5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勤務】新田原基地ってどうよ? その6【32年】

1 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 23:03:52
前スレまった〜り丸2年。

新田原スレッド、その6 今度は何年で消化する?

2 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 23:05:32
前スレ
【勤務】新田原基地ってどうよ? その5【30年】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1195778629/l50


3 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 23:38:50
駐車券………

4 :専守防衛さん:2009/11/29(日) 21:50:58
駐車券がどうした? リムジンバスで来れば関係ないよ
   オレは車で行くけど

5 :専守防衛さん:2009/11/29(日) 23:24:19
1000 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2009/11/29(日) 19:36:03
1000なら晴れの中、黒馬も無事に飛行して、ケロヨンは超低空爆撃、アグレッサーは高機動、ブルーは1区分!

GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :専守防衛さん:2009/11/29(日) 23:51:27
黒馬ってなんだ?

7 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 01:29:58
わかった ブラック・ホークかw

8 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 07:25:18
ひむかのくろうま

9 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 10:21:11
http://www.youtube.com/watch?v=45LEYJSaaGo

BGMのリクエストは通信隊の方が編集されますか?
上の動画で使用している音楽もまだ空きがあればよろしくお願いします(´゚д゚`)

10 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 10:27:05
ttp://www.mod.go.jp/asdf/report/release/0911/1129.html

 航空自衛隊は、築城基地航空祭での展示飛行中のF−15水平尾翼の一部が脱落した事象を受け、保有する全F−15に対して不時落下防止に関わる点検を実施することと致しました。
 なお、点検が完了するまでの間、飛行(実任務を除く)を一時見合わせます。


11 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 12:24:30
飛んでるのかね?静かだけど@川南の有名な工場

12 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 14:11:23
飛んでるよT-4  忘れた頃にF-4  ひなたぼっこはF-15
それでもカメラマンは大勢居る   オレは暇すぎる

13 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 19:12:56
はにわ⇒くろうま

14 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 09:04:22
23SQ聞こえないね、ひなたぼっこか(´・ω・`)

駐車券入手しました(^-^)

15 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 10:28:06
JETがうるさくて目が覚めたよw

16 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 10:40:14
>>15
F4のエンジンランナップは遠くまで響くからね

17 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 11:17:26
F2で起こされて、見に来たら三匹のカエルの離陸で終わりかよw
   寝坊したオレが悪いんだけどねw

18 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 18:01:48
http://www.mbs.jp/news/jnn_4297806_zen.shtml
F15の尾翼落下、板の薄さが原因か
 航空自衛隊の福岡・築城基地でF15戦闘機の水平尾翼の一部が落下した事故で、
航空自衛隊は、水平尾翼の一部の板が薄かったことが事故の原因である可能性が高い
と発表しました。
 この事故は今月29日、航空自衛隊の福岡・築城基地でデモンストレーション飛行
中のF15戦闘機の水平尾翼の一部が落下したもので、航空自衛隊では保有するすべ
てのF15、202機について実際の任務を除く訓練などの飛行を見合わせて一斉点
検を実施しています。
 これまでの調査で、水平尾翼の一部の板の厚さが0.2ミリ以下と薄かったことが
落下の原因である可能性が高いということです。
 航空自衛隊では、問題の板が0.4ミリ以上ある機体については飛行を実施する一
方、0.2ミリ以下の機体については安全性について調査を続けることにしています。
(01日16:41)

19 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 18:13:44
つまり、教導隊の機体は0.4mm以上無いと当面飛べないって事だな

20 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 18:20:34
三菱の施工不良か

21 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 18:43:29
そういえば築城見学ツアー帰りに熊本で燃えたバスも三菱だったな。

22 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 19:59:19
0.4mm以上あるべきところを0.2mm以下?のものが日夜上空を飛んでたなんて。
戦闘機も結構いい加減な作りしてるんだと実感。
航空際中止ってことはないだろうけど、F-15の機動飛行は自粛するだろうね。

23 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 20:26:28
0.4mm以上あるべきところを0.2mm以下?のものが日夜道路を走ってたなんて。
タイヤも結構いい加減な作りしてるんだと実感。
実際中止ってことはないだろうけど、トラックの長距離は自粛するだろうね。

24 :専守防衛さん:2009/12/02(水) 07:16:04
アグレス飛んだら教えてくれ

25 :専守防衛さん:2009/12/02(水) 09:53:25
さっき飛んでったよ

26 :専守防衛さん:2009/12/02(水) 09:58:03
さんくす

27 :専守防衛さん:2009/12/02(水) 11:11:47
明日の予行は何時からやるの?

28 :専守防衛さん:2009/12/02(水) 14:35:23
>>27
RJFN
FROM 09/12/02 22:00 TO 09/12/03 02:50
E)AIR SHOW FLT
1 AREA : WI 10NM RADIUS OF NYUTABARU ARP
EXC OUTSIDE 5NM(100DEG TO 280DEG)
2 ACFT : 8F15 8F4 1F2 3T4 3U125 3UH60
F)400FT AMSL G)6000FT AMSL


29 :専守防衛さん:2009/12/02(水) 21:12:04
>>28 さんくす しかーし、明日天気曇り。残念。

30 :専守防衛さん:2009/12/02(水) 21:52:48
ブルンパの予行も曇りになりそうね

日曜も今日みたいに晴れないかなぁ

31 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 11:36:57
ブルンパ予行は昼から?

32 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 17:25:08
午前中でしょ

33 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 19:44:45
BIは明日来るんだよね?

34 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 20:31:03
>>31>>32
RJFN
FROM 09/12/05 05:00 TO 09/12/05 05:40
E)ACROBATICS FLT
1 AREA : (1) 300FT TO 5000FT
FT(AMSL) WI 7NM RADIUS OF NYUTABARU ARP
(EXC OUTSIDE 5NM(100DEG TO 280DEG))
(2) 5001FT TO 9000FT
WI 5NM RADIUS OF NYUTABARU ARP
2 ACFT : 6T4(BLUE IMPULSE)
3 WX MNM : CEIL 1500FT VIS 5KM
F)300FT AMSL G)9000FT AMSL

昼からだよ

35 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 21:30:57
>>34
おいおい、嘘書くなよ。

5日の予行は10時からじゃねーか!


死んでいいよお前。

36 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 21:36:01
>>35
お前が死ねよ

37 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 21:49:22
>>36
君は>>34かい?だとしたら君がくたばるべきだな。


38 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 22:02:34
三枝

39 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 22:56:29
>>35=>>37必死だな

NOTAMの読み方を知らんのか

40 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 23:49:16
俺が>>34なんだがなにか文句あるのかい?

41 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 11:51:45
5日の予行は日本時間の14時から???

42 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 12:13:08
(´-`).。oO たいいんのおにーちゃん、おばさん、
       ことしもあそびにいきます。がんばってください !

43 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 12:17:47
おばさんってw
嘘でもおねーちゃんって言ってやれよwww

44 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 12:47:16
>>41
正解

45 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 13:02:48
>>42
なんか一年ぶりのような

46 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 13:38:55
小松で事故ったようだが。

47 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 14:31:18
おわたorz

48 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 14:35:01
もうF/A-18とハリアーに機動してもらおう

49 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 15:13:25
Fー2が行きました

50 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 15:32:36
来ました(・∀・)

51 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 18:52:50
全機種飛行停止らしい
新田原難民発生決定だな

52 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 19:45:11
今年もお疲れ様でした。

53 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 19:46:20
>>51
そうらしいのか。
お前の住民登録も数年前に消去されてるらしいぞ。

54 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 20:30:11
お知らせ
平成21年12月4日

小松飛行場でのF−15かく座について(第2報)

 第1報以降、確認された事項は以下のとおりです。
1 操縦者の負傷の程度
負傷なし

2 航空機の損傷の程度
機体下部に損傷。細部は調査中

3 出火の程度
着陸時、胴体下面より出火したが、消防により鎮火

4 原因
現在確認中であり、事故調査官が小松基地に派遣されている。

5 今後の予定
F−15については、所要の点検、整備と操縦者等への教育を優先するため、飛行訓練については見合わせる。


つまり
飛行訓練じゃ無ければok?

55 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 21:45:56
「2009航空祭」は、すべてのプログラムに変更なく予定通り行われます!
    いよいよ、航空祭が近づいてまいりました。日曜日のお天気も上々のようですね!
    みなさま、お気をつけてご来場ください!

HPにはこう書いてるから大丈夫なんじゃね

56 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 22:00:18
>>55
それは築城の件をふまえて昨日出したコメント。
書いた人はいま頃いろいろ走りまくって悩んでる頃だと思う

57 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 22:01:09
>>55

12月3日発表まではね

58 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 22:59:32
今日、機動みといてよかった、あれが本番だったんだね。

59 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 23:48:28
ファントムと救難 ガンガレ

60 :専守防衛さん:2009/12/05(土) 13:45:53
F-15...
飛ばない...
あぁ...

61 :専守防衛さん:2009/12/05(土) 14:27:51
なんかキタ(・∀・)

62 :専守防衛さん:2009/12/05(土) 20:14:33
明日はF15飛ばないよ
残念だけど

63 :専守防衛さん:2009/12/05(土) 20:38:45
そのかわりケロケロの射爆を気持ち激しくおながいし松
針屋さんと闘竜も飛ばして下さ〜い

ところで開門、6時過ぎには出来ませんかね・・・
曙のシルエットで地上展示のファントム撮りたい〜

64 :専守防衛さん:2009/12/06(日) 16:48:30
新田原基地の皆さん朝早くからありがとうございました。
おかげで楽しい航空祭になりました。
昼休みにふと正門近くの慰霊碑に立ち寄りました。
なぜ毎年新田原では航空祭で空挺降下が行われるか碑をみて謎が解けました。
これからも是非続けてください。
ありがとうございました。




65 :専守防衛さん:2009/12/06(日) 17:14:16
航空祭面白かった。中の隊員さんご苦労さまでした。来年も東京から見にきます。

66 :専守防衛さん:2009/12/06(日) 18:56:38
新田原基地航空祭最高!

67 :専守防衛さん:2009/12/07(月) 08:37:12
ぼちぼちステイした機体が帰ってるみたいよ。
無線聞いてたら「支援ありがd」が聞こえたし

68 :専守防衛さん:2009/12/07(月) 12:07:43
>>67
すげー!
それ、地球を何周した電波だ?

69 :専守防衛さん:2009/12/07(月) 14:23:11
クレスト今なんかトラブッってるみたいね。飛行に問題は無いようだけど

70 :専守防衛さん:2009/12/07(月) 16:27:47
>>69
kwsk

71 :専守防衛さん:2009/12/07(月) 17:29:31
15は、残念だったけど、AGG連発良かった。


今年も楽しませてもらったよ。


中の人、大変だっただろうけど、有難うございました。



72 :専守防衛さん:2009/12/07(月) 18:41:20
1番残念だったのは23SQとAGRの人かもね

73 :専守防衛さん:2009/12/08(火) 00:10:43
>>72
確かにそうだね


74 :専守防衛さん:2009/12/08(火) 23:50:15
昨日の安全の日、なぜ教導隊が休んでたのか、わけ誰か知ってる?

75 :専守防衛さん:2009/12/09(水) 00:00:35
>>72
やっぱ一番残念なのは、遠征しない(出来ない)1年間待ってた地元の航空マニアじゃね。
アグにしろ23にしろ航空祭が目的で飛んでるわけじゃないから。
それとは対照にマニアは航空祭を楽しむのが目的だから。
1年間待ってたのなら尚更。

76 :専守防衛さん:2009/12/09(水) 00:17:51
15が飛ばなかったから何かスキマだらけだった。
最後まで見てておもしろかった。FA-18が魅せてくれた。芦屋のT-4も負けちゃいない。アブハチは離れて同時に上がっていった。すげっ

77 :専守防衛さん:2009/12/09(水) 00:20:34
>>74
ファントムは休みが無くなってたぞ

78 :専守防衛さん:2009/12/09(水) 08:33:06
>72
いや、飛べなくて良かったのはAGRだってさ

79 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 18:55:59
>>78
何でAGR飛べなくて良かったの?
やる気無いの?
安全の日も、F-4部隊がやってんのにF-15のAGRは休んでるし。
何か変じゃね?
飛べなくて良かったのはなぜ?気になるー

80 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 23:13:24
振休なし。2週間ぶっ続けで仕事だったわ。

81 :専守防衛さん:2009/12/11(金) 07:24:33
>>80
羨ましい

82 :専守防衛さん:2009/12/17(木) 16:39:16
普天間のアメリカ海兵隊の新田原移設まだぁ?

83 :専守防衛さん:2009/12/17(木) 18:05:22
それじゃ新富町が全部米軍基地になるぞ

84 :専守防衛さん:2009/12/17(木) 19:54:17
管制塔新しくするし、
滑走路も作るし、
アメチャン来てもいいんじゃないの。

85 :専守防衛さん:2009/12/22(火) 20:37:11
23SQの横は管制塔か(・∀・)

86 :専守防衛さん:2009/12/23(水) 08:46:11
新田原基地の今年の十大ニュースってどんなんがある?

87 :専守防衛さん:2009/12/23(水) 09:09:33
航空祭でF−15が飛ばなかったことじゃね?

88 :専守防衛さん:2009/12/23(水) 13:06:26
>>86
総隊の大ボスが女に会いに来たことでしょ♪
電話だけじゃおさまらない?♪東西南北どっちへ?♪

89 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 07:47:10
慰安は必要さ。ストレス多いし。
馬韓んな部下多すぎ

90 :専守防衛さん:2010/01/06(水) 17:50:00
みずぽ 普手間基地の米海兵隊は我が宮崎が引き受けます(キリッ)

91 :専守防衛さん:2010/01/13(水) 04:28:05
年賀状ワロタw

92 :専守防衛さん:2010/01/29(金) 20:33:34
ぶっちゃけ、日本最強の航空団って第5航空団ですよね 新田原基地強すぎワロタw
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1264754688/l50


93 :専守防衛さん:2010/01/29(金) 21:32:43
酒気帯び運転で空曹停職 宮崎の空自新田原基地
2010.1.29 16:57
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100129/crm1001291658023-n1.htm 

航空自衛隊新田原基地(宮崎県新富町)は29日、酒気帯びの状態で車を運転したとして、第5航空団所属の男性2等空曹(35)を停職13日の懲戒処分にした。
同基地によると、空曹は昨年11月21日夜、同僚と飲酒後に宮崎市内で自家用車を運転。
一方通行を逆走して取り締まり中の警察官に見つかり、酒気帯び運転も発覚した。

94 :専守防衛さん:2010/01/31(日) 13:41:09
新田原って「にゅうたばる」ってよむの?

95 :専守防衛さん:2010/01/31(日) 16:26:34
>>94
なに言ってんだ?いまさらw

96 :専守防衛さん:2010/02/01(月) 23:07:56
>>94
宮崎県行橋市 にゅうでんばる

97 :専守防衛さん:2010/02/02(火) 21:29:57
昨日から跳鷲台に空の駅がオープンしたよな。

行った者、レポよろ。

98 :専守防衛さん:2010/02/02(火) 21:57:05
>97
空の駅って瀬長島に有るような奴?
嘉手納の道の駅みたいな設備なら歓迎だが

99 :専守防衛さん:2010/02/03(水) 03:29:26
>>97
>>98
ttp://www.the-miyanichi.co.jp/contents/?itemid=23407
ですって。

100 :専守防衛さん:2010/02/03(水) 19:20:28
駐車場にクルマ置いて一日中撮りに行っててもおkなのかな?

101 :専守防衛さん:2010/02/03(水) 22:02:08
ファントム飛ばなくなったの?

102 :専守防衛さん:2010/02/24(水) 23:12:13
なんか、盛り上がってね〜な〜。

103 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 01:21:54
男性差別
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

『男性差別』で検索してみよう〜!

104 :専守防衛さん:2010/03/11(木) 21:29:12
このスレ、ヒマだね〜
航空祭終わったら一気に書き込み減ったな
中の人でもいいから何かおもしろい話し、ない〜?


105 :専守防衛さん:2010/03/12(金) 07:13:40
今年の航空祭は、12/19で間違いないの?

航空祭スレッド208より。

106 :専守防衛さん:2010/03/12(金) 11:37:51
>>104
そいえば一昨日F-2来てたな

107 :専守防衛さん:2010/03/13(土) 03:07:11
>>105
そうなの?これは寒いぞw

108 :専守防衛さん:2010/03/13(土) 09:59:01
>>104
教空隊さん、基地隊員にタクシー誘ってくれてありがとぉーー m(__)m
・・隊長、俺も選んで〜〜 (~~)ゝ


109 :専守防衛さん:2010/03/14(日) 21:57:34
今日飛んでたな

110 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 01:07:37
普天間は新田原に移転!
5Wは築城に移転!つまり8Wと同居です

玉つきですね。これが政治決着とゆうもんですね!

よって、US AIR FORCE NEWTABARU AIR BASE
になります。

空自は完全撤退。まちがいなし。地元には何の相談もありませんが。

莫大な基地対策費が落ちます。インフラ整備を含め、山のような公共事業ですわ
これで地元が潤い、東知事も大喜び。念願の高速もできます。

米軍も納得。地元は大もうけ。民主党は不滅です

111 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 11:38:16
>110
突っ込み所大杉なんだが、笑いを取るためわざとやってる?

112 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 12:03:00
>>111
笑うとこ、どこ?

113 :専守防衛さん:2010/03/17(水) 01:17:15
ちがうやろ、にゅうたではなく築城に移転と聞きましたが

8Wが、にゅうたばるに移転ですが
海に近いので、騒音対策がやりやすいそうです

114 :専守防衛さん:2010/03/17(水) 12:53:00
ココのF4高知に来てたよ。

115 :専守防衛さん:2010/03/17(水) 15:09:37
>>114
それ、言っちゃまずいだろ。

116 :専守防衛さん:2010/03/17(水) 23:34:23
>>114
なになに、フライバイ?

ところで今月いつまで飛ぶの? 31日?
小学校みたいに春休みとかあるの?


117 :専守防衛さん:2010/03/19(金) 00:28:22
国務省筋は、県外移設は九州ぐらいならOKするそうです。

よって、築城またはにゅうたばるが有力です。

築城は中国に近いので、newTABARUになりそうですねえ。
あくまでも国務省筋の情報ですが。

しかし、国防総省はなんのコメントも出してません
海兵隊も同様。
JASDFの基地への移設は感情的に面白くないよおですが。

118 :専守防衛さん:2010/03/22(月) 22:54:46
にゅうたにアメちゃんとか絶対入りきらない。
外の農家も土地売らないっていってるし絶対無理

119 :専守防衛さん:2010/03/23(火) 13:35:36
12月19日って(゚Д゚;)
恐ろしく寒そう…(´ヘ`;)
高速が路面凍結しませんように…

120 :専守防衛さん:2010/03/23(火) 20:57:51
AGRが自分たちの家族をF15タクシーするって本当ですか?
教空隊や301は、隊員をたくさん誘ってくれてムチャ盛り上がるのに、
AGRは隊員に全然声をかけてもくれないのに、自分たちの家族は乗せるの?
そういう人たちの飛行機、整備する気にあまりなれないんじゃ・・

121 :専守防衛さん:2010/03/24(水) 21:27:26
>>120
マジですか? 本当?
・・おごれる人 久しからず・・
これが本当ならAGRも地に落ちたね
基地隊員の士気や広報の「公」よりも、「私」を優先するとは。

122 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 00:00:37
どうせ公私混同するなら、そのダンナに燃料代払ってもらったら?

123 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 00:09:58
各地の航空祭にて。
飛行隊庁舎に私服の一般人がたくさんいません?

自衛隊は所詮、そういった組織。

124 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 13:21:35
航空祭で隊舎に入れるくらいはいいだろ。どこまでひがんでるんだ?

125 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 15:10:32
>>123
関係者が隊舎に入れるのはあたりまえだろw

ひがむなよww

126 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 15:13:21
>>123
そのとおり。

航空祭で飛行隊庁舎に私服の一般人をたくさん入れるのが、自衛隊。

わかってんじゃん。


127 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 20:58:04
>>118
ところが、大歓迎です
莫大な公共事業ですから

こんな田舎にですよ

128 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 22:50:15
全然わかってないじゃん。くだらない言い訳するなよ。
航空祭で基地に人を入れるのは広報のため。
航空祭で庁舎の中に入っている人は、家族に限らず基地の招待者とかの
身元が登録されている人。テロとか起こされたら困るでしょ。
AGRがやろうとしているのは単なるワガママ。
いつも威張っているけど、威張るだけの厳しさ、公私の分別があると
思ってたから言うこと聞いてたけど、ただ威張ってただけだった。
こんな人たちの面倒、バカらしくてみてやってらんない。

129 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 23:52:11
アグレス、幹部のアタマ弱いんじゃないの。
所在部隊なのに、基地隊員を全然乗せないで、自分たちの家族だけ乗せたら
基地中を敵に回すに決まってるのに。
それとも全基地隊員家族を乗せる覚悟があるの。結局、生意気なだけでしょ。

しかし、部外講師を招いて講話をしてもらっているときに、よくもまあ
エンジン音出して家族乗せて遊んでられるよね。
・・・嫌いです。

130 :専守防衛さん:2010/03/26(金) 00:15:48
家族もよく乗るよね。
基地に来て、歓迎されるとでも思っているのかな。
ま、隊員はオトナだから。
でも人の気持ちがわからん人たちに戦争指導できるの? 心理戦では完敗だろうな。
これで教導するとは・・

131 :専守防衛さん:2010/03/26(金) 06:55:09
マジマジ?
F−15は私物でもオモチャでもなーい(怒)!
この「遊び」を「公務」というなら教導隊は乗る全家族名を基地隊員に公表せよ(怒)(怒)!

132 :専守防衛さん:2010/03/26(金) 07:18:55
以上、自作自演でお送りしました

133 :専守防衛さん:2010/03/26(金) 09:45:42
でもこれって、公金横領に近くない?

134 :専守防衛さん:2010/03/26(金) 17:53:15
オレも乗りたい
オレの家族も乗りたい
自分たちばっかり

135 :専守防衛さん:2010/03/26(金) 18:07:36
>>133
これが真っ当か、防衛大臣か仕分け屋蓮舫に裁いてもらったら?

136 :専守防衛さん:2010/03/26(金) 18:13:38
難しいことはわからんが、AGR、今日の昼はあまりにも失礼だ。
訓練でも無いのに、定年退官され、三十数年の自衛官勤務の最後の見送りの時に、
わざわざエンジン音かぶせるか?
信じられん。
今日の昼、家族乗せて遊んでた人たちは、定年退官された方々に謝るべきだ。
というか、その程度の配慮も出来ない人たちの集まりか。

137 :専守防衛さん:2010/03/26(金) 23:31:29
AGRってマニアには人気が有るが、
隊員さんの中じゃお荷物的存在なのか?

138 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 01:30:25
他部隊を見下してるからね・・・

139 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 03:32:42
>>136
エンジン音で送別
感激だと思うが

140 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 12:43:03
>>139
考えてやってるかが問題なんでしょ
ごまかすなよ
いつも好き勝手やってるだけでしょ

141 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 13:52:44
あれだけ過疎ってたスレが、こんなにも賑やかにw

142 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 14:03:50
内輪もめかな?
みっともないよ オモロイけど
ワロタ
もっと教えて!

143 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 14:15:42
AGRあってのにゅーたじゃんww

144 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 16:39:55
AGRは日本に必要!
でもにゅーたには要らない!
にゅーたの隊員をバカにしてるから

145 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 19:36:13
AGRって必要?金だして米に頼んだほうがいいんじゃね?ww

146 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 19:53:42
直轄だから摩擦も起こるんだよ、5空団に編入して同等にすりゃいいんだよ

147 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 21:04:21
窃盗:空士長を懲戒免職処分−−空自新田原 /宮崎
http://mainichi.jp/area/miyazaki/news/20100327ddlk45040675000c.html 

航空自衛隊新田原基地(新富町)は26日、同僚隊員の銀行キャッシュカードを使って現金を盗んだとして、同基地所属の第5航空団の空士長(22)を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
空士長は、昨年9月9日午後7時ごろ、基地内の職場控室で同僚が落とした銀行のキャッシュカードを拾得。
同18日昼、基地内のATM(現金自動受払機)で2回にわたって計4万円を盗んだ、としている。
「遊ぶ金がほしかった」と窃盗を認めているという。
カードは同日、ATM付近で発見されたが、現金が引き出されていることが分かり、警務隊が捜査していた。
警務隊は4月に宮崎地検に書類送検する方針。



148 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 10:50:29
にゅうたボロボロだな
顔洗って出直せ

149 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 10:58:32
201に戻せばww

150 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 11:19:04

志村、202、202



151 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 11:21:33
AGRどこでもいいから出てって
気分が悪い

152 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 12:49:17
>>151
おまえがどこか行け。
気色悪い。

153 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 13:43:38
新田原のF−15って、5空団保有じゃない?
訓練じゃなくて、5空団の飛行機使って、家族乗せてたってこと?
この燃料代は、どこから出てるの?
公務なら、誰が乗ったか情報公開してよ。

154 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 14:17:26
今日も、約1名による自作自演でお送りしております

155 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 14:33:50
>>154
それで?
なに逃げてんの カッコワリー

156 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 14:49:18
>>155
じゃ、聞きに来いよ。
情報公開請求してみろよ。
度胸もないくせにw

キャンキャンうるせー

157 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 17:25:18
>>155のかっこ良さに嫉妬w

158 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 17:29:57
バカばっかw

軍事オタク、キモいんですけど

159 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 19:18:52
153 に興味あり。
詳しく教えてほしい。
F−15は飛行教導隊のものではないのか。
教導隊は、訓練以外の使用するときは5空団から使用手続きか何かするのか。
燃料代は誰が負担しているのか。


160 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 23:19:15
156さん、キャンキャンうるせーとかいうくらいなら、
159さんに説明してあげたら?
ついでに156さん、情報公開請求って、そんなに難しくないよ。
それにオレたちみたいにファンばかりじゃないから、
自衛隊反対者がみたら大喜びで開示請求手続きされるかもね。
オレも159さんの知りたい。

161 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 00:40:53
いずれにしても、5Wは築城に移動です。

宮崎県への公共事業は約5000億といわれてます。
地元は喜びまっせ

162 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 09:21:01
〜F-15に乗るためには〜
F-15に限らず単座、複座機に乗る場合チャンバー資格を取らなければなりません
搭乗前ブリーフィングにて、どのような場所でどのような軌道で行ってどのような
飛行をしてどのように帰ってくるかを決めます。搭乗者は必ずブリーフィング
に参加しなければなりません。

また、航空機を運用する場合、フライトスケジュールを作成します。
そのスケジュールにて誰が乗るかを公開しています。
フライトスケジュールは新富町に連絡します。
新富町との契約で、飛行計画を公開する事、夜間飛行訓練(2000以降)は行わない
契約になっています。飛行訓練をする時は、基地の外でアルバイトのおばちゃんがちゃんと
飛んでるか確認しています。

F-15に搭乗する場合パイロットスーツを着用します。
パイロットスーツは各人に1つずつ宛がわれており、その整備、フィッティング(サイズ合わせ)
は救命装備品整備員が行います。
必ず飛行前にはパイロットスーツを着用しますので、救命装備品整備員と顔を
合わせます。

催し物の時は見せちゃいけない物、入っちゃいけない処は隠します。
いくら家族であろうとも、建物内には、航空祭等のイベント以外立ち入らせません。
キムタクはこの手順を踏んでT-4に乗ったんだよ。
家族といえどおいそれと乗れるものではありません。
移動訓練でさえ家族が来るときは個人車や電車で来させるのに。
家族がタクシー代わりにF-15に乗っているというのはどこからのソースでしょうか?
今まで見たことがありませんので。

163 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 10:35:46
>162

以前、入隊予定の学生に余興でやってあげてたり(その後問題になったが)、
最近じゃ阪神の金本がやってた滑走路上でのタキシング体験の事じゃねーの?
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2010/02/11/0002704328.shtml

んで、それに誘われなかったバカが一人で火病ってると。
春だねぇ

164 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 12:59:47
>>162
ウソばっかw

ここまで堂々と嘘つかれると、怒る気もしなくなる。

165 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 19:19:12
>>164
なら本当のところを教えてよ
どこが正しくてどこが嘘なのかよくわからん
キムタクが飛んだのは見たぞ

166 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 20:03:12
>>164
俺もどこまでが本当でどこからが嘘なのか知りたい
キモい軍事オタクじゃない>>164なら説明できるんだろ?
>>164は、逃げたりしなくてカッコイーから、
AGRのF-15タキシング体験祭でもハブられたりしないんだしwww

167 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 21:19:19
>>162
>〜F-15に乗るためには〜
>F-15に限らず単座、複座機に乗る場合チャンバー資格を取らなければなりません

ハズレ
>軌道

そんな言葉使わない
>そのスケジュールにて誰が乗るかを公開しています。

ハズレ
>フライトスケジュールは新富町に連絡します。

ハズレ
>新富町との契約で、飛行計画を公開する事、夜間飛行訓練(2000以降)は行わない
>契約になっています。

ハズレ
>パイロットスーツは各人に1つずつ宛がわれており、

ハズレ
>救命装備品整備員と顔を
>合わせます。

ハズレ
>いくら家族であろうとも、建物内には、航空祭等のイベント以外立ち入らせません。

ハズレ

168 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 21:46:12
アタリはどこですか?

169 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 22:20:28
>>168
残念ながら、ありません。

170 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 23:40:04
>>162
どこまで正しいかわかりませんが、
チャンバー資格が要るのは実際に空に飛ぶときで、体験タクシーは要らないと聞きました。
体験タクシーは知人にも経験したことがある人がいます。協力会の人で、
広報活動で基地司令からのお誘いで許可をいただいたと。
体験タクシーは、隊員の仕事の理解や士気の高揚のため、
民間人に対しては、基地に講話にこられた人とか基地に協力している人とか、
著名人で自衛隊のことを理解してほしい人とかに対し広報活動の一環として、
きちんと手続きをして体験タクシーとかさせてもらうそうです。

171 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 23:44:25
つまり、>>162は、ホラ吹きというわけだw

172 :専守防衛さん:2010/03/30(火) 07:59:44
つまり、キムタク・金本>>>越えられない壁>>>>>火病バカというわけだw

173 :専守防衛さん:2010/03/30(火) 22:16:18
172さんは、ちょっと違うと思う。
AGRファンさんなら、ちょっと誘導しすぎじゃないかな。
AGR隊員さんなら、見苦しい。
壁が高い分、貴重な体験で、仕事上必要な隊員でもなかなか体験タクシーはできない。
301SQや教空隊は隊員に対し機会を提供しているが。
AGRは基地隊員に機会を提供もせずに、自分たちの家族を乗せてるから、
優先順位がわかってないんじゃないの? 「私」が優先なの? と問われているわけだから。
ようは心の問題でしょ。

あまり調子に乗ってワガママしてると、修理の時に配線間違えられるぞ。

174 :専守防衛さん:2010/04/01(木) 22:42:08
今日飛んでいたようだが、AGRから釈明はあった?
「私」なら謝罪
「公」なら隊員家族乗せの案内配布
といったところか。
さすがに何事も無かったようにシカトはできないだろうが、どう収拾したの?

175 :専守防衛さん:2010/04/01(木) 23:03:45
>>174
何でおまえなんかに釈明しなきゃならないんだ?
何様?
それに、何を謝罪するんだよ。
アフォか。
マニアは黙って写真撮ってろ。

176 :専守防衛さん:2010/04/01(木) 23:46:43
>>175
わたしにではなく、隊員に対し何かあったのかを聞いている。
よく読め、アフォ。
AGRはシカトか?

177 :専守防衛さん:2010/04/02(金) 03:05:13
春の祭りか
春の嵐か

178 :専守防衛さん:2010/04/08(木) 22:27:24
カキコしにくい
そろそろ決着つけて
というか、決着ついているはず
昨年度の決算は既にでているはずで、燃料代はだれが出したのか、
使途はなんだったのか、いわゆる公務なのか私的行為なのか。
社費の私的横領は返済したうえ処分されるのが常識で・・
で、決算どうだったの? 基地の方、教えて。
自衛隊の予算は国民の税金で、どう使われたかは中の人は知っているはず
いいかげん決着つけて、今までのスレに戻してよ


179 :専守防衛さん:2010/04/08(木) 23:05:12
このスレもなんかヘンなのに取り憑かれたな

180 :専守防衛さん:2010/04/08(木) 23:16:28
隊員の家族なら、輸送機の体験搭乗で充分一生の思い出なんだよ
戦闘機に乗せるなら、田母上さんのパトロンみたいな、影響力のある支援者とか、織りに触れアチコチで話してくれるの方が無駄金にならない
石原慎太郎なんか、30年以上前の、04の音速体験をいまだに話してるんだぞ
別に、アンチ自衛隊でも、防衛に理解があるなら、赤旗の記者だって構わないんだよ
広報を、公共政策の発表の場として捉えるならね
アメちゃんは、昔からそうしてるし、チャンネルやコネは有効利用している

181 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 06:10:35
悔しかったら、家族を航空自衛隊に入れましょう。

182 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 10:37:48
U125の塗装機ってまだありますか??

183 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 13:06:49
新田原も今年が最後ですわ

来年から普天間受入れの大工事が始まります

用地賠償は難航ですね。でも、相場の3倍で買ってくれるそうです

184 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 17:15:27
ふ〜ん

185 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 21:12:09
また行間空けるヤツか

186 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 23:26:30
>>181
家族が隊員になっても、普通は家族は乗れませんよ
家族どころか基地隊員本人でも乗ったことが無い人たちばかり
それをAGRが、自分たちの家族だけ乗せて遊んでるかららひんしゅくをかっているだけのこと

187 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 23:33:36
と 基地害が言ってます

188 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 23:34:39
>>186
じや、パイロットになればいいだろ?

ごちゃごちゃうるせーw

189 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 00:02:55
>>>188
イミフ
会話になってない
ただの遠吠えにきこえるよ

190 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 11:54:41
オレモノセロ

191 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 12:16:36
イヤダ

192 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 21:40:19
基地の人って何人くらい乗ったことあるの?

193 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 11:35:40
>>192
飛ぶのは週ひとりくらい(?)かな? 整備員とか、気象予報官とか、必要のある人。
あとは基地で順番決めて乗せてくれてるみたい

タクシーは、そのとき次第?よくわからないが、
教空隊は冬から基地隊員に今も毎週数名やってくれているようだ。基地の各隊長が人選か?
301はもともと時々ちょいちょい。5空団員だからか? 
AGRは基地隊員にはやってくれていない。

体験タクシーは大事。是非続けてほしい。すんごく気合いがはいる!
民間の人には、理解してもらうため、絶対いい方法! 続けるべき

公私とかお金というよりも、人の選び方の問題では?
基地のほとんどの人が乗れなくて、地域の名士の方々にもなかなか機会がない
だから自分の家族を優先したAGRさん、大丈夫??と思われているだけでは?

体験タクシーは無くさないで m(_ _)m 絶対価値あり!!

194 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 11:50:20
考え方にはいろいろあるとは思うけど、家族にとっては自分の家の大黒柱を失う可能性がある訳だ。それなりのサービスとか理解してあげてもいいんじゃないかと思う。
整備員も乗りたい気持ちはわかる。地元の名士にしても、興味半分じゃないかと思うけど、どちらにしても、難しい問題だ。

しかし、分かって欲しいのは、朝「行って来ます」と言って家を出た夫、父親が、腕一本だけとか上半身の半分だけになって帰ってくるかもしれないリスクを理解して欲しい。

少なくとも、現役自衛官には妬みやっかみはあってはならないと思うな。

195 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 13:08:11
>>194
パイロットの人ですか?
パイロットが大変なのはみんなよく知っています
だから基地隊員はパイロットを支援しているんですよ
赤の他人、家族でも無いのに
朝早くから、夜中のシフトまで
体験タクシーが問題ではなくて、AGRの隊員への配慮の無さが、信頼を失っているだけじゃないの
現役自衛官に妬むなという前に、AGRのさせかたのヘタさ、幹部の無能さを先に反省すべきでは





196 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 14:17:23
>>194
パイロット?
家族は大切に
ただし「家族サービス」は自費でやれ

197 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 21:51:11
>>194
地元の名士の方には、乗っていただいているのだ
基地・自衛隊の広報のために。
勘違いするな、上から目線パイロット
まさかAGRのパイロットじゃないだろうな

198 :専守防衛さん:2010/04/12(月) 14:28:00
色々な意見が出ました。
確認したいのですが、
「AGRが家族に体験タクシーさせた」
これは事実ですか?

体験タクシーの当否はさておき、規則上の問題はあるのですか?

なにが問題なのですか?
1,規則違反である。
それとも
2,道義上の問題である。

どちら?
問題点が整理されてないようですが

199 :専守防衛さん:2010/04/12(月) 22:19:11
>>198
当然、道義上 でしょ?
でなきゃ処分されている
規則もほとんど無いはず。指揮官に裁量の余地が与えられているから。
その前提として、指揮官が常識的な判断をすると思われているから。
そこで常識的な判断をしないから、AGRの幹部大丈夫かよってヒンシュクをかうことになる。

もし規則違反なら、それこそ大問題!
・・・道義的と書いたが、家族に使った燃料代のことはよくわからん。
わかる人、教えて。出来ればAGRの見解を聞きたいが。これが一番手っ取り早いかと思われ

200 :専守防衛さん:2010/04/14(水) 19:47:17
外部の人間だろうけど、こんな匿名掲示板で
白黒つけたがってる奴はなんなの?

「俺はAGRの隊長だけど、家族乗せた奴は全員懲戒免職にしたYO!」
って書き込めば、それ信じるのかい?

201 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 00:30:58
>>199
AGRの公式見解を聞くのが順序ですね。そお思いませんか?

202 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 02:10:02
そおwww
まずは、日本語を勉強しようか。

203 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 17:16:12
>>201
ネタが無くて困ってる赤旗あたりの記者か?おまえ

204 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 21:21:01
アグレスって、ストイックでかっこいい、航空自衛隊の代表部隊と思っていたけど、
中の人から見ると、結構イヤな部隊なの?
幻滅というか、かなりショックなんだけど。

205 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 22:59:28
こんな便所の落書き掲示板でなにしてんだか

外の空気吸ってこいよ引きこもりどもw

206 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 23:23:16
AGRに捧げる歌
  開き直〜るその態度が気に入らないのよ〜♪

207 :専守防衛さん:2010/04/16(金) 18:11:00
そろそろ、アグレス単独スレ作って、そこでやってくれや、
赤旗の記者か、アグレスのパイロットに捨てられた女か、
シカトされたカメヲタか知らんが、粘着ウザい


208 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 04:28:49
>>207
アカハタ ワロス

209 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 23:22:55
もう飛行教導隊のネタは終わろうぜ
中の隊員に書いてといっても本当のことを書けるわけないし
KYの飛行教導隊は何事も無かったかのように飛んでいる
しょせん家族サービスを税金でやってのける人たち
書いてもムダだよ
おしまい

210 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 21:49:44
赤旗の記者も、アグレスのパイロットに捨てられた女も、
シカトされたカメヲタも、仲良くランウェイウオークで
ぶーん⊂二二二( ^ω^)二⊃しようZE!

211 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 23:36:34
>>209
まとめていただきましたが、「飛行教導隊」ではまとめないで!
家族タクシーしたのはAGRパイロットのいる「教導隊」だけで、
「整備隊」の家族はだれも乗っていない

212 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 18:17:59
おしまい

213 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 19:03:23
昨年音楽祭イベントでT-4が橘通りを航過したけど今年はないのかな?

214 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 23:11:16
このままおしまいになったらラッキーですね
AGRさん
でも何一つ解決していませんよ
隊員の心の中はなにひとつ

215 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 23:20:55
>>211
211の人、じゃあ誰の家族が乗ったの?
知ってるんだったら教えて!
違法行為じゃ無いんでしょ 処分されたって聞かないし
乗せた人、教えても問題ないよね? 教えて〜

216 :専守防衛さん:2010/04/21(水) 00:22:43
お友達に聞きなさい

217 :専守防衛さん:2010/04/21(水) 00:32:21
AGRは、公式見解を出さないのか

事実関係は認めていますか?

でも大事件ですかねえ?よくわかりませんが
どおなんですか?皆さんの意見は

218 :専守防衛さん:2010/04/21(水) 07:49:04
>>215

教えない

219 :専守防衛さん:2010/04/21(水) 19:14:22
ししまい

220 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 07:38:09
6月13日(日) 新田原基地 ランウェイウォークを開催します。
概要は、ポスター・パンフレットをご覧ください。
入門には、お車の場合は駐車券が必要です。
徒歩や2輪車(バイク・自転車など)は入場整理券が必要となります。
『応募フォーム』は4月26日にアップします!


221 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 21:08:07
220さん、基地の人ですね。情報ありがとうございます。
家族サービスタクシーした人の情報もくださいよ。

222 :220:2010/04/25(日) 07:45:49
俺なら、ただの基地HPヲチしてるクソヲタだが

223 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 09:28:09
ファントムは上がりましたか?@善通寺

224 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 10:00:51
祝賀飛行@善通寺

さすがオンスケジュール

225 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 10:40:46
いいぞ!301SQ!!

226 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 15:33:51
>>220
今日、チケット貰って来た!

227 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 23:13:28
AGR、うやむやになってきたな
きっとこのまま逃げ切りたいんだろうな
隊員はかわいそうだね

228 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 23:27:36
>>227
おまいさんがかわいそう

229 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 23:58:31
>>228
なぜですか?
227さんではありませんが、隊員は決してこころよく思ってませんよ
少なくとも尊敬はできない
AGRが子供で、基地隊員が大人だから黙っておさまってるだけじゃないですか?

230 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 02:32:20
くだらん自演ネタよりトラフィック報告の1つでもしたらどうか

231 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 07:20:03
救難の50周年塗装はいつまでですか?
U−125は撮ったけど、UHはまだ撮れてないんで

232 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 07:34:45
昨日新田原でT4がタイヤが脱落し片輪で火花散らして着陸したようだね。
ローカル新聞に読者提供写真載ってた。
(着陸した後、火が出たようで消火活動の写真だけど)

233 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 18:41:02
>>229
おまいさんがこども

234 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 22:48:41
>>228・233
痛々しいね
かばいたいのかAGR本人か知らないけど
無理だって わがままかまされてだれもがおもしろくないと思っているんだから
あんたが愚かに見えちゃうよ

だいたい隊長何考えてんだよ ヤバイ事ことになることぐらいわかってるだろ
班長、安全幹部、何のためにいるんだよ いばっているだけか
意外とこの人たちが乗せてたりして だったら呆れて笑えるけど
この程度の判断しかできない幹部たちのくせしてでかいツラするな
隊員が静かにしてくれているだけありがたく思え

235 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 22:59:13
>>234
何がどうヤバイ事になっているのかね?
具体的に教えてくれないか
偉そうなおまいさん

236 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 23:27:22
>>235
問題ないならさっさと名前公表したら?
国民の税金使ってやったんでしょ
秘密事項でも何でも無いんでしょ
だっせー
なんでもないことにしたいらしいが、
そうやってつっぱればつっぱるほど司令や隊長が困るんじゃないの
AGRの司令さんが基地司令さんに謝ったそうじゃないか
なんで?
タクシーするのにルールを文書化することになるそうじゃないか
あーあ
罪滅ぼしに今年度は隊員にタクシーさせていただきますってことらしいじゃないか
去年は全然声もかけてくれなかったのに
今さらごきげんとりかよ だっせー

237 :専守防衛さん:2010/04/28(水) 00:30:57
あのさあ、もういいかげんウンザリなんだけど。

238 :専守防衛さん:2010/04/28(水) 06:16:53
要は、>>236が、悔しがってるだけなのさw

239 :専守防衛さん:2010/04/28(水) 14:40:23
なんで問題ないなら名前公表しないといけないんだ? よくわからん

240 :専守防衛さん:2010/04/28(水) 16:40:35
>>239
要は、>>236が、悔しがってるだけなのさwww

241 :専守防衛さん:2010/04/28(水) 17:32:21
>236

わかったから、その隊長でも司令でも直接聞いてくれや
口と耳がついてれば、おまいさんでも聞けるでしょ?
秘密事項でも何でも無いんでしょ
だっせー


242 :専守防衛さん:2010/04/28(水) 18:20:11
>>236
電話でもして、聞きな

電話、知ってるだろ? でんわ デンワw

243 :専守防衛さん:2010/04/29(木) 00:05:16
このスレもレベルが下がったな
俺は悔しくもなんともないが(協力会員になったら乗れるのか?特に興味もないが)
これってノーブレスオブリージの話しじゃないのか?
軍人じゃなくても立場がある者に求められることで、
ましてや自衛官にとってはド真ん中のことじゃないのか?
貴族軍人から今に至るまで将校に求められる心の話しだろ
よっぽど平和ボケしているようだな ちゃんと日本守ってくれよ
今の自衛隊の将校は戦場で後ろから撃たれる人たちばかりか?

一生懸命AGRをかばってるファンさん(を装っているAGR隊員か?)、
もう少し本でも読んだ方がいいと思う

244 :専守防衛さん:2010/04/29(木) 00:23:42
ええと…どこを縦読みだ?これ

245 :専守防衛さん:2010/04/29(木) 07:07:20
>243

>このスレもレベルが下がったな
>もう少し本でも読んだ方がいいと思う

もう少し外に出かけたほうがいいと思う

246 :専守防衛さん:2010/04/29(木) 10:38:33
>>245
本を読んだら引きこもりかと連想するような発想には呆れてしまうが・・
結構いいスレだったとおもうが、
AGRへの指摘も、自衛隊でない世界でもわかりやすい常識的な指摘も結構あったが、
あげ足取りのようなくだらない応援(?)をみると急にうんざりがっかりする
AGRの人たちが一番わかっているんじゃないの
ここはAGRに素直に反省していただいて、
もうこのゴダゴダやりとりはおしまいにしませんか
以前の楽しいファンのスレ復活!!

ちなみに私、引きこもっていられるほどヒマな仕事していませんので、あしからず
でも本は読んだ方がいいと思いますよ
他省庁のスレ見ても、ゴダゴダ書かれているけど、ゴダゴダの中身が濃いというか、
経産省や外務省と張りあえとは言わないけど
じゃ、フライト情報スレへGoってことでいかが

247 :専守防衛さん:2010/05/04(火) 01:25:59
これで打ち止め!

それより、普天間の県外移転先が新田原とゆうガセが流れてますが・・・・・
そっちの真偽の方がじゅうようでは・・・・

248 :専守防衛さん:2010/05/04(火) 18:38:04
>>247
「ガセ」なら「ガセ」ということで終わり

249 :専守防衛さん:2010/05/04(火) 23:25:04
ところで、宮崎ローカルだけでも口蹄疫のニュースやってるのか?
今現在で牛と豚の殺処分が、3万頭近い数って大問題だろ。
しかしマスゴミ(TV・新聞)完全スルー状態。
異常だなこの国は・・・。

250 :専守防衛さん:2010/05/05(水) 00:14:27
>>249
やってるよ?

251 :専守防衛さん:2010/05/10(月) 00:41:43
口蹄疫、新田原基地からも災害派遣行ってるのかな?
陸自さんは行っているようだけど。
国民が困っているとき、陸自さんはよく助けてくれるよね。感謝。
国民の税金使って家族サービス優先している人たちに期待しても無理か・・


252 :専守防衛さん:2010/05/10(月) 03:07:00
また粘着がきた

253 :専守防衛さん:2010/05/10(月) 04:38:20
剥がし忘れたガムテープみたい
ウザいよな

254 :専守防衛さん:2010/05/10(月) 07:52:39
剥がした後に残ったガムテープの糊みたいだなw

255 :専守防衛さん:2010/05/10(月) 23:53:39
うざいうざいとさわぐみなさん
聞けよ電話しろよと、出来ないことを前提にあおるAGRを保護したがるみなさん
教えてあげるよ
飛行教導隊の人に直接聞いたよ
そしたら、言っちゃいけないヒミツなんだってさ
相当後ろめたいみたいで、皆が忘れるのを待っているんだって
で、若手の盛り上げのためでもなく、○○○長とかさ、偉い人たちの家族、楽しんでたんだって
この程度の幹部たちを一生懸命かばう(?)マニア(のふりした?)の人、すごいねぇ

256 :専守防衛さん:2010/05/11(火) 03:19:27
だれか
シールはがし
持ってきて!

257 :専守防衛さん:2010/05/12(水) 00:02:25
AGRネタ、もう終わろうぜ!
どう反省しているのか、信頼回復したのか、
知っている人、スパッと終わらせてくれ!

258 :専守防衛さん:2010/05/12(水) 03:03:30
反省も
信頼回復も
無いだろうけれど
もういいだろう
部外者住人には関係無いこと

259 :専守防衛さん:2010/05/12(水) 11:04:36
★ 緊急!

 6月13日(日)(6月20日の予備日を含む)に開催を予定しておりました「新田原基地ランウェイウォーク」は、現在の社会情勢に鑑み、やむなく中止とさせていただきます。
イベントを楽しみにされていた皆様に対しまして、心よりお詫び申し上げます。
ご不明な点がございましたら広報班までご連絡下さい。
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

260 :専守防衛さん:2010/05/12(水) 13:12:32
>259
口蹄疫の影響か
トップページに出てるな
えびの駐屯地の記念行事も中止らしいし
教導隊は北海道に行って大丈夫なん?

261 :専守防衛さん:2010/05/12(水) 17:00:17
あらま。

262 :専守防衛さん:2010/05/13(木) 17:44:22
あちゃー、こりゃ残念。
でもまあ、沖縄の件見て痛感するように、地元あっての基地ですもんね。

263 :専守防衛さん:2010/05/14(金) 22:48:49
安愚楽牧場?

264 :専守防衛さん:2010/05/15(土) 00:20:52
>>262
他人事じゃありません!
新田原にも米軍が来るのですぞ!5Wは玉突きで移動です

国防総省筋では常識です!
昨日、先任がひそひそとケータイで喋ってるのを聞きました。(英語で)
「誰にも言うな」怖い顔で睨まれました。

265 :専守防衛さん:2010/05/15(土) 16:25:21
「誰にも言うな」と言われて、ネットに書き込むような奴の言う事は信じられない訳だが

266 :専守防衛さん:2010/05/15(土) 22:00:27
今は口蹄疫の時代!
AGR、災害派遣出てるよ!

267 :専守防衛さん:2010/05/16(日) 13:11:14
高鍋町の種牛も殺処分決定

268 :専守防衛さん:2010/05/16(日) 19:16:39
>>266
アホか。こんな時にたかだか一人派遣していることを自慢している場合か。
AGR隊員かAGRファンか知らないが、もう少し気をつかえ。

269 :専守防衛さん:2010/05/16(日) 23:33:27
第5航空団は人員2名と車両1台が川南町役場
埋却支援及び埋却場所の消毒作業は第43普通科連隊の人員約60名、
車両消毒ポイントの支援は24時間体制で継続実施中

270 :専守防衛さん:2010/05/17(月) 00:46:29
空は陸みたいに組織的な活動ムリだしね

271 :専守防衛さん:2010/05/17(月) 22:42:51
>>266
口蹄疫、飛行教導隊は今まで派遣していないじゃないか!

272 :専守防衛:2010/05/18(火) 21:06:32
>>260
AGRが行くのは北海道だけじゃないよ、青森もだよ。

273 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 10:14:25
普天間の新田原への移転は決定のよおです

米軍と県庁筋の情報です。県庁の課長補佐?係長クラス?の情報です

約50万坪の拡張。坪10万!破格です・・・・約 500億。
米軍関係の施設整備(家族住宅含む)・・・・・約1000億
周辺インフラ整備(基地対策含む)・・・・・・約 500億
周辺自治体への交付金、補助金・・・・・・・・・・・約 125億
調整交付金(自治体の裁量任せ)・・・・・・・約 270億
特別整備費(予備費的な政治加算)・・・・・・約 500億

だれにもゆうな!と念を押されました
明日の朝刊に載ります

274 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 10:31:54
へぇ〜

275 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 12:22:22
基地対策特別事業費 約100億(県への政治的配慮として)

5Wの移転費 約50億

なお、移転予算の総枠は約6000億前後だそうです。
この枠内であれば、なんぼでも予算化されます
でも、官舎はきれいにはなりません 

276 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 12:38:49
ぜえんぶ嘘です。
にゅうたから動きたくありません。
新築したばかりなのに、保障してくれるの?

277 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 16:55:08
移動先は、硫黄島だということです。

278 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 21:03:50
ふーん、移転するのは、301だけなんだ。たいへんだねー(棒)

279 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 22:37:57
現在の状況が続けば新田地区の畜産農家だったら土地を手放す人出てくるかもね。

もしも

>>273

が本当だったら、今回の口蹄疫の問題。政府による自作自演だという、ありえない都市伝説のような噂が現実味を帯びてくるんだがw

280 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 23:48:11
>>279
自作自演はありえません。いくらなんでも・・・

いずれにしても、明日の朝刊を見れば分かります
なお、防衛省高官筋が・・・・・言えません

281 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 00:13:41
地元の県会議員がいうてました。

基地の拡張は確実。将来の移転含みだそうです
不動産屋がうごめいてます
絶対、買いだそうです

282 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 00:19:19
へぇ〜〜

283 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 00:24:17
新田への移転自体が都市伝説です。

だまされないように
ありえません

284 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 08:21:52
造成中の滑走路脇の調整池とかなんだろうけど、フェンス脇とはいえ埋設場所に一般人が近寄るのは無理になるのかな?


東国原知事「日本の畜産守るため、断腸の思い」
5月22日3時11分配信 読売新聞

 ワクチン接種は、殺処分後に埋める土地を確保するため、感染を遅らせるのが狙い。
埋却場所について、知事は高鍋町の県立農業大学校敷地の活用を表明。
山田副大臣は新富町の航空自衛隊新田原(にゅうたばる)基地を検討していると述べた。
政府が示した補償案に伴う費用は、牛だけで470億円を超えるとの見通し。

285 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 08:43:42
>>277
移転先は築城です

硫黄島?そんな遠いところへ行けますか

286 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 08:52:47
>>285
なに言ってんだかw

南鳥島に決まってんだろwww

287 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 10:53:04
築城も拡張ですか?坪なんぼですか

288 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 21:14:56
新田原基地、口蹄疫の補給前進基地になっています!
県の資材、どんどん集めて活用してね!
少しでも早くおさまりますように

289 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 22:28:54
>287
築城の拡張は無理
地元の自治体に住民への説得をお願いしたら、下手こいて新聞にすっぱ抜かれて
住民は聞いてないぞで怒って話にもならない状態

290 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 22:33:28
>284
航空祭で駐車場に使われている眺鷲台と十字門も埋立には使えそうだな

291 :専守防衛さん:2010/05/23(日) 07:08:43
>>289
相場の倍で買ってくれますが・・・・

道路もインタチェンジもなんでも作ってくれます。
100年分ぐらい
公共事業が山ほどやってきます

292 :専守防衛さん:2010/05/24(月) 00:33:27
口蹄疫の消毒を拒否したWAFがいるらしいな
こんな無神経なやつ、宮崎県から出て行ってほしい気分だ
まったく、新田原の自衛官はどうしようもないやつらばかりか

293 :専守防衛さん:2010/05/24(月) 00:56:46
だから、米軍に譲るのです。もうしばらくのご辛抱を

鳩山が沖縄へ行って頭を下げました。いよいよです、新田への移転が
現実味を帯びてきましたね!
宮崎県の公共事業が再生されます。使いきれないほどのお金が、降ってきます

坪15万です。騒音対策で、5万坪ぐらいが追加されるよおです
明後日の朝刊を見てね。バブルです

294 :専守防衛さん:2010/05/24(月) 08:20:27
仮滑走路はいつから運用開始ですか?

295 :専守防衛さん:2010/05/24(月) 08:20:37
ここ、定期的に馬鹿が沸くんだな

296 :専守防衛さん:2010/05/25(火) 17:32:14


緊急拡散お願いします。


読売新聞九州版夕刊(ネットの方にはまだ掲載されていません)より

政府が航空自衛隊新田原(にゅうたばる)基地の用地も埋却地として活用すると決定しました。
皆さん、政府・民主党に抗議しましょう。




297 :専守防衛さん:2010/05/25(火) 18:00:25
>>296
何をどう抗議すんだよ、アホ。
できるもんなら、酪農家の前で抗議してみろ。

298 :専守防衛さん:2010/05/25(火) 18:10:05
>>296
賛同するぜ。

>>297
基地を埋却地にするのがおかしいわけだが・・・。
池沼乙www


299 :専守防衛さん:2010/05/25(火) 18:17:43
>>297
日本語苦手な白丁乙。

300 :専守防衛さん:2010/05/25(火) 18:25:01
>>296>>298-299

サイトの方にも載ったぞ。

殺処分した家畜、空自・新田原基地に埋却へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100525-OYT1T00804.htm?from=top

 宮崎県の口蹄疫を巡り、殺処分した家畜を埋める土地が不足している問題で、政府は同県新富町の航空自衛隊新田原(にゅうたばる)基地の用地を提供することを決めた。

 同県での発生(疑い例を含む)は24日時点で2市5町の200農場に拡大。殺処分対象は約14万5000頭だが、埋却地不足で処理が終わったのは約7万6000頭にとどまっている。
(2010年5月25日17時33分 読売新聞)


301 :専守防衛さん:2010/05/25(火) 19:44:45
そんな事より、韓国の獣医師の研修を無理矢理宮崎にねじ込んだ件はどうなんだ?
誰だっけ?議員。

302 :専守防衛さん:2010/05/25(火) 20:26:34
道休誠一郎といううわさ

303 :専守防衛さん:2010/05/25(火) 20:36:13
なんか、埋却が遅れたから拡大した、とか政治家が言ってるけど、そもそもこの議員が変なのをねじ込んだから始まったんだろ?
拡大の責任より、まず始まりの責任を追及すべきじゃないか?

本当のところはどうなんよ。
本人または関係者よ。

304 :専守防衛さん:2010/05/25(火) 23:10:41
>>297
ミンス厨乙。

305 :専守防衛さん:2010/05/26(水) 00:00:46
ご苦労様です。
いずれにしても、基地が地元の役に立っている証拠です

306 :専守防衛さん:2010/05/26(水) 00:33:30
とミンス厨w

307 :専守防衛さん:2010/05/27(木) 00:48:03
>>300
基地内も仮滑走路やら調整池の工事とかで、
もう埋められる土地も少ないんじゃないのか?


308 :専守防衛さん:2010/05/28(金) 01:58:56
>307
グランドとか外周道路、タクシーウェイの横、アーミングエリアの脇、アラートハンガーの周りとか
工事期間を延長して調整池の再工事とか?

309 :専守防衛さん:2010/05/29(土) 00:56:26
>>308
ニュータも広い部類の基地じゃないから、そうなる罠。
まさに無理やり埋めるって感じになりそうだな。


310 :専守防衛さん:2010/05/29(土) 22:55:51
絶対に新田原に行かない。家畜の亡霊が夜、滑走路を歩いていそうだ・・・

311 :専守防衛さん:2010/05/29(土) 23:04:49
ニュータ本体が満杯になったら、駐車場
陥没対策として、鉄板を引いて対応
駐車場も満杯になったら、近場の基地のへ・・・
いずれ築城にも埋められるだろう。

312 :専守防衛さん:2010/05/30(日) 00:44:21
>>311
なんで築城が関係有るんだよw

313 :専守防衛さん:2010/05/30(日) 00:49:49
>>312
航空祭繋がりw
でも宮崎県内で埋める場所なくなれば次第に遠方へ行く事になるし
感染が拡大すればネタでは済まなくなるかも試練。


314 :専守防衛さん:2010/06/02(水) 22:28:49
今度の日曜に新田原に行く人いますか?
防府基地にリモートで飛ぶんだよね?

315 :専守防衛さん:2010/06/02(水) 23:18:16
AGRが帰ってきたが、
家族を乗せて喜んでたKYなアホが2佐になるというウワサを聞いたが本当か?

316 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 01:33:22
結局、新田への移転はなくなったそうです


317 :専守防衛さん:2010/06/10(木) 23:55:48
この状況になっても写真撮ってる奴っているんだなww
○○ヨンとかwwwww


318 :専守防衛さん:2010/06/11(金) 01:44:28
ケロ○○って地元なんだろうけど仮滑走路の写真貼ってたらヨソ者が来たくなるのわからんのかな。
KYな奴だ。

319 :専守防衛さん:2010/06/12(土) 09:27:58
黒のエアウェイブがウィルス拡散させてんだな。。。

320 :専守防衛さん:2010/06/16(水) 21:03:29
ケ○○ン
「当面
当HPの活動を
自粛します。」
だって。
自粛するのはHPだけ?

321 :専守防衛さん:2010/06/22(火) 00:17:10
いよいよ今日からニュータの隊員が、
雨の中、直接牛豚を埋める仕事をするってのに、
某群司令はタダでゴルフの打ちっ放しをさせてもらっていたり、
家族サービス教導隊のKYな3佐は2佐に昇任するっていうし、
幹部はいったいどうなってんだ
最低だな

322 :専守防衛さん:2010/06/22(火) 00:20:22
>>321
某群司令とKYな3佐も一緒に埋めてあげればいいじゃん。

323 :専守防衛さん:2010/06/22(火) 00:23:18
>>322
それはナイス! 座布団3枚!

324 :専守防衛さん:2010/06/22(火) 00:29:27
切ない片想いィ あなたは気付かないィ 小泉キョーコ

325 :専守防衛さん:2010/06/22(火) 01:03:15
>>323
笑えません。
土砂降りの中も消毒作業させておいてゴルフですか? ただで?
腹が立ってきた

326 :専守防衛さん:2010/06/22(火) 01:16:48
建設的な事業仕分け案

KY3佐を昇任させる無駄金があるのなら、
頑張ってる士長3名を3曹に特別昇進させたほうが
よっぽど国益にかなうのでは!

327 :専守防衛さん:2010/06/22(火) 18:34:09
お疲れ様です。
埋設ポイントはどちらですか?

328 :専守防衛さん:2010/06/22(火) 23:58:54
正門ゲート横
航空祭の時に徹夜で開門待ちのヲタに取り付くぜ〜

329 :専守防衛さん:2010/06/23(水) 01:03:58
ゲートガードは牛か…

330 :専守防衛さん:2010/06/28(月) 00:35:57
>>321
タダゴルフ、自衛隊はまだそんなことをやっているのか
守屋事件でもう懲りたんじゃないのか
というか、処分は無いの?
隊員は牛の埋設に頑張ってるというのに
隊員もかわいそうだねぇ

331 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 09:41:00
テスト


332 :専守防衛さん:2010/07/06(火) 23:01:12
>>321
この夏に飛行教導隊で2佐になったのはひとりだそうじゃないか。
もう誰か分かってるじゃん。
しかも「KY」な2佐! 「KYな」っていうのはそういう意味だったのか!
そのまんまじゃん。
ここまで分かっててよくもまあ昇進できるね、自衛隊は。
下士官の人たち、かわいそうに。

333 :専守防衛さん:2010/07/06(火) 23:05:28
がぼんさかち

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)