5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定時退庁】 営 繕 【都市伝説】

1 :専守防衛さん:2009/11/18(水) 00:48:52
 営繕班に勤務してるんだが、もう俺は限界かもしれない。

2 :専守防衛さん:2009/11/18(水) 07:14:57
ナニが限界?

3 :専守防衛さん:2009/11/19(木) 01:30:29
>>2
つ人間関係

4 :専守防衛さん:2009/11/19(木) 01:34:12
営繕て暇人でしよ
爺さんしかいないでそ?

5 :専守防衛さん:2009/11/19(木) 01:35:18
悩み言って見ろ

6 :専守防衛さん:2009/11/19(木) 02:15:40
珍ぽが、乾かない位忙しい〜。

7 :専守防衛さん:2009/11/20(金) 01:06:38
営繕は暇だとおもってる奴いるのかww
走ってるだけの自衛官はお気楽でいいな。

8 :専守防衛さん:2009/11/20(金) 07:36:44
今、居るけど
能力の差だな
まさしく
おいらは定時帰宅
そのかわり日中は休憩は10分程度

9 :専守防衛さん:2009/11/20(金) 07:46:07
前事務所いったら朝から暇そうに新聞読んでたよ

10 :専守防衛さん:2009/11/20(金) 07:46:47
残業したらいくら手当つくの?

11 :専守防衛さん:2009/11/22(日) 00:53:05
元営繕勤務の事務官です。
駐屯地整備の最後の期間に管財になって大変でした。

勤務時は、なぜ事務官の俺が?と毎日を呪っていましたが、
今は感謝しています。
営繕勤務のおかげで、その後の異動先の仕事は余裕にこなせました。
(営繕班って何でも覚えられるんですよね。)

ただ、行2からの切替組はなぜあんなに虚勢を張る人が多いのでしょうか?
現場から事務所に来て、偉くなったを勘違いするのかな。

12 :専守防衛さん:2009/11/22(日) 10:07:22
>>10
プライスレス

13 :専守防衛さん:2009/12/06(日) 22:29:42
まぁ昼間は業者の相手したりなんだりで集中して図面書いたり書類作成する時間なさそうだわな
でもCADやってるとこ見てたらトロ臭いし、コンピューター使いこなしてないし、オレより数学的知識なかったり、自分ではすげーと思ってるんだろうな
忙しいと言いながら、転勤時期になったら誰がどこに異動するか電話かけまくりの噂話しまくりで仕事なんかしとらんwww人事は人事に任せて営繕は営繕やったら


14 :専守防衛さん:2009/12/07(月) 23:38:30
営繕いーぜ、でへでへ、サイコー

15 :専守防衛さん:2010/03/14(日) 13:00:12
予算使いきったか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)