5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【◎】 サイバー空間防衛隊 Part1

1 :ハッカー ◆jq.mNmMeyA :2009/12/28(月) 06:04:00
ハッカーから機密守れ 防衛省「サイバー空間防衛隊」発足へ

 防衛省はインターネットを通じた攻撃から機密情報を守る「サイバー空間防衛隊」を2011年度に発足させる。
ネットでハッカーが政府機関の情報網へ侵入し機密情報を盗んだり、ネットワークを破壊したりする事例が多発
しており、機密の保護強化策が不可欠と判断した。10年度に企画調整官が統括する準備室を設置する。

 サイバー空間防衛隊は自衛隊の指揮通信システム隊の下に設置し、60人規模を想定している。来年度予算案に
約70億円を計上しており、コンピューターウイルスへの対処方法の研究や専門知識を持った隊員の育成などを進める。


[2009年12月27日/日本経○新聞 朝刊]

2 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 06:07:24
今更かよ・・・防衛省


3 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 06:19:46
今更かよ・・・スレ立て主
何ヶ月前か忘れたが、こんな様な記事2chだかどっかで見たな
今朝のテレビのニュースでもやってたが、なんかうさん臭いな〜

4 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 06:22:05
3>> 胡散臭いのが、防衛省ですから(笑)

5 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 06:26:48
1>>が一番 うさん臭いんだけどな
日本経済新聞からコピペすんなや!!


6 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 06:34:35
おい、朝からNHKでこのニュースばっか垂れ流してるぞ
しつけーんだよNHK 「サイバーサイバーってよ」

7 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 06:36:01
うちのオタッキーもサイバー部隊に行けばいいのに

8 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 06:39:12
>>6 年末はネタが無いんだよ

9 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 06:42:09
>>7 サイバー部隊にも体力検定はあるんでしょうか?

10 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 06:44:43
>>9 勿論 ありますよ、体力命ですから

11 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 06:56:27
サイバー防衛隊?
嘘、大袈裟、紛らわしいです。

12 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 07:24:41
サイバー部隊

13 :ファルコン:2009/12/28(月) 07:40:17
サードアイですね。

14 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 08:08:39
陰茎? >>13

15 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 11:04:49
>>11 ?
Nikkei Netは「サイバー空間防衛隊」、NHKは「サイバー防衛隊」と報じてます
どちらが正しいんでしょうか?

日経

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20091227AT3S2600I26122009.html

NHK

http://www.nhk.or.jp/news/t10014693511000.html#

16 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 11:08:09
>>15  どうでもいい。いや、どっちでもいい

17 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 17:00:37
>>14
ブラッディーマンデー読め

18 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 22:48:35
おおっと、注記のどこをつぶしたんじゃィ

19 :専守防衛さん:2009/12/30(水) 09:43:36
やっといまごろ発足ですかぃ


20 :専守防衛さん:2009/12/30(水) 10:18:26
いや、良くみたら2011年じゃないか
来年じゃなくて 再来年・・・
まだまだ先の話

21 :専守防衛さん:2009/12/30(水) 12:23:20
日本全体を守るサイバー防衛隊にしないと意味が無い。


第一歩を踏み出したことを評価

22 :専守防衛さん:2009/12/30(水) 14:01:14
サイバー空間防衛隊じゃなくて攻殻機動隊にすればよかったのに

23 :専守防衛さん:2009/12/30(水) 14:26:52
こんな部隊あったのか。。。。

24 :剣恒光@Free Tibet ◆yl213OWCWU :2009/12/30(水) 20:12:56 ?2BP(3200)
>>15
「サイバー空間防衛隊(仮称)」が正式名称のようだ。
ttp://www.mod.go.jp/j/info/seisakukaigi/pdf/01/shiryo3.pdf


25 :専守防衛さん:2009/12/31(木) 12:08:21
てっきり、サイバー防衛隊ってのはネタだと思ってました

26 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2009/12/31(木) 17:55:46
まあ、ネタに近い部隊なわけだが(笑)

DIIがナニやってるか、知ったらねぇ・・・
各幕からの人事のごみ箱になるだけの(ry

27 :専守防衛さん:2009/12/31(木) 21:12:33
部隊から、PCもネットも無くせば早いよ。
あとは有線無線の盗聴対策だけやね。



つーか、まだ藁半紙とガリ版刷りにしてないの?

28 :専守防衛さん:2010/01/01(金) 16:15:03
>>26
責任のない部隊ほどネタな部隊はないよなぁ(笑)
おまえの部隊よりは責任感旺盛な隊員で構成されてるよ(大笑)

29 :専守防衛さん:2010/01/01(金) 20:27:32
類似スレ

「理由? いいからPC持ってきて調べさせろ」

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1176387044/

30 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2010/01/10(日) 22:48:24
サイバー空間防衛隊、新設へ…防衛省
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20100102-OYT8T00374.htm

70億もバカフィーにくれてやる気かよ(笑)

あんな使いものにならん装置、ナンでレンホー先生は仕訳対象にせんのかだが。

まあ、部隊そのものは早いところ立ち上げてもらいたいものだが。
各幕から、えりすぐりの使えない奴を投げ捨てる人事のごみ箱部隊だからなぁ。
なんたって、具体的なことはナニもしないで「異常なしっ!」って言ってればいい部隊になるわけだからな。

維持管理部隊みたいに、「システムが使えない」っていうふうに仕事が客観的に見えることがないからな。

統幕の部隊はすごいぞぉ。
使えない人間のレベルが半端じゃねぇからなぁ。
各幕から、ホントえりすぐった使えない奴だから、一般部隊で使えなくて業務隊に臨時勤務に行かせるような
人のレベルじゃねえぞ・・・

信じられん。

31 :専守防衛さん:2010/01/19(火) 19:39:07
やはり、日本に近代戦の何たるかを期待するのが間違いなのですかの。

これからの主戦場はサイバー空間ですよ。

32 :専守防衛さん:2010/01/19(火) 19:53:55
http://www.afpbb.com/article/politics/2614707/4298052
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/319277/
http://www.chosunonline.com/news/20091218000018

33 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2010/01/19(火) 21:39:05
>31
自分とこのシステムをどうこうするだけの組織ですがな・・・

単なるシステム管理にびらびらつけて金むしり取ろうとするだけのことですから。

34 :専守防衛さん:2010/01/21(木) 23:43:25
>>32 今更かよ!アメリカ・韓国!!いやぁ〜遅れてるな〜

35 :専守防衛さん:2010/01/21(木) 23:53:04
サイバー攻撃している犯人はロスケだ!!
英国グルジア大使館等は、すでにロスケにやられている

36 :専守防衛さん:2010/01/22(金) 00:00:24
>>35
ロシア?あっそじゃー多分、俺は大丈夫だ。
カスペルスキーを入れてるし…

37 :専守防衛さん:2010/01/22(金) 00:16:54
>>35 疑うんだったら身内か隣近所だよ
アメリカ・韓国という国程、最新のテクノロジーを
利用し、しかも何をしでかすかわからんからな
アメリカ・韓国は糞だ

38 :ミッキー ◆9gWDgcr6ep2C :2010/01/23(土) 14:17:04
>>30 マカフィーですか・・・
>>36 カスペルスキーはやばいだろ、壊れちまうよPCが…
>>37 チャイナもやばいだろ

・・・ワープロで十分だぜ

39 :専守防衛さん:2010/01/24(日) 10:19:51
AVG最強

40 :自宅防衛隊:2010/01/31(日) 17:43:55
今更ながら、ネットは危険だぜ

41 :専守防衛さん:2010/02/23(火) 22:32:46
サイバーコップ

42 :専守防衛さん:2010/03/02(火) 22:58:25
サイバーアップ

43 :専守防衛さん:2010/05/09(日) 18:13:20
サイバーフラッシュ!!

44 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 22:40:05
サイバ涼

45 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 22:40:57
サイバイマン

46 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 22:41:45
ウウォーーーーーーー!!!

上がれ!!!糞がっ!!!

47 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 22:42:52
何の嫌がらせだ!!!

4度目の正直だぜ!!

上がれ!!!

糞2チャンネル!!!

48 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 22:46:05
何故?上がらないのだ?
このまま、消す気だな?

49 :RICH:2010/05/22(土) 23:40:49
盛りに盛りなさい

50 :専守防衛さん:2010/05/23(日) 12:01:23
そーいえばプログラム開発隊の求人募集のポスターが配られていたが
そんなに求人難なのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)