5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戻れ】一般曹候補生part.129【兄貴】

1 :専守防衛さん:2010/02/10(水) 22:59:01
一般曹候補生:  
2年9ヶ月〜7年後に3曹に選考により昇任。  
2士採用が任期制採用なのに対し、曹候補生は定年まで勤められるので、いわゆる正社員採用。  
一般企業でいうところの「正社員ソルジャー採用」みたいなもの。実際、この区分で入ったほうが3曹昇任は多少楽。  
ただし、曹への昇任が見込まれなければ一般曹候補生としての資格を失う場合もあるので注意。  
最終的には、3曹〜曹長か准尉で定年か、ある程度優秀なら部内幹部の道も開ける。  
しかし、幹部になっても1尉くらいで定年を迎え、佐官になるのはごく稀である。  
昔は大卒は少ないか、いてもFランク大卒くらい、高卒も中の中クラスの平凡な高校出身者が多かったが、  
今では大卒が半分近く、出身校も日東駒専あたりがザラにいる。  
高卒も、大学進学者が多く、早稲田に数年に1人くらい合格者を出す程度の、中の上くらいの高校出身者が多い。  
26歳まで受験できるので、転職組も多い。

952 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 00:23:03
>>948
俺はお前ら屑が中卒にコンプ抱いてるように見えただけだお
文句言わないでほしいおwしかも大多数の人間が俺と同じ意見を持つと思うおww
中卒中卒必死すぎて中卒より哀れになってるおww猿以下のゴミ乙だおww

953 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 00:27:00
え?中卒だけが猿だって?猿と遊ぶ奴も猿若しくは同等の脳持ってるだろw
それで大卒とか語らないでくれw

954 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 00:48:07
>>946
本人が居なくなってから 俺ら大勝利wwwとか言ってるから救いが無い

955 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 01:02:14
しかし滑稽だな
自称中卒と大卒の醜い罵り合いをハートマンに見せてやりたいわ
まあ新隊員前期で班長がアレみたいな事やるんだろうが

956 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 01:03:43
大卒も高卒も中卒も背中を預ける仲になるかもしれないんだから仲良くしようよ

957 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:03:40
ところで採用予定通知きた?

958 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:08:42
>>957
来ない 多分身辺調査で落ちたかも 心当たりは無いが

959 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:14:15
>>957
2、3週間前にきた

960 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:15:27
>>959
陸上?

961 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:16:37
>>960


962 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:19:30
幹部の勉強してるやつはいねーのか

963 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:23:20
>>958
意向書は出したんだよね?

寸法とか測ったんだけど、まだ採用予定通知が来ない
海だけどね

964 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:24:45
一年でどれくらい金貯めれる?

965 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:32:21
>>964
最初の1年で100万は貯められるでしょ

966 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:34:47
>>964
嗜好品に手を出さなければ150は行く

967 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:36:31
200は無理か・・

968 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:44:49
学歴を争う不毛な討論はやめろ。
ただでさえ低学歴の巣窟である自衛隊なのに。

大卒曹候補の奴らに告ぐ。
おまえら大卒というステータスをひけらかせて優越感に浸ってるつもりだろうが、4月から幹候校に入校予定の俺たちからしたら貴様らはただの人生の落伍者だから。

同い年だからって気安く話しかけんなよ。
こっちは上官なんだから尊敬と敬意をもって接しろ。以上

969 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:45:17
>>967
船ならもしかしたら

970 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:45:58
>>942
ネトゲで平日12時間休日18時間を4年間プレイした俺なら
耐えれそうだな。

971 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:52:57
意向書待ちとか曹候関係ないのが荒らしてるのかもね2ちゃんだからね

972 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:55:50
同じく観光スレから
お前ら馬鹿なんだから黙って言われたことだけやればいいんだよ。
入る以上は組織の歯車になれよ

973 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:57:22
曹候補受かって進路を確保しつつ幹部候補を受けるってやつはいねーのかよ

974 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 02:58:14
2,3年したら受けるって俺は

975 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 03:03:28
>>969
教育隊終って、一士ですぐに艦艇勤務とかもあるのかね?

976 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 03:17:22
>>975
直ぐに乗るよ 今は潜水艦にも直ぐに配置されるみたい

977 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 04:56:22
予定通知貰ってるけど、いまだに採寸とか受けてない件

978 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 05:22:51
去年の大卒曹候補なら確実に人生の落後者だが今年は別にそうでもないと思うよ
サブプライムの糞景気のせいで去年なら一流企業よりどりみどり内定でまくりで余裕でしたなレベルの人が
二流三流下手すりゃブラックってぐらい酷い就職状況にある
それだったら自衛隊で大卒曹候補って選択肢は悪くないだろう

こっちは上官なんだから尊敬と敬意をもって接しろ。以上 って台詞から頭の悪さがにじみでてるから
たぶん高卒でそういうことしらないんだろうけど

979 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 07:01:15
あと携帯のデータにいっぱいのエロ動画は必須だよ
夜中のトイレでシコシコするのに必要

980 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 07:05:59
忠告!

のちのち化けの皮がはがれてもいいから最初は優秀な奴でいい奴を演じろ!
そうしないと各班に必ずいる「吊るしあげ要員」(なにをやっても怒られる要員)に
班長から選ばれちゃうぞ!

981 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 07:41:45
良質情報どうもです先輩

982 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 07:44:50
そんなことよりも単位が足りません!どうしましょう

983 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 07:48:40
諦めて自宅警備に戻るんだ

984 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 07:49:01
あとは
1・部屋を早く奇麗に片づける(常に綺麗な状態にしておくように癖をつける)
2・洗濯物を早くきれいに畳む
3・ママンからアイロンのかけかたを教わる
4・ヘアスタイル的オシャレとは永久の別れを告げる
を予習しておけ特に1は重要

チョイ昔までは靴を自分の顔が映るまで綺麗に磨く練習があったけど
戦闘靴が表面ザラザラのゴアブーツにかわっちゃったので普通に綺麗にする程度でよくなったの
でこれは除外しておいた



985 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 08:10:39
一日でかなり進んだな!みんな釣られまくってたし…。


986 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 08:51:29
(o^∀^o)おーは☆
駆け足いってくゆ♪

987 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 08:59:19
規制とけたよー^^
なんか荒れてたんだねー^^

988 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 09:02:07


989 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 09:09:45
>>1000なら教育隊でナカーマいっぱい

990 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 09:18:02
(o^∀^o)駆け足
行かなかったよ・・・

991 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 09:18:57
寒いもんo(>_<)o

992 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 09:19:35
よしMW2のストーリーのベテランモードとSpecialOpsのベテランモードクリアした
これで入隊までの訓練バッチリだろ!あとはBFBC2やりこめば完璧だ

993 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 09:25:00
よし、そろそろ寝るか

994 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 09:25:13
(o^∀^o)すごーいー♪

995 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 09:26:44
よし!じゃあ俺は気になってるギャルゲーをやるぜ!


996 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 09:32:45
(o^∀^o)わ〜!

997 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 10:07:26
1000なら幹部候補生合格

998 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 10:11:42
個人的だがこのスレで見るのやめるよ糞スレになりすぎた
体力練成と体調管理がんばろうぜさいなら

999 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 10:14:07
 

1000 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 10:14:50
1000ならこのスレにいるやつ入隊したら全員耐えきれず脱柵

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)