5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海保は】関門海峡事故【クズ】

1 :専守防衛さん:2009/10/29(木) 15:47:40
事故の詳細
関門海峡は右側航行が原則。
その海峡で韓国船が前の船に追い越しをかける

前方の船『抜くなら左から抜いてくれ』

海保のアホ管制『韓国船は左から追い越してくれ。ただし前方から護衛艦が来てるので注意してね』

韓国船『おk』

護衛艦と衝突
あの狭い海域で追い越しかける韓国船とそれを管制した海保が悪い
海上自衛隊は被害者

218 :きよし:2009/11/17(火) 19:34:59
海保も海自も
公安も陸自も
日航も空自も
等しくクズですよ。

まったく勘違いしおって、制服乞食がw

219 :専守防衛さん:2009/11/17(火) 21:44:50
チョン死ね!

220 :あえて釣られる:2009/11/17(火) 22:15:47
きよしね

221 :専守防衛さん:2009/11/19(木) 08:04:16
漢城空爆まだ〜!!!!!!!!!!!!!
バンカーバウター、ナパーム弾、
サリン代わりに塩素ボンペ、プロパンボンベも追加で投下




222 :専守防衛さん:2009/11/20(金) 21:58:02
チョン死ね!

223 :專守防衛さん:2009/11/22(日) 17:43:21
自分の発言に責任逃ればかりしているバ海保なんぞいらねーよ。
今回の事故は公務員の責任逃れ(絶対認めようとしない)体質丸出しだよ、これ以上世界に
恥さらすな!!


224 :専守防衛さん:2009/11/22(日) 18:52:56
責任逃れしたいんなら「原因になったことは否定しない」とか「可能性はある」なんて記者会見で言わねーだろ
最初から黙ってりゃ、誰も知ることができないんだから

225 :専守防衛さん:2009/11/22(日) 20:07:38
韓国が悪いんだろ。釜山の射撃場火災も、韓国人による日本人殺害目的の放火だったらしいよ。

226 :專守防衛さん:2009/11/22(日) 20:07:49
今の時代、最初から黙ってるなんてできるわけねーだろ?
「大本営発表」じゃあるまいし、国営放送のNHKだけならまだしも?
携帯カメラでも海保のバカぶり送信できるのに、「最初から黙ってりゃ、誰も知ることができない」
なんて、完全にズレた感覚だ、今は「なぜ、黙っていた?」と言われる時代だよ?
公務員は甘いな、危機感ゼロ、無理ないな、利益無視で自動的給与振込みだからな。
ちょっと減れば大騒ぎで不平不満タラタラ、タカリ乞食と言われるゆえんだ。

227 :専守防衛さん:2009/11/22(日) 21:05:05
ところで実写サザエさん見た?
面白かったね(^O^)

228 :専守防衛さん:2009/11/22(日) 21:56:57
携帯カメラで何を送信するんだ?

229 :専守防衛さん:2009/11/22(日) 22:56:28
給与減らされて大騒ぎした公務員なんて聞いた事ないぞ。
それに公務員の給与なんて手当てつかなかったらかなり低い。

給与削減で騒ぐのはフリーターぐらいなもん

230 :專守防衛さん:2009/11/23(月) 10:46:20
>>229
君、自分が手にする金を「給与」と思ってるのかね?「日当」と区別できないの?
だから君はそのトシまでフリーターのままなんだよ、それじゃいつまでたっても
「ヤミ手当て」を手にできる身分にゃなれないぞ、人間努力が大事だよ、判ったかね?
まあ、頑張りたまえ、www

231 :専守防衛さん:2009/11/23(月) 15:19:26
通報

232 :專守防衛さん:2009/11/23(月) 16:18:24
痛風?そりゃさぞつらかろうw

233 :専守防衛さん:2009/11/23(月) 16:40:58
>>229
給与じゃなく俸給だからだよ。

234 :専守防衛さん:2009/11/23(月) 17:45:51
そうだぞ!
階級別にもらえる「うまい棒」の味が違うんだぞ!

235 :專守防衛さん:2009/11/23(月) 20:42:35
>>218
「制服乞食」じゃなく、「敬礼乞食」だと思います。「制服」は「作業服」
 だが、「敬礼」は利益追求の民間会社にまで及んでます。カタチだけなら
 海軍制度踏襲した船員さん、背広着てでは一般会社、むしろ一般会社は敬礼どころか
「おじぎ土下座」を経営者、お客に自発的にするよう「社内教育」してますよ、それでも利益なきゃ潰れます。
 これほど屈辱的なことせずとも「官である!!」って顔できてエラソウに民間会社を「査察」して安定自動的給与
 振込み引き落とし、民間より有利な「共済年金」約束されりゃ、「安定的対応」しかしませんわなww
 こりゃもう、責任感や倫理観、社会の公僕としての使命感を追求しても無駄ですわwww
 同期生、同窓会で会ってみりゃすぐ判りますよwww 


236 :専守防衛さん:2009/11/23(月) 22:31:24
ニートに言われても説得力ないな

237 :専守防衛さん:2009/11/23(月) 23:20:56
そりゃそうだ
もう どうでもいーや
海自だろうが海保だろうが
それどこじゃねんだよ。
仕事がねんだよ。

238 :專守防衛さん:2009/11/24(火) 21:43:01
>>236
お前にゃニートだろうが、大企業社員だろうが、官営乞食だろうが、何の
関係もねえわな、どうでもいい浮世のボウフラを説得するヒマや意志なんてハナからねーんだからよww


239 :專守防衛さん:2009/11/24(火) 21:53:21
>>238
だから早いとこ、「海保」か「海自」に行け、って言ってたろう?
「何もねえ」状態が「仕事」になるんだよ、判ってねえから「土方仕事」
ガツガツ探すハメになるんだよ、もう遅いよ。惜しかったなーwww


240 :専守防衛さん:2009/11/24(火) 22:07:53
>>236
お前にゃニートだろうが、大企業社員だろうが、官営乞食だろうが、何の
関係もねえわな、どうでもいい浮世のボウフラを説得するヒマや意志なんてハナからねーんだからよww


241 :専守防衛さん:2009/11/24(火) 23:03:56
わかったよ、
はやいとこ入隊すりゃいいんだろ海自に

242 :専守防衛さん:2009/11/25(水) 06:24:07
>>241
お断りします。

243 :専守防衛3:2009/11/27(金) 14:22:15
自衛隊に対する「一方的な批判」でお馴染みの某氏のブログにもこの事故について書いてありましたが・・・。

http://blogs.yahoo.co.jp/jieijieitaitai/30172212.html#30197202

ちなみにここのコメント欄に

「ちなみに言うと、海保のいじめは海自の比ではないという噂ですから、
そちらも取材なさってみたら」

なんて書いてありましたが・・・・。


244 :参考資料:2009/11/27(金) 14:27:05
くらま事故で海自を無理矢理に叩こうとする三宅勝久の頭の悪い記事が週刊金曜日に掲載
http://obiekt.seesaa.net/article/132361809.html



245 :專守防衛さん:2009/11/29(日) 15:39:52
まあ、使個責規団、必要な奴も多いからな。
自衛隊マンボ100回やらせても知能発達するわけじゃなしww

246 :専守防衛さん:2009/12/06(日) 00:52:43
<韓国>国防省研究施設で爆発、職員ら負傷 死者情報も- 毎日新聞(12月03日13時08分)


【ソウル西脇真一】韓国国防省関連機関の国防科学研究所
(大田=テ・ジョン)によると、3日午前11時40分(日本時間同)
ごろ、ソウル北方の京畿道抱川(ポ・チョン)市にある同研究所の射撃場
で爆発が起き、研究所の職員ら5人が重軽傷を負った。韓国メディアに
よると当時周りに60人がおり、3人が死亡したとの情報もある。当時
、砲弾の性能実験中だったという。

247 :専守防衛さん:2010/02/17(水) 15:54:07
三宅は前々回の衆院選で民主党が惨敗した結果を受入れられないで
発狂した奴だろ
まだ生きていたのか

248 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 23:56:51
>>1

事故っておいて 信号が悪いだろ警察が悪いだのほざく
韓国人ドライバーのいるスレはここですか?

249 :船舶:2010/03/20(土) 23:39:13
海保はもう少し 商船のことを勉強したらどうかと思います。

外国船籍は荷役待ちの為、 沖でのアンカーは 勝手に3日間(最大5日間)と決めているが
何の根拠をもって 言っているのか分かりません!
その期間が過ぎたら 領海外に一旦出て行けって簡単に言うが 理不尽でどうも納得がいかない!

もう少し 海保の連中は商船のことを学ぶべきだと思う!

一日にどれだけの F/O を無駄になるのか知っているのか?
パナマックスサイズで 一日約30トンの燃料を燃やし 二酸化炭素を放出しているんだぞ!
あなた達がどれだけ 車でアリドリングストップしても意味もないとは思いませんか?

折角 部崎、六連でアンカーしている船舶を期間が過ぎたから日本の領海外に出るということをもう少し
考えなくてはならないのでは?

商船会社の損益が減り 経済効果の悪化、 地球温暖化の促進をしているのは
海保のあなた達では?





250 :専守防衛さん:2010/03/21(日) 09:59:36
領海外に一旦出てしまうと荷役待ちの順番が変わってしまうの?
素人考えでは領海内であろうと領海外であろうと1日は1日なんだし、むしろ荷役待ちを減らすにはどうすれば良いか、ということなのでは?


251 :専守防衛さん:2010/03/21(日) 15:17:35
>>249
あなたはもう少し 海洋施策のことを勉強したらどうかと思います。

領海等における外国船舶の航行に関する法律第一条に
 この法律は 海に囲まれた我が国にとって海洋の安全を確保することが我が国の安全を確保する上で重要
であることにかんがみ、領海等における外国船舶の航行方法、外国船舶の航行の規制に関する措置その他の
必要な事項を定めることにより、領海等における外国船舶の航行の秩序を維持するとともにその不審な行動
を抑止し、もって領海等の安全を確保することを目的とする。

って記述されてあるように、外国船舶を不必要に本邦領海内に留めておくことは安全保障上あまりよろしくないのでは
いわばテロ対策の一環かと

252 :専守防衛さん:2010/03/21(日) 19:02:48
>外国船籍は荷役待ちの為、沖でのアンカーは勝手に3日間(最大5日間)

海保の許可うんぬんじゃなくて、荷役待ちにこれ以上かかるというのが問題なんじゃないの?

253 :船舶:2010/03/21(日) 21:37:49
>>251
もともと 法律第一条自体が おかしいのでは??
外国船舶の秩序??? はぁ〜 って感じなんですけど!
大体日本自体は貿易なしでは 生きていけない国なのにその貿易船をテロとか
そんな次元で言っているから 隣の国の韓国に ハブポートを持っていかれているじゃないですか!

商船が合っての規律です。 そこまで厳しくしたら 海保である国家自体 自らの首を絞めているのでは?

日本の傭船で運行している船舶が 雨天や天候などで アンカー期間が長くなって1日でも過ぎたら
日本領海外に出されるなんて おかしいと思いませんか?


”領海等における外国船舶の航行の秩序を維持するとともにその不審な行動
を抑止し、もって領海等の安全を確保することを目的とする。 ”

ここまで海保が言うのなら 実際アンカー船の船舶に乗船して 調べればどうですか?
実際 国の管轄(運輸局、海保)なんて 民間である 代理店にまかせっきりで 何もしない
口だけの 管轄ですからどうしようないところですけでね!






254 :船舶:2010/03/21(日) 21:50:49
>>252

”海保の許可うんぬんじゃなくて、荷役待ちにこれ以上かかるというのが問題なんじゃないの”
の返答として

だから 商船を勉強したらどうですか? って事です。

たとえば 2万トン積載できる船舶で 1st port での積載が1万トンしか荷物が集まらなかった場合
そんな デットスペース(空スペース)でそのまま 外地にて輸出しますか?
次港で荷物が集まってから 着岸し満載までもって行きます(商船知っていたら)

たぶんそこで海保は岸壁が空いていたら着岸させればといいますが
岸壁使用量( トン \12.7/日)かかり G/T 20,000 で 一日25万円かかります。

海保自体 海保しか見ていないから 周りが見えないのは分かりますが
いろいろな 要素があります。  税関、運輸局、海保、港湾局と いろいろと
関係があります。 知ってますか?


255 :専守防衛さん:2010/03/21(日) 22:01:07
>>253
えっ??
商船に貿易以外の目的で乗ってる者や禁忌物があっても貿易の為には目をつぶれとでも?
どちらも海外(というか隣国)から来てるという現状があるなか、それをほっておく方が問題ありだとおもいますけでね!

256 :252:2010/03/22(月) 09:52:28
>>254
つまり次の港で荷物が集まるまで、領海内のびょう泊地以外の所に何日間でもとどまれるようにしろ、ということなのですね



257 :252:2010/03/22(月) 10:09:59
>>254
でもそれがどうして「一日にどれだけのF/O を無駄になるのか知っているのか?」につながるのかわからないんですよ
素人相手で面倒かもしれないけど、納得できたら周りの人にも説明するから教えてください




258 :専守防衛さん:2010/03/22(月) 14:53:17
どうでもいいけど賠償はどうなったんだ
こっちが喰らってんのに護衛艦の修理代税金でやるのか

259 :船舶:2010/03/22(月) 15:37:32
>>255
だから 自ら海保が外国船舶に乗り込んで調べればわかるのでは?
すべての船舶に 領海外でのDRIFTING がおかしいと言っているのです。

>>257
DRIFTING(漂泊)によって 日本の周りには海流が流れています。 
それによって 大型船が日本の領海外(12マイル以上)海流の影響を受けながら
漂泊しているわけです。 
特に日本海側は イカ釣り漁船が多数おりそのイカ釣り漁船の明かりから海流によって近づいてきた大型船に気づかない事が
あり 危険ですし そのために大型船は エンジンを使用して元の位置に戻る時に
F/Oを使用します。
例:コンテナ船 45,000PS(馬力)の場合 F/O 使用 一日80トン
  雑貨船   10,000PSクラスで F/O 使用 一日 25トンです。
  車のガソリンタンク満タンで 約60 リットル(55KG(0.055トン)と考えれば 
  どれだけ 船舶の燃料を消費するか分かると思います。

DRIFTING による エンジン使用として影響が大きいのは
荒天により 高波時は 常時エンジンを使用しなければならず 冬場の領海外での漂泊は特に酷だと
おもいます。

ある船舶の船長は 7日間の漂泊で 40トンもの燃料を消費しました。
が、アンカーしていた場合は 一日 約1トン以下ですみます。

うまく表現できませんが 
無駄な 燃料消費及び二酸化炭素の排出を制限しないといけないと思います。



260 :船舶:2010/03/22(月) 18:34:19
例えば 陸の運送と置き換えると分かりやすいかもしれないので 説明いたします。

高速道路、都市高速を 日本領海外、福岡県、大阪府、東京都それぞれの県の高速、都市高速以外の土地、道路をその県の領土と置き換えましょう!

福岡、大阪の2箇所で荷物を積んで 東京まで輸送するとします。

20トン積みのトラックが福岡で5トンの貨物を積んで大阪まで高速道路で向かいますが 大阪の荷物が1週間後じゃないと集まらないので
大阪府長により ”3日までなら大阪府の土地に入り休むとこができる法律”なので4日間は都市高速の環状線をゆっくりの走り続けないといけないのです
4日間走り続けた トラックは集荷の3日前に大阪府に入り休むことにしましたが
天候の悪化により 大阪での集荷が1日遅れました。
大阪府(海保)はそこで そのトラックをまた都市高速に入って時間調整し領海内に入って来いということです。

こういう法律を どう思われますか?

これって 理不尽なことだとおもいませんか?
国が地球温暖化、省エネといっているのに まったくおかしな話です。



261 :252:2010/03/23(火) 09:26:25
船舶さん
よくわかりました。ありがとうございます。
領海内かどうかということよりも錨を下ろせるかどうか、ということなんですね。


262 :専守防衛さん:2010/04/14(水) 14:45:17
護衛艦は廃艦にするので
補償は必要ありません

263 :専守防衛さん:2010/04/14(水) 23:15:59
韓国軍などによると、韓国が黄海上の軍事境界線と位置付ける北方限界線(NLL)
に近いペンニョン島付近で26日夜、警備活動中だった韓国海軍の哨戒艦(1200
トン級)が沈み始め、27日未明にほぼ沈没した。104人が乗り組んでおり、うち
58人が救助された。韓国軍が救助作業を続けている。

 韓国政府は26日夜、緊急の安保関連閣僚会議を招集、警察当局も非常勤務態勢に
入った。YTNテレビによると、所属不明船から攻撃を受け、爆発が起きたとの情報が
ある。韓国大統領府関係者は北朝鮮の攻撃の可能性は低いとの見方を示している。

 哨戒艦は船底に穴があいて浸水し、船尾から沈んだという。

 聯合ニュースなどによると、韓国海軍の別の艦艇が26日夜、北朝鮮方向の海域を
航行していた不審船とみられる物体に銃撃を行ったが、鳥の群れだった。韓国軍は
警戒を強めている。

 YTNテレビは、ペンニョン島の住民の話として、26日深夜に約15分間、砲撃
音が聞こえたと伝えたが、救助作業に伴う照明弾発射音の可能性もある。

http://www.topics.or.jp/worldNews/worldInternational/2010/03/2010032601001268.html



264 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 15:56:34
今時、陸上輸送は帰り便にも荷物が積めるようにコントロールされている
船舶さんの意見じゃ
船会社はボンクラって言うことでしょうね

錨地に錨を下ろすのは無料だけど、岸壁使用料は高い。
コンテナ埠頭ではクレーンもお休みになるので、横付だけは
認めていないだろうね

265 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 15:40:48
↑ 何じゃらロジテックなんて会社がやっているよ
自社の荷物だけでなく、グループの荷物やトラックを
コントロールしている。

当然お船の会社だってやっているはずだ。

266 :専守防衛さん:2010/06/07(月) 15:16:21
良く読むと訳のワカラン >>259さん だね
>>大型船が日本の領海外(12マイル以上)海流の影響を受けながら
漂泊しているわけです。
馬鹿も休み休みに言え、そんな沖合で漂泊するのは台風で泊地が塞がった
時だけだ。
ド素人は黙って聞くだけにしろ

267 :専守防衛さん:2010/06/09(水) 01:11:00
環境がどうとか言うくらいなら早くクリーンディーゼルに切り替えたら?と思うけど、
そういうときに限って「民間にはそんな余裕はない」とか言い出すんだよねw
事実だから仕方ないけど

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)