、色覚、
   ・血液検査(高脂血症、性病)、尿検査(性病、薬物)
   ・身長・体重(やせすぎ・肥満のチェック)、血圧(高血圧)
   ・胸部レントゲン(肺ガン、骨格異常)、歯(虫歯)
   ・簡単な運動(関節異常、バランス異常)
   ・これらすべての検査が終わった後、簡単な問診が行われる
  合格基準、検査方法はこちらを参考に→http://www13.atwiki.jp/jieitai_kanbu/pages/16.html

3.面接でよくある質問
  0.貴方の姓名、生年月日、住所を教えてください(本人確認のために)
  1.自衛隊を志望した動機について教えてください
  2.貴方はその自衛隊の中で、何故、陸(・海・空)を志望したのですか?
  3.貴方はどのような職種で働きたいですか?第一志望と第二志望を教えてください(理由も)
  4.自衛隊に入る際に、なにか不安に思うことはありますか?
  5.貴方のご両親は自衛隊に入ることについてどうお考えに?
  6.自衛隊に入るならば、どこで働いてみたいですか?その理由は?(東部とか北部とかの志望動機)
  7.貴方の長所と短所はなんですか?簡潔に説明してください
  8.貴方が集団生活で大切だと思うことはなんですか?
  9.体力に自信はありますか?なにかスポーツ暦はありますか?
  10.資格や免許はもってますか?それをどう活かせると思いますか?
  11.趣味や特技について教えてください
  12.他にPRしたいことはありますか?または、質問はありますか?
  13.最近、気になっていること、興味のあることはなんですか?


5 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 14:55:43
テンプレ一応終了age

規制嫌だから他のテンプレ助けて

6 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 14:59:33
意向書とは?

・自衛隊は他の採用区分や公務員等と併願してる人が多いため、上位合格者から
 本当に自衛隊に来るかどうかの調査をする、それが意向書。
 実際に辞退者がいることも踏まえて採用数<合格者数になってる。
 なので仮に意向書が来た人が自衛隊に行くとなった場合は
 採用数<合格者数なので合格者の最下位から落とさないといけない。
 ちなみにこの時点では”自衛隊一般曹候補生採用候補者名簿に登載”
 されただけで、意向書が来る来ないにかかわらず採用決定でない。
 採用予定通知が来るのは10月上旬とのこと。

例、採用者数3人で合格者数が6人の場合
※実際の採用方法とは異なります。便宜上単純化して図解した物です。

成績順

2  すぐ意向書が来る、安心範囲(いわゆる合格)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

5  上位者の動向によっては切られる、デンジャー範囲(いわゆる補欠合格)
6  

・まず1〜3の人に意向書が届く。
・1〜3のいずれかの人が辞退した場合、4から順次意向書が来る。
※合格、補欠合格とも入隊の為の合格基準は満たしている。
  また、補欠合格と仮合格を区別している所もあるが、補欠合格≒仮合格の認識でほぼ問題ないと思われる。

7 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 15:01:22
・給料どうなんだ?(号俸についてはググレ)
・2士 月159,500〜170,700円(1号〜9号)
・士長 月174,300〜235,200円(〜33号)
・3曹 月189,600〜314,400円(〜73号)
・1曹 月221,300〜419,800円(〜129号)
・曹長 月221,500〜435,000円(〜141号)

俸給表は↓のページの一番下を参照。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S27/S27HO266.html

8 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 15:02:25
ぉっ

9 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 15:02:28
・入隊日身体測定
  意外に馬鹿に出来ないが、ここで不合格になると入隊取り消しになるので気をつけること。
  (実際、毎年数人がここで脱落している模様)
  内容は二次試験での身体検査のいくつかの項目を省略した物。
  問診と尿検査による薬物使用検査がメインと思われる。
  これに合格し、入隊宣誓を済ませれば晴れて自衛官となれる。

・実際に曹になるにはどうしたらいい?
 体力検定と面接と分隊教練に合格しなければいけません。
 一応一次試験も2士と一緒に受けます(枠は違いますが)
 以下陸曹選抜の基準
 
 体力検定T
 腕立て伏せ:52回
 腹筋:55回
 3000m走:13分39秒

 体力検定U
 懸垂:9回
 走り幅跳び:4.20m
 ボール投げ:45m

 陸の戦闘職以外や海空は基準が甘いです。
 ちなみにいつまでも曹になれなければクビです。 

・この職種どうなのよ!
 職種スレ行ってこい
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1234066622/
 ちなみに教育隊での成績と適性検査で職種が決まるので、教育隊では真面目に。

10 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 15:03:28
・転勤ってあるの?
 曹だと職種にもよるけど2〜10年ごとに転勤です。
 幹部は1〜3年ごとに転勤なので、部内幹部考えてる奴は覚悟しとけ。

・いつになったら営外に住めるんだ?
 ・2曹かつ30歳以上になる
 ・幹部になる
 ・結婚する

・定年は何歳?
 3曹〜2曹…53歳
 1曹〜1尉…54歳
 3佐〜2佐…55歳

・部内幹部になるにはどうしたらいい?
 部内幹部の受験資格
 ・曹長または1曹の階級にある者
 ・2曹昇任後1年経過した者
 ・3曹任官後4年を経過した年齢25歳以上36歳未満の者
 出世したかったら部外受けろ!
・一度退職という形にはなりますが、幹校入校時に22〜27歳まででしたら一般幹校を受験できます(学歴関係なし)

・学歴は関係ある?
 関係あるのは防大卒くらい。
 俸給の号俸には大卒だと少し影響します。
 中卒の幹部も珍しくないです。

11 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 15:05:56
【入隊当日の携行品】

○必ず携行する提出書類等
採用予定通知書、戸籍謄本(抄本又は戸籍記載事項証明書「3ヶ月以内のもの。」
転出証明書、卒業証明書(最終学歴)、資格・免許等(持っている人)
基礎年金番号通知書(保有者のみ)、源泉徴収票(前職のある人は企業から)
扶養証明書:2通(扶養家族のある人)

○必ず携行するもの
ジャージ上下(男女とも準備)、下着、印鑑

○携行した方が便利なもの(ただし、駐屯地の売店で購入可能)
Tシャツ、靴下、洗面用具一式、バスタオル、髭剃り、爪切り、耳かき
ハンカチ、ハンガー、スリッパ
外出用の服
現金のお小遣い 3万円程度

12 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 15:06:58
過去ログよりまとめ
・ファブリーズ(どちらにしても買わされるらしい)
・洗濯ネット
・肘膝のサポーター (服の下に着用できる物)
・太い針と青白の糸
・インソール(ソルボorオド)
・デジタルGショックorパチG(空は電波対応)
・靴下(白黒数本)
・マグネット(ロッカーにいろいろ貼り付けれる、引っ掛けるところがついてるやつも一緒にもっていくと更によい)
・クリアファイル(書類のまとめとくに便利)
・小物ケース(狭いロッカーを有効に活用するためには小物ケースが大活躍、タッパーで代用可)
・クリップ(書類とめるのに便利)
・ジョギング用シューズ(ミズノかアシックス)
・両面テープ
・体温計
・風邪薬
・カットバン
・延長コード
・お泊りセット+爪切り
・自分専用靴磨きセット(仕上げ布はカー用品店で「ワックス拭き取り布」を買え!)
・霧吹き(必ず役立つ)
・A4型書類ケース数個(100均で売っている透明のヤツ=ロッカー内の小物の仕分けに役立つ)
・100円玉サイズのマグネット数個(ロッカー内に色々なメモ用紙を張れる)
・使い慣れた文房具(いっぱい試験あるぞ)
・常備薬(バファリン等)
・携帯、充電器
・免許、資格(取得日付、免許番号とか)
・印鑑2個(通帳用と書類用認印)
・通帳

13 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 15:22:45
テンプレ助力クシコ

14 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 15:42:58
2ちゃんねらー(負の人間)が周囲の反対を押し切り負け組公務員になる
お前らって助けようがないよなw

15 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 15:50:31
>>14
おい!負け組引っ込んどけな!

16 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 16:01:51
明日、本部にいかないとなんねー。
軽い面接のようなものと、
健康診断があるって言うけど
具体的になにすんの?

17 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 16:08:56
>>1

18 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 16:20:44
輸送科行きたい

19 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 16:26:47
誰か海で眼鏡の人いる?なんかダサいのに変えていったほうがいいんだろうか?

20 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 16:26:54
アニメ科w

21 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 16:31:11
25歳で入隊なんだけどいつ頃二曹にあがれるのか不安だ
さっさと営外出たい

22 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 16:31:38
>>19
俺は海で眼鏡だよ
派手なフレームはどうかと思うけど、わざわざダサいのに変える必要はないと思う

23 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 16:34:18
メガネなんてつけてると、怪我したときに目を痛めて
視力を落とすよ。


24 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 16:35:10
俺は艦艇勤務希望してるからすぐに下宿できるかな
金がかかるから出来るなら下宿したくないけど

25 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 16:43:03
なんだよこのサブタイwww
ってかこのサブタイの前じゃどんなまともこといっても説得力無いなww

26 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 16:49:44
>>22
とりあえず2本くらいチョイスして持っていってみるよ
水泳とかってゴーグルありなのかな?ありながら度付きの作れるんだけどなー

27 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 17:03:12
>>26
横須賀基地のサイト見る限りだとゴーグルはOKっぽい
ttp://www.mod.go.jp/msdf/yokokyou/21_gaku/351_ren/031d/9211315_31d_1swim.html

28 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 17:03:54
手元に5千円・・・
口でしてもらいに行くか否か・・・

29 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 17:04:54
着隊するときの荷物って結構あるんだね・・・

キャリーバックとかで着隊してもいいのかな?


30 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 17:06:06
海って教育隊終わったらすぐに術科学校いくの?

31 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 17:07:21
>>29
私物庫にかばんは入れてくれるから問題ない

32 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 17:31:12
>>31
なるほど・・・
ついでに時々出てくる『私物庫』ってどんなとこ?
休日とかに開放(?)してくれるんですか?

33 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 17:33:58
>>27
さんきゅー
そろそろ持ち物準備の段階だねい


34 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 17:41:40
>>24
営外手当がつかないのは痛いよね…

35 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 17:47:08
心配だ. 保守からも保守じゃと言われ, 左翼からも左翼じゃと言われる.
自衛隊には中道いるのかな?

36 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 17:53:09
>>30
艦艇の場合はすぐいくってのはない
部隊に一度配属されてから人によっていく時期は違うが
だいたい2年目以降にはなるな


37 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 18:15:52
>>14
ネラーで自衛隊よりレベルの高いとこ就ける奴なんて少数派だろ。
若者の非正規雇用率40%でリア充ですら、小売パチンコですら就職できないというのに。


38 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 18:43:38
>>37
正確には「ここに居る連中」で自衛隊よりレベルの高いところに就く奴が少数、だな
他のスレ行きゃ分かるけどネラーには一流大学や一流企業の人間が大勢居る

39 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 18:46:58
曹候補を受験予定ですがカナヅチです。
海の場合、入隊までにどれくらい泳げるようにしとくべきでしょうか?
あと空でも水泳の訓練ってありますか?

40 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 18:50:19
>>39
受験予定?


41 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 19:13:33
不寝番とか絶対イヤだわ
幽霊とか出そうだし
トイレの花子さん、自殺者の魂、旧日本兵の亡霊、不可解な怪奇現象、ラップ音・・
もう無理だわ

42 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 19:18:31
>>41
幽霊が怖いって言ってる内は幸せ

43 :39:2010/02/18(木) 19:20:27
>>40
5月のを受けようと思って
こういう質問はスレチ?

44 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 19:30:01
ここはアニメスレだお( ^ω^)

45 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 19:35:50
幼女のおまんこスレです

46 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 19:43:52
腹筋って30秒で55回ですか?29回が限界です><

47 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 19:48:37
>>43
スレチです。退散するべしw

48 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 19:50:21
ちっ、ロリコンスレかよ


おにいちゃん、わたしおみずこわいのね
じえいたいっていうとこいったらいじめられちゃうかな?かな?

49 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 19:53:42
>>39
顔を水につけられないレベルだとさすがにマズいけど基本的には教育隊で教えてもらえるらしい
まぁ最悪でも25m泳げれば問題無いんじゃない?
ちなみに曹候の教育隊も当てはまるかは分からないけど幹候学校ではあまりに泳げないと赤帽被らされるらしい

50 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 19:58:39
>>49
一応水泳は何十キロも泳ぐことは可能ですが(この前は8キロ泳いだ)スピードがありません。
25メートルトライアルを30秒もかかってしまうんですが大丈夫でしょうか?

51 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:00:35
>>50
マジ舐めてる。
俺25mしか泳いだ事ない。
しかも、息継ぎ苦手だし。


52 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:01:13
>>47
ごめん
>>49
ありがとう

53 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:32:26
天皇陛下万歳!!天皇陛下万歳!!!天皇陛下万々歳!!!!

54 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:33:33
>>38
お前、マジでネラーには一流企業や一流大学の人間がたくさんいると思ってんのかよ。
そりゃ一部は確かにそうなんだろうが、それは単に目立つから多く感じるだけで、
実際のところは世間的に見てもネットだけで見ても少数だよ。

55 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:44:23
ここはキモイインターネッツですね

56 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:48:10
みんな今貯金いくらくらいある?

57 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:50:21
800万ちょい

58 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:50:46
>>56
150万 バイクとかゲームとかうっぱらったらこうなった 24歳

59 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:52:44
働いてたから500万はある

60 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:52:55
僕は貯金は5000円しかないけどパパは社長でママは大学の教授だからたくさんお金あるよ
この前はシンガポールで時計買ってもらったからこれ着けて自衛隊頑張るよ

61 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:54:16
>>59
スペックを書けとスペックを

62 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:54:19
6万
ニートすぐる

63 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:57:29
100万ある

64 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:59:13
昨日パチンコで200万すってきた

65 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:59:31
>>62
お前は俺かw
俺は入隊時には1万くらいしかないと思う

66 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 20:59:35
2万円

67 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:03:18
貯金は200万あるかないかってくらいだな
大学の時にバイトしたのはいいけど使い道が無かった…

68 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:05:38
貯金通帳見たら1000円しか入ってなかった

69 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:10:05
現時点では30万
入隊までにRMTでネトゲの全財産売り払う

70 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:13:54
10万もねぇよ

71 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:16:04
自衛隊入れば良くも悪くも金が有り余る事になる
パチンコに消えるかエロゲに消えるかお前ら次第

72 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:17:37
まじで貯金ないわ

73 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:19:56
独身で飲みとかパチンコ、車、風俗とかに金を使わない人間なら
すぐ貯まるだろ


74 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:20:30
3000メートル21分17秒wwwwwwwwwwwwwwwww
海行く人同じ反になったら迷惑掛けるかもしれない。済まない。ただ精一杯頑張りますのでお願いします。

75 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:20:42
「使わされる」ってのが一番の問題だな

76 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:21:16
2年で1000万目指すわ

77 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:23:19
>>75
最近はそういうのも少なくなってきたな
率先して飲みに行ってた世代が世帯もちになったりして
俺は付き合い程度の飲みと風俗時間つぶしのスロット程度だけど
年100万は普通に貯まるよボーナスでてもほとんど使わないからな

78 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:23:36
>>74
どこの教育隊?

79 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:24:13
おまえら結構持ってるんだな

0だ

80 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:27:36
みんなの貯金で会社立ち上げようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:28:25
付き合いとかで金しぶってたら仲間はずれされちゃうかな・・・

82 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:30:07
利率が2%を超える定積とか3%の定期貯金とかがあるから
貯金好きってやつにはたまらないだろうな
教育隊では月1万ボーナス数万くらいの定積みがおすすめ
あんま増やすと結局きつくなって解約してしまうことになるしね
部隊いったら民間の生保レディーがやたら勧めてくるけど
独身なら自衛隊の保険だけで十分だから、もし民間入るとしたら
よく考えたほうがいいよ
いわれるままにはいってしまう新隊員ってやっぱ結構多い

83 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:31:13
給料は共済組合の口座に放り込む

84 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:32:51
金さえあれば世界も征服出来る

85 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:34:14
自衛隊銀行って金利が高いらしいが外から持ってきた金も入れられるのかな?

86 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:34:32
社会人経験の無い俺からすれば>>82-83の言ってる意味がさっぱり分からん
定積みって何じゃい、共済組合って何じゃい

87 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:34:52
普通預金が1000万まで利息付いて、定積や定期は300万までだっけね

88 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:36:59
>>86
300万入れておくと一年で10万増えます

89 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:37:48
>>87
普通預金だけでも1000万仮にもってたら毎年10万くらいの利子がつくんだからな
資産運用だけでも小遣いどころか5年くらいで車とか買えるんじゃね

90 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:40:24
1000万まではひたすら貯金するか

91 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:41:45
任期満了金は無いから1000までの道のりが遠いな

92 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:43:25
金が欲しけりゃ働きなさい 若いのだから

93 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:44:41
月に15万もらうとして10万貯金すると1年で120万+ボーナスが約50万で計170万
号俸上がるからまぁ1000万貯めるなら5~6年は掛かるな

94 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:47:03
警察消防より金貯めやすい?

95 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:47:11
定積でシコシコ貯めるわ

96 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:49:05
>>95
コツコツな

97 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:53:18
純金積み立てコツコツ♪プラチナ積み立てコツコツ♪
2中隊の伝説作るの一体誰だ♪わわわーわーわーコツコツ♪

98 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 21:54:48
その自衛隊の口座とやらがあれば郵貯口座も民間の銀行口座も必要ないの?

99 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 22:00:03
>>98
基地内でしか共済組合の口座からは金引き出せないよ

100 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 22:01:16
(*´∀`)< そうなの?

180 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)