5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしき練習艦「かとり」を語ろう。

1 :専守防衛さん:2009/12/20(日) 03:44:06
今は無き、練習艦かとり。錨が千葉の香取神宮にあることを知っていますか?

2 :専守防衛さん:2009/12/20(日) 03:46:44
そうなんです。ありましたよ。何回ペンキを塗ったことか。
鹿島、香取、七夕祭り。昔からそんな繋がりは聞いたことがあります。

3 :専守防衛さん:2009/12/20(日) 03:50:48
20年前に1分隊にいたものです。世界を巡る船で憧れでした。
今は鹿島ですな。香取と鹿島の関係ですね。

4 :専守防衛さん:2009/12/21(月) 01:35:30
【市況のクズ】<丶`∀´>ノ ◆pc1JVPuYSE【キチガイ朝鮮人】

5 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 07:46:41
かとりage

6 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 09:46:56
かとりと言えばたけっつぁん

7 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 17:55:33
897 専守防衛さん 2009/12/26(土) 14:55:39
こんな裏話があったとさ:
  (昭和50年代に練習艦隊が地中海にいたときの話)

 幅の狭いメッシナ海峡をイオニア海(北西側)からチレニア海(南東側)に向けて航行しているとき、
実は、「かとり」が民間船と衝突しそうになった。そのとき練習艦隊司令官が艦橋左側に、艦長が右側の
座席に座っていた。衝突回避のため司令官が慌てて操鑑指示を出したが、艦長はそれでは逆に衝突すると
判断し、すぐに司令官の指示を撤回して新たな操艦指示を与えた。そのお陰で、衝突は何とか避けることが
できたとさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)