5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊入隊

1 :スネーク:2009/12/09(水) 18:54:49
入隊, 教育隊について語るスレ

2 :専守防衛さん:2009/12/09(水) 19:03:42
ママ

3 :スネーク:2009/12/09(水) 19:13:25
?

4 :専守防衛さん:2009/12/09(水) 20:01:24
>>1
重複類似スレ乱立するな!

5 :専守防衛さん:2009/12/09(水) 20:50:37
一年前のスレあげんな

6 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 00:33:07
復活オメコ

7 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 00:57:27
・・・またなんかのアニメネタか?

8 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 01:17:28
がまん汁ミ

9 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 01:29:05





10 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 01:58:33
・・・コラ〜遊んどらんで勉強せ〜オコるで〜・・・

11 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 02:19:38
警衛ご苦労様です〜
2ちゃんねるは特別勤務時間内にしないようにお願いします。

12 :スネーク:2009/12/10(木) 09:56:05
テカ, 教育隊でどんな訓練するの?具体的に.
ちなみに俺, 来年入隊予定.

13 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 19:46:47
>>12
アイロン、半長靴磨き、小銃の分解結合、
匍匐前進、穴掘り、楽しい連帯責任、
楽しい行軍、清掃etc
体力が並ぐらいはないと
周りの奴はできるのに自分にはできなかったり
上を見ればきりがないのに
下を見れば自分しかいなかったりで精神的に
かなりきつい

14 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 19:49:58
来年入隊予定の僕gkbr

15 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 19:52:54
落ちこぼれの休日はもれなく班付きと駆け足。筋トレ、ボール投げ、鉄棒ぶら下がり。
アイロンの講習や学科の家庭教師、
しかし一番キツいのはダメな我々に付き合ってくれた班付きだと思う、
班付きお疲れ様です。

16 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 19:59:30
>>13, 15
武勇伝

17 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 20:00:50
>>14
どこいくの?
ちなみに俺,北部

18 :スネーク:2009/12/10(木) 20:02:43
>>14
俺は北部

19 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 20:15:33
>17、18
東部。

20 :専守防衛さん:2009/12/11(金) 02:00:34
>>14
米軍。

21 :専守防衛さん:2009/12/11(金) 03:56:47
>>14
コンビニ

22 :専守防衛さん:2009/12/11(金) 07:21:49
まぁまぁ〜来年の4月1日入隊、カスども待っているから〜

23 :専守防衛さん:2009/12/11(金) 17:53:45
>>22 どうせみんな満期で辞めるでしょ。

24 :専守防衛さん:2009/12/11(金) 22:14:31
>>23
景気悪いからねー、みんな「満期まで」は、今じゃ「持つ」んだね。
経済と志願兵応募数は反比例だからね、カス、バカ先輩に耐えるのも
満期までの「忍耐、根性訓練」と思うしかないよなww

25 :専守防衛さん:2009/12/11(金) 23:11:26
別にいいじゃん。

26 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 01:35:20
>>13 小銃の分解結合ぐらい、民間でちょっと機械いじりの
好きな人だったら楽勝でしょ。

27 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 06:52:56
何回言わせる!!
カスども、けつの穴、洗って入隊しろ。

28 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 07:39:45
>>26
小銃によってゆるかったり固かったりくせがあるし何か部品落とすたびに腕立て伏せ
部品名も覚えないといけない

29 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 09:34:20
>>28 楽勝ですよ。

30 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 10:02:04
>>28 体力があって記憶力が良くて、機械に強かったら
楽勝。腕立てやりたくなかったら部品落とさなきゃ
いいだけの話。くせが機械によって違うのは何も
銃だけに限ったことじゃない。

31 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 10:09:42
部品落とすって、失くすって意味じゃないぞ。
整備中に床に落としたら、部品に土下座させられるからなw
64式で一番長い名前の部品って、ピストン竿止め用ばねピンだっけかな?

32 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 10:25:56
>31
まじかよ。自衛隊なんかゴメンだぜ

33 :民間:2009/12/12(土) 10:27:22
>>31 部品に土下座ってアホみたいなこと
やってんな、旧軍じゃあるまいし。
どんだけ時代錯誤やねん。

34 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 10:36:45
民間の工場だって所によっちゃ工具落っことしたらどやしつけられるぞ。
事故に繋がりかねないからな。

35 :民間:2009/12/12(土) 10:38:50
>>34 土下座なんかさせるかよ。

36 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 10:41:51
させられたよ

37 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 10:52:07
>>36 今、そんなことをやらせたら
若い奴らはみんな辞めていくよ。
どこでもね。

38 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 12:27:32
>>37
「部品名さんごめんなさい」と言いながら
腕立て伏せとか時間がない時は
「部品名さんごめんなさい」とノートに
100回書いたりはしたよ
今年の教育隊

39 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 18:02:53
そんな事やってりゃ、アタマが良くなるわけだ。

40 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 18:28:25
阿呆くさ!

41 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 18:53:28
自衛隊に行く奴は負け犬

42 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 19:59:54
>>38 小学生かよ。いや今時
そんなこと小学生でもやらねえ。

43 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 20:02:47
>>33
安心しろ。教育隊だけだ

44 :専守防衛さん:2009/12/13(日) 12:46:40
前期教育さえ過ぎればこっちのもんって言ってた。

信じて良い?

45 :専守防衛さん:2009/12/13(日) 18:29:30
>>44
職種による。普通科なら人数が1.5倍ぐらいになるが、
洗濯機やアイロンの数、乾燥室の広さも1.5倍になるとは
限らない。前期と後期で駐屯地が変われば
ロッカーの広さや自由に物を置いていいスペースが
変わったりするかもしれない。
だけど前期できちんと体力をつけていれば
なんとかなるはず

46 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 18:17:36
まさか教育隊では土日も訓練?

47 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 18:24:35
>>44
うちの駐〇地では教育隊で自殺した陸士の話しは一件だけしか聞かないが(しかも幽霊話しになってる)
中隊配置後の陸士は何人か死んでるぞ。歩〇橋からの飛び〇り事案とか…
訓練は楽だが精神的にだるいor辛い。
変な宗教みたいに中隊最高、小隊最高、部屋最高、と連呼しなきゃ上手くやれない組織。
何事にも疑問を持たない人間なら自衛隊で幸せになれるよ

48 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 18:41:38
↑みんな、ウソだから心配するなよ。
こんな馬鹿な奴いるけど、相手にしない様に。

49 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 18:44:54
任満徐隊した自分に言わせれば 自衛隊ほど楽な仕事無い
自分は普通科の軽火器の小銃小隊だったが 前期後期の教育隊の頃は 平日は朝礼前から皆で腕立てや3分間スピーチをする位だし
戦訓もひたすらにやるだけ
休みは 金が無かったら ベッドで休むか体力錬成する自由もある
小隊配属時は演習や射撃錬成 競技会等楽しい事多い
上下関係も 朝が弱い先輩へ朝食を運んだりする位の気配り何かは当たり前だろ

50 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 19:05:03
先輩の食事運ぶ?
演習中及び野営、医務室入室だったらわかる。営内で先輩の食事運ぶはない話。

51 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 19:08:36
パン飯ついでに取ってくる事だろ

52 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 19:09:51
ふざけてるよ!
朝食を運ぶ?おかしい。俺だったら食いにいけ!怒鳴るね!!


53 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 19:18:56
いいか!気配りを勘違いするなよ。

今はこんな事、させていないから。
一人で二食とって、糧食班も何も指導しない。営内班長も指導しない。どういう事だぁ!!

54 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 20:09:01
後輩に朝食を運ばせている先輩。点呼に出ているのか!?
ふざけてるよ!

55 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 20:11:45
食事を運ぶのは演習だろうが営内で元気にしてようがだろうが当然だろ
後は 先輩が寝付くまで寝ずに一緒に飲酒したりするのは最低限の常識
そー言った常識を守れ無い奴は 最低でも鉄拳制裁して営内班長の権限で外禁だろ
それがもし今は出来ないならつまらない世界になったなー

56 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 20:19:11
営内の飲酒は処罰の対象です。駐屯地司令の許可があれば良い。
昔とは違っている。
隊員同士のケンカでも停職になる。


57 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 20:32:54
外禁
そういうことするから隊員が逃げる。


58 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 20:40:21
へー 今はそーなんだ まさか駐屯地内は隊員クラブでしか飲酒出来なく
教育的指導も駄目だとは
まさか 教育隊中でヘマしたらハイポートや64を持ってのバイク 片手でエンピを水平にして持ち上げも禁止?

59 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 21:06:53
ハイポートは思いつきはダメです。安全車両、救護員配置、安全係配置、中隊長許可
隊員の健康チェック等初めと終わり。

60 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 21:23:40
隊員同士が外出し飲酒することがなくなった。外出先は実家が多いです。


61 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 21:41:05
ピストンかん止め用バネピンさんゴメンナサイピストンかん止め用バネピンさんゴメンナサイ。ピストンかん止め用バネピンさんゴメンナサイ
いちにいさん……腕立て30回
2回落とせば倍。

62 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 21:41:18
国民が知らない反日の実態
http://www35.atwiki.jp/kolia/
自衛官ならここを見てください

63 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 21:44:58
>>56
隊員同士の喧嘩は中隊より上に上げなければ問題は無いし
営内飲酒・喫煙は暗黙の了解

64 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 21:55:21
47だが>>49
絶対配置場所によって環境違うよな。
周りの人間がどんな人間かが一番重要な気がするよ。
うちじゃ人の悪口かパチンコか女しか会話のネタがないし合わせなきゃ
悪く思われそうだから嫌だ。

65 :専守防衛さん:2010/02/08(月) 23:13:20
【統一美】制服のある公務員【規律】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1265638032/l50

66 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 07:43:04
自衛隊入隊のエム検を、しっかりと復活させるべきだよナッ!!!
それに定期的にM検を繰り返さなきゃダメだゼッ!!!!!!



67 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 07:51:21

自衛隊入隊時のエム検を、しっかりと復活させるべきだよナッ!!!
それに定期的にM検を繰り返さなきゃダメだゼッ!!!!!!







68 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 18:06:04
>>63>>64
そうそう、隠蔽体質で上下が厳しいから勘違いオヤジのパワハラが嫌だよな。
自衛隊の離職者が多い理由の第一位だろ。

69 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 07:43:17
up !


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)