5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入間基地 体験搭乗(C1/CH47)

1 :専守防衛さん:2009/10/10(土) 18:21:41
10月12日(月)に入間基地で行われる体験搭乗(C1)に
当たりました。これまでに経験したことがある方、色々な
情報をください。
・乗り方
・機内
・売店
・その他見学

2 :専守防衛さん:2009/10/11(日) 00:11:58
乗り方は、シーワンのおしりが大きく開いて、そこからスロープ歩いて乗る感じ 売店は基地内に2つ 第一厚生センターのが、品揃えよりどりみどり

3 :専守防衛さん:2009/10/11(日) 10:23:46
ワタスも行く行く

4 :専守防衛さん:2009/10/11(日) 13:36:18
俺が案内してヤんよ

5 :専守防衛さん:2009/10/11(日) 13:52:39
お断りだ

6 :専守防衛さん:2009/10/11(日) 17:29:15
ヒトの優しさを…………

7 :専守防衛さん:2009/10/11(日) 20:52:52
初回ならば予備知識無しで乗り込み感動するのも一興

8 :専守防衛さん:2009/10/11(日) 21:42:07
>>7さんへ
そうですね。感動を楽しみたいです。
ありがとうございます。

9 :専守防衛さん:2009/10/12(月) 16:24:40
1です。
行ってきました! C1の体験搭乗。以下報告です。

入間基地の稲荷山公園正門からバスで格納庫へ。
格納庫内で受付を済ませ認識票を受領。
離陸時刻20分前まで自由時間。
格納庫前の臨時売店や入間ターミナルビルの2階売店で
自衛隊グッズ(ストラップ、ブルーインパルスマグネット・携帯シールなど)を購入。
離陸時刻に再度格納庫に集合してバスでC1機側へ。
みんな口をあけて感動。写真撮影大会。
いよいよカーゴドアより機内へ。
30人が横一列に着席、シートベルトを締めドキドキ。
タキシングのあと、轟音を轟かせ短距離で離陸。かなりのG。
説明による150ノット(遅い)、2000フィート(低い)で巡航、川越付近を旋回、
約10分間の飛行。
青色ランプの合図でベルトを外し小さな窓から下界を覗き機内写真撮影大会。
10分後、無事着陸、カーゴドアが開き感動。
自衛隊からのお土産(前々回はクリアファイルなどを頂けたとのこと)は
ありませんでしたが別の格納庫でT4他の機材を見放題(10機位)、
写し放題。
入場した正門までバスで送って頂き、至福の時間はおしまい。

10 :専守防衛さん:2009/10/12(月) 17:19:51
>>9
7です
機内の騒音とむき出しの装備には驚かれたと思いますが
とても楽しめたようでなによりでした

11 :専守防衛さん:2009/10/12(月) 20:56:15
1です。
感動しました!
ありがとうございました。

12 :専守防衛さん:2009/10/13(火) 09:26:35
海軍旗もちこみのいかにもオタクっぽい男女を発見。
やばいよあれは。小学生たちに指差されて笑われていた模様ー

13 :専守防衛さん:2009/10/13(火) 20:31:30
>>12
 俺も見た。確か、俺の前の便だったかな。

14 :専守防衛さん:2009/10/14(水) 22:56:36
航空機展示の格納庫近くのエプロンに
YS-11EBが4機駐機していた。
カメラを向けてた女の人が
「あのグレーの飛行機は撮影禁止です」
と注意されてた。
制空カラーのYS・・・なかなか精悍でした。

でも海自の電子戦機、電子情報収集機なんて
イベントにも出てくるくらいなのに
なんでYSのEBは警戒厳重なんだろう?

15 :専守防衛さん:2009/10/14(水) 23:14:50
その疑問はそっとあなたの胸の中にしまっておいて下さい

16 :専守防衛さん:2009/10/15(木) 02:42:19
>>13見たんだ?海軍旗目立ってたよね。しかも、男が菊の御紋のTシャツ着ていてワロタ。
  女はおしゃれはしていたがもろお宅っぽい顔。男も。似たもの同士ってことかいな。

17 :専守防衛さん:2009/10/15(木) 06:05:48
うちの子供(小4)は
最初は関係者と思ってたみたい
その内C-1のお客とわかって
ちょっとあれはやばいよね・・・・
と言っていた。

18 :専守防衛さん:2009/10/15(木) 16:20:57
↑小学4年。C-1もしや女の子?なんとなくあなたの像がわかった気がする。

19 :専守防衛さん:2009/10/15(木) 20:56:04
>>16
13だけど、あんなの何で持ち込んだんだろうね?
 思いっきりひいたよ(笑)

20 :17:2009/10/15(木) 21:44:39
>>18
いや、うちの子は男です。
旗の人は私たちの一便前だったと・・・・

なんか旗の人、ニコニコしながら
目がイっちゃってた?

21 :専守防衛さん:2009/10/16(金) 01:32:50
>>20 ?はいらんだろ。ガチでいってたし。ニコニコというより二マニマ。
    ちょっとやばいどこじゃないだろ。やば過ぎ。

   C-1わりと揺れたなぁ・・・。自宅が見えてちょっと胸が躍った。

22 :専守防衛さん:2009/10/16(金) 01:35:05
海軍旗持った男。あの有名な「星島」にそっくりじゃなかった?食われそうで怖かった。
女はセント君みたいな顔だった。キャラがいい感じだったから許してやれ。

23 :専守防衛さん:2009/10/16(金) 21:16:33
>>海軍旗目撃された方へ
ワタスも格納庫前の売店で海軍旗を見ました
売りもんかなと思いました
ちなみに目撃したのは、C1の何便ですか?

24 :専守防衛さん:2009/10/16(金) 21:33:08
>>23
 確か、5便だったはず

25 :専守防衛さん:2009/10/19(月) 14:32:14
私は4便に搭乗しました。
お一人もどす人がいましたがそれ以外は普通でした。
楽しかった。
グッズ(入間ターミナル・格納庫前)も買えて
良かった。
2年前にCH47に搭乗したときは紙封筒に入った
クリアフォルダが2枚とシールなどがあった。
今年はなかったね。
<質問>
搭乗前に手荷物を預けた時にカゴ?の中に
飛行機が印刷された紙袋か布袋があったけど
あれは何だったんだろか? 搭乗後に配ってくれる
お土産かと思った。甘かった!

26 :専守防衛さん:2009/10/19(月) 18:15:36
搭乗させてもらえるだけでもありがたいと思え!
土産?図々しいわ

27 :専守防衛さん:2009/10/19(月) 20:33:37
すまん!

28 :専守防衛さん:2009/10/20(火) 06:36:35
その紙袋、俺は帰り際に
「いただけませんか?」と聞いてしまった。
荷物担当WAF・・・にっこり・・・・「だめです。」
家内・子供を前に恥かいてしまったよ。

29 :専守防衛さん:2009/10/25(日) 21:17:32
その紙袋は入間基地の広報班が作っているものです。
運がよいと通常の基地見学でもらえますよ。

30 :専守防衛さん:2009/11/04(水) 00:33:35
海軍旗の星島と、せんと君似の女は、入間基地祭にも出没してたのだろうか。誰か見たやついる?

31 :専守防衛さん:2010/05/09(日) 12:28:24
行ってきました! C1の体験搭乗。以下報告です。

入間基地の稲荷山公園正門からバスで格納庫へ。
格納庫内で受付を済ませ認識票を受領。
離陸時刻20分前まで自由時間。
格納庫前の臨時売店や入間ターミナルビルの2階売店で
自衛隊グッズ(ストラップ、ブルーインパルスマグネット・携帯シールなど)を購入。
離陸時刻に再度格納庫に集合してバスでC1機側へ。
みんな口をあけて感動。写真撮影大会。
いよいよカーゴドアより機内へ。
30人が横一列に着席、シートベルトを締めドキドキ。
タキシングのあと、轟音を轟かせ短距離で離陸。かなりのG。
説明による150ノット(遅い)、2000フィート(低い)で巡航、川越付近を旋回、
約10分間の飛行。
青色ランプの合図でベルトを外し小さな窓から下界を覗き機内写真撮影大会。
10分後、無事着陸、カーゴドアが開き感動。
自衛隊からのお土産(前々回はクリアファイルなどを頂けたとのこと)は
ありませんでしたが別の格納庫でT4他の機材を見放題(10機位)、
写し放題。
入場した正門までバスで送って頂き、至福の時間はおしまい。

32 :空軍マニア:2010/07/28(水) 17:51:00
〔岐阜基地の翼さん〕、最近飛行機ネタがありませんね・・・
いい加減に載せて下さいよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)