5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計隊ってどうよ

1 :専守防衛さん:2009/12/30(水) 10:10:18
クソスレたてちまった
会計隊員に限らず
日頃の不平・不満等語ってくれ

2 :専守防衛さん:2009/12/30(水) 10:42:57
会計隊って自衛隊?

3 :専守防衛さん:2009/12/30(水) 22:33:49
自衛隊を支えている後方支援部隊
デスクワークを行うことが主となることから
自衛官の中でもエリートが多いとされる

4 :専守防衛さん:2009/12/31(木) 00:28:09

そんな夢を見ました。

5 :専守防衛さん:2009/12/31(木) 11:31:23
クソ隊員がぁ

6 :専守防衛さん:2009/12/31(木) 11:48:12
会計はうざい。
体力ないくせにうざい。

7 :専守防衛さん:2010/01/02(土) 10:53:54
有事の際は陣地借り上げ交渉のために前方警戒部隊より先行するってホント?

8 :専守防衛さん:2010/01/03(日) 13:00:23
すごい楽そう 笑

9 :専守防衛さん:2010/01/08(金) 09:16:03
>>7
草野球の球場を予約する幹事みたいだな

10 :専守防衛さん:2010/01/10(日) 22:13:53
有事の際は・・・
永遠ありえないと思う・・・
限りなくありえない可能性のために
膨大な人件費をかけていると思えてならない

11 :専守防衛さん:2010/01/11(月) 08:51:54
細かな書類の修正を指摘されても、
給料は俺たちが支給してあげているんだという
上から目線で言われても、
会計隊員は頭がいいんだと自負されても、
な〜んも文句は言いません(笑)


12 :専守防衛さん:2010/01/11(月) 18:32:11
会計隊が頭がいい??????????????????

13 :専守防衛さん:2010/01/11(月) 20:51:01
エリート集団??????

14 :専守防衛さん:2010/01/11(月) 22:16:36
自衛官崩れです

15 :専守防衛さん:2010/01/16(土) 10:05:22
いやいや、ためになる部隊ですから
応援しています。

16 :専守防衛さん:2010/01/20(水) 18:37:15
会計・・・なんとかしてよ
なんでそんなに横柄なの?
プンプン
そんな経験ない?

17 :専守防衛さん:2010/01/20(水) 20:43:41
>>16
横柄な態度の隊員はどこの部隊にもおります。


18 :専守防衛さん:2010/01/21(木) 19:28:26
うちらが給料だしてやってんだからとか勘違いしてねえか?


19 :専守防衛さん:2010/01/22(金) 22:09:59
えっ?だってそうじゃん

20 :専守防衛さん:2010/01/23(土) 13:41:26
お前らもお国から給料もらってる身分なんだよ
勘違いスンナ

21 :専守防衛さん:2010/01/24(日) 16:03:59
会計隊にはもっと丁寧な対応してもらいたいもんだよ
まったく

22 :専守防衛さん:2010/01/24(日) 17:56:44
>>21
どこのチュウトンチよ

23 :専守防衛さん:2010/01/24(日) 18:51:56
なんで自衛官の職種で会計の人は
ず〜っと会計でやれるんですか?
他の職種からすると、あいつらぁ楽しやがって
ってならないんですか?

24 :専守防衛さん:2010/01/25(月) 18:41:19
会計のどこが楽しいんだ?
鬱と自殺の宝庫だぞ

25 :専守防衛さん:2010/01/25(月) 21:43:09
こわ〜
会計こわ〜

26 :専守防衛さん:2010/01/28(木) 23:45:43
>>23
年度末は消灯しても帰れませんけど何か?

27 :専守防衛さん:2010/01/29(金) 00:35:25
横柄とか言うけどさ…
お前らだっていつも…い〜っつも無茶な要求を上げてくるじゃん!
2日後に訓練で資材が必要だから用意しろとか言われてもさ…
そんな短い期間で調達できるわけないだろうが
挙げてくる書類にもミスが多いし、 何回も指摘しても直そうとしないし…
ちゃんと指導してんのか?…上の連中は

28 :専守防衛さん:2010/01/29(金) 17:57:09
会計隊に臨時勤務で言ってる普通科隊員の俺が感想を述べてやる
会計隊は無理
職種変換しろって言われたら嫌じゃなくて無理
陸士陸曹幹部問わず仕事量が半端ねえ
契約なんて毎日残業してんぞ。普通科の楽さがよくわかった
普通科→キツいのは検閲だけ
会計→体力的にはキツくない(多分)でも検閲はちゃんとある
つうか通常業務と並行してやらないと行けないから検閲やら射撃やらがあるとそれだけ仕事がたまる
自分の仕事は自分でやらなきゃならない、人数も少ないから代わりがいない
絶対無理
こう思うのは俺が普通科だから?他の人も教えて〜

29 :専守防衛さん:2010/01/30(土) 08:58:36
ということは会計隊は自衛官で組織すると
何かとつらいってことだね
訓練のない事務官で固めてしまえばいいのにネ

30 :専守防衛さん:2010/01/30(土) 09:32:11
>>28
これが会計隊の真実だよ

それと休暇も殆どとれないし、特別勤務の代休も消化出来ない
代休30日とかざらにいるよ(笑)

年度末は家帰れないしな

まさに地獄

31 :専守防衛さん:2010/01/30(土) 22:31:03
そうなん?

32 :専守防衛さん:2010/01/30(土) 23:09:46

???
仕事の段取りを考えてやってないから・・・
まさに、職員で十分。給料計算は別に自衛官でなくてもできる!

そんなに大変なら、どうして会計から他職種へ変わらないの?
もっと、考えて努力すればよい。普・特・機・施などのほうが活躍してルね。

33 :専守防衛さん:2010/01/31(日) 12:17:20
>>27
ほら・・・
会計をいじめるなよ
かわいそうなんだから・・・

34 :専守防衛さん:2010/01/31(日) 12:59:30
>>32
あなたは嫌だからって簡単に職種変換できるんですか^^;
相当能力あるんですね^^^;

35 :専守防衛さん:2010/01/31(日) 14:25:18
うちの会計は毎日昼過ぎからまとまって駆け足してるが

36 :専守防衛さん:2010/01/31(日) 22:02:10
それでも超忙しいんです!
5時に帰れないんです
5時に帰れないなんて地獄です

37 :専守防衛さん:2010/01/31(日) 22:20:40
>>36
幹部は5時に帰れることなんてないが
演習ほとんどないだけでもいいでないか

38 :専守防衛さん:2010/01/31(日) 22:58:24

会計隊のPCからゲームソフトを削除すべし!

39 :専守防衛さん:2010/01/31(日) 23:04:17
>>34
会計は戦技は苦手だけど、ジョッギングや
バドミントンとかのゲームは得意だね

40 :専守防衛さん:2010/01/31(日) 23:55:34
>>36
つ依願退職

41 :専守防衛さん:2010/02/01(月) 00:39:40
>>36
あなたの月のサービス残業時間は?

42 :専守防衛さん:2010/02/01(月) 11:49:28
貸し方と借り方が1円合わない…

43 :専守防衛さん:2010/02/01(月) 21:59:35
俸給月額に20時間もの残業手当が込みこみで設定されている
にもかかわらず月5時間も残業しないんです。
どうやって返納しようかと・・・

44 :専守防衛さん:2010/02/03(水) 21:37:11
んなぁこたぁない

45 :専守防衛さん:2010/02/07(日) 09:18:50
>>27
>2日後に訓練で資材が必要だから用意しろとか言われてもさ…
>そんな短い期間で調達できるわけないだろうが
会計隊は即応体制が取れていないんだな。
なんのための前渡資金なんだ?

>挙げてくる書類にもミスが多いし、 何回も指摘しても直そうとしないし…
指摘するミスが細かすぎる。
会計隊員ですら理解出来てないような細かすぎる書式?を、非会計隊に求めるのはどうかと思う。
例えば、旅費の請求書類の書き方なんて今やってる担当者に聞かないと正確に分からない細かさはどうよ。

>ちゃんと指導してんのか?…上の連中は
上の連中がわかっていないのに指導できるわけがない。
わからないから会計にいっても態度が横柄。
親切な会計がいても、わからないことが多すぎて、意味不明。

46 :専守防衛さん:2010/02/09(火) 20:51:57
45はアンチ会計だな。
書いていることはわかる。
ただし、親切な会計がいても意味不明と書いているということは、
最初からおまえら会計のいうことなんか理解する気もないということか。

47 :専守防衛さん:2010/02/10(水) 19:46:58
そうかもね!

48 :専守防衛さん:2010/02/11(木) 17:27:35
会計最高!

49 :専守防衛さん:2010/02/16(火) 22:03:58
事務官だけでいいじゃない?

50 :専守防衛さん:2010/02/17(水) 00:48:27
会計のオッサンで三曹とか、典型的な他に職がないから自衛隊に来た負け犬だよな?
まあ民間で辛い思いする選択をしなかった分勝ち組とも言えるのかもだが・・・

51 :専守防衛さん:2010/02/20(土) 00:01:06
残業率ハンパない

52 :専守防衛さん:2010/02/20(土) 11:23:15
仕事がさばけないのか・・・

53 :専守防衛さん:2010/03/03(水) 23:55:48
年度末来たな

54 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 17:49:15
大変だな。予算消化…ってもうそんなやりかたやめようぜ

55 :専守防衛さん:2010/03/05(金) 22:06:51
余った予算は使わないといけないんだよね。
油も使い切るためにこの時期ムダにアイドリングしてるんじゃない?
環境対策とか経費節減とかいっておきながら結局これだよ
一貫性がまったくないよね。

56 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 16:02:14
会計隊は陸曹目指す陸士が入るべきところじゃないお……
残業で勉強時間が潰れるってのは勉強できない奴の言い訳と取られても文句言えんが。
つか引継ぎとかきちんとやれば年末年始は警衛・当直なければ帰れるんじゃないのだろうか?
ゲーム得意と思われがちだが実際はそうでもない。課業時間ほとんどデスクワークで体力練成が多くて2時間、
残業するから課業外の練成時間とるのも苦労する。その状態で体力必要なゲーム大会とかされたところでのう……

会計職種はたまに体壊して流れてくる人もいるんだ、負け組みというか……

>>54-55
予算余らせちゃったらその倍削られるらしい。

>>45
>会計隊は即応体制が取れていないんだな。
>何のための前渡資金なんだ?
前渡資金の問題じゃなくて準備期間の問題。
2日後に必要だから用意しろなんていわれた場合要求が出された日に予定価格だの見積業者だのの計画作って
係長班長隊長まで決済回して業者に翌日までに見積もりお願いしますとお願いしないといけない。
それで業者側に在庫があれば良いんだがな……
あと有事の際の即応体制が取れてないのは事実。
演習行くのに他部隊から物借りてる状況だから実際戦争になったら物借りられないからあっさり全滅するんじゃなかろうか。

>指摘するミスが細かすぎる
それは俺も思う。だがそれをきちんと処置しておかないと監査とかで指摘されて直せって言われるんだよ。

>親切な会計がいても、わからないことが多すぎて、意味不明。
理解してないだけじゃないか?聞き流してないか?
まずはその辺りを胸に手を置いて考えて欲しい。

57 :専守防衛さん:2010/03/11(木) 23:18:47
自衛隊に来てまで会計対とかやりたがる奴って、本当の底辺クラスだよな

58 :専守防衛さん:2010/03/14(日) 07:33:20
もう会計事務なんて事務官にやらせたら?
なんで迷彩服着て電卓はじいてるの?

59 :専守防衛さん:2010/03/14(日) 12:34:14
自衛官の方が極めて優秀だから
事務官にはできません

60 :専守防衛さん:2010/03/14(日) 18:38:21
>>57
底辺クラスは滅多にいないが、特に優秀な奴も皆無。

中学くらいの時にクラスにいたでしょ、なにやっても、いくら頑張っても、どうしても中の中の奴・・・
それが会計隊にいる隊員、能力は並で勤勉な性格があればOKだ。
商業高校出身者が多い、最近は専門学校(駅弁タイプ)も増えてきたな・・・・ま、そのあたりが会計隊員。
もちろん、希望して会計隊だよん♪

間違いなく、エリートじゃないぞ

B出身も同じ、Bの中くらいの奴ばっかりだ、優秀な人材は普・特・機に行くからね。
ま、将軍もいるが、ほぼ文官だな、ありゃww


会計は自由じゃない、共通職域には、まず行けない。
定年まで会計職域のままだ・・・だからヘンテコなコミュニティーみたくなってる。
キモい「ニセ自衛官」がいっぱい。


既出だが、会計隊では昔はバレーボールが戦技だったよwwwwww信じられるか?レジャーじゃん
因みに北方の会計隊員は、銃剣道の防具の装着の仕方知らないんだぜ、ニセ自衛官だよ、ほんと


61 :専守防衛さん:2010/03/20(土) 07:00:47
会計は人事もなにもかも固まってる感じだな。
一つの「村」だな
どこにいっても知ってる奴ばかり

62 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 07:12:39
年度末おつかれさん

63 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 07:51:16
はっきりとは言えないが、実は会計隊が一番うまみがある部隊なのです

64 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 12:11:31
詳しく

65 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 21:56:16
そりゃ訓練もたいしたことないしネ
はっきりいって自衛官なのに楽だもん

66 :専守防衛さん:2010/04/12(月) 17:51:21
会計が楽とか本気で言ってんのか?
実際は地獄だよ。
入ったらわかる。

67 :専守防衛さん:2010/04/12(月) 20:26:06
>>66
オマエ会計しか知らねえだろw

68 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 23:56:27
陸士で残業してんのって会計くらいだろうね

69 :あかさ:2010/04/17(土) 20:59:49
残業なんてするの雑魚だぜ

70 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 09:22:52
まっ訓練がきつくない分残業なんてへっちゃらさっ

71 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 21:37:25
>>70

ま、そゆこと。
演習のキツさ、年度末の残業のキツさ・・・・種類は違うがそれぞれの辛さはあるって事だよ

72 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 11:33:01
そんな組織って・・・自衛官でなくてもいいやんけ

73 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 17:00:59
>>72

そーゆーワケで最近は、できもしないのに訓練っぽい事やってまふ

→で結局、慣れないコトやるモンだから、トンマな事故起こしてます。

74 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 13:00:48
可哀相な会計職種…自衛官なのに常に事務屋ってことでモチベーションも上がらないのですね。ムリに会計マンとしての誇りなーんていってるのですね。

75 :専守防衛さん:2010/04/30(金) 18:24:22
会計職種の奴らは応用がきかねぇもんなぁ
規則も一言一句そのとおりで融通がきかねぇし
特例措置があるのに考えようともしない。
こっちが逆に指摘する有様・・・
きっと会計の変なプライドなんて持ってるから
周りに耳を傾けないんだろうな

76 :専守防衛さん:2010/05/01(土) 21:38:03
会計はおわってます

77 :専守防衛さん:2010/05/01(土) 23:21:14
ここにいる人達って、会計じゃない人なのかな?

78 :専守防衛さん:2010/05/02(日) 13:49:48
残業がきついのはどこも同じ。

79 :専守防衛さん:2010/05/04(火) 21:48:00
要領が悪いんじぇね?

80 :専守防衛さん:2010/05/05(水) 07:40:03
児童手当の作業もうやってますか?

81 :専守防衛さん:2010/05/07(金) 14:05:39
作業中

82 :専守防衛さん:2010/05/07(金) 20:55:15
後期教育の新隊員が結構キツイんだよ・・。
と、こぼしていたのを風呂上りに聞いたが、
女子と一緒に体育をして一緒に外出している奴らが何を
寝言を言っているんだと思った。

正直に羨ましいなw

83 :専守防衛さん:2010/05/08(土) 21:56:25
それでも会計はWACが多いからうらやましいよ

84 :専守防衛さん:2010/05/09(日) 00:39:24
正直に言うと、慣れれば、どうでもよくなる。
寧ろ、ウザいことが多い

85 :専守防衛さん:2010/05/09(日) 06:59:13
会計職種を目指すWACってぶっちゃけとりあえず自衛官になりましたっていうやつ多くね?
普通、自衛官になったら普通科とは言わないけど通信とか高射とかに希望出すだろ。
それをわざわざ会計がいいっていうのは、はじめから事務がやりたいってことじゃね?
訓練があるっていってもおまけのようなもんだしね。
事務がやりたい自衛官って・・・どうよ。
かくいう俺も会計なんだけどね(笑)

86 :専守防衛さん:2010/05/09(日) 13:33:54
>>85

オマエはどうなのよ?
希望か?

87 :専守防衛さん:2010/05/23(日) 11:51:43
年度末も終わりやっと落ち着きを取り戻しつつ・・・

88 :専守防衛さん:2010/05/23(日) 17:29:02
いいな〜

89 :専守防衛さん:2010/06/03(木) 13:21:32
嘘ばっかりついてんじゃねーよ

90 :専守防衛さん:2010/06/06(日) 07:29:49
今日もわきあいあい

91 :専守防衛さん:2010/06/06(日) 09:31:09
訓練資材さえ他部隊から借りている会計隊が、戦時に駆けつけることなんて出来るの?

92 :専守防衛さん:2010/06/06(日) 22:52:27
そのために自衛官が会計をやっているんじゃないか?
何かあったらすぐかけつけるさ
前線で物資が不足とかいわせないぜ
すぐ調達してやるぜ

93 :専守防衛さん:2010/06/07(月) 00:03:05
実際のところ戦場に業者が来るの?

94 :専守防衛さん:2010/06/07(月) 00:58:30
>>92

邪魔なんで来るな!このニセ自衛官が

95 :専守防衛さん:2010/06/07(月) 20:40:51
会計隊は戦場に行くの?

96 :専守防衛さん:2010/06/08(火) 01:46:26
会計て女といちゃいちゃしすぎ

97 :専守防衛さん:2010/06/08(火) 02:21:50

さんすう出来なくてでじぇーたぃ入ったのにな?


98 :専守防衛さん:2010/06/09(水) 18:50:58
使えねぇーじゃん
自衛官として・・・

99 :専守防衛さん:2010/06/09(水) 19:44:05


100 :専守防衛さん:2010/06/09(水) 22:24:53
以前に臨時勤務で会計に行ったけど、そんなに悪くは無かったぜ!むしろまた行きたいぜ
最初は頭の固い連中ばかりと思ったが…班長は面白くて親切な人だし、他の人もいい奴ばかりだったしな。残業もしたけど全然苦にはならなかったな、会計のほんの一面しか見ていないから、こんなこといえるんだろうけど
ただ間違いなく体力は落ちた(自主トレさぼってたのもあるけど)部隊に復帰した時がキツかったぜ



101 :専守防衛さん:2010/06/10(木) 21:40:22
なんじゃ?この組織(笑)

102 :専守防衛さん:2010/06/11(金) 21:03:41
すばらしい仲間たちです。

103 :専守防衛さん:2010/06/23(水) 19:12:37
仲介のおくほってホント使えへんな。田舎帰ったほうがええでw




評判悪いで。

104 :専守防衛さん:2010/06/23(水) 19:38:08
No.じゃ使えへん。仲介は楽だろ。決められことを淡々とやるだけやろ。



余分な仕事は逃げればいいんやから。

最高やろw

105 :専守防衛さん:2010/06/24(木) 07:53:17
仲介W

106 :専守防衛さん:2010/06/24(木) 08:22:34
一番バカにされる科やん。

107 :専守防衛さん:2010/06/24(木) 12:49:29
会計の訓練て何するの?

108 :専守防衛さん:2010/06/24(木) 18:33:27
電卓もって、山に行って、歩いて・・・
むなしい・・・自分らの存在意義って・・・
よく会計隊員としての誇りを持って普段の会計事務を
うんぬんっていうけど・・・
自衛官なのになんかむなしい・・・
そんな人いない?

109 :専守防衛さん:2010/06/24(木) 21:04:24
自分は勃記3級であります> /(・_・)


110 :専守防衛さん:2010/06/24(木) 21:39:05
仲介は、会計のプロの集団だからね。皆最低でも、日商の勃起1級持ってるよ。


幹部は、公認会計士、最低でも税理士の資格持ってるよ。会計のプロなんだから当然だよ。

111 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 03:49:31
簿記は関係無いって思った。

112 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 04:59:32
公認会計士、税理士集団とはすごいじゃないですか。
自衛隊の会計部隊ってエリートだったんですね。
あらためて近くの駐屯地の会計隊と仕事をする機会が
あったんですが↑をみてあらためて見直しました。
(実は、ちょっと???な人が多かったので・・・)
公認会計士だったら民間に行けばもうかるのに、
自衛官として国防の任務につくことを選択するとは。
すごい!
自衛隊の部内でそんな資格が得られるんですね。
これからまた自衛隊と接する機会があれば
色々聞いてみたいと思います。

113 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 10:53:35

使い道の決まっている金使うだけなのに何で公民会計士とか税理士の資格要るんですか?


              賄賂とか民間からもらう金が有るからですか?



114 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 18:34:27
そうです。
3尉以上の幹部はそのような資格をもっています。

115 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 19:31:07
仲介の隊員達は、真の自衛官だよ。監査、検査のときは、他舞台に累が及ばないように、全ての責任を負うからね。大したもんだよ。優秀で自己犠牲の精神に溢れた立派な人達だよ。自衛官の中の自衛官だよ。

116 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 20:09:03
全部ウソw

根拠なし。説得力なし。

117 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 21:52:58
情報根拠なし。ってwww。
そもそも2chなんだが。











馬鹿はけーん。pp

118 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 07:06:29
そんな資格99.999%の人がもってないよ。

119 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 01:13:57
伊丹の会計に可愛いのいる?

120 :専守防衛さん:2010/06/28(月) 03:08:36
ドブスばっか

121 :専守防衛さん:2010/06/28(月) 13:30:05

今日も下着女装しております>/(^・^)


122 :専守防衛さん:2010/06/30(水) 03:44:54
会計の人達は何を誇りとしてるの?

123 :専守防衛さん:2010/06/30(水) 04:12:09
他と比べて楽という優越感

124 :専守防衛さん:2010/06/30(水) 21:44:23
むなしい

125 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 08:23:25
仲介は、女性いぱい。18歳から59歳まで、自衛官事務官、未婚既婚×いろいろ。仕事中に爪のお手入れに余念ない方もお見受けします。



いっそのこと、女性だけの隊にしたらどう?
仕事の効率アップかもね。



ランニングばかりの男の患部よりよっぽどまし。


126 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 10:09:53
レベル低い女と一緒に体育して胸の揺れに喜んでる件について

127 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 19:19:30
仲介の伝刑はクソ
偉そうに何様のつもりだよ
隊長にもタメ口とかありえん

128 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 20:19:29
だが演習たくさんの戦闘職種よりも給料が上という現実

129 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 20:40:28
会計さんの訓練て穴掘る以外何がある?

130 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 21:44:41
自衛官として「そろばん」をはじく
まさに自衛官しかできない仕事
「そろばん」で国民を守るという気概
これぞ自衛官の中の自衛官といわれるゆえん
戦闘職種は会計隊員をみならってほしいもんだよ
まったく

131 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 22:30:08
PP WWWWWWWWWWWW

132 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 23:34:10
>>127

あの女のことだな

133 :専守防衛さん:2010/07/05(月) 07:16:15
会計で可愛い奴いなくね?

134 :専守防衛さん:2010/07/05(月) 20:39:25
いるわけないじゃん

135 :専守防衛さん:2010/07/07(水) 07:32:28
仲介は、さすがやで。
盆休みとるけえ、早く書類だせ〜いう業務連絡出しとった。毎日駆け足ばかりのやしらが盆休みやて。休むのはしゃーないけど他に迷惑かけちゃいかんやろ。

ふつうのとこは、業連は花鳥が出すよう決められとるんけど、仲介は、半鳥でも出せるやね。
大したもんや。
ま、がんばりや。

136 :専守防衛さん:2010/07/07(水) 18:51:21
エライ方が多いですから。

137 :専守防衛さん:2010/07/08(木) 19:01:12
自衛隊に入って曹士で低レベルの事務仕事してると、周りから見下されるのが分かるせいか
何か底意地が悪いヤツ多いよなw

138 :専守防衛さん:2010/07/09(金) 06:21:26
低レベルの事務仕事

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:10:15
>>138

なに言ってるんだぁ、オレは頭脳労働者だぞう

オマエ達とは違うんだ、専門学校でてるしさ

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:04:09

楽だよな
支出だけの経理ってよ
大笑いだぜ


141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:12:38
何かあったらウチはただ払ってるだけ
払うことを決めたのはそちらでしょだってぇ〜
なんじゃそりゃ

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:59:20
素人考えでなんなんですが、
そんなので有事に活動できるのでしょうか?
想像ですが・・・
前線の自衛官「前線の食料・弾薬が足りない!!」
会計隊員「ちゃんと手続きしないと買えません。
私たちは担当ではありませんし!」
なんて平気でいうのかな?・・・
それこそ国民の安全を守る仕事なので
変にお役所的な考えはやめてほしいものです。
きっとそんなことはないと思いますけど。

143 :専守防衛さん:2010/07/11(日) 23:39:40
>>142
もちろん言います。

会計科隊員は役人ですから

144 :専守防衛さん:2010/07/13(火) 00:10:15
会計は仕事で1日中汗かくほど動かなくていいなぁ
普通科は普段は稼業中に駆け足とかできていいなぁ

陸士でもほぼ毎日深夜12時まで残業したり、1日中力仕事で怪我もありまくりだし
2週間に1回3泊4日の訓練あるし、覚えることも大量にあるし、WACいねぇし

こんな武器科があるのも覚えておいてください

正直、会計行きたいです

145 :専守防衛さん:2010/07/13(火) 23:59:33
1日中とは、何時から何時まで? 課業内のハナシなら想定内です

3泊4日の訓練の内容は? 演習か?不眠不休で穴掘りとか攻撃したりするのか?違うなら想定内・・・つか以下だぜ、当然WACいねえし


陸士の深夜までの残業は会計では普通ですが・・・


つーか、武器科のくせに贅沢ですね

オマエ普通科の訓練どんなのか知ってるのか?

146 :専守防衛さん:2010/07/15(木) 22:10:06
どんな訓練やるんですか?
電卓たたくの?

147 :専守防衛さん:2010/07/15(木) 22:28:12
うちの部隊の会計は戦う会計隊とか言って普通科みたいにやってるけど
会計にそんなの必要ない。
ちゃんと仕事やれよ。
仕事で民宿に泊まったとき書類を出すのを忘れていた会計隊。
あとで郵送しますと言って郵送したのは1ヶ月後。
書類を書いてもらって民宿にお金を振り込んだのが4ヶ月後。
戦う会計隊は演習している際に書類をどっかにやってしまいそのまま
放置していたらしい。
おかげで俺に毎日のように民宿から督促の電話かかってきたよ。
戦う前にちゃんと仕事しろ!

148 :専守防衛さん:2010/07/15(木) 23:04:17
>>147

「戦う会計隊」・・・このフレーズ会計職種のヤツら好きなんだよなぁ

普通科みたいなコトなんてできるワケない、つかできないよ。

ヤツらはヤマでの過ごし方も知らん。



支払いが遅れたのは、会計隊の一部のアホのせいです、すいませんです。
次回からはしっかり仕事します…

オレ?普通科から転科した会計隊員ですよ。



149 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 12:46:04
         ,,.. -──- 、,
      ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
    ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
   /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
  /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
 i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、  /     /
 | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /      あはははは〜
 l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
 l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、   会計隊って
  i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
  i:::i. `'‐,ゝ    i"     '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i   ハゲにパーマかけるくらい
   !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
   l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ    重要だよね 激務ミジメーっ!   
   |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
   !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
  i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"


150 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 23:08:22
>>148
その会計隊の奴のおかげで離島に1ヶ所しかない貴重な民宿に自衛官は宿泊
できなくなったと思うよ。
どこの部隊とは言わないが、ほんとに仕事をしない会計隊だったよ。
変な訓練ばっかりやってるし。
そんなに戦いたいなら普通科に職種変換したらいいのにと思ったよ。
まぁ俺も転属して違う部隊にいるけど前の部隊の会計隊は変なとこだったな。
イジメがあんだよね。
イジメられて女の子泣いてたよ。陸士だったけど。
あまりにイジメられて精神科の病院に入ったみたいだけどね。
会計隊全部でその女の子イジメてたみたいだけど会計隊ってそんなのよくあんのか?
俺が知ってるだけで、その部隊の会計隊で3人の陸士が鬱状態なってるぜ。

151 :148:2010/07/16(金) 23:43:05
>>150

会計は転属が多い部隊です。
たまたま、その会計隊に質の悪い隊員が集まってしまったのでしょう。

イジメってのは、他所の部隊とおなじ程度起こってます。
特別ではありません。

訓練はダメダメですが、その他のコトは誇りをもって仕事していますよ

152 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 00:04:48
基本的に部隊改変なんかで新部隊に「出される」人間は「いらない奴」が多い

そんなノリで会計に出す部隊が多かったのかな

153 :148:2010/07/17(土) 09:19:04
昔の会計隊は、自衛隊なのに訓練できない隊員ばっかりになってしまう為、
他職種(特に普特機)から、どんどん隊員をとっていたのですよ。

>基本的に部隊改変なんかで新部隊に「出される」人間は「いらない奴」が多い

共通職域の特定部隊なら、こういうコトはあるかも知れないですね。
オレは該当かな(笑

154 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 23:26:37
>>150
うちの部隊も病んでる人多いよ\(^_^)/

155 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 08:49:30
自衛官もその組織もお役所っぽいんですね。
有事のときに機能するかとても心配

156 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 22:57:53
>>155
会計科は無理だな

157 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 23:19:45
あんなまだ眠くない??

158 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 00:00:38
あげ〜

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)