5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空自衛隊芦屋基地7

1 :専守防衛さん:2010/02/17(水) 22:07:09
なかったので立ててみた。


2 :専守防衛さん:2010/02/17(水) 22:52:09
で、芦屋基地スレがなかったのになんで「7」なんだ?

3 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 18:23:22
何時間で潰されるか見物だね。

4 :専守防衛さん:2010/02/18(木) 22:09:17
>>2
前スレがパート6だったから

5 :専守防衛さん:2010/02/19(金) 18:54:17
いったい何の不都合で潰すの?



6 :専守防衛さん:2010/02/23(火) 20:47:11
エスカルゴのおにぎりのお得感は異常

7 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 23:39:45
厚生センターが…

8 :専守防衛さん:2010/03/01(月) 09:41:11
あげ

9 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 23:14:56
話題は無いのか〜?

10 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 09:47:52
いま基地に乗入れしている私有車で
一番高価格車は何じゃらほぃ

11 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 10:03:27
前にハマーH3を見かけたけどあれじゃないか?

12 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 17:55:32
結構前にカヌーにメグだったかな?
めっちゃ可愛い店員がいたな〜・・・・
付き合いたかった〜
今は辞めてるみたいだけど今何してるかな〜

13 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 18:08:46
今の時間だと
これから彼氏とデートなので
メイクの真っ最中くらいと推測する。

14 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 09:22:58
えっ彼氏いるの?

15 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 14:23:36
めっちゃ可愛い女の子が
フリーでいる方の可能性が
圧倒的に低いとは思わんか?


16 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 18:21:37
部隊に配置されて何日ぐらいで車買えますか。

17 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 18:53:43
>16
部隊ごとに規則が違うからわからん。
たいていは1士になってからだろうけど
厳しいと3年満期過ぎてからってのもあるかもしれん。
貯金あって保険入ってて未成年なら親の承諾書もらってて
なおかつ仕事も内務班も完璧ならハードルは低いけどな。

18 :専守防衛さん:2010/03/09(火) 22:32:04
隊舎から職場が遠い奴は早く買える気がする。
2高群とか

19 :専守防衛さん:2010/03/11(木) 11:58:06
以前チホンの説明会で芦屋の
航空基地へ入った事はありますが
基地内にはミサイル基地はありませんでしたよ。


20 :専守防衛さん:2010/03/11(木) 17:56:06
あたりまえだが基地内に更に基地は無い。

21 :専守防衛さん:2010/03/13(土) 00:27:27
芦屋3隊令部は?

22 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 22:27:46
煮攻軍、強襲城、完成待


23 :専守防衛さん:2010/03/18(木) 21:45:00
桜はまだ咲かないか

24 :専守防衛さん:2010/03/19(金) 20:25:46
最長何年間居れますか?


25 :海からの訪問者:2010/03/27(土) 10:33:34
芦屋の放浪者の皆様色々御世話になりました。
海を渡る際は連絡して下さい。

26 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 10:56:14
何で年度末の土曜日にT-4が飛んでるんだ?

27 :海からの訪問者:2010/03/27(土) 11:02:19
潮の流れを変えるには私だけでは変えられません。また何かと力になって下さい。
4月は北の海へ放浪します!

28 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 21:45:40
このぶんだと来週は桜が満開です。


29 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 09:56:53
ここの基地は観桜会とかないの?
他の基地はよくやってるっぽいけど

30 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 00:10:29
政権が変わってから力のバランスが崩れて
誰を呼んだら良いか考えただけで難しいと


31 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 22:51:27
やらんでいい、んなもん!
めんどくせーだろうが!

32 :専守防衛さん:2010/03/31(水) 20:50:37
OBや地域の人達を敬うべきだ。

33 :専守防衛さん:2010/04/01(木) 18:27:59
そのとおり。

34 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 21:30:58
今日体育館横でどっかが焼肉してたね

35 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 23:54:36
いいねぇBBQ
やっぱり肉は炭火で焼かないと。


36 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 06:33:11
どうか奴をさっさと沖縄へ

37 :専守防衛さん:2010/04/13(火) 18:57:44
沖縄もヤツは引き取らない。

38 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 22:19:02
昇任試験の季節

39 :専守防衛さん:2010/04/16(金) 18:42:13
そうなんだ〜

40 :専守防衛さん:2010/04/16(金) 22:28:10
夏の異動はいつわかるの?
どうか家族の平和のために…

41 :専守防衛さん:2010/04/16(金) 23:46:00
夏ならば普通は、もおアサインされとおー

42 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 16:09:30
あぁ。最近いらいらする

43 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 19:51:06
学生帯・そのた未成年者の飲酒喫煙について
どのように指導しているのですか

44 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 21:46:21
それを聞いてどうする?

45 :専守防衛さん:2010/04/21(水) 11:37:07
ってゆうかガラ悪いって言うよりコイツ等恥ずかしくないのかなって奴等はおるよね。芦屋っ子としては確かに若い奴等の教育しよんか!って思う。飲んでくれるのはけっこうなこと。酔っ払うのもご自由に!でも夜中に大声で歌いながら歩くな。

46 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 23:44:31
基地の町なんて国内も国外も今も昔もそんなもんですよ。
でもごめんなさい。ここは特にアホが多いんですよ。

47 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 00:16:37
九州出身者が多く勤務しているからね(w


48 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 22:05:52
学生のいる基地なんてどこもこんなもんじゃね?

49 :専守防衛さん:2010/05/06(木) 10:16:30
連休中は酔っ払いもいなくて静かな芦屋町でした。

50 :専守防衛さん:2010/05/10(月) 21:42:29
今年は航空祭が11月28日になってる
9月では天候が悪いからかいな

51 :専守防衛さん:2010/05/10(月) 22:33:12
ブルーの予定に合わせただけだろ。

52 :専守防衛さん:2010/05/11(火) 03:22:37
11月下旬は
かつて新田原の指定席だったのに

53 :専守防衛さん:2010/05/11(火) 14:45:42
空自芦屋基地:航空祭で徴収のごみ処理費、使わず保管 業者に返金へ
http://mainichi.jp/seibu/shakai/news/20100509ddp041040010000c.html
 
航空自衛隊芦屋基地(福岡県芦屋町)が、基地主催の航空祭に出店している業者から、ごみ処理費用26万4000円を徴収したまま使用せずに保管していたことが分かった。
ごみ処理には基地の予算を充てていた。
基地は「不適切な処置だった」として業者側に返金するという。

基地渉外室によると、航空祭では毎年、紙袋やプラスチック容器など大量のごみが発生。
処理には20万円以上かかるが、06年度まで基地の予算で処分していた。

しかし、07年度から「公費による処理はよくない」として業者側にも負担を要請。
1業者あたり3000円を徴収した。
同年度は屋台など42業者から12万6000円を、08年度は46業者から13万8000円を集めたが、処理費用に充てず、担当課長が返金しなかったという。

昨年8月ごろに発覚し、09年度は徴収しなかった。

芦屋基地は「来場者が持ち込んだごみと業者のごみの分別が困難で、精算の仕方なども調整が不十分だった」と釈明。
「速やかに返金すべきだった。経緯をさらに調査し、厳正に対処する」という。
今年度分については検討中としている。

航空祭は毎年秋に開催。航空ショーなどがあり、毎回4万〜5万人でにぎわう。
【小畑英介】

54 :専守防衛さん:2010/05/28(金) 23:07:53
なんか面白い話ないのかよ

55 :専守防衛さん:2010/06/04(金) 05:17:12
芦屋の第3術科はどんな職種を学ぶ学校なの?

56 :専守防衛さん:2010/06/04(金) 12:24:27
楽して給料をもらう事を教える学校です

57 :専守防衛さん:2010/06/04(金) 17:45:44
>>55
マジレスすると後方支援系職種
会計・補給・消防・輸送・ボイラー・車両整備・人事・給養とかそこらへん

58 :専守防衛さん:2010/06/04(金) 19:40:46
>>57

教えていただきありがとうございます。

人気の職種とかってあるんですか?

59 :専守防衛さん:2010/06/04(金) 19:59:21
人気がない職種もあるんでしょうか?

60 :専守防衛さん:2010/06/04(金) 23:26:36
>>58
あくまでも人から聞いた話だからよくわからんけど、輸送と消防は人気らしい。
輸送=免許とらせて貰える
消防=消防士になりたかった奴に大人気
みたいな

61 :専守防衛さん:2010/06/04(金) 23:30:19
車両整備もな。

62 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 06:57:22
女子はどんな仕事すんだろ?

63 :専守防衛さん:2010/06/06(日) 19:15:49
警教以外は女いるだろ

64 :専守防衛さん:2010/06/14(月) 20:43:47
やっぱ人事・給養・補給辺りはWAF多いよ。
消防とか土木にもチョットはいるけど、キツいだろうなぁ

65 :専守防衛さん:2010/06/15(火) 01:24:56
人事てどんな仕事するの?

66 :専守防衛さん:2010/06/15(火) 14:51:18
麻生さんを応援するデモをやりたいなぁ。
朝鮮人と極左が「麻生を倒せ!」とかって下品な内閣打倒デモやってたらしい
けどさ、逆に「麻生を守れ!」っていうデモをやりたい気分。

ついでに「マスコミは変更報道をやめろ!」「小沢は辞任しろ!」って叫びたい。

67 :専守防衛さん:2010/06/15(火) 22:43:23
そげんと知らんたい
じゃども夏休みがまっとったい。

68 :専守防衛さん:2010/06/15(火) 23:57:48
>>66
おまいの気持ちは分からんでもないが
ここには関係ないらしいぞ

69 :専守防衛さん:2010/06/30(水) 20:17:57
窃盗:容疑で逮捕の2曹を停職処分−−空自芦屋基地 /福岡
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20100630ddlk40040450000c.html
 
航空自衛隊芦屋基地(芦屋町)は29日、熊本県内で窃盗容疑で逮捕された同基地第13飛行教育団所属の2等空曹(25)=起訴猶予=を停職50日の懲戒処分にした。
基地などによると、空曹は1月7日、熊本市内で駐車中の乗用車などを盗んだとして熊本県警に窃盗容疑で逮捕された。
同月5日から無断欠勤し「仕事が嫌になった。遠くへ行きたかった。交通手段として使おうと思った」などと話したという。
基地は「隊員の起こした事件で遺憾。再発防止に努めたい」とコメントした。

〔北九州版〕

70 :専守防衛さん:2010/06/30(水) 22:58:29
>>69
遠くへ行きたいって人多いね…

71 :専守防衛さん:2010/06/30(水) 23:00:18
人事って事務系?

72 :専守防衛さん:2010/06/30(水) 23:26:24
むしろ体力使う肉体労働系の人事というものがあるのなら教えてくれ。

73 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 18:39:20
確かに事務だが自衛官という前提を忘れるなよw

74 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 23:01:51
自衛官ばかりではないんだが。

75 :専守防衛さん:2010/07/05(月) 23:34:58
芦屋wwwwww

76 :専守防衛さん:2010/07/06(火) 03:25:32
>>75
どうした?

77 :専守防衛さん:2010/07/06(火) 20:56:46
自衛官で髪茶色いヤツってOKなのか?

78 :専守防衛さん:2010/07/07(水) 07:54:47
水泳部?

79 :専守防衛さん:2010/07/09(金) 20:38:32
おまいらどこの政党に入れる?

80 :専守防衛さん:2010/07/09(金) 22:32:12
俺「どこに入れて欲しい?」
女「ん…ん…アソコ…アソコに入れて」
俺「アソコ?アソコってどこ?言ってごらん」
女「言えないよぉ、恥ずかしい…」
俺「恥ずかしくないよ、さぁ言ってごらん」
女「……こ…」
俺「何?聞こえないなぁ。もう一回どこに入れて欲しいか言ってごらん」






女「……こ、公明党」

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:30:55
創価、わかった

82 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 22:12:32
共済にいた江○由美○ってデブ女、どこに異動したのかな? ここ2年くらい見ていない。まさか産休ってことは有り得ないし。

83 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 05:11:38
>>82
ヲタ去れ

84 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 09:58:42
小倉競馬場もしくはウインズにでも行けば? http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1279446528/

85 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 12:53:08
>>82
エグチ? 産休はないけど妊娠ならいつも妊娠腹だよw 太いからって意味ねw 想像妊娠とか実妊娠じゃないよw
異動先は教えない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)