5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイチへのPKO派遣を考える

1 :専守防衛さん:2010/01/25(月) 19:54:03
政府は25日、ハイチ大地震による甚大な被害を踏まえ、人道復興支援を目的として自衛隊を派遣する方向で最終調整
に入った。大地震前から現地で国連平和維持活動(PKO)に当たる国連ハイチ安定化派遣団(MINUSTAH)の枠組みに
参加する。複数の政府関係者が明らかにした。
国連安全保障理事会が19日、MINUSTAHに兵士2千人と治安要員1500人の計3500人を増派する決議を全会一致
で採択したのを受け、日本政府としても積極的な国際貢献が必要と判断した。
PKO参加は平野博文官房長官、岡田克也外相、北沢俊美防衛相が24日に会談して確認した。ハイチでは道路や学校な
ど社会資本の復旧が急務となっており、政府は陸上自衛隊の施設部隊派遣を検討している。政府は民間の医療チームに加
え、自衛隊の医官らで構成する国際緊急医療援助部隊を派遣している。
ただ現地は地震に伴い治安が悪化しており、PKOへの自衛隊派遣に向け、内戦が続いていたハイチで紛争当事者間の受
け入れ同意などの参加5原則の条件を満たすかどうかなども議論になりそうだ。
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010012501000358.html

そもそもハイチは内戦状態の国。
PKO派遣前の多国籍軍はゲリラと戦闘をしている。
そんなところ行くと、確実に死人出るよ。

2 :専守防衛さん:2010/01/25(月) 20:10:50
俺も生きたい!!

3 :専守防衛さん:2010/01/25(月) 20:14:12
自衛隊員は1日3度飯を食うんだろう。ハイチ人は食べるものが無いのに。
自衛隊員はハイチ人の食料を横取りしてるのと同じだよな。

4 :専守防衛さん:2010/01/26(火) 20:24:27
>>3
じゃあお前も絶食しろよ!
http://www.youtube.com/watch?v=W5_aKs55BYk

5 :専守防衛さん:2010/01/28(木) 06:14:00
もう一度PKオーにいきたい。スへイン語ができたらはいち要員に選んでくれるかもしれんのになあ

6 :専守防衛さん:2010/01/28(木) 07:12:16
ハイチはクレオール語かフランス語だろ。フランスから独立している。
アメリカ独立戦争にマクーン(逃亡奴隷)が義勇軍として参加サバンナ戦で武勲を立て
始めて地上戦でナポレオン軍をこてんぱんに破って1903年新大陸で2番目に独立してる
それだけに軍の力が強く20年くらいごとにクーデーターを繰り返し、独裁政権が続いて
アメリカの干渉、(占領、経済封鎖、IMFによる農業崩壊、難民発生による海上封鎖)を招き
今日の惨状を築いた。wikiの説明がやたら詳細でワロタ

7 :専守防衛さん:2010/01/28(木) 09:59:54
ハイチに配置してくれ〜、氏んでも悔いはない。国最貢献の防栄記年章つけたいお

8 :専守防衛さん:2010/01/28(木) 10:17:39
ハイチに派遣するべきではない
なんで太平洋の向こう側まで行かなくちゃならないのか
燃料の無駄w
バカじゃねーの?

9 :専守防衛さん:2010/01/28(木) 10:48:00
税金の無駄遣いをしてる自衛隊、たまには役に立つこともあるんだな。

10 :専守防衛さん:2010/01/28(木) 20:42:43
>>9
お前は納税すらしていないだろw

11 :専守防衛さん:2010/01/30(土) 08:01:14
>>6
今からフらンス語をやってハいチへ行き国祭貢献の防栄記年章を付けたいよ〜

12 :専守防衛さん:2010/01/30(土) 20:41:08
一次隊は北方か?

13 :ローレディ ◆0KvSZqbvRI :2010/01/31(日) 10:32:29
あの状況じゃ武装が必要だな。

しかし民主が認めるわけないから、丸腰で行って被害が出たら面白いことになるな。

14 :専守防衛さん:2010/02/05(金) 23:45:19
治安が悪そうだけど、発砲の判断は派遣される隊員に丸投げなんだろうなぁ…
政府がちゃんと責任もって決めろよ

15 :専守防衛さん:2010/02/07(日) 00:21:26
派遣の為の訓練を受け、熱望しても要員に入らなかった人もいれば、
訓練も希望も無しに、いきなり派遣される人もいる。
どちらもヤリきれないと思いますが...


16 :専守防衛さん:2010/02/07(日) 00:33:47
部隊は施設がメイン。拳銃と小銃の基本装備くらいはもってくだろうけど
基本的には自衛隊単独ではなく米軍と一緒に動くんだろうな。

17 :専守防衛さん:2010/02/07(日) 16:22:03
地震がなくてもハイチやあの辺は無法地帯の国だらけよ、入港時、今日は「上陸禁止」って
言われ、理由きいたら「大統領選」で双方から銃弾が飛ぶ恐れがあるからって
言われた事があった。ナイフで刺された仲間もいたし、2度と行きたくないよ。

18 :専守防衛さん:2010/02/07(日) 21:15:16
>>13
武器は拳銃と小銃とミニミを持ってくらしい。
社民党もあっさりOKしたw

19 :専守防衛さん:2010/02/07(日) 21:23:25
>>13
敵前逃亡するような奴の行くところじゃね〜よな。(笑)

おまえの場合派遣さえされなければ武器の心配ね〜から安心しろ(大笑)


20 :専守防衛さん:2010/02/07(日) 22:07:25
南無

ラテン系は今までと違うぜ・・・
ご高説がそのままにならないといいけどな

21 :専守防衛さん:2010/02/07(日) 22:08:33
>>1
> ただ現地は地震に伴い治安が悪化しており、PKOへの自衛隊派遣に向け、内戦が続いていたハイチで紛争当事者間の受
> け入れ同意などの参加5原則の条件を満たすかどうかなども議論になりそうだ。

議論にさえならずに派遣決定w

22 :専守防衛さん:2010/02/07(日) 22:40:26
http://www.afpbb.com/article/politics/2691831/5288833

23 :専守防衛さん:2010/02/08(月) 17:21:41
俺の周りにはこの期に及んでまだ派遣をやめろといってる輩がいる。
困ってる人たち助けにいくのに反対もくそもないだろといったけどまだうるさい。
そのくせおれにいうだけ。  こいつらの対処はどうすればいい?
自衛隊と一緒にこいつらもつれていってほしい(笑)
リアルにどうすればいい?

24 :専守防衛さん:2010/02/08(月) 22:42:14
>>23
> 自衛隊と一緒にこいつらもつれていってほしい(笑)
> リアルにどうすればいい?

部外者っぽい書き方だな。
民間の方?

25 :専守防衛さん:2010/02/08(月) 23:18:30
遺体の回収とかもやる可能性あるな。何人がPTSDで帰ってくることやら・・・

26 :専守防衛さん:2010/02/08(月) 23:19:47
いつ頃ハイチに行きますかね?

27 :専守防衛さん:2010/02/08(月) 23:22:39
お金どのくらい貰えますか?

28 :専守防衛さん:2010/02/08(月) 23:30:36
別れていた既婚男がメールでハイチに行くとの事、はぁ?今更知らんがな


29 :専守防衛さん:2010/02/08(月) 23:37:10
ttp://ziza.ru/2007/07/06/devushki_topless_na_pljazhe_20_foto.html

暑さに耐えかねた彼女らが、男子隊員がいない時に、
このような格好をしていたら、どうなったかな?


30 :専守防衛さん:2010/02/08(月) 23:45:45
>>25
遺体の回収なんて阪神大震災や日航機墜落事故でも普通にやってるだろ。
警察や消防、鉄道会社だって日常茶飯事だし。

31 :専守防衛さん:2010/02/08(月) 23:59:28
>>30
その普通をやった事ないやつが行くんだろうが。
お前はその日常茶飯事をやった事あるのかよ!

32 :専守防衛さん:2010/02/09(火) 00:04:33
裁判員になったら一般人もグロ画像を裁判所で見ないといけないんだし
優秀な自衛官なら大丈夫だよ!

33 :専守防衛さん:2010/02/09(火) 00:11:54
>>32
禿同
それには体の健康と心の健康に気をつけなければ
体調が悪い時には辞めるべき
裁判員になってグロ見て気分悪くなったら慰謝料裁判所から取れるんですか?

34 :専守防衛さん:2010/02/09(火) 03:28:36
>>30 無知なようだから教えてやるが警察官、消防官、自衛官でPTSD発症してる人
結構いるんだよ。阪神淡路大震災でもね。画像と現場を同等と考える
その浅はかさ。戦場だけじゃない。だれもが可能性がある。
無残な遺体を何体も回収するんだぞ。慣れない土地で緊張の中を何日もね。この精神的苦痛は計り知れないよ。
一般人には。メンタル管理って考えてるより難しいから。ただでさえメンタル弱い日本人なんだから。
被災者の救済もそうだが隊員のケアもしっかりしてほしいな。

35 :不必要だ:2010/02/09(火) 15:27:18

NHKは又嘘の報道を平気でしてる。しかも黒人を日本で映して完璧にやらせである。
大阪でハイチの黒人が日本の税金で高校に通った、これだけでとんでもないことだ
強姦凶悪ハイチ人だ。しかも強姦民族の援護を日本のテレビ局がするか考えられない。
今日の3時のBS1の報道でこう言ってるのである、地震で被災した人々は食料も無い
水も無いしかも住む家もない。ありうるか、ありえないのだ、地震から1ヶ月経ってるのに
もし食料が無ければ死んでる。水が無ければ死んでる。ゴキブリ並みの黒人でも死ぬだろう。
黒人に援助は不要だ。しかも凶悪黒人製造地域爆撃を自衛隊に命令すべきだろう。
アメリカは黒人が実権を握ってるので出来ないが、世界はこの黒人をどうするかである。
勿論、ジェノサイトである。


36 :大阪府警 浅井(通信司令室):2010/02/09(火) 15:35:58
西宮市立西宮高校の1年から3年までの生徒全員は人工衛星からの電磁波攻撃をされて思考盗聴をされていますよ。
西宮市立西宮高校に通わせている親はこの国のしている卑屈な電磁波攻撃をしっているの?

西宮市立西宮高校にとうっているのも電磁波でですよ。 偏差値も電磁波です。
国内の自殺者などは衛星からの電磁波攻撃の自殺誘発電波で自殺しています。
身体障害者は妊娠中にの電磁波攻撃で産まれています。
人を操る電磁波兵器の悪用を国民に人体実験がてらおこなっています。
議員は全員が破壊カルトの信者ですよ。そのために一般人の資産を減らすように電磁波攻撃を50年近くおこなっています。

ポータブル思考盗聴器もありますから集団ストーカーの公務員と探偵は死刑か無期懲役になるでしょう。
西宮市立西宮高校受験を考えているひとに
西宮市立西宮高校に受験させるために読みましょう

37 :専守防衛さん:2010/02/09(火) 15:48:02
クマのおじさんも行ってるの??


38 :不必要だ:2010/02/09(火) 21:30:25
日本に何十万人も路頭に迷い毎日10人から20人の自殺者と何十人の餓死者が
でてるのになんだ日本政府の金で建物から食糧までこんな凶悪で汚い黒人に
あげるのかよ。日本のこの惨状をそのままにしてとんでもないことだ。
爆撃するなら賛成するが、援助はいけません。

39 :専守防衛さん:2010/02/10(水) 16:26:25
>>38
外国の債務を踏み倒して開き直るのがあの辺の国だね。国民からの債務を
踏み倒して合法化するのが日本(外国からは債務を負わず、むしろ税金を湯水の
ように外国にばらまいて、国民の電話債券を平気で踏み倒してる)1番危険なのは
日本の国債だろう、テメエのアタマの蠅も追えない3等国が他国の援助とは笑止千万ww

40 :大幹部 ショッカー:2010/02/10(水) 21:57:07
ハイチ?

タヒチじゃなかったのか?

41 :専守防衛さん:2010/02/10(水) 22:51:20
>>40
大幹部 ショッカー?
大患部 キチガィーじゃ なかったのか?

42 :専守防衛さん:2010/02/10(水) 22:53:58
>>40

脳天 パァーw

43 :専守防衛さん:2010/02/10(水) 23:50:42
パァーいますか?w

44 :専守防衛さん:2010/02/10(水) 23:51:53
ヴォケ民間人どもが勝手な憶測で話すな 

てめーらはセコセコ税金納めてりゃいいんだよ

45 :専守防衛さん:2010/02/11(木) 02:08:17
ハイチか、ゾンビの本場だな。

46 :専守防衛さん:2010/02/11(木) 06:09:44
自衛隊員は1日3度飯を食うんだろう。ハイチ人は食べるものが無いのに。
自衛隊員はハイチ人の食料を横取りしてるのと同じだよな。


47 :専守防衛さん:2010/02/11(木) 13:34:35
>>46
働かないで日本国民の税金でメシ食っている在日乙

48 :専守防衛さん:2010/02/11(木) 15:03:20
>>44
脳天パァーが名無しでカキコw

49 :専守防衛さん:2010/02/11(木) 15:05:03
どのくらいの期間で帰ってくるのかな?
いくらぐらい貰えるのかな?
知りたいのは、お・か・ね・だけ!

50 :専守防衛さん:2010/02/11(木) 16:18:23
適当に予備自を派遣しておけばいいよ。
食料とか色々現地調達ね。

51 :専守防衛さん:2010/02/11(木) 22:01:38
定年したジジィと予備自補上がりしかいねー予備自にそんな能力あるわけねーだろ


52 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 00:44:21
だから、送り込んで後は現地で自活してもらう。

53 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 20:54:29
だからそれが出来ねーだろ、て言ってんだよバカ

54 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 23:01:56
北部方面隊の友人とここ半月ほど連絡が取れないんですが、ハイチと関係ありますかね?
まだ連絡取れる段階だと思うのですが・・・

55 :専守防衛さん:2010/02/12(金) 23:07:53
>>53
できるよ。
現地まで送り込んで放置するだけ。
経費はハイチまでの片道だけ。

56 :専守防衛:2010/02/13(土) 10:39:28
日本人が良い人が多いというのはもはや世界の常識

日本人が自衛官に誇りもてなくしてどうしろというのだ。



57 :専守防衛さん:2010/02/13(土) 10:44:52
     __
     l|___, ._l_     タ─ン                  ∩___∩
     (_ ゚ Д゚)         (⌒;”・⌒)          。   | ノ    ,・” ヽ
  ┌─( \===┼──┐=≡⌒)∵           \<^i u ● ・∵● |
  └─'l ヽ__ 二了`'''' ̄ ̄ ̄  (_ソ`:・             |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ た、大変です!!
     | __l|___, ._l_     タ──ン             彡/  ト、_>|∪|  、`\ クマが出・・・
    (  (_ ゚ Д゚)         (⌒;”・⌒)          /ノ  /   ヽノ /´>  )
   ┌─( \===┼──┐=≡⌒)∵          (_/  ・ :∴”:(_/
   └─'l ヽ__ 二了`''''二 ̄ ̄  (_ソ`:・            |      ”∵
    / /|  __l__  l|___, ._l_     タ────ン・・・   |  /\ \ ,
 ___(___,>─r─-`(_ ゚ Д゚)‐-、        (⌒;”・⌒)    | /    ) ・ ∴・”
ノl_____l_/_┌─( \===┼──┐=≡⌒)∵     ∪    (  \ ”
          └─'-ヽ__ 二了`'''' ̄ ̄ ̄  (_ソ`:・           \_)


58 :専守防衛さん:2010/02/13(土) 10:56:55
自衛隊は今回の地震発生を阻止できませんでした。
つまり自衛隊こそが、地震発生の原因なねです。
ハイチへの派遣は、新たな侵略の始まりです。
ごらんください。
ttp://blogari.zaq.ne.jp/otsuru/img/img_box/img20080517001025558.jpg
この線がさらに南下しないと、誰が言い切れるでしょうか?
ttp://www.gov.cn/jingtai/map/3482.jpg


59 :専守防衛さん:2010/02/13(土) 14:33:57
>>58
その前に、日本語の予習、復習してきなされ

60 :専守防衛さん:2010/02/13(土) 23:58:22
>>59
>>58は翻訳エンジンがやったロボット翻訳だろ。片腹痛いわw

61 :専守防衛さん:2010/02/14(日) 05:33:07
うちの旦那ハイチに行って欲しいけど(お金
声すら掛けられない見たいですが、
選ばれる基準か何かあるのですか?
語学が出来ないとダメなんですか?
半年でどのくらいお金貰えるのでしょう?
サマワに行った方教えて?

62 :専守防衛さん:2010/02/19(金) 23:12:06
此処の板なんで伸びないのか?
関係ないとでも思ってるのか?

63 :専守防衛さん:2010/02/19(金) 23:30:17
ブードゥの呪いの人形が欲しい

64 :専守防衛さん:2010/02/20(土) 00:50:26
>>63
なんでやねん?

65 :専守防衛さん:2010/02/21(日) 22:53:24
>>64
ハイチと言えばブードゥ教だぜ。ブードゥ教と言えば呪いの人形だぜ。マジで効果があるなら欲しいと思わないか?

66 :専守防衛さん:2010/02/21(日) 22:58:15
>>65
気に入らないやつを。。。?

67 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 13:29:56
チリから津波が来るってよ。
なんで自衛隊は津波を迎え討たないの?
国民を守らないの?


68 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 13:36:55
>>67
津波迎撃は気象庁の任務です

69 :専守防衛さん:2010/03/18(木) 22:55:09
1週間風呂に入れずに、濡れテッシュで体を拭いたそうです。
防衛大臣は、ハイチの幹部に励ましの言葉を言うのに紙を見て言っていたのには
腹たった!
結局は他人事なんだろうなぁ^と思った

70 :専守防衛さん:2010/03/22(月) 02:43:52
家族がハイチ派遣から今週帰ってきた!
自分は迎えへ行けなかったけど、結構やつれてしまったらしい。
現地はかなり悲惨な状態。日本で生まれ良かったとの事。
結構カルチャーショックだったらしい


71 :専守防衛さん:2010/03/22(月) 02:59:19
>>70
御苦労さま〜
親?兄弟?
労ってやってなぁ

72 :専守防衛さん:2010/03/22(月) 17:50:47
>>71
兄です
酷すぎる国だと話していたよ
本当に何もしないらしい
病気が蔓延して超劣悪な環境だって

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)